Кулинарный шприц

Как сделать кулинарный шприц в домашних условиях?

Кулинарный шприц и кондитерский мешок просто незаменимые предметы, как на профессиональной, так и на любительской кухне. С их помощью можно делать интересные фигурные украшения для тортов, печенья, эклеров и других блюд.

Работаю эти приспособления точно так же, как и обычный медицинский шприц. В корпус загружается крем, а с помощью поршня, он аккуратной выдавливается на кондитерские изделия.

Как правило, кулинарный шприц специально для мяса производят из силикона и полимерных материалов, иногда корпус изготавливают из металла. Последние считаются более надежными и долговечными, благодаря герметичности приспособления, удается работать с мясными и кремовыми массами любой консистенции.

Силиконовые приспособления также довольно часто применяются. Основным их преимуществом считается прозрачность корпуса. Кондитер может контролировать количество выдавливаемой смеси во время украшения блюд.

Кондитерский мешок по объему гораздо больше шприца. Есть многоразовые и одноразовые мешочки. Первые изготавливаются из бумаги или полиэтилена, но сразу же после использования их необходимо выбрасывать. Для повторного применения они не годятся.

Многоразовый мешок делается из хлопковой ткани, либо из винила. С помощью этих приспособлений можно делать красивые украшения, причем несколько раз. Мешок просто моют и используют повторно. Благодаря такому приспособлению, можно оформлять блюда в виде цветов и ленточек, бусинок или же надписей.

Как правило, эти кулинарные приспособления продаются с насадками . Если вы решили приобрести кондитерский мешок, отдайте предпочтение устройствам с наружным типом крепления, они гораздо удобнее в эксплуатации.

Если вы хотите купить устройство без насадок, обязательно обратите внимание на наконечник мешка.

Обычно они бывают:

  • С ровным срезом. Такими устройствами можно сделать надписи или же узоры;
  • С косым срезом. Прекрасно удается наносить кайму на торты и пирожные;
  • С двухсторонним срезом. Насадку используют для оформления блюд в виде листочков.

Если в вас проснулась тяга к кулинарии, можно смастерить кулинарный шприц даже своими руками. Вариантов существует очень много, поэтому вам удастся подобрать для себя оптимальный.

Чтобы соорудить кондитерский мешок своими руками, используйте плотную бумагу, целлофан или же тканные материалы. Итак, чтобы понять, как сделать полноценный кулинарный шприц в домашних условиях , рассмотрим несколько простых способов.

Из инструментов вам потребуется только пакет из полиэтилена и обычные ножницы. Желательно, чтобы пакетик был с замковой системой, тогда вам будет гораздо проще пользоваться изобретением.

Процесс изготовления занимает всего пару минут:

  • Найдите пакетик средних размеров и наполните его кремом. При необходимости используйте паштеты из разных видов мяса . Все зависит от того, какое блюдо вы желаете украсить;
  • Когда пакет будет наполнен, перевяжите верхушку резинкой;
  • С одной стороны пакета с помощью ножниц отрежьте маленький уголок и приступайте к оформлению блюда.

Конечно, кулинарного чуда с таким приспособлением у вас не выйдет, но если вы будете аккуратно и равномерно распределять выдавливаемую смесь, могут получиться симпатичные узоры.

В домашних условиях можно смастерить бумажные кондитерские мешочки. Их спектр возможностей несколько выше, чем у предыдущего приспособления. Поэтому хозяйкам стоит взять на заметку этот вариант.

Лучше всего использовать не обычную бумагу, а кондитерский пергамент, который продается в любом супермаркете.

  • Из листа пергамента вырежьте треугольник и сверните его в виде конуса;
  • Очень важно, чтобы между слоями пергамента не было зазоров, иначе крем во время выдавливания начнет просачиваться;
  • Края конуса загните внутрь, чтобы конструкция не распалась;
  • Наполните мешочек нужной начинкой или же кремом;
  • Отрежьте внизу уголочек и используйте самодельное устройство!
  • Если вы намерены делать фигурные украшения, пергамент можно заменить пластиковой бутылкой;
  • Для начала следует отрезать горлышко от бутылки, а в крышке проделать дырочки нужной формы (морской звездочки, снежинки, кружочков);
  • Затем просто прикрутите горлышко с крышкой к самодельному мешку.

Все эти приспособления просты, но у них есть один явный недостаток ? недолговечность. К сожалению, устройства используются всего один раз, после чего процесс изготовления приходится начинать заново. Возникает вопрос: чем можно заменить кулинарный шприц надолго?

В специализированных магазинах встречаются мешочки для многоразового использования, так почему же не сделать что-то подобное у себя дома?

Чтобы смастерить свой кондитерский мешок, выберете плотную ткань. Желательно, чтобы она легко стиралась и не линяла. Будет лучше всего, если вам удастся раздобыть тик.

  • Из ткани вырезайте два треугольника одинакового размера;
  • Сшейте кусочки с обеих сторон на машинке, после чего отрежьте нижний уголок мешка;
  • Чтобы не прогадать с размером, сначала примерьте насадку на мешок, а уж потом режьте, тогда не придется зашивать слишком большое отверстие;
  • Вставьте нужную насадку и подшейте швы;
  • Чтобы крем , изготовленный для кулинарного шприца , не забивался, не выворачивайте мешочек, пусть швы останутся снаружи;
  • После каждого применения устройства, обязательно стирайте мешочек, но не вздумайте добавлять моющие средства, он все-таки кондитерский.

Конечно, самодельные изобретения не смогут в полной мере заменить кулинарные шприцы с насадками. Такие устройства не дадут необходимой четкости узора или линии во время оформления блюда. И, тем не менее, подобное решение подойдет для тех хозяек, которые не так часто балуют своих домочадцев выпечкой и другими кондитерскими изделиями.

Нет никакого смысла тратить деньги на профессиональное оборудование, если вы занимаетесь готовкой довольно редко. Но если вы увлекаетесь готовкой всерьез, лучше потратиться на необходимые принадлежности.

Кондитерский мешок или шприц – что лучше?

Десерты и выпечка являются самым широким полем для проявления творческой фантазии хозяек. А вы знаете, при помощи чего лучше украсить кондитерские изделия?

Чтобы услышать похвалу в адрес своих вкусных творений, нужно вооружиться специальными приспособлениями для создания оригинального украшения на тортах, пирогах и печеньях.

И шприц, и мешок, по сути, выполняют одну функцию: с их помощью украшают торты, пирожные, печенья. Именно поэтому хозяйки нередко задаются вопросами: что же лучше, что предпочесть?

На самом деле дать однозначный ответ непросто: все зависит от личного опыта и предпочтений каждого кулинара. Делая выбор между шприцем и мешком, обратите внимание на следующие моменты.

Одноразовые кондитерские мешки делают из бумаги или пищевого полиэтилена. Их не нужно мыть после использования, к тому же их преимущества вы оцените, если украшаете торт разными кондитерскими массами (например, кремом, айсингом и шоколадом), каждой из которых необходим свой мешок.

Многоразовые модели из хлопка и винила намного прочнее. Однако в них обязательно нужно проверять качество швов (лучше, если они будут сварными) и плотность ткани. Дороже стоят, но отлично служат хлопковые мешки с прорезиненным водоотталкивающим покрытием – кулинару на них стоит обратить внимание.

После работы с многоразовым мешком вымойте его с содой и мылом, прокипятите 20-25 минут, после чего высушите и храните в сухом месте. Так мешок прослужит дольше.

Если вы покупаете кондитерский мешок без насадок (что не очень практично), присмотритесь к тому, как сделан срез его кончика.

  • Ровный срез предназначен для надписей и несложных орнаментов. Это универсальный вариант.
  • Срез по косой помогает создать кайму.
  • Срез с двух сторон мысиком позволит «нарисовать» аккуратные листочки.

Из кальки, пергамента или любой плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его корнетиком, заполните кремом на 3?4 и загните внутрь верхние концы, чтобы получилась своеобразная крышка. Срежьте кончик в зависимости от того, какой рисунок хотите получить.

Придерживая корнетик со стороны «крышки», слегка надавливайте на верхнюю часть и рисуйте узоры по своему вкусу.

Преимущества кондитерского мешка

  • Вместительнее, поэтому незаменим, если вы украшаете большие торты и расходуете много крема.
  • Им можно пользоваться, держа в одной руке, в то время как со шприцем у вас вряд ли получится такой «фокус».

Недостаток кондитерского мешка

  • Сфера применения мешка ограничена: надписи, листочки, цветочки – это максимум для него.

Пластик. Такие модели достаточно легкие, недорогие, но в то же время срок их службы недолог. Весьма неплохо, если пластик будет скомбинирован с нержавейкой – такие шприцы более надежны.

Нержавеющая сталь. Модели из нержавейки служат долго. Они герметичны, что позволяет закладывать в них крем практически любой густоты. Однако при работе с ними надо прилагать определенные усилия.

Силикон. Шприцем из этого материала вы сможете сделать надпись или рисунок практически без пауз, ведь благодаря прозрачному корпусу можно контролировать количество крема или сливок. К тому же силикон не впитывает запахи, ему не страшны перепады температур.

Принцип работы большинства кондитерских шприцев тот же, что и медицинских: в корпус загружаете крем, выдавливаете его, нажав на поршень.

Объем может быть самым разным – от 0,2 до 2 л.

Маленькие шприцы идеальны, если вам надо украсить пирожные или печенье. Такие модели надо часто дозаправлять, а соответственно, прерывать работу и нарушать равномерность рисунка, если работаете с большим тортом.

Большие шприцы из-за своих размеров, возможно, не так удобны в работе, как их маленькие собратья, – к ним нужно приноровиться. Но зато они не боятся больших объемов работы.

Универсальный вариант – шприцы объемом 1 л. Они позволят без перерыва на дозаправку украсить торт средних размеров.

Плюсы кондитерского шприца

  • Долговечнее.
  • За ним удобнее ухаживать.
  • Широкая сфера применения (можно не только делать украшения из крема, но и формовать печенье).

Минус кондитерского шприца

  • Обычно его объем меньше, чем у мешка (вам придется чаще загружать порции крема).

Несмотря на различные характеристики шприцев и мешков, едва ли не главная деталь в них – насадки. В комплект их может входить до тридцати штук. Кроме того, их можно покупать отдельно по мере необходимости и в зависимости от вашей кулинарной фантазии.

Форма и диаметр насадок определяют размер и тип как украшений, так и самой выпечки (печенья, пирожных). Круглой гладкой насадкой можно делать надписи и мелкие витиеватые узоры. Маленькой резной («рококо») – орнаменты из сливочного крема, также с ее помощью вы сможете «сплести» корзину. Большая резная насадка позволит сделать из теста шишки и ракушки, сформовать эклеры.

Это особые шприцы-дозаторы, по форме напоминающие пистолет, у которого вместо дула – прозрачный цилиндр. Неоспоримый плюс таких моделей состоит в том, что с ними легко можно управляться одной рукой.

Помимо обычных механических шприцев-пистолетов бывают еще и электрические – их достаточно лишь заправить тестом или кремом и включить в розетку. С помощью таких моделей удобно делать печенье и украшать мороженое, коктейли.

Рецепт дня

Читайте также

Сегодня на полках магазинов можно найти формы для выпечки из совершенно разных материалов: чугуна, жести, алюминия с.

Очистка и нарезка становятся творческими занятиями, если нож острый, легкий и удобный. Недаром японцы говорят, что в нем.

Вернулись из леса или с дачи с корзинкой полезных даров природы? Айда на кухню! Готовить ягодные коктейли и пироги с.

Среди кухонных аксессуаров есть предметы, которые настолько привычны, что мы их не замечаем. Но они незаменимы в.

Рецепт дня

5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем

22.05.2015 | 78729

3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими

21.08.2015 | 71279

28.06.2016 | 69798

6.12.2015 | 57109

18.04.2015 | 54039

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной.

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога.

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

16:47 5.12.2016 | 5047

Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.

15:35 26.08.2016 | 1431

Я расскажу вам, как сделать пугало, чтобы оно и защищало урожай, и украшало ваш огород и сад.

13:00 29.06.2016 | 2301

Хотите узнать, какая амуниция для собак подойдет именно вашему любимцу? Я расскажу, как правильно выбрать ошейник и поводок, чтобы и вы, и четвероногий друг чувствовали себя комфортно.

15:54 24.06.2016 | 4450

Отличная идея для тех, кто не считает осень лучшей порой года и жаждет продлить лето. Обустройте террасу, балкон или веранду в морском стиле!

15:16 24.06.2016 | 1301

Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция

Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.

28.06.2016 | 69798

Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!

24.06.2016 | 5201

Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!

23.06.2016 | 2729

Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.

19.11.2017 | 137

Как правильно загорать на солнце?

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

24.06.2016 | 1248

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

16.06.2016 | 3236

Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.

29.04.2016 | 1483

4 признака мудрой женщины

Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю

Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

26.08.2016 | 978

Правила воспитания детей от Григория Остера

9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс

Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей

Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!

26.08.2016 | 2456

Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»

24.06.2016 | 2202

Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья

Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.

17.06.2016 | 680

Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

5.12.2016 | 5047

Мастерим огородное чучело своими руками

Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото)

Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!

2.07.2016 | 1512

Проверенный рецепт пасхального кулича

Миндальный калач на Пасху

Образ жизни

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

1.07.2016 | 1673

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

16.06.2016 | 462

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.

14.06.2016 | 6518

Кулинарный шприц

А просто вилкой нанести полоски не пробовали?

Фабричное курабье через машинку давят, не вручную.

но в шприце (пресс для теста) столько насадок красивых, хотелось бы им научиться.

У меня тоже не получается:)

Подарили мне шприц «Тескома» с кучей насадок. Крем — еще куда ни шло, а печенье не получается. Я думаю, что все-таки тесто не совсем правильное. Был у меня лет 20 назад кондитерский шприц украинского производства, тоже с насадками для печенья, и рецепт теста там прилагался, с тем шприцем получалось.

должно быть не тугим, у меня тесто делала все по рецепту, вместо сахара сахарную пудру, все взвешивала, не получается ни как, тесто не отходит от насадки, а ножом срезаешь и рисунок не тот.

мне вот кажется

что все зависит от маргарина, если делаю на пышке, то отлепляется хорошо от шприца, а если не дай Бог на Макееве и иже с ними, то только нервы тратить.

у мну на тескоме хорошо получается

печенье. Тесто обычное песочное, не слишком крутое, перед «выдавливанием» я его в виде колбасок по форме шприца в холодильник ложу минут на 20.

Рецепт теста на печенья для шприца

250гр. слив. масла

1 ч. ложка разрыхлителя

4 ч.ложки ванилин. сахара

мука (столько, чтобы тесто получилось мягким, но не резиновым.

пн-пт: 9:00 до 00:00

сб-вс: 9:00 до 18:00 219-777, +79141017942

© 1999-2017 ООО «Интернет Медиа Сервис»

Источники:
Как сделать кулинарный шприц в домашних условиях
Если хотите, чтобы блюдо смотрелось настоящим украшением стола, вам наверняка пригодится кулинарный шприц. Можно купить такое оборудование, но можно и изготовить своими руками
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/kulinarnyj-shpric-v-domashnix-usloviyax
Кондитерский мешок или шприц – что лучше
Десерты и выпечка являются самым широким полем для проявления творческой фантазии хозяек. А вы знаете, при помощи чего лучше украсить кондитерские изделия?
http://www.wclub.ru/ru/articles/house/1876/
Кулинарный шприц
Кулинарный шприц А просто вилкой нанести полоски не пробовали? Фабричное курабье через машинку давят, не вручную. но в шприце (пресс для теста) столько насадок красивых,
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1611320

COMMENTS