Компот из абрикосов рецепт

Компот из абрикосов на зиму

Абрикосовый компот – вкусный и ароматный подарит вам воспоминания о знойном солнечном лете в суровые зимние дни. Стоит постараться, чтобы заготовить его на зиму, тем более рецепт абрикосового компота очень простой.

Для абрикосового компота берем спелые, но крепкие абрикосы. Если взять недозрелые, то компот может быть горьковатым, а если зрелые и мягкие, то компот будет мутным, хоть и вкусным.

Летом в период заготовок, в жару хочется все успеть, поэтому устаешь, простые рецепты как нельзя кстати, можно получить отличный результат, не затрачивая на заготовки много сил. Представляю вам самый простой способ заготовки абрикосового компота — без стерилизации.

Итак, берем зрелые крепкие абрикосы, тщательно моем их.

Затем режем вдоль бороздки и вынимаем косточку. Кстати, это на ваше усмотрение. Компот из абрикосов можно готовить, не вынимая косточки из абрикосов.

Таким образом, в нашем солнечном абрикосовом компоте будут либо целые абрикосы, либо их половинки.

А зимой абрикосовый компот вам подарит вкус и аромат солнечного лета!

Пока сезон абрикосов в разгаре не забудьте сварить абрикосовое варенье на зиму – вкусное, солнечное и очень красивое! А пирог с абрикосами хорош в любое время года!

А еще можно приготовить компот из жерделы на зиму получается очень вкусно! Некоторые жерделы по вкусу могут превосходить абрикосы, обязательно попробуйте!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Буженина, запеченная в рукаве

Что еще почитать?

© 2017 Вкусная еда · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Компот из абрикосов рецепт

Вкусный абрикосовый компот!

Очень вкусный РєРѕРјРїРѕС‚ получается РёР· абрикосов. РћРЅРё РјРѕРіСѓС‚ быть кислыми, сладкими, для компота РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ В Рё абрикосы-дичка, главное – выбрать хорошие, целые, неповрежденные плоды.

Хранить абрикосовый РєРѕРјРїРѕС‚ СЃ косточками можно РЅРµ более 1 РіРѕРґР°. РќРѕ если косточки вынуть Рё консервировать абрикосы половинками, то стоять РѕРЅ будет столько, сколько вам нужно, Рё 2, Рё 3 РіРѕРґР°. РџРѕРєР° крышка РЅРµ проржавеет…

… если, конечно, РІС‹ сможете устоять… обычно компоты РЅР° полках СЃ домашними вареньями-соленьями исчезают самыми первыми. Особенно, если РІ РЅРёС… плавают такие вкусные Рё красивые абрикосики!

Рецепт компота – очень простой, без стерилизации, хранить его можно РїСЂРё комнатной температуре.В

Что еще приготовить РёР· абрикосов – вкусные рецепты заготовок

Абрикосовый компот в трехлитровой банке

Из абрикосов РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ можно сварить вкуснейший абрикосовый джем – оторваться невозможно! Небольшую баночку РІ РїРѕР» литра можно слопать РІ РѕРґРёРЅ момент.. абрикосовый джем парализует волю)))   Сахара РІ рецепте мало, варится варенье тоже несколько РјРёРЅСѓС‚, поэтому, эта заготовка РёР· абрикосов хранится только РІ холодильнике или подвале.

Если будете хранить РїСЂРё комнатной температуре, можно сварить абрикосовое варенье СЃ лимонами или апельсинами – греческий рецепт. Прекрасное, необычное варенье СЃ искристым цитрусовым РїСЂРёРІРєСѓСЃРѕРј… РЅРµ передать, надо пробовать, лучше РїСЂСЏРјРѕ РІ Греции. Или Р·РёРјРѕР№ РёР· баночки желто-оранжевого цвета.. остановиться невозможно.

РђР±СЂРёРєРѕСЃС‹ Рё РєРѕРјРїРѕС‚

Пропорции абрикосового компота

  • РђР±СЂРёРєРѕСЃС‹ СЃ косточками – 1/4 или 1/3 банки;
  • Сахар – 1 стакан + 1/3 стакана.

Приготовление компота из абрикосов (без стерилизации)

  • РђР±СЂРёРєРѕСЃС‹ перебрать, отобрать хорошие плоды. Промыть, обсушить.
  • Банки подготовить для консервирования: промыть СЃ СЃРѕРґРѕР№ или моющим средством, хорошо сполоснуть. Простерилизовать над паром (или просто обдать кипятком, либо прокалить РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, кто как), крышки тоже промыть (можно брать винтовые банки Рё крышки).
  • Вскипятить РІРѕРґС‹ для заливки, брать СЃ запасом (РїРѕ 3 Р» РЅР° 3-С… литровую банку).
  • Выложить РІ банки абрикосы. Залить РІРѕРґРѕР№. Дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10-15.
  • Слить РІРѕРґСѓ РёР· банок СЃ фруктами обратно РІ кастрюлю (через крышку СЃ дырочками). Довести ее РґРѕ кипения.
  • Р’ банки засыпать РЅРѕСЂРјСѓ сахара. Залить кипящей заливкой. Закатать крышки. Поболтать закрытую банку, чтобы сахар разошелся (берегите СЂСѓРєРё, через полотенце, Р° то горячо). Укутать, дать остыть банкам РІ тепле.
  • Хранить РїСЂРё комнатной температуре РЅРµ более 1 РіРѕРґР° (абрикосы без косточек можно хранить дольше, косточки абрикосов Рё вишен через РіРѕРґ хранения начинают выделять вареные вещества РІ РєРѕРјРїРѕС‚ или варенье).

Вкусный компот из абрикосов!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Источники:
Компот из абрикосов на зиму 1
Абрикосовый компот — лучшее напоминание о солнечном лете в холодные зимние дни. Простой рецепт компота из абрикосов поможет вам справится с урожаем абрикосов
http://1-dream.ru/konservirovanie/kompot-iz-abrikosov.html
Компот из абрикосов рецепт
Компот из абрикосов рецепт Вкусный абрикосовый РєРѕРјРїРѕС‚! Очень вкусный РєРѕРјРїРѕС‚ получается РёР· абрикосов. РћРЅРё
http://amamam.ru/abrikosovyj-kompot/

COMMENTS