Корейский салат из баклажанов на зиму

Stylish Woman

Хотите угостить семью оригинальным вкусным салатом, который станет отличным дополнением к обеду или ужину? Попробуйте приготовить настоящий корейский салат под названием «Пикантный».

• красный болгарский перец – 3 штуки;

• свежие огурцы – 4 штуки;

Подготовленные баклажаны опустите в кипящую подсоленную воду и варите не более 2-х минут после повторного закипания. Если кастрюля небольшого размера или вы делаете двойную порцию салата, то забрасывайте баклажаны порционно, не допуская из склеивания.

При помощи шумовки выньте баклажаны на дуршлаг или сито, дайте стечь воде и откиньте на большую тарелку или блюдо для остывания.

Пока баклажаны остывают, в отдельную миску нарежьте морковь и свежие огурцы.

Морковь режут мелкой соломкой, а огурцы полукольцами. Все перемешайте, добавьте соль и слегка пожмите.

Теперь нарежьте полукольцами красный болгарский перец и потомите его на сковороде с растительным маслом. Перец не должен жариться, а просто стать немного мягче.

Кинзу тщательно промойте, просушите и порубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелкую терку.

Теперь подготовим рассол для заправки салата. В 1 стакан воды добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку эссенции, все тщательно перемешиваем и выливаем в миску с баклажанами. Если есть, добавляем 1 чайную ложку корейской приправы в виде продолговатых белых зернышек.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и по желанию добавляем соли или еще эссенции.

Приготовленный салат оставьте в теплом месте, а через 2-3 часа можете убрать в холодильник.

Корейский салат «Пикантный» обязательно понравиться вашим домашним, его также можно приготовить на торжество, удивив своеобразным вкусом своих гостей.

Еще одно достоинство салата – это возможность законсервировать его на зиму. Для этого приготовленный салат разложите по небольшим банкам, закройте крышками и стерилизуйте в течение 25-30 минут.

Источник:
Stylish Woman
Хотите необычный салат? Специально для Вас рецепт нового корейского салата, который обязательно придется по вкусу каждой хозяйке.
http://www.st-w.ru/index.php/house/foto/1696—lr-.html

Корейский салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажан *Овощное безумие* готовим впрок

Не могу вам точно сказать,придумали ли эту закуску корейцы,или точно так же ,как и морковь-по корейски,кто-то приготовил,всем понравилось,но для важности сказали что придумали корейцы,а они и понятия до сих пор не имеют,что подарили нам такой замечательный рецепт вкусной утилизации морковки.Но безусловно этот рецепт баклажанов достоин вашего внимания и я надеюсь,что и он обязательно окажется в вашей записной книжке.

Закуска-салат из баклажан так понравилась моей семье, что стала постоянной в нашем меню в августе.

8 кpyпныx баклажaнов (пpиблизительнo 1кг 200 г +- 100 г),

2 бoльшие лyковицы,

2 большие мoркови,

1 сладкий, кpaсный пeрец,

нe полный cтакан растительнoго масла.

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажан.

1 кг сладкого перца

Последние недели две занимаюсь заготовками на зиму. Так делали всегда, потому что уверена, что своя консервация вкуснее магазинной.

Наверное, многие хозяйки наварили, насолили, замариновали уже много всего. Но если желание, силы и овощи еще не закончились, предлагаю попробовать еще рецепты (возможно, они вам знакомы).

3 кг кабачков, 2 головки чеснока, 500 г лука, 500 г моркови, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1 стакан 9% уксуса.

Кабачки и морковь натереть на «корейской» терке, чеснок — на крупной терке, лук порезать. Все сложить в емкость, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и настаивать 2 часа. Разложить в банки, стерилизовать 20 минут и закатать.

Вид напоминает нашинкованную капусту, по вкусу кажется больше свежим (сырым), чем вареным. Легкий, диетический салат.

1. Получается много жидкости от тертого кабачка и уксуса. Можно её отцедить или оставить.

2. Во всех современных рецептах предлагается 9% уксус. Никогда такую концентрацию не применяю. Развожу уксусную эссенцию до 3% уксуса и использую в салатах, в засолке помидоров и прочем.

3. Не люблю стерилизовать. После того, как потек бак во время процесса, начала делать по-другому: сначала всю эту массу варю, а потом раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.

Кабачки — 1 кг, сахар — 1 кг, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт.

Кабачок, лимон и апельсин порезать кубиками. Варить как обычное варенье до готовности. Разливать в холодном виде.

Варенье очень приятное, лимонно-апельсиновое, а кабачок здесь служит «мясом».

2 кг баклажан нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут.

500 г моркови натереть на крупной терке.

1 кг болгарского перца нарезать соломкой.

Измельчить 200 г чеснока, 2−3 шт. горького перца (можно через мясорубку).

Порезать 2−3 пучка петрушки.

Рассол: пропустить через мясорубку 1,5 кг помидоров. Добавить 400 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 50 г соли.

Довести до кипения, положить овощи (кроме чеснока), накрыть крышкой. С момента закипания варить 40−45 минут. За 20 минут до окончания добавить чеснок, уксус (1 ст. ложку разбавить 9 ст.л. воды), петрушку.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат получается красивый и очень вкусный.

1. Аккуратнее с солью. Можно замочить в достаточно соленой воде и больше её не добавлять.

2. Так как баклажаны не чистим и горечь сохраняется, то горький перец можно не добавлять.

В прошлом году делала икру из кабачков, прокручивая овощи через мясорубку. В этом году — обжаренные овощи взбивала насадкой от блендера. Консистенция получилась, как в детском пюре. Рецепт приготовления икры в мультиварке брала в интернете. Получилось похоже на магазинную времен СССР.

А еще почти каждый день в соковарке (тоже из прошлого века) варится яблочный сок. Конечно, он не похож на сок из пакетов и банок. Скорее, напоминает жиденький кисель, но очень вкусный. (Кажется, такую соковарку я видела в Спаре, думаю прикупить еще на будущее).

В общем, «Как потопаешь, так и полопаешь».

Источник:
Корейский салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажан *Овощное безумие* готовим впрок Не могу вам точно сказать,придумали ли эту закуску корейцы,или точно так же ,как и морковь-по корейски,кто-то приготовил,всем
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EB%E0%F2+%E8%E7+%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (5)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (5)

Вязкая слюна при беременности Повышенное слюноотделение как признак беременностиПовышенное слюноотделение как признак беременности После… (4)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

Черный отворот Высшая еские услуги + 7 (925) 517-79-02 WhatsApp : +7… (3)

COMMENTS