Куриные зразы с яйцом

Зразы с яйцом

  • куриные грудки (без кожи и костей) — 500г
  • шпик — около 70г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода холодная — несколько столовых ложек

Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.

Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

Источник:
Зразы с яйцом
куриные грудки (без кожи и костей) — 500г шпик — около 70г соль, перец — по вкусу вода холодная — несколько столовых ложек Для начинки вареное яйцо мелко порубить
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zrazyeggs.shtml

Куриные зразы с яйцом

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 7 штук

Зразы очень вкусное блюдо, которое напоминает котлеты, но не простые, а с начинкой. Фарш может быть самым разным: говяжьим, свиным, куриным, смешанным. Его можно приготовить на основе картофельного пюре или крупы. И с начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт.

Для приготовления зраз потребуются куриная грудка, лук, яйца, соль, перец, укроп, мука, чтобы обвалять зразы и подсолнечное масло, чтобы их обжарить. Куриный фарш очень прилипает к рукам, поэтому перед тем, как начать лепить зразы, нужно смочить руки водичкой.

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба или батона
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 4 ложки
  • Масло растительное для обжаривания

Куриную грудку вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук с мясом перекрутить через мясорубку.

Разбить одно яйцо в мясо, посолить, поперчить. Белый хлеб намочить в воде, отжать и добавить в фарш.

Два яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.

Укроп вымыть. Яйца и укроп нарезать мелко.

Смешать яйца с укропом. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

Взять ложку фарша и сделать лепешку.

В центр лепешки из фарша положить ложечку измельченного яйца с укропом.

Соединить края лепешки и сформировать котлетку. Обвалять зразы в муке.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Положить зразы в сковороду и обжарить со всех сторон. Из данного количества фарша у меня получилось 7 зраз.[

Подавать куриные зразы с яйцом в теплом виде. Они хороши сами по себе, но и с любым гарниром их тоже можно подать. Желаю приятного аппетита!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Как приготовить домашний кисель — несколько секретов вкусного киселя

Зразы мне очень нравятся. Действительно вкусное блюдо. Я их обычно готовлю из говядины. А вот из курицы не пробовала. Теперь появился повод. Спасибо за рецепт. На днях приготовлю.

Очень интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую приготовить на днях.

Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Источник:
Куриные зразы с яйцом
Зразы из куриного фарша с яйцом сытное блюдо. Фарш можно приготовить не только из куриной грудки, но и окорочков.
http://luxvkus.ru/kurinyie-zrazyi-s-yaytsom/

Куриные зразы с яйцом

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 25.10.2007. Сам рецепт также обновлен.

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь.

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

если честно, получились суховатыми. советую яйцо перемешать с майонезом и посолить.

неужели без майонеза нельзя прожить?

сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, небольшим кусочком сала.

Что ж вы везде свой майонез пихаете. фу.

Возможно передержали на плите. Изделия из куриной грудки надо готовить очень аккуратно по времени – чуть передержишь на огне и всё, получается суховато

Действительно, майонез здесь совсем не к месту. Его же нельзя подвергать тепловой обработке.

Я для фарша использовала только грудки, а чтобы зразы не оказались слишком сухими, добавила в начинку немного жирных сливок (33%) и отлично вышло!

прочитала весь ваш блог, со мной такое не часто случается, очень интересно и главное полезно, поставлю в закладки.

зразики надо будет попробовать сделать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

чтоб не суховатые были я в зразы ложе дольку яйца вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую ??

Укропа не было, добавила как советовали солёный огурец – оч даже вкусненько получилось. Даже моей маме, не особой любительнице белого мяса, понравилось.

Добавила в яйца жаренные шампиньоны с луком. Очень Вкусно получилось! Огромное спасибо за такой сайт!

а если не жарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать потом?) или в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белого мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

Да, вполне можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – консистенция фарша это позволяет.

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут почти котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, очень вкусно, классно! С Новым годом! Жду новых необычных рецептов…

Очень люблю куриные котлетки, теперь вот надо еще и зразы приготовить. Тоже не понимаю, зачем всюду совать майонез, когда есть масса других вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо большое за идею!

Попробовали. Действительно вкусно. и нехлопотно)

Хочу попробовать, только с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яйца?

А курица у нас уже не мясо? ??

Самая, вы можете заменить куриный фарш на мясной без вноса поправок.

Katiket, курица – это у нас птица ?? По кулинарной классификации и не только.

А ведь и правда! Неловко вышло…

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, сейчас попробую)

Сделала. Но их все наверное нужно делать из куриного фарша, из мясного сухими получились и никак не хотели слипаться. Все же думаю, надо было добавить сырого яйца

Чтобы котлеты из курицы или индюшки не были сухими, я всегда перемалываю или тру на терке немно цукини или маленький кабачок. Овощи всегда дают сочность. Если не сезон, то можете капусты немножко добавить. Попробуйте, может понравится ?? .

Татьяна, спасибо за рецепты!Я с удовольствием по ним готовлю и вкусно получается!

Забыла добавить – вопрос был если можно печь, а не жарить. Да я последние пару лет только пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю хорошо, леплю и кладу все на протвень. Потом в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю. Когда котлетки уже становятся красивыми, наливаю в протвень примерно 1/2 чашки воды и ставлю обратно. Минут через 8-10 вода практически выпаривается, а котлеты, если прижарились, хорошо снимаются с противня. Эксперементируйте, не бойтесь! Так чада меньше, быстрее и жира гораздо меньше, что есть полезно! ??

Источник:
Куриные зразы с яйцом
Куриные зразы с яйцом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/zrazy-kurinye-s-yajcom/

Куриные зразы с яйцом и луком и — Шотландское яйцо

Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т.к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук — понравится рецепт "Шотландского яйца", ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)!

Ингредиенты рецепта куриных зраз с яйцом и луком и "Шотландского яйца"

Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной "шубки".

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то "дырочка" — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц — это "Яйцо по-шотландски". Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные "великобританцы" (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

Затем снова обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

Источник:
Куриные зразы с яйцом и луком и — Шотландское яйцо
Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т.к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные "котлеты" с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук — понравится рецепт "Шотландского яйца", ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)!
http://kamelenta.ru/recipe/811-kurinye-zrazy-s-yajcom-i-lukom-i-shotlandskoe-yajco

(Visited 6 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Совместимость по внешности Проверка на совместимость. Как подобрать идеального партнера Одним из важнейших… (6)

Реакция женщин разных знаков зодиака на надоедливых ухажеров Кто из молодых красавиц не мечтает о толпе поклонников? Однако… (6)

Если мужчина говорит моя 11 утверждений влюбленного мужчины или как понять, что мужчина влюблен… (6)

Аристотель о смысле жизни В чем смысл жизни человека или зачем мы приходим на… (4)

Ницше о смысле жизни Биография Ницше ФридрихаБиография Ницше Фридриха. Интересные факты, произведения, цитаты Часто… (4)

COMMENTS