Компот из абрикос

Абрикосовый компот на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как закатать вкусный компот на зиму. И у меня тоже таковой имеется. Компот из абрикосов — вкусный и ароматный напиток, который порадует вас в зимнее время. И сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить компот на зиму из абрикосов, без стерилизации.

Абрикос — продукт скоропортящийся, так, что если вы затеяли из них приготовить именно компот, желательно сделать это сразу, не оставляя на завтра.

Как приготовить компот на зиму из абрикос

Вариантов приготовления компота из абрикосов много. Кто-то стерилизует, кто то варит. Во-первых, это хлопотно и занимает много времени. Я закатываю, ниже представленным способом компоты, уже достаточно долго и результатом очень довольна. Абрикосы в компоте сохраняют свою форму и сам компот остаётся прозрачным, не мутным. Всем советую перейти на такой метод закатки компота.

Ну что, начнём? Для начала подготовим абрикосы.

Их нужно помыть под проточной холодной водой, удалить плохие (мятые, гнилые, червивые) плоды.

Первый способ: абрикосы уже в банках, готовим сироп. Из расчёта выше, на каждую банку, в нужное количество воды засыпаем сахар и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем до предела наши банки с абрикосами, закрываем крышками и в одеяло верх тормашками до полного остывания. После первой заливки Вы увидите, сколько сиропа у вас уходит и определитесь, сколько вам ещё понадобится.

Второй способ: в каждую банку с абрикосами засыпаем по одному стакану сахара. Затем крутым заранее подготовленным кипятком заливаем банки на половину. Прикрываем крышками и ставим второй заход воды на огонь. Интервал должен составлять не более 15-20 минут, чтоб банки не остыли.

Возможно, кто-то закатывает по другому компоты, делитесь своими рецептами, не стесняйтесь! Дополнения к рецептам приветствуются.

Всем удачных домашних заготовок и до новых встреч!

Польза июльских фруктов: абрикос, слива и персик.

какой компот, как слеза!

Спасибо, Анечка! Он действительно красивый на вид, а на вкус такой ароматный.

Спасибо за рецептик,вот сейчас закрываю))))

Пожалуйста, Ксюша. У нас абрикосы ещё зеленые, сейчас полным ходом идет заготовка пока из вишни и малины.

спасибо за рецептик.а я заливаю балон с абрикосами кипятком сразу до верха и закатываю.

Отлично, Оксана. Просто я делаю большую порцию компотов за раз, минимум 10 банок. Мне так легче, успеваю чуток передохнуть, пока следующий заход воды закипает. )))

А лимонную кислоту вы добавляете.

Нет, Татьяна, ни в один компот, которые я делаю, даже в клубничный, я лимонную кислоту не добавляю. Банки с компотами прекрасно хранятся.

Спасибо, я сейчас закручиваю компот. Хочется чего- нибудь новенького!

По второму способу раньше делала компоты только из мелких ягод, или ассорти из них же. Попробую абрикосы,облегчу себе работу. Спасибо за рецепт.

молодечик я все так же делаю.просто хотелось подстроховаться.спасибо.

супер! буду сегодня закрывать! спасибо большое

Желаю удачи, Евгения!

Сегодня закрыла,спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Уже закрываю.

Большое спасибо за рецепт. На вид очень красивый и ароматный. Я первый раз закрываю, но рецепт очень удобный и легкий. Огромное спасибо

Спасибо большое, Людмила за комментарий. Компот действительно очень ароматный и вкусный. На фото компот только что закатанный, но стоит ему постоять до зимы, если он выдержит, он станет более насыщенный и вкуснее! Из закатанных компотов мной на зиму, первые уходят абрикосовые и клубничные.Удачи вам в заготовках!

Дякую за рецепт, сьогодні спробую.

А що означає «если он выдержит»?

Пробуйте, на здоровье! Оксана, «если он выдержит» означает, что компот мы выпьем раньше чем наступит зима. Не бойтесь, смело крутите ваши абрикоски. Удачи!

А-мне можно присоединться к коментариям? Так и делаю.Рецепт более чем удачен! Спасибо Алёнка!

Благодарю, Владимир, что заглянули в гости. Буду очень рада видеть вас на страницах моего блога!

Подскажите пожалуйста Алена сколько воды и сахара нужно на 3-х и 2-х литровые банки?И сколько абрикосов нужно класть в каждую?И можно ли добавить туда сливы?

Уважаемая, Ольга, сахар на одну банку кладу 200 гр., а воды 2,5 литра. На 2 литровым банки соответственно чуть меньше. Абрикосов кладу примерно около 800гр. Но тоже зависит от сорта абрикос. А вот со сливами вообще классный компот получится. Кладите, Елена, получится вкусно!

Спасибо за простой рецепт, даже новички в деле консервации, с этим справятся

Нечто похожее изобрела и я, не могу позволить себе покупать много ягод и фруктов, а детишек порадовать хочется. Кладу в банки столько же фруктов и закатываю «крутым» сиропом ( сахара больше), то есть потом, при пользовании надо разбавлять водой. Но, это , конечно же, мое решение, всем так делать необязательно. А вот второй вариант ваш просто гениальный! Пойду за абрикосами, варенье сварила, теперь -компот!

Нечто похожее изобрела и я, не могу позволить себе покупать много ягод и фруктов, а детишек порадовать хочется. Кладу в банки столько же фруктов и закатываю «крутым» сиропом ( сахара больше), то есть потом, при пользовании надо разбавлять водой. Но, это , конечно же, мое решение, всем так делать необязательно. А вот второй вариант ваш просто гениальный! Пойду за абрикосами, варенье сварила, теперь -компот!

Алена скажите пожалуйста. я вчера купила абрикосы и че теперь с их компот не сваришь?

Аурика, прошу прощения, за долгий ответ. Почему не сварите? Только все испорченные абрикоски нужно будет удалить, а то есть вероятность взрывания банки. А так, вперед за дело! Аурика, если вам не тяжело, результатом прошу поделиться.

Скажите,а можно по этому рецепту зделать компот только из айвы?

Уважаемая, Лилия, абрикос нежный плод и такой способ приготовления компота для него в самый раз. А вот к айве его тоже можно применить, только если вы порежите айву на маленькие дольки. А если вы хотите крупные дольки закрыть — тогда в кипящей воде их следует подержать буквально 1-2 минуты, как я варила компот из яблок со сливами. На днях собираюсь приготовить компот из айвы на зиму. Так, что жду вас в гости, Лилия.

Здравствуйте. Сегодня открыли первую банку, я в шоке ооооооооочень вкусный компот и так просто готовится. Огромное вам спасибо за рецепт.

Ирина, здравствуйте! Мне очень приятно принимать такие коменты. Спасибо и вам, что доверились и приготовили компот по моему рецепту. Я на днях открыла баночку компота из вишни. Мои выпили буквально за час. Все компоты, приготовленные по такому рецепту получаются не только красивыми на вид,но и очень вкусные. Сохраняется весь аромат и цвет летних ягод ил фруктов.

Сегодня открыли первую банку компота из абрикосов, всем очень понравилось. Даже мужу очень пришлось по вкусу, а он не любил компот из абрикос, они обычно приторно сладкие, а этот компотик получился в самый раз!

Отлично, Татьяна. Очень рада, что вам понравилось! А какие компоты вы еще закрывали в этом году, Татьяна?

Спасибо, именно этот рецепт и искала!

к своему стыду или не стыду, сегодня я впервые буду закатывать банки. и именно абрикосовый компот по вашему рецепту. надеюсь, все получится))

Несомненно, Светлана, всё у вас получится. Я таким способом не первый год закатываю. Удачи Вам!

А правда ди, что абрикосы очень капризные?

Не то, чтобы капризные, просто вы же не положите в компот гнилой фрукт? Сколько кручу компот из абрикос ни одна банка не взорвалась.

Спасибо за простой рецепт. Для меня как новичка все понятно.

Доброго времени суток, уважаемый Владимир. Спасибо и Вам, за отзыв.

За рецепт велике Дякую.Дуже простий і немає сумніву смачний ?? Зимою буду пригощати всіх гостей.

Добрый день всем. Хочу поделиться своим способом, которым пользуюсь уже много лет. Плоды отбираю, хорошо мою. Я обычно использую 2-х литровые банки. Банки и крышки стерилизую. Закладываю абрикосы где-то 1/3 часть банки (где-то по 12-14 штук, в зависимости от размера) и засыпаю 2 стаканами сахара (из расчета 1л — 1 стакан сахара) и заливаю крутым кипятком. Закатываю и переворачиваю. Если при заливки сахар не весь растворился, то прокатываю банку до растворения сахара. Банки перевернутыми стоят 2-3 дня, потом переворачиваю и убираю.

Когда открываю банку развожу кипяченной водой. получается очень вкусно и экономия банок, которых осенью так не хватает.

Лара, спасибо, за ваш рецепт — интересный. Да, банок, точно не хватает. Раньше хватало 80 банок компота, а в этом году поняла, что этого не хватит. Детки растут и больше пьют. Пришлось докупать в этом году. Но сезон ещё не закончился, и банки уже на исходе.

Аленка хочю вас поблагодарить за рецептик проста супер—а вишни можно так же закатывать как абрикосы

Совершенно верно, Елена. Введите в поисковик на блоге «компот из вишни» и там вы найдёте рецепт вишнёвого компота на зиму. Всё так же подробно и с пошаговыми фото. Удачи вам. Совпадение или нет, Елена, но сегодня закатывала именно абрикосовый компот. И вы знаете, у меня оставалась в холодильнике совсем немного малины и я решила одну баночку сделать абрикосы + малина. Цвет у компота просто чудесный. Завтра разверну компоты и посмотрю получше. Но цвет после остывания будет ещё насыщеннее. Он мне так понравился, что скорее всего закатаю ещё несколько банок. Вам, Елена, тоже советую. Он вам точно понравится! Удачи и спасибо за отзыв!

Алена, у меня вопрос : сколько всего сахара идет на 3-х литровую банку?

Яна, один стакан кладу (200 гр.)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли таким же образом закатывать яблоки? Делала до сих пор так: заливала кипятком яблоки, потом через 10 минут сливала, доводила до кипения с сахаром и закатывала. Хотелось бы делать проще, как у Вас.

Уважаемая, Евгения, яблоки я закатываю как и абрикосы. Так, что смело приступайте и не теряйте время. Очень вкусный компот получается, если к яблоку добавить виноград. Он же сейчас в самом разгаре. Попробуйте, Евгения. Удачи Вам!

Благодарю Вас! Так и буду делать. Всего хорошего!

Спасибо, Евгения! Вам тоже всех благ!

Простите, еще есть два вопроса. Когда закатываешь сливы, надо ли вынимать косточки? И яблоки лучше резать или можно целиком?

Евгения, все хорошо, я только рада вашим вопросам. Из слив я вынимаю косточки, а вот яблоки если пролазят через горлышко банки, кладите целиком. Удачи, Евгения, а возникнут вопросы, задавайте, не стесняйтесь!

Хорошо. Теперь хочется узнать, для чего именно вынимают косточки? Вишню вот, к примеру, с косточками закрывают обычно и ничего, не взрывается, вроде.

Доброго времени суток, Евгения. Дело здесь не в том, что банки взорвутся. В косточках любого плода содержится некая доля яда. Понятно, она очень незначительная и вред организму не принесёт из выпитой, к примеру, банки компота из вишни. Просто если банки с компотом из вишни оставить на следующую зиму, у компота появляется маленький привкус горечи (в прошлом сезоне заметила). А представляете косточки от слив? Персики же тоже консервируют с косточками, но такие компоты ( с костями) желательно употребить первыми среди закатанных компотов на зиму. Ну, как вы решили, Евгения, будете закатывать плоды с косточками?

Да, закатаю. Если будет время, возможно, где-то выну косточки. А терн Вы закатываете? Там-то косточки точно не вынешь.

Милая,Евгения, к сожалению этого плода я не захватывала. Нужно поинтересоваться, если у нас такое произрастает на родине. Если не ошибаюсь это семейство сливовых, значит на вкус что то схожее со сливой есть.

Ален привет! Вся в закрутках небось? ))) Увидела тебя в поиске с этим компотиком и думаю, надо проведать хоть. ) Как дела у тебя? Абрикосовый твой компот просто шикарный, с удовольствием бы сейчас стаканчик выпила, охладилась. ))

Приветики, дорогая! Как же я рада тебя видеть. Да, ты прям угадала. На прошлой неделе закатала этого абрикосового компота 20 банок. А на следующей в планах крутить персиковый, а дальше и кизиловый и виноградный. Что подешевле будет, то и буду катать. Мои пьют мама не горюй! А так всё потихоньку, спасибо. Дела, как ты знаешь никогда не заканчиваются. А у вас что нового?

Здравствуйте Алёна! А почему в банки с сахаром вы кипяток заливаете не сразу до верха, а только на половину? Это связано с большим количеством банок или так обязательно делать?

Надежда, доброго времени суток! Я просто так привыкла. Но судя из соображений, плоды в банках с водой наполовину успевают стать мягче. Но если банок мало можете сразу заливать по горлышко и сразу в одеяло крышками вниз. Удачи, Надежда!

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • А знаете ли вы… (11)
  • Бисквиты (20)
  • Блины, оладьи (31)
  • Блюда из мяса (128)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Борщи (6)
  • Вареники, Пельмени (9)
  • Выпечка в микроволновке (8)
  • Десерты (138)
  • Детское меню (72)
    • Каши (13)
  • закуски мясные (93)
  • закуски овощные (93)
  • закуски рыбные (29)
  • заправки (1)
  • Консервирование (93)
  • Куличи (9)
  • Напитки (20)
  • Несладкие пирожки, пироги (39)
  • Основные виды кремов (42)
  • Основные виды теста (90)
  • Печенье, пряники (44)
  • Поделки своими руками (1)
  • Постные блюда (52)
  • Простые рецепты для мультиварки (115)
  • Рецепты читателей (13)
    • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
  • Рулеты (16)
  • Салаты мясные (15)
  • Салаты овощные (34)
  • Салаты рыбные (10)
  • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
  • Субпродукты (13)
  • Супы (46)
  • Торты (86)

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт «Красный бархат»! Идеальный вариант .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса. Наоборот, .

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .

Компот из абрикосов

Фото: liveinternet.ru

Абрикосовый компот невероятно вкусный и ароматный. Заготовить его на зиму не составит проблем: готовить компот очень просто, купить фрукты в сезон можно на любом рынке или в магазине. Заготавливать нужно обязательно, ведь абрикосы на отечественных прилавках лежат совсем не долго.

Выбирайте для компота плотные, не слишком спелые фрукты, чтобы они не развалились и не испортили красоту. Добавьте в компот кружок лимона, вкус станет богаче. Если не любите стерилизовать, можно добавить в банки лимонную кислоту.

Сами абрикосы зимой можно использовать для фруктовых салатов, украшения тортов, начинки для пирогов.

Фото: cookinglife.ru

На 3-литровую банку берем полкило абрикосов и 1,5 стакана сахара. Тщательно промываем каждый фрукт, удаляем веточки, отбраковываем некрасивые и мягкие плоды. Режем абрикосы на половинки и удаляем косточки. Варим сироп: сахар высыпаем в 2,5 литра воды, доводим до кипения и варим пять минут на медленном огне.

Стерилизуем банку над паром минут пять, выкладываем в нее абрикосы, заливаем горячим сиропом. Закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом, ждем, пока остынет. Убираем на хранение.

Если перед закруткой добавить немного желатина, получится густой, желеобразный компот, который очень любят дети. Для этого в небольшом количестве теплой воды распустите четверть пакетика желатина, затем растворите его в сиропе.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

особенно вкусно абрикос и черная смородина!

компот очень вкусный я его готовлю каждый год

Компот из абрикосов без стерилизации: рецепт на зиму

Абрикосы заготавливаются на зиму в виде варенья, джемов, компотов. Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации отличаются способом приготовления — плоды кладутся целиком с косточкой или абрикосы разрезаются по имеющейся на них характерной продольной бороздке и банки с компотом закатываются без косточек.

Кроме абрикос в компот добавляют сливы, вишни, клубнику. Компоты «ассорти» закатывают многие, но большинство хозяек пользуется обычным рецептом абрикосового компота с косточками на зиму, самым примитивным и простым, но одновременно самым вкусным.

Совет от Чудо-Повара. Для этого компота понадобятся целые с косточками абрикосы. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то зимой не потеряют свой товарный вид и целостность.

Подходим все ближе к самому рецепту компота – на его варку затрачивается не больше времени, чем, скажем, на яблочный или черешневый.

Аромат от абрикосового компота исходит бесподобный, и зимой непременно напомнит Вам о лете. Расчет сахарного песка дан на 1 литр воды.

Ингредиенты для рецепта абрикосового компота на зиму

  • сахар-песок – 300 г;
  • абрикосы с косточками;
  • вода – 1 литр.

Рецепт приготовления компота из абрикосов с косточками на зиму

  1. Тщательно промываем фрукты и удаляем плодоножки.
  2. Затем складываем абрикосы в сухие простерилизованные трехлитровые банки: количество штук зависит от того, какой густоты Вы хотите компот (если жидкий, 10-15 будет достаточно).
  3. В кастрюле доводим до кипения воду и высыпаем в нее сахар.
  4. Кипятим сладкую воду несколько минут, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  5. После этого наливаем до самого горлышка в банки полученный горячий сироп.
  6. Прикрываем банки крышками и оставляем в течение 5-7 минут на столе.
  7. Далее сироп сливаем (абрикосы оставляем в банке) в кастрюлю и снова кипятим его.
  8. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем банки металлическими крышками.
  9. Переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем банки, пока они полностью не остынут.

Те фрукты, которые мы не можем купить зимой, нужно заготавливать летом, ведь часто хочется чего-нибудь вкусненького. Этот вкуснейший напиток поможет Вам восполнить зимнюю тягу к летним фруктам.

Компотные абрикосы можно использовать для фруктового салата, украшения торта, начинки для пирога.

Абрикосы с персиками вместе — вот это компот всем компотам компот. я только его закручиваю по 30 банок не меньше. за зиму все съедается и выпивается праздников и выходных зимой много только успеваешь банки пустые отставлять. Самый хороший рецепт компота — классика сахар, абрикосы и вода проверено и нет неожиданностей.

напомнили мне своим рецептом как в нашем далеком детстве в магазинах продавали компот из абрикосов с косточками в трехлитровых банках , который мы с братом любили пить зимними холодными вечерами. потом постепенно потихоньку такой абрикосовый компот исчез с прилавков и ушел в небытие. постараюсь закрутить несколько баночек компота для своих детей, нам нравился надеюсь и им тоже. спасибо.

много чего ушло с прилавков во времена застоя не только абрикосовый компот, у нас был на Севере мандариновый в таких маленьких жестяных баночках. сейчас вспоминаешь с грустью , такого теперь нет.

Депутаты и памперсные дети не поверят что всего этого было валом во времена застоя(и кому он мешал)

стоит ли ностальгировать по застойным временам, когда всего было «валом» и теперь все есть и даже больше, а абрикосовый компот домашний лучше в десять раз магазинного с какой стороны не посмотри.

Дома можно тот же компот из абрикосов с косточакми и без косточками сварить в магазинах только продавали одного вида — выбирать особо не приходилось. Как мы живем сейчас мне больше нравится и заготовки на зиму нужно потихоньку в прошлом оставлять

варю старенький-добрый самый простой абрикосовый компот безо вских премудростей. за чем изобретать велосипед когда есть уже неизвестно сколькими поколениями проверенный рецепт.

Ностальгировать вообще то лучше в другом месте, никому неинтересно читать ваши охивздохи по Совку, которые к абрикосовому компоту имеют такое же отношение, как свиньи к балету.

Извиняюсь за резкость, просто терпеть не могу оффтоп.

Лучше бы кто-нибудь написал, как варить компот из абрикосов без стерилизации, который стоит всю зиму. Вот это было бы интересно, а то в интернете внятный ответ не найдешь.

Компот из абрикосов пили всю ночь газированная вода осталась почти не тронутой! Если бы знала наперед накрутила больше банок!! Спасибо, за рецепт. ))))

Начала свои заготовительные дела с абрикосового компота решилась начать с рецепта попроще. С компотом процесс удачный, а с банками заминка- побоялась переворачивать оставила их так, но укутала. Как думаете компот достоит до зимы.

Кристина, я думаю, что Ваш компот вполне достоит до зимы, переворачивать его не обязательно.

Вот тут злой некто Fagri спрашивал про компот БЕЗ стерилизации. Да запросто! Я в горячие стерилизованные бутыли (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!) насыпаю чищеную абрикосу, примерно 1/3 бутля, прямо в банку насыпаю стакан сахара (не попадать на горлышко!), и заливаю кипяток, но постепенно, взбалтывая фрукты с сахаром, чтоб разстворился, доливаю до горлышка кипяток, закатываю, переворачиваю и укутываю! Все! Никогда ничего не взрывалось! Таким же способом делаю ВСЕ компоты, разные ассорти, кроме целых яблок фруктов, те заливаю по 3 раза.

Пы. Сы. Сахара можно и больше, но я не люблю переслащенное, не освежает.

Все компоты на зиму закрываю без косточек. Абрикосовые косточки полезно колоть свежие. Настой с ними уже не польза — вред.

Анастасия старайтесь выпевайте компот до конца зимы. учтите абрикосы не такие вкусные сами по себе.

Компот вкууусный! Рецепт с косточками просто написан для меня из моих любимых абрикосов. Зимой по-настоящему поднимает настроение! Спасибооо

Класс ! Наконец нашла рецепт компота в котором косточки остаются внутри, спасибо.

какую водичку лучше взять для абрикосового компота? может быть бутилированную?

Викуся, можете взять воду в бутылках либо фильтрованную.

Вообще то абрикосы не очень люблю. зато дети «подсели» на компот. сомневаюсь не вредно ли. с одной стороны польза и все такое. с другой — сахар.

welia Я давно обещаю ребятне закрутить компот из абрикосов, может в этом году выполню обещание 🙂 По отзывам видно — рецепт хороший с него и начну :).

сколько зим может хранится абрикосовый компот? при комнатной температуре?

сильва, абрикосы в данном рецепте с косточками, поэтому больше, чем одну зиму, хранить такой компот не рекомендуется.

сильва да вы его выпьете не дожидаясь зимы 😉 компот из абрикосов это самый вкусный из всех. мои другой не пьют. меня другое беспокоит косточки в рецепте.

Источники:
Абрикосовый компот на зиму
Заготовим сладкий абрикосовый компот на зиму – вкусно однако и полезно. Храните абрикосы в компоте, если они у вас есть – рецепт компота на зиму из абрикос.
http://kulinaroman.ru/abrikosovyj-kompot-na-zimu/
Компот из абрикосов
Абрикосовый компот невероятно вкусный и ароматный. Заготовить его на зиму не составит проблем: готовить компот очень просто, купить фрукты в сезон можно на любом рынке или в магазине.
http://ovkuse.ru/recipes/kompot-iz-abrikosov/
Компот из абрикосов без стерилизации рецепт на зиму
Компот из абрикосов, рецепт приготовления домашней заготовки консервированного компота из целых абрикосов на зиму без стерилизации.
http://chudo-povar.com/kompot-iz-abrikosov-s-kostochkami-na-zimu-recept-s-foto.html

COMMENTS