Ленивые зразы с мясом

Блюдо дня: ленивые зразы

В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить блюдо, которое станет любимым в вашей семье!

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Петрушка и зелень – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Мелко шинкуем зелень, сыр натираем на средней терке, перемешиваем.

Курицу нарезаем тонкими пластинками. Затем солим и перчим, и на сухой сковородке обжариваем буквально 2-3 минутки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, то можно добавить немного растительного масла.

Чистим картофель и натираем его на крупной терке, хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем яйца муку и соль, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, затем распределяем по дну тертый картофель, лопаточкой немного его прижимаем.

Когда картофель поджарился с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на половину поверхности курицу. Сверху курочку посыпаем тертым сыром с зеленью.

Когда вторая сторона поджарится, а сыр начнет плавиться, одной стороной картофеля, которая без начинки, накрываем курицу с сыром. И еще раз с двух сторон обжариваем буквально по минутке.

Источник:
Блюдо дня: ленивые зразы
Пошаговый кулинарный рецепт приготовления зразов из картофеля с куриным мясом
http://smak.ua/recept/vtorie_blyuda/3174967-blyudo-dnya-lenivye-zrazy

Ленивые зразы с сыром

Очень захотелось зразы приготовить с сыром, но лень обуяла тереть сыр 🙂 и взяла я для начинки плавленый сливочный сыр! Получилось очень вкусно!

  • Фарш мясной (домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Нашла в морозильнике полкило фарша (уже с луком и специями) 🙂

Осталось добавить туда яйцо и перемешать

Готовим начинку. В сливочный сыр добавляем мелко натертые 3 зубчика чеснока. Перемешиваем тщательно

Делаем из фарша лепешечку. Кладем в серединку начинку

Обваливаем в панировочных сухарях

Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до готовности

Пока обжариваются наши зразы, приготовим соус: смешаем сметану с зеленью

Намазываем зразы соусом и в духовку минут на 15

Тут на запах слетаются домашние, главное, успеть сделать последнюю фотографию! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Террин в виноградных листьях и в томатном соке или «Ленивая» долма

6 октября 2014 года XEivaX #

24 июня 2010 года Janet #

24 июня 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Весна18 #

17 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Elvyrka #

17 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Yulbka #

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

А в разрезе — не успела!

16 апреля 2010 года Ольга Б #

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года m_Olesia #

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года barska #

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года lelika # (модератор)

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Клевер #

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Витта2 # (автор рецепта)

Источник:
Ленивые зразы с сыром
Горячие блюда из смешанного фарша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43559/

Ленивые куриные зразы с сушеными грибами

Сушеные белые (другие боровые или иные) грибы необычайно калорийны, но очень питательны и непревзойденно вкусны. Поэтому я рекомендую в приготовлении зраз сочетать их с теми продуктами, которые не сильно скажутся на фигуре. Кроме того, сушеные белые грибы придадут нашему блюду из курицы — зразам пикантность, ненавязчивый и интересный вкус. Готовящие блюдо, могут выбрать в рецепте удобный для них вариант: или завернуть грибы внутрь куриного фарша, сделав начинку, тогда получатся традиционные зразы или смешать ингредиенты, приготовив их «ленивый» вариант. Я выбрала более легкий — второй, поэтому предлагаю рецепт «ленивых» куриных зраз с грибами — второго блюда, которое придется по вкусу всем домашним: и взрослым и детям, последние, к тому же, ждут не дождутся тертого пирога с яблочным пюре, приготовленного в мультиварке.

  • Куриный фарш или филе — граммов 300-400,
  • сушеные белые грибы — горсть (50-60 гр),
  • репчатый лук — 1 средняя головка,
  • одно яйцо,
  • соль, перец — по вкусу.

Начнём с подготовки сушеных грибов, предварительно замочив их в чистой холодной воде на 30 минут, не забыв до этого тщательно промыть. Это необходимо, чтобы в зразах они не стали резиновыми, потому что после замачивания они наберут воду, истраченную при сушке.

Спустя отведенное количество времени грибы вновь промываем. Затем отвариваем (40 минут, обязательно снимая пену), при этом обильно посолив по вкусу. Можно обойтись вообще без замачивания, но тогда варить их надо будет не менее часа.

Куриный фарш у меня был взят из морозильной камеры, поэтому перед началом замешивания ингредиентов, я разморозила его.

Репчатый лук чистим и моем. После того, как грибы были отварены, погружаем их для измельчения в блендер вместе с очищенным луком, получая таким образом икру.

Для идеального и насыщенного вкуса в фарше для зраз важно процентное соотношение курица/грибы. Оно должно быть: 50-50%. Всё смешиваем.

Теперь к смеси добавляем яйцо.

Фарш готов, оставляем его «отдохнуть» и напитаться на полчаса.

Формируем зразы и погружаем на сковородку, где предварительно было накалено растительное масло.

Обжариваем зразы с двух сторон сперва на медленном огне, чтобы мясо успело приготовиться, а затем — на большом, для золотистого цвета каждой стороны.

Буквально через 20 минут прекрасные, вкусные куриные зразы с грибами готовы.

Источник:
Ленивые куриные зразы с сушеными грибами
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/lenivye-kurinye-zrazy-s-sushenymi-gribami

Рецепт: Зразы с грибами — Зразы с грибами для ленивых-)

Рецепт: Зразы с грибами — Зразы с грибами для ленивых 😉

Готовить я люблю. Иногда ) И стараюсь, максимально минимизировать трудоемкость процесса приготовления пищи. И вот что из этого получается. Добро пожаловать на ленивые зразы с грибами!

Количество продуктов пишу не всех, т. к. делала «на глаз».

замороженные опята проварить, пережарить с 1 головкой лука. За это время сварить пару яиц и мелко их порезать. Порезать леленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Говядину прокрутить на мясорубке. Пару кусочков черствого хлеба замочить в воде или молоке, размять и добавить к мясу. Туда же положить 1 яйцо, соль, перец, петрушку (у меня была сушеная).

И теперь самое интересное. Зразы — это такое второе блюдо, при приготовлении которого в фарш заворачивается начинка. Я делаю проще — смешиваю начинку с фаршем и вуаля! — ленивые зразы, или зразы для ленивых почти готовы )

Готовим смесь для обваливания зраз. У меня это молотые сухари и овсяные хлопья.

Формируем зразы, обваливаем в сухарно-овясной смеси и жарим со всем сторон на растительном масле.

Готовые зразы я заливаю водичкой (можно бульоном) и ставлю минут на 15 на тихий огонь. Они тогда становятся мягче. Вот и все ) Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт: Зразы с грибами — Зразы с грибами для ленивых-)
Готовить я люблю. Иногда ) И стараюсь, максимально минимизировать трудоемкость процесса приготовления пищи. И вот что из этого получается. Добро пожаловать на ленивые зразы с
http://fotorecept.com/review_78580.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (3)

Если женатый водолей влюбился Если женатый водолей влюбилсяВсе наиболее важное для тебя, твоей семьи… (3)

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (3)

Как увеличить губы перцем Как увеличить губы? В домашних условияхКак увеличить губы? В домашних… (2)

Подарок маме на 50 лет Подарок женщине на юбилей 50 лет: лучшие идеиСовременные женщины в… (2)

COMMENTS