Консервированная фасоль стручковая

Вкусное домашнее консервирование: стручковая фасоль на зиму

Вкусное домашнее консервирование: стручковая фасоль на зиму

Думаем, среди любителей бобовых культур почитателей стручковой фасоли найдётся множество. Она входит в состав многих вкуснейших блюд. Как дополнительный кулинарный компонент, хороша такая фасоль в борщах и супах. А уж насколько соблазнительна она отварная, а затем поджаренная на масле, в сухарях и с чесноком! Или в сметанном соусе! Одним словом, гурманы нас поймут!

Правила маринования

Заливка для фасоли

Теперь пару слов о маринаде. Концентрация сахара в нём должна быть не меньше 8%. А добавляя соль и уксус, ориентируйтесь на свои любимые, уже испытанные рецепты для закатки огурцов, т. к. весьма похожи эти заготовки на зиму. Фасоль стручковая консервируется обычно без добавления различных специй, в этом её особенность. Вынутая из банки, на вкус она кисловатая. Поэтому консервы перед употреблением в пищу желательно промыть, как это делают, например, с кислой капустой. А чтобы фасоль совсем уж по вкусу напоминала свежую, замочите её часов на 5. Затем отварите, поджарьте и наслаждайтесь питательным и аппетитным блюдом!

«Лопотки» (стручковая фасоль) маринованные

Предлагаем вашему вниманию такой вот незамысловатый рецепт. Благодаря ему вы сможете закрыть желаемое число баночек, а зимой баловать себя деликатесным кушаньем. Подготовленную, как описывалось выше, фасоль расфасуйте по заранее стерилизованным ёмкостям. Приготовьте маринад. Состав его такой: на каждый литр воды берётся по 50 г уксуса и соли. Сахар – по вкусу. Жидкость нагрейте, добавьте нужные компоненты, вскипятите. Не снимая кастрюлю с огня, разлейте маринад по банкам. Стерилизуйте каждую 25 минут, затем закатайте, переверните, поставьте на крышку, прикройте, а через сутки отправьте в кладовку – до зимы.

Источник:
Вкусное домашнее консервирование: стручковая фасоль на зиму
Как заготавливается стручковая фасоль на зиму? Здесь существует несколько правил. Следует напомнить, что самыми вкусными являются молодые бобы. Они бывают жёлтого и зелёного цвета, который показателем зрелости не является. Молоденькие стручки нежные, именно поэтому они и употребляются в пищу чаще.
http://fb.ru/article/122284/vkusnoe-domashnee-konservirovanie-struchkovaya-fasol-na-zimu

ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная

ГОСТ 15979-70
Фасоль стручковая консервированная. Технические условия

Купить ГОСТ 15979-70 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль».

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли.

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

1 Технические требования

1а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение 1 (Обязательное)

Приложение 2 (Справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите одну из кнопок:

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ Технические условия

Canned podded beans. Specifications

МКС 67.080.20 ОКП91 6133

Дата введения 01.01.71

Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

1.1. Консервы изготовляют:

из целых стручков фасоли;

из стручков, разрезанных на части.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. Для выработки консервированной стручковой фасоли должны применяться следующие сырье и материалы:

фасоль стручковая свежая зеленых или восковых ботанических сортов в молочной стадии зрелости;

соль поваренная пищевая не ниже первого сорта по ГОСТ 13830*;

вода питьевая по ГОСТ 2874**.

На переработку не допускается свежая фасоль, в которой остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР.

Источник:
ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная
Распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли.
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_15979-70

Консервированная зеленая стручковая фасоль – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Консервированная зеленая стручковая фасоль – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Консервированная стручковая фасоль на зиму, закрытая в банках, это очень полезный продукт, который нужно употреблять круглый год. Конечно свежая фасоль значительно превосходит консервированную по содержанию витаминов, но некоторые из них овощ сохраняет даже после консервации.

Если правильно приготовить и законсервировать стручковую фасоль на зиму, то у вас под ругой всегда будет вкусная и полезная закуска, которая подойдет к любому случаю, будь это праздничный стол или семейный завтрак. Кроме того, маринованную стручковую фасоль можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а можно добавить в различные салаты.

Если вы любите острую пищу, то вы можете добавить в банку несколько кусочков жгучего перчика, чтобы добавить закуске пикантности, но советуется не переборщить с остротой, чтобы не испортить блюдо.

В домашних условиях вы сможете с легкостью приготовить и закрыть на зиму стручковую зеленую фасоль без стерилизации, а мы вам поможем в этом, предоставив простой и подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Источник:
Консервированная зеленая стручковая фасоль – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму без стерилизации
Консервированная стручковая фасоль, закрытая на зиму в банках, это очень полезный продукт, который нужно употреблять круглый год.
http://nazimu.info/konservirovannaya-struchkovaya-fasol-na-zimu.html

Стручковая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль — удобная и простая заготовка на зиму

Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать сложно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни. Хочу вас переубедить и предлагаю простой проверенный рецепт, который в моей семье прошёл не один год испытаний. ??

Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание.

Как сушить зерновую и стручковую фасоль в домашних условиях – заготавливаем фасоль на зиму

Фасоль – бобовая культура, богатая белком. В кулинарных целях применяют, как стручки, так и зерна. Стручки фасоли с молодыми семенами – источник пищевых волокон, витаминов и сахаров, а зерна, по своей питательной ценности, можно сравнить с мясом. В народной медицине используют вылущенные створки. Они применяются в терапевтических целях при сахарном диабете. Как же сохранить столь полезный овощ на длительный период времени? Основными способами заготовки фасоли являются заморозка и сушение. Именно о том, как правильно сушить фасоль в домашних условиях, мы и поговорим в этой статье.

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Как заморозить фасоль: обычную, спаржевую (стручковую)

Фасоль – это продукт, который близок к мясу по количеству белков, которые легко усваиваются. Вот почему употреблять в пищу ее нужно круглый год. Фасоль всегда можно заморозить на зиму в домашних условиях.

Как мариновать стручковую фасоль на зиму — простой домашний рецепт маринованной стручковой фасоли.

Для того, чтобы фасоль получилась максимально вкусной, Вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в Вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон. Простой рецепт маринования зеленой стручковой фасоли поможет Вам сохранить на зиму ее вкус и полезные свойства.

Спаржевая фасоль маринованная на зиму — простой рецепт как мариновать спаржевую фасоль.

Для маринования берем стручки только молодой фасоли. Цвет у молодой фасоли светло-зеленый или слабый желтый (зависит от сорта). Если стручки молодые – они упругие на ощупь и хорошо разламываются. При мариновании спаржевой фасоли в ней сохраняются все полезные вещества и зимой из заготовки получаются вкусные блюда.

Консервированная стручковая фасоль — рецепт приготовления без соли и сахара.

Стручковая фасоль консервированная на зиму, второе название — спаржевая, может использоваться для приготовления различных блюд. Легкий рецепт заготовки позволяет запастись ею в неограниченном количестве.

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Гювеч по болгарски из баклажанов. Рецепт как приготовить гювеч — вкусную овощную закуску на зиму.

Гювеч — это название традиционных блюд болгарской кухни. Подобные заготовки на зиму хороши тем, что сделать их можно из разных овощей. Да и приготовление их очень простое. Основой этого рецепта будут жареные баклажаны и томатный сок.

Соленая стручковая фасоль на зиму — простой рецепт как приготовить стручковую фасоль (лопатки).

Этот простой рецепт засолки позволит Вам легко и просто заготовить на зиму соленую стручковую фасоль. Зимой, используя эту заготовку, можно готовить различные первые и вторые блюда.

Источник:
Стручковая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль — удобная и простая заготовка на зиму Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму.
http://suseky.com/ingredients/struchkovaya-fasol/

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Я хочу маму как женщину Я хочу маму как женщину Вы когда-нибудь задумывались, над тем… (2)

Из парня в девушку Женщину сделать из парня насильно проще простогоЖенщину сделать из любого… (2)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (2)

женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (2)

Как выбрать крем для лица Как выбрать крем для лицаОднако, определиться с выбором, придя в… (2)

COMMENTS