Котлеты из печени

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени

Котлеты — невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов. Вот как раз мы и разберемся, как можно сделать котлеты из субпродуктов, а именно из говяжьей печени.

Для того чтобы котлеты получились вкусными, нежными, необходимо правильно подготовить печень:

  1. Если печень замороженная, то ее необходимо разморозить. Лучше всего ее положить на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов;
  2. Затем субпродукт тщательно промываем в прохладной воде;
  3. Заливаем прохладной водой, оставляем замачиваться на несколько часов. За этот период из печени выйдет вся горечь;
  4. Вынимаем субпродукт из воды, очищаем от пленок, различных сосудов и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Прокручиваем мясорубкой.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 грамм свежей говяжьей печени;
  • Два куриных яйца;
  • 2-3 средние луковицы;
  • Неполный стакан муки;
  • Майонез – 120-150 грамм;
  • Небольшое количество соли и черного перца в молотом виде;
  • Растительное масло для обжарки.

Врем готовки – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 180 Ккал.

Как нужно делать котлеты из печени говяжьей:

Печеночные котлеты из говяжьей печени с рисом

  • Полкилограмма печени говяжьей;
  • Одно куриное яйцо;
  • 150 грамм риса;
  • Лук – 2 головки;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • Растительное масло;
  • Небольшое количество соли и приправы.

Время готовки – 45 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Процедура приготовления котлет из говяжьей печени с рисом:

Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.

Читайте пошаговый рецепт с фото вкусного бисквита на сметане.

Что будет нужно для готовки:

  • Полкило говяжьей печени в свежем виде;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 головки лука;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль — на свое усмотрение;
  • Немного специй;
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность готовки – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью:

Котлеты с грибами и печенью

Подготовим следующие составляющие:

  • Печень говяжья – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан муки;
  • Грибы – 8 штук;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период приготовления – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 190 ккал.

Как нужно делать котлеты из говяжьей печени и грибов:

  1. Субпродукт промываем и оставляем замачиваться в прохладной воде на 2 часа;
  2. Лук чистим от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  3. Грибы промываем и рубим на мелкие кусочки;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
  5. Помещаем на плиту сковородку, подливаем масло и засыпаем туда лук с грибами. Обжариваем минут 15-20;
  6. Затем субпродукт промываем, очищаем от пленок, крови и других ненужных элементов;
  7. Нарезаем его небольшими ломтиками и перемалываем через мясорубку, в блендере или в кухонном комбайне;
  8. В фарш выкладываем зажарку из грибов и лук;
  9. Также добавляем туда яйца, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешиваем;
  10. На газ помещаем жаровню с растительным маслом, прогреваем;
  11. На разогретое масло выкладываем ложкой основу для печеночных котлет;
  12. Обжариваем с двух сторон в течение 10 минут;
  13. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с картофельным пюре.

  • Лучше предварительно печень немного подморозить. В таком состоянии с нее будет намного легче снять все пленки, прожилки, а также нарезать на кусочки;
  • Желательно предварительно субпродукт замочить на 2 часа. За этот период из него выйдет вся горечь, и он станет более нежным;
  • В основу также можно добавить протертый картофель, он сделает печеночные котлеты более пышными и мягкими;
  • Можно положить порубленную зелень, она придаст дополнительный аромат.

Поэтому раз в месяц готовьте блюда из этого продукта, ведь это несложно!

Главное — правильно подготовить и обработать печень, тогда можно сделать отменное угощение на обед или ужин.

Я часто готовлю для мужа печенку. Уж очень он ее любит. Но она всегда получается суховатой. А вот котлетки или печеночный торт получаются сочными и вкусными. А между котлетками я промазываю майонезом и кладу поджарку из морковки и лука. Детки же используют их для домашних гамбургеров. А печеночные котлетки с поджаркой частые гости на нашем праздничном столе.

Котлеты из печени

Котлеты можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, овощей, круп, а еще их можно делать из печени. Приготовление печеночных котлет не занимает много времени и не требует большого кулинарного опыта, но знать некоторые секреты и хитрости все-таки полезно. О них мы и расскажем.

Печень, говяжья, куриная или свиная очень полезна, и кушать ее рекомендуется регулярно. Одним из необычных вариантов блюд из печени являются котлеты, которые сможет легко приготовить любая хозяйка.

То, что называют печеночными оладьями, по сути, также является котлетами, разница в том, что такие котлеты, как и оладьи, готовятся из жидкой массы и выкладываются на сковороду с помощью ложки.

Котлеты можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной и даже куриной печени.

Понадобится: 500 г печени куриной, 1 луковица, 1 картофелина, 1 яйцо, специи, перец, соль, мука.

Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, обдать несколько раз кипятком до беловатого цвета, после чего перекрутить в мясорубке. Отдельно перекрутить лук и картофель, добавить к печени, вбить яйцо, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, всыпать в фарш немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто получится жидким как на оладьи, при помощи ложки выкладывать его на сковороду с разогретым маслом, с двух сторон обжаривать, переворачивая котлеты аккуратно.

Приготовить такие котлеты можно, вместо картофеля используя манную крупу, а также в фарш можно добавить немного крахмала (до 0,5 ч.л.) – тогда котлеты не будут разваливаться, будут лучше держать форму. Заменить в таких котлетах муку и манную крупу могут панировочные сухари, которые также впитают лишнюю влагу.

Столь же простым является приготовление котлет из говяжьей печени.

Понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кинзы, по 2 яйца и головки репчатого лука, 5 ст.л. растительного масла, мука, перец, соль.

Как приготовить котлеты из печени. Очистить печень от жилок и сосудов, снять пленку, нарезать ее кусочками, в блендере или с помощью мясорубки измельчить. В массу вбить яйца, добавить муку и рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать. Лук также измельчить, как печень, можно обжарить его для более яркого вкуса котлет, добавить в фарш. Тесто получится жидким, выкладывать его на сковороду с раскаленным маслом при помощи столовой ложки, с каждой стороны обжаривать по 5 мин, затем довести котлеты под крышкой до готовности в течение 5 мин.

Из свиной печени котлеты можно приготовить по такому же рецепту, однако ее лучше заранее вымочить в молоке – это уберет горчинку, свойственную этому виду печени. Фарш из печени внешне получается весьма непривлекательным, однако обращать на это внимание не следует – по вкусу котлеты будут очень приятными.

Можно приготовить котлеты, соединив говяжью или свиную печень со смешанным фаршем.

Понадобится: по 350 г смешанного фарша и печени, по 1 яйцу и луковице, панировочные сухари, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить печеночные котлеты с фаршем. Мелко нарезать печень, с луком обжарить на масле 5-7 мин, вбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить остывшую печень, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сковороде с маслом.

Такие котлеты получаются очень необычными и вкусными.

Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.

Понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г сала, 4 ст.л. риса, по 1 яйцу и луковице, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить печеночные котлеты в духовке. Перекрутить печень в мясорубке, сварить рассыпчатый рис, нарезать мелко лук и обжарить его на сале. Соединить лук, печень и рис, перемешать, поперчив и посолив, а также добавив яйцо. Убрать на час в холод, сформовать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, в духовке запечь.

Приготовив вкусные печеночные котлеты, подайте их со сметанным соусом – так получится еще вкуснее и аппетитнее!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 13 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пошла готовить котлеты. Рецепты понравились.

сегодня приготовила, но ЗАБЫЛА ПРО ЯЙЦО. только-что увидела, что Маша-Забываша, но у меня не разваливались и получились очень даже вкусные, я потом их сложила в сковороду, налила немного водички и пропарила))

ПОПРОБУЕМ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Я ХОЧУ ПРИГАТОВИТЬ СЕЙЧАС А У МЕНЯ МАННОЙ КРУПЫ НЕТУ БЕЗ ЭТОГО МОГУ ЛИ Я ПРИГАТОВИТЬ ПОДСКАЖИТЕ

а без манной крупы не как чтоли

давно хотела научится,обязательно попробую

наконец-то я научусь их готовить

очень люблю такие котлеты спасибо

Мне очень понравился рецепт я обязательно приготовлю котлеты.

Я тоже очень часто делаю печеночные котлетки.Вкусно,полезно и быстро.Но иногда в фарш печеночный добавляю отварную гречку.А потом обжариваю на масле.Получаются сытнее.И всегда добавляю манку-так мне кажется котлеты получаютя более воздушные,чем такие же ,но с мукой.

нужно отварить печень до полуготовности,затем перекрутить на мясорубке вместе с картофелем и луком. фарш не будет жидким. слепить котлеты и обжарить,перед подачей капните соус- давленный чеснок+майонез.вкус как у мясных дети уплетают и не догадываются что это печень.если крутить сырую печень и жарить котлеты вкус печени есть и дети не едят!

Котлеты из печени

Котлеты из печени — рецепт вкусный и очень полезный. Особенно полезны котлеты из говяжьей печени. Подробней про котлеты из печени .

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

Печеночные котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром. Можно использовать любую печень, у меня — свиная.

Простой рецепт печеночных котлет.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Гречаники с куриной печенью.

Очень вкусные котлеты из смешанного фарша с кусочками печени.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Как приготовить котлеты из печени? Сначала печень моют, обрезают и перемалывают. Перед тем, как сделать котлеты из печени, в нее добавляют яйцо, лук, хлеб или сухари, специи. Затем формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в разогретом масле. Рецепт котлеты из печени свиной, рецепт из печени говяжьей, рецепт котлеты из печени куриной — это очень быстро и просто!

Источники:
Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени
Несколько способов приготовления вкусных котлет из печени говяжьей: традиционный, с рисом, с морковью, с грибами. Пошаговые рецепты с фото. Кулинарные секреты.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-govyazhej-pecheni.html
Котлеты из печени
Одним из необычных вариантов блюд из печени являются котлеты, которые сможет легко приготовить любая хозяйка. Готовьте печеночные котлеты по этим рецептам.
http://ovkuse.ru/recipes/kotlety-iz-pecheni/
Котлеты из печени 1
Котлеты из печени — рецепт вкусный и очень полезный. Особенно полезны котлеты из говяжьей печени. Подробней про котлеты из печени …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=512

COMMENTS