Корейские баклажаны на зиму

Баклажаны по-корейски

Время приготовления: 180 мин

Баклажаны по-корейски на зиму — простой и доступный рецепт приготовления.

— чеснок – 1 головка;

— баклажаны – 1 кг;

— перец болгарский – 3 шт.;

— масло растительное – 250 г;

— сахар-песок – 1 ст.л.;

— перец черный молотый – 15 г;

— кориандр молотый – 20 г;

1. Морковь для приготовления баклажанов по-корейски на зиму нужно очистить, ополоснуть водой и натереть соломкой на терке для салатов по-корейски. Сложить натертую морковь в емкость и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать соломку. Накрыть крышкой и дать остыть. Потом воду слить, морковь отжать и поместить в глубокую большую миску.

2. Необходимо вымыть баклажаны и просушить полотенцем. Вырезать плодоножку и разрезать овощи вдоль на половины. Затем каждую часть нарезать полукольцами, примерно по 0,5 см в ширину.

3. Кусочки баклажан отварить в соленой воде 3 мин. Затем отбросить их на дуршлаг, остудить, дать стечь воде. В конце нужно немного отжать ломтики овощей.

4. Очистить перец и луковицы. Промыть их водой и нарезать тонкой соломкой. Добавить все в миску с морковью, и туда же поместить отваренные баклажаны.

5. Дальше нужно сделать маринад. Возьмите отдельную большую емкость и смешайте в ней чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки, и растительное масло. Затем добавьте в смесь кориандр, соль, уксус, черный перец и сахар-песок. Тщательно смешайте полученный маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.

6. В емкость с маринадом поместите смесь овощей и перемешать деревянной лопаткой, чтобы равномерно распределить специи.

7. Затем нужно подготовить посуду для консервации маринованных по-корейски баклажанов. Емкость и крышку промыть содой и водой. Потом стерилизовать в духовке банку 15 мин, и прокипятить 10 мин крышку. В чистую подготовленную емкость насыпать салат и накрыть крышкой. В большую кастрюлю поместить кухонное полотенце, поставить на него банку и влить столько воды, чтобы она покрыла емкость по плечики. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента нагревания воды, стерилизовать салат 25 мин. Затем достать емкость и укупорить ее крышкой с резьбой или закатать металлической крышкой.

8. Перевернутую банку поместить под одеяло и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецептом приготовления баклажанов по-корейски на зиму делился сайт namenu.ru.

Напомним, что в прошлый раз мы консервировали огурцы по-корейски.

Источник:
Баклажаны по-корейски
Рецепт приготовления вкусного и пикантного салата на зиму — баклажанов по-корейски. Процесс заготовки овощей достаточно просто, приступаем.
http://namenu.ru/4305/Baklazhany_po-korejski/

Баклажаны по-корейски на зиму

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 250 г

Лук репчатый — 250-300 г

Горький перец — 1 шт.

Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Баклажаны по-корейски — вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.

Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду «по плечики» банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до полного остывания.

После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму — в прохладный погреб.

Источник:
Баклажаны по-корейски на зиму
Проверенный рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6478

(Visited 4 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Годовщина отношений поздравления Выбираем оригинальный подарок мужу на годовщину свадьбыВыбираем оригинальный подарок мужу… (1)

Что нравится мужчинам в женщине? Многих волнует вопрос относительно того, что мужчинам нравится в женщине.… (1)

Как узнать своего провайдера Как узнать какой у меня интернет провайдер? В каждом городе… (1)

Хочу своего сына Мой сын меня хочетВы можете задать вопрос другим психологам Здравствуйте,… (1)

Домашняя кошка Домашние кошки: породыДомашние кошки: породы. Крупные домашние кошки: породы Все… (1)

COMMENTS