Лежни с мясом

Картофельные лежни с мясом

А вот еще один шедевр украинской кухни. Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно готовить как с мясом, так и без него. Что нам потребуется:

10-12 крупных картофелин

1 килограмм квашеной капусты

2 крупных луковицы (ну или несколько маленьких)

500 грамм свинины (можно и без нее)

Картошку погрузить в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь для приготовления пюре.

Мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить растительного маслица, хорошенько его накалить и бросить туда мясо, чтобы оно быстренько взялось корочкой.

В обжаренное мясо выкладываем капусту

и тушим все вместе до готовности.

В это время измельчаем кому как удобно лук.

Сало режем мелкими кубиками и обжариваем его на другой сковороде.

Прибавим к нему лук и обжарим все вместе до той поры, как вы больше любите (я довожу эту смесь до светло-коричневого цвета).

Отваренный картофель посолить, добавить в него кусочек сливочного масла и потолочь его толкушкой. Дать ему чуть-чуть остыть и вбить три яйца.

Взбить картофельное пюре миксером, чтобы оно стало пышным.

Капустно-мясную начинку соединить с луком, посолить, поперчить.

Взять противень, смазать любым маслом и посыпать панировкой из сухарей. Выложить половину картофельного пюре таким образом, чтобы оно поднималось на края. Пышная консистенция пюре позволит сделать этот процесс весьма легким.

Сверху выкладываем начинку и покрываем все остатками пюре,

чтобы края нижнего слоя обязательно спрятались под верхним слоем картофеля.

Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать при 180-190 градусах до румяной корочки.

Каждую порцию щедро сдобрить сметанкой, по желанию можно посыпать зеленью.

PS: если блюдо готовиться без мяса, то капуста тушиться самостоятельно.

Источник:
Картофельные лежни с мясом
Картофельные лежни с мясом
http://dadaeda.ru/kartofelnye-lezhni-s-mjasom.html

Лежни по-украински

Готовится оно так: Тушим капусту либо квашенную, либо свежую, лично я люблю квашенную, получается с кислинкой. Тушим обычным способом, на подсолнечном масле поджариваем лук, немного моркови, добавляем капусту, черный перец по вкусу, лавровый листик, немного воды, поливаем подсолнечным маслом, все это тушим часа 2,ну это уже надо пробовать, если мало жидкости, подливаем воду, чтоб не пригорела, в конце солим. Это будет наша начинка.

Отвариваем картофель в мундире,(на сковороду капусты примерно 10 картофелин), сразу же чистим от кожуры , перемалываем на мясорубку , добавляем совсем немного муки, солим по вкусу, добавляем сырое яйцо.Все это делаем быстренько, чтоб не сильно остыло.хорошенько перемешываем .

Начинаем лепить лежни, получаются они по форме , как обычные пирожки , вот только не тесто оболочка, а картофель. Первым делом катаем шарик, хорошо обваляв его в муке, затем разпластываем его на ладони и кладем начинку ( капусту) , заворачиваем края, все это делается акуратно, не растягивая, а просто как-бы сладывая тесто.Чтоб не прилипало к рукам, можно мокать руки в подсолн. масло Затем лежни обжариваем на растительном масле на сковороде. А также можно выложить на противень и на растит. масле запечь в духовке, тогда они менее калорийные , но не так хорошо держат форму.

Очень вкусно есть лежни со сметаной. попробуйте, это очень вкусное блюдо.У нас в Украине его многие делают на Святый вечер 6 января, вот я как раз недавно делала и, поискав в интернете, не нашла такого нашего семейного блюда.

Источник:
Лежни по-украински
Готовится оно так: Тушим капусту либо квашенную, либо свежую, лично я люблю квашенную, получается с кислинкой. Тушим обычным способом, на подсолнечном масле поджариваем лук, немного моркови,
http://forum.say7.info/topic38090.html

Рецепт: Картофельные лежни с мясом

чеснок — 1 зубчик ;

перец черный молотый — по вкусу ;

зелень петрушки — 1 пучок ;

лук репчатый — 1 небольшая головка ;

масло растительное — 50 гр ;

фарш свино-говяжий — 250 гр ;

яйца куриные — 2 шт ;

картофель (средний) — 6 шт

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотисто-румяного цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности, в конце добавить мелко нарезанную петрушку.

3. На разделочной доске сформировать из картофеля круглые лепешки, на каждую ложкой выложить фарш и завернуть в форме котлеток.

4. Готовые лепешки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной, мясным или грибным соусом, шкварками.

Источник:
Рецепт: Картофельные лежни с мясом
1. Картофель почистить и отварить. Пропустить через мясорубку (2 раза) или протереть через сито, добавить яйца, зубчик давленого чеснока, соль и ? стакана муки и
http://fotorecept.com/review_333502.html

COMMENTS