Курник

Вкусный курник с курицей и картошкой

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь займёмся приготовлением теста.

Разобьём в миску 2 яйца.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Частями добавим просеянную муку.

И вымесим тесто для Курника.

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель.

Далее выкладываем курицу.

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

Приятного Вам аппетита!

(153 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Оля, благодарю за шикарный рецепт! ??

Это ж не пирог, это целый обед. И мясо, и картошечка, и бульончик, и всё это во вкусном тесте, ням-ням. Хочется тоже попробовать испечь курник!

Решила опробовать очередной рецепт с этого замечательного сайта. Все получилось как и написано, очень вкусно. Единственное, что я решила сваривать, и картофель потеряла на тёрке, а потом еще и отдала с него сок, вышло суховато внутри. Поэтому следуйте строго рецепту! А вообще все очень быстро и вкусно!

Ох уж этот т9. Я картофель не кубиками порезала, а на терке натерла, и сок с него слила, в итоге вышло суховато

О да, Т9 иногда такое откалывает:)))

Курник — это пирог моего детства. Помню как по выходным мы ездили к бабушке на курник, он собирал всю семью. Когда я готовила его первый раз уже в своем доме, пирог не получился и я надолго про него забыла. А сегодня увидела Ваш рецепт и решилась на вторую попытку. Все получилось!! Я в восторге, снова этот вкус детства)) Спасибо вам огромное за рецепт и такое красивое оформление!!

Я очень давно искала подходящий рецепт курника. Его пекла в дестве моя мама. К сожалению, в живых её уже нет, а рецепты я не записывала, тогда была ещё маленькая и не понимала. теперь очень хочется этого потрясающего и вкуснющего блюда. И вот вроде я нашла. Помню, что тесто было особенным, вкусным, любила его больше чем начинку:).

Теперь попробую приготовить. Как сделаю, напишу обязательно.

Долго искала рецепт моего любимого блюда в детстве — курник! Там ещё особенное и вкусное тесто было, почему-то тесто я любилабольше, чем начинку. И вот! Чудо! нашла, приготовила! Какая была радость, от того что я нашла это рецепт и смогла приготовить! Очень вкусно! тесто прямо как с детства! Мои домашние обалдели! Очень полезно, тесто бездрожжевое, с мясом, с соком мясным.

В очередной раз устроила всем приятный и предновогодний сюрприз!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. и ОСОБОЕ АВТОРУ — ОЛЬГЕ.

Рената, как замечательно, что Вы нашли рецепт своего детства. Очень за Вас рада! ??

Благодарю за фотоотчёт!

какого диаметра нужно форму на такое количество продуктов?

Людмила, добрый день! Это вопрос к автору рецепта Оле, подождём, что она ответит.

Думаю, примерно 24-26 см.

Очень вкусное и простое тесто, но при этом получается очень сочный пирог.

Много просмотрела рецептов, искала упрощённый вариант теста. В вашем рецепте нашла. Спасибо. Завтра постряпаю своим мужчинам.

Здравствуйте! Начиталась восторженных отзывов и испекла пирог точно по рецепту. Тесто получилось очень плотное и тяжёлое. Может, нужно все- таки разрыхлитель какой- нибудь. Начинка вся пропахла сырым луком. Когда остыло, стало немного лучше. Но как есть мясной пирог холодным?! Лук нужно обжаривать! И в следующий раз обязательно промажу слои майонезом для сливочности. Вот как- то так. Моя оценка- троечка.

Марина, я пекла по этому рецепту несколько раз. Всё зависит от печки, теста. делайте по рецепту — и всё получится. Я этот курник помню с детства, и когда нашла это рецепт — для меня не было предела радости! Он очень-очень питательны, насыщенный. Съедаешь один кусок и наедаешься. Единственное — после выпечки, курнику нужно дать настояться, укрыв его полотенцем. Моя мама (царстов ей Небесное) накрывала бумагой промасленной и полотенцами, давала курнику ещё настояться. В результате — сок-водичка полностью впитывались, и курник приобретал потрясающий вкус. Начинку нужно укладывать как написано в рецепте, все слои пропитывают друг друга, и как итог- пальчики облизываешь! Корочка очень вкусная получается.

Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать, получилось очень вкусно. Когда вынула из духовки, корка была жёсткая, я её смазала сливочным маслом, накрыла бумагой и оставила отпыхнуть. Домашние остались довольны.

Раджа, что Вашим домашним понравился пирог:)

Спасибо за рецепт. Мне очень нравится, готовлю по нему не первый раз. Хочу сказать в ответ на выше изложенный комментарий, лук обжаривать ни к оем случае не надо! Все в сыром виде. Возможно,муки надо положить поменьше, чтобы тесто не было таким тугим. Мука у каждого по-своему добавляется, кто как месит.

О, какой красивый пирог! ??

Спасибо за фото:) Рада, что рецепт Вам нравится!

Вас мне порекомендовали. Пойду попробую ваш способ приготовления. Позже отпишусь )))

Пирог безумно вкусный получается и с хрустящей песочной корочкой! Пеку по вашему рецепту уже не первый раз и каждый раз упоительно вкусно.

Очень приятно, что пирог Вам нравится! ??

Вот что получилось, ещё не пробовала, но кажется вкуснятина.

Я все так делаю единственно за 15-20 до готовности я открываю крышечку добавляю туда чуть чуть сливочного масла и водички и закрываю крышечку и пирог опять ставлю в духовку до полного приготовления

рецепт отличный,пеку много прочитав рецепт засомневалась что ни дрозжей ни разрыхлителя но решила попробовать.не смотря на то что маленький сын то тянет куда нибудь то месит помогает отвлекает в итоге мы не посолили тесто и картошки я побольше положила ,семья большая,курник получился обалденый, начинка сочная .поэтому никто не заметил отсутствие соли в тесте.спасибо автору думаю буду печь только по этому рецепту

Первый раз готовила курник и именно по Вашему рецепту, получилось невероятно вкусно, хотя думала что будет иначе «первый блин комом» как говорится ))) единственное я мясо и картошку нарезала мелко, все перемешала, добавив 3-4 столовые ложки растительного масла , получилось очень сочно ! Спасибо за рецепт !

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Быстро, просто, вкусно!

Правда в процессе выпекания (20 мин уже пёкся) у нас был скачёк напряжения и моя плита загорелась,пока муж ремонтировал, курник успел подостыть, потом поставила допекаться опять)))но даже это ни сколько его не испортило,представляю, каким ещё более сочным, он был бы без перерыва на ремонт)) )Ещё раз Спасибо!

Вот это да, какие у Вас получились экстремальные условия выпекания! Молодцы, справились:)

Здравствуйте.Хочу поблагодарить за ваш сайт.за очень подробные рецепты.испекла пирог по вашему рецепту курник.Всё получилось.Все домашние были довольны. правда в моей духовке пеклось дольше,чем в рецепте.Торт «Сникерс» тоже очень вкусный получился.Ещё раз спасибо.

Очень приятно, что Вам нравится мой сайт:)

Благодарю за тёплые слова!

Рада, что выпечка удаётся вкусной! НА здоровье! ??

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 394,08 просмотров

  • 1 948,72 просмотров

  • 1 524,14 просмотров

  • 619,88 просмотров

  • Курник

    Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой. Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей. Подробней про курник .

    Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

    Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

    Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

    Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

    Русский пирог — курник — еда практичная и сытная.

    Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, — куриное мясо.

    Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

    Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

    Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

    Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

    Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

    Необычный простой рецепт курника с начинкой из курицы, риса и жареного лука.

    История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная — курица, картофель.

    Курник — пирог с курицей — дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

    Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

    Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.

    Несложный рецепт курника с курицей и грибами — знаменитого русского пирога.

    Для приготовления курника нужны очень простые продукты, а пирог с курицей, рисом и грибами, который в итоге получится, станет не только сытным мясным блюдом, но и украсит любой праздничный стол.

    Курник — традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

    Самый известный из русских пирогов – курник. Рецепт его приготовления основан на том, что начинка разных видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог. Верхний и нижний слои теста обычно были сдобными, а слои начинки перекладывались блинами. Курник по уральски, который мы и предлагаем приготовить, полностью готовится из блинов и начинки. Итак, простой рецепт курника из блинов.

    Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, — это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

    Старинный рецепт курника в современном исполнении – курник с рисом, грибами и, конечно, куриным мясом.

    Курник – очень творческий пирог, у вас всегда есть выбор, с чем и как готовить курник. Из жидкого теста готовят блины, которые разделяют начинку. Начинка, это рис или гречка, мясо или грибы, яйцо с луком. Обязательно используйте укроп и петрушку, чтобы приготовить настоящий русский курник. Рецепт с фото приготовления курника будет вам очень кстати когда вы будете готовить курник. Фото будет полезным и потому что это праздничный пирог, его обязательно надо красиво оформить. И не забудьте, как приготовить курники с курицей правильно. Для этого вконце в сыром пироге надо сделать дырочку, чтобы из неё выходила лишняя жидкость.

    Источники:
    Вкусный курник с курицей и картошкой
    Как испечь вкусный пирог Курник с картофелем и курицей
    http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/vkusnyiy-kurnik-s-kuritsey-i-kartoshkoy.html
    Курник 1
    Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой. Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей. Подробней про курник …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325

  • COMMENTS