Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Фото: userapi.com

Лепешки могут быть разными, но в любом случае это очень аппетитная выпечка. В этой статье мы расскажем о том, как готовить лепешки на сковороде – быстрым, простым и очень удобным способом, который сможет легко освоить каждый кулинар.

Свои особенности приготовления лепешек существуют сегодня в каждой стране мира, и это не удивительно, поскольку именно в виде плоских круглых изделий, выпеченных из теста, долгое время существовало то, что мы сейчас называем словом хлеб. Лепешки могут быть пресными, сдобными, кислыми, жареными, печеными, с различными добавками или без них, и каждый вариант хорош по-своему.

В Средней Азии лепешки – основная форма хлебных изделий. Там насчитывается порядка 50 различных видов лепешек, которые считаются национальным хлебом таких народов как казахи, узбеки, туркмены, таджики, киргизы и т.д.

Приготовление лепешек зачастую сводится к выпеканию в духовке, поэтому-то многие порой и не хотят браться за это кушанье, не желая тратить много времени. Однако при желании можно приготовить лепешки более быстрым способом – на сковороде.

Слово «лепешка» произошло от глагола «лепить» и слова «лепень», которое с древнерусского переводится как лоскут или лепесток. В Пермской области по сей день даже сладкие кремовые торты, если они имеют круглую форму, называют лепешкой, в то время как прямоугольные или квадратные торты из такого же бисквита называют уже «пирогом» или «тортом».

Фото: livemaster.ru

Понадобится: 4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану воды, 2ст.л. растительного масла, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли, зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, паприка, куркума, красный острый перец.

Как приготовить лепешки на сковороде. Взбить яйца с сахаром и солью, влить стакан воды комнатной температуры, всыпать рубленую зелень, влить масло, всыпать специи, тщательно все перемешать. всыпать в приготовленную смесь просеянную муку, замесить тесто, разделить тесто на равные шарики, каждый расплющить в лепешку до 0,5см толщиной. Жарить лепешки на сковороде до зарумянивания с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон.

В этот рецепт лепешек на сковороде легко внести любые коррективы на ваш вкус: убрать или добавить какие-то специи или зелень и т.д. С такими вкусными домашними лепешками будет вкуснее любое блюдо, приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 18 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

я считаю, что 4 стакана муки много, я сделала 2, получились отличные лепешки)

Приготовила они подгорели но не пропеклись. Чад на всю квартиру.

О.О ням ням ням ням ням

Спасибо огромное за хорошие рецепты!

Спасибо! Надо попробовать.

Очень хороший рецепт, обязательно попробую!

Очень вкусно. Надо попробовать испечь. :

лепешки с зеленым луком. ммм. вкус детства

Очень понравился рецепт,обязательно попробую испечь.

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ! СПАСИБО

ОБОЖАЮ ЛЕПЕШКИ . СПАСИБО.

«Понадобится: 4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану муки, » — это как?

там стакан воды имелся в виду: 4 стакана муки, по 1 стакану воды и яйцу и т.д.

Лепешки

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом. Подробней о лепешках .

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Татарские лепешки — отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!

Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.

Упрощенный вариант известной лепешки с сыром. Постные хачапури можно приготовить, используя простое тесто на воде.

Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

Сырные лепешки с ветчиной — это отличная альтернатива различным пирожкам, но готовятся они намного быстрее! Эти лепешки отлично подойдут к обеду и приятно разнообразят ваш рацион. Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!

Татарская выпечка кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Невероятно вкусный армянский хлеб матнакаш легко испечь дома. Готовится хлеб из выдержанного дрожжевого теста, благодаря чему получается с аппетитной румяной корочкой, характерным рисунком и мягким мякишем.

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто — из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие.

Существуют тысячи рецептов узбекских лепешек разной сложности приготовления. Вашему вниманию предлагается простой способ приготовления лепешек.

Тонкие слоеные лепешки на сковороде готовятся быстро и легко. Для приготовления этих замечательных слоеных лепешек понадобится минимум ингредиентов.

Сметанные лепешки — рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

Тесто для чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка — из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.

Лепешки из теста на сметане готовятся гораздо проще, чем пироги из дрожжевого теста. А получается очень вкусно! Попробуйте приготовить лепешки на сметане с вашей любимой начинкой.

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

Чапати представляет собой индийские лепешки из пшеничной муки, полые внутри. Такие пресные лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.

«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.

Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.

Кавказские лепёшки на кефире, с интересным названием «хычины».

Пури — это индийские жареные лепешки, которые готовятся из пресного теста. Рецепт лепешек пури требует самых доступных ингредиентов, и времени на приготовление хрустящих лепешек уйдет мало.

Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!

Традиционные хачапури с сыром — рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто.

Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

Готовим в духовке пышные и нежные лепешки из дрожжевого теста на сметане, без яиц. Вкус из детства! Сохраняют свою мягкость на следующий день. Кстати, их можно сравнить с мягкими коржиками, вкус слегка похож.

Нежные и легкие в приготовлении бездрожжевые лепешки можно готовить с творогом и зеленью, а можно выбрать любую другую начинку на свой вкус.

Пита — это полая лепешка, которую можно начинить любой начинкой и подать как закуску.

Для хлебной лепешки готовится тесто на сметане, с добавлением молотой паприки. Жарятся деревенские лепешки на сковороде.

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — «как у бабушки!».

Готовим дома очень вкусные и быстрые лепешки на сковороде всего за 15 минут. Лепешки с сыром и ветчиной — просто объедение! Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на кефире — просто и быстро!

Предложу вам приготовить «китайские блинчики» с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая — зеленый лук.

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

Рецепт лепешек на сметане, которые имеют выраженный сливочный вкус. Сметанные лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными. На их приготовление не потратите много времени, а ингредиенты, которые используются в рецепте, — самые обычные, которые всегда есть под рукой. Вкусно, сытно и быстро!

Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.

Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.

Арабская лепешка из дрожжевого теста — вкусный многослойный хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.

Лобиани — грузинские лепёшки с фасолью и зеленью, ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая «дружит» с дрожжевым тестом, легко приготовит лепёшки лобиани с помощью этого рецепта.

Интересный десерт турецкой кухни — сладкая лепешка из творога. Рецепт творожных лепешек несложен, приготовить их не сложнее, чем привычные сырники, но такая оригинальная сладкая лепешка из творога гораздо больше понравится вашим детям, да и гостей приятно удивит.

Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.

Тесто для лаваша можно приготовить из картофельного пюре. Выпекаются картофельные лепешки на сковороде.

Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая, незатейливая выпечка.

Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!

Аппетитная выпечка с сыром и морковью — простые и незатейливые в приготовлении морковно-сырные лепешки, без яиц, которые украсят любое чаепитие и придутся по вкусу всей семье.

Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты. Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной.

Как приготовить лепешки? Самые простые домашние лепешки готовят из муки, с добавлением воды, растительного масла и соли. Жарят такие лепешки на сковородке, они служат отличной заменой хлебу. Лепешки на воде готовятся быстро и получаются довольно вкусными.

Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. По желанию их делают с начинкой, как правило, мясной. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке. Можно также готовить лепешки на сметане, от этого они будут еще вкуснее. Лепешки сметанные еще называют пышками.

Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки. Рецепт включает в себя такие ингредиенты, как: мука, творог, яйцо, подсолнечное масло и соль. Можно делать лепешки с начинкой и без нее.

Излюбленным блюдом финской кухни являются картофельные лепешки. Для приготовления нужны: мука, картофель, сливочное масло, сливки и соль. Рекомендуют их запекать в духовке.

Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Рецепт включает: мед, муку, сахар, яйцо, растительное масло.

Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком. Для любителей оригинальных блюд есть рисовые лепешки, которые могут послужить отличным сытным завтраком, также как и кукурузные лепешки. Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов.

В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские. Все они имеют свой оригинальный рецепт. Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. От этого они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Лепешки на сковороде

Приготовление домашних лепешек РёР· РјСѓРєРё – как сделать, рецепт Рё фото

О приготовлении индийских лепешек на сковороде, выпечке арабской питы с карманом внутри я узнала давно, и читала, и видео смотрела, как это делают. Всегда хотелось попробовать. В последнее время я часто пекла пирожки и иногда оставался кусочек теста, который уже не помещался на противень, и я пекла из него лепешки. И на плите (в чугунной сковороде), и в духовке (на противне или на той же сковороде).

А потом, когда дома закончился хлеб, я попробовала завести тесто именно на лепешки (безо всяких пирожков и булочек), так, чтобы получилось 3 штуки (и неоднократно получилось!)). Лепешки понравились всем, кто их пробовал. Они нежные, мягкие (по сравнению с домашними, магазинные узбекские значительно жестче и суше, видимо, их хранят иначе).

Какое тесто подходит для лепешек

Я пробовала печь лепешки из разного дрожжевого теста на воде, и постного, и обычного (с яйцами), с маслом (растительным). Вкус немного отличается. Конечно, с яйцами лепешки еще вкуснее, но и без них, из простого постного теста тоже выходит прекрасный домашний хлеб.

Безусловно, можно делать лепешки РёР· теста РЅР° молоке, сливках, кефире, йогурте, сыворотке, сметане – то есть, РЅР° любых молочных Рё кисломолочных продуктах, СЃ которыми РІС‹ обычно делаете СЃРІРѕРµ домашнее тесто. Это тоже будет РІРєСѓСЃРЅРѕ. РќРѕ РЅРµ РІСЃРµ РїСЊСЋС‚ молоко Рё кисломолочные продукты, РЅРµ всегда РѕРЅРё РїРѕРґ СЂСѓРєРѕР№. Рђ РІРѕРґР°, надеюсь, есть Сѓ всех Рё всегда. Просто, доступно Рё недорого. Да Рё РЅРµ стоит перегружать простую еду какими-то изысками Рё излишествами, ее задача – иметь СЃРІРѕР№ натуральный, Р° потому – прекрасный РІРєСѓСЃ.

Вместо растительного масла можно взять сливочное, аромат будет прекрасным. РўРѕРіРґР° сливочное масло надо предварительно размягчить (подержать РІ тепле). РЇ – против маргарина, сделанного РёР· неизвестного растительного (возможно, пальмового) сырья, поэтому Рё вам предлагаю использовать растительное масло (Р° для разнообразия – сливочное).

Если вы хотите добавить яйцо, то досыпьте еще муки. Столько, сколько нужно, чтобы, при формировании шариков на лепешки, тесто не липло к рукам.

Р’СЃРµ можно легко рассчитать. Перелейте яйцо РІ стакан, размешайте его РґРѕ однородности. Посмотрите, сколько жидкости Сѓ вас получилось. РўРѕ есть, общий объем жидкости РІ тесте увеличен РЅР° это количество. Пропорционально этому надо добавить РјСѓРєРё. РќРѕ так, как РјСѓРєР° бывает разной степени влажности (сухости), точное ее количество для вашего теста указать невозможно. Определяйте РїРѕ липкости теста. Вымесили Рё уже РЅРµ липнет, РІСЃРµ хорошо. РќРµ отлипает – досыпьте еще немного.

Либо можно уменьшить количество воды на количество (объем) жидкости яйца. Тогда остальные пропорции останутся неизменными.

Количество сахара, соли и масла при небольшом увеличении нормы жидкости и муки (например, при добавлении 1 яйца) можно не менять.

Такие лепешки должны быть солеными, а то простое тесто на пирожки ощущается в этом случае как довольно пресное (на мой вкус). Но, опасаясь пересолить тесто и, тем самым, затормозить брожение, я досаливала лепешки при выпечке (верхнюю еще сырую часть). Возможно, нужное количество соли не помешает брожению теста, пока не проверяла. Потом расскажу.

Если на ваш вкус, лепешка недостаточно соленая, просто посолите ее сверху, ничего страшного.

Состав теста

на 3 штуки диаметром 18-20 см, толщиной около 2 см

  • Р’РѕРґР° теплая – 3/5 стакана (150 РјР»);
  • Дрожжи – 1,5 чайных ложки СЃСѓС…РёС… французских (или около 10 Рі живых прессованных);
  • Сахар – 0,5-1 столовых ложки (СЏ брала 0,5, кто-то любит послаще);
  • РњСѓРєР° – 2 стакана (320 Рі). Или чуть больше, смотря, насколько РѕРЅР° сухая;
  • Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки (или досолить еще РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Как приготовить на сковороде на плите

  • Завести тесто : размешать дрожжи РІ теплой РІРѕРґРµ (38-40 РЎ) СЃ сахаром. Как пойдет пенка, добавить РјСѓРєСѓ Рё соль. Вымесить. Добавить масло, СЃРЅРѕРІР° обжать тесто. Накрыть Рё поставить РІ теплое безветренное место РЅР° час или больше (ждем увеличения РІ 2 раза).
  • Разделить тесто РЅР° 3 части : Подросшее тесто хорошо вымесить. Если липнет – досыпать немного РјСѓРєРё. Разделить РЅР° 3 части, скатать РёР· РЅРёС… шарики (чуть присыпать РёС… РјСѓРєРѕР№, чтобы РЅРµ черствели).
  • Сильно-сильно разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ – чистую, без масла (СЏ делала РЅР° чугунной, потому что СѓРґРѕР±РЅРѕ. РћРЅР° впитывает Рё сохраняет РјРЅРѕРіРѕ тепла, хорошо отдавая его потом тесту. Да Рё тефлоновые пустые так сильно нельзя разогревать, Р±СѓРґСѓС‚ выделяться вредные вещества).
  • Сделать лепешки : Шарик равномерно расплющить Рё сделать РёР· него РЅРµ очень тонкую лепешку (диаметр = РґРЅСѓ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРё). Или раскатать скалкой (посыпать ее Рё стол для раскатки РјСѓРєРѕР№). РЇ РЅРµ стала РІ последнее время раскатывать, чтобы РЅРµ пачкать поверхность стола (ленилась). Расплющила шарики РІ лепешки РїСЂСЏРјРѕ РЅР° ладонях. Р’РєСѓСЃРЅРѕ получается Рё РїСЂРё раскатке скалкой, Рё РїСЂРё расплющивании теста РІ руках.
  • Испечь : Полученную лепешку сразу выложить РЅР° горячую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё печь РЅР° довольно сильном РѕРіРЅРµ (чуть меньше максимального) – тут же можно Рё подсолить верх лепешки, если это необходимо. Ваша плита может отличаться РїРѕ свойствам, пробуйте Рё  приноровитесь.
  • Выпекание Рё готовность :Как только РІС‹ увидите, что края лепешки побелели Рё подобрались, РґР° Рё сама РѕРЅР° стала более СЂРѕРІРЅРѕРіРѕ матового цвета, стоит посмотреть (поддеть ее лопаткой). Если там уже появились светло или умеренно коричневатые пятнышки (СЃ рыжинкой), сразу перевернуть РЅР° вторую сторону Рё печь РґРѕ готовности (таких же пятнышек). Следите Р·Р° лепешкой. Р’СЃРµ РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ быстро, минуты 3 СЃ каждой стороны.
  • Как складывать : Быстро испечь РІСЃРµ лепешки. Каждую готовую выкладывать РЅР° тарелку (РѕРґРЅСѓ РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ, как блины) Рё прикрывать полотенцем. Как только готова третья лепешка – убрать РёС… РІ целлофановый пакет Рё завязать его (либо дать РёРј чуть-чуть остыть РїРѕРґ полотенцем, РЅРѕ РЅРµ дольше 5 РјРёРЅСѓС‚, Р° то Р±СѓРґСѓС‚ подсыхать).

Домашняя лепешка, печеная на сковороде

Готовая лепешка. Она просто лежит на тонкой сковороде, а пекла я на толстой, чугунной Обратная сторона лепешки Готовая вкусная и мягкая домашняя лепешка

Печеная лепешка (РґСѓС…РѕРІРєР°) Это – печеная РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ лепешка Постные лепешки (РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ)

Лепешки, запеченные в духовке

Я хранила лепешки в герметично закрытом пакете 2 дня при комнатной температуре. А потом третью на третий день, которую не успели съесть, поместила в пакете в холодильник (вспомнив, что покупные узбекские лепешки а армянский лаваш при длительном хранении быстро плесневеют). На вкус она стала посуше после хранения в холоде.

Вкусные домашние лепешки (хлеб)

Возможно, лепешки могут храниться и дольше. Но, извините, они съедаются так быстро, что и это этот мой эксперимент по хранению был чистой случайностью.

Как только лепешка готова, еще горячей, домашние немедленно СЂРІСѓС‚ ее РЅР° части… Рё хранить больше нечего…)))

Р’РєСѓСЃ – довольно нежный, РѕРЅРё РјСЏРіРєРёРµ, гнутся. Остывшими – тоже вкусные. Едим вместо хлеба.

Если после лепешки остались пригоревшие пятна на сковороде

Смотрите внимательно. Если после какой-то удачно испеченной лепешки что-то пристало к сковороде, надо обязательно счистить это приставшее деревянной лопаточкой. Иначе, эти места потом сгорят и испортят вкус следующей лепешки (испачкают ее черными горелками, да и вкус будет горьковатым в этом месте).

Следите за сковородой. Перед выкладкой лепешки она должна быть гладкой и чистой. Ничем смазывать не надо (только когда вы берете совсем новую сковородку, смажьте ее всю маслом перед разогревом, не сильно, слегка).

Вариант приготовления лепешек в духовке

Очень вкусная, нежная, горячая лепешка, которую каждый может испечь в домашних условиях

Делать надо то же самое, только надо разогревать не сковороду, а духовку (до максимума, 280-300 градусов С, примерно).

Если РІС‹ печете РЅР° противне, надо посыпать его слегка РјСѓРєРѕР№ Рё выложить лепешку. Стремительно запечь РІ очень горячей РґСѓС…РѕРІРєРµ. Как запах пошел (это чуть ли РЅРµ пара-тройка РјРёРЅСѓС‚ РїСЂРё хорошо прогретой РґСѓС…РѕРІРєРµ), сразу –  смотреть, как дела Рё вынимать.

Если печете в той же сковороде, но в духовке (не на плите), сковороду лучше разогреть вместе с духовкой и быстро выложить на ее горячее дно сформированную лепешку.

Переворачивать не надо.

Приготовление домашних лепешек РёР· РјСѓРєРё – как сделать, рецепт Рё фото

Вкусная и простая домашняя лепешка из дрожжевого теста

Ирландский хлеб РЅР° СЃРѕРґРµ – очень РІРєСѓСЃРЅРѕ, просто РЅРµ оторваться. Простой бездрожжевой хлеб.

А еще можно испечь плетеные булочки (Хала) по рецепту греческих пасхальных куличей (которые называются Цуреки).

Вкусный домашний хлеб – лепешка, печеная РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ

Вкусные домашние лепешки

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Источники:
Лепешки на сковороде
Если не хочется долго готовить домашний хлеб, приготовьте по этому рецепту вкусные лепешки на сковороде. Сделать эти лепешки на сковороде очень просто!
http://ovkuse.ru/recipes/lepeshki-na-skovorode/
Лепешки на сковороде 1
Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом. Подробней о лепешках …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=600
Лепешки на сковороде 2
Лепешки на сковороде Приготовление домашних лепешек РёР· РјСѓРєРё – как сделать, рецепт Рё фото Рћ
http://amamam.ru/lepeshki-na-skovorode-ili-v-duhovke/

COMMENTS