Малиновое вино

Малиновое вино

«Малиновое вино» (латыш. Avenu vins ) — художественный фильм по мотивам повести Виктора Лагздиньша «Ночь на хуторе Межажи».

Гирт Рандер, майор милиции, приехал на хутор в гости к своему другу детства Юрису. Тот несколько раз пытался о чём-то рассказать, но откровенного разговора так и не получилось.

Вечером, сидя с гостями за праздничным столом, Юрис пошёл принести бутылку малинового вина. Не дождавшись мужа, Расма спустилась вниз и обнаружила мёртвое тело в подвале с домашними припасами. Версия смерти от несчастного случая, о которой заговорили собравшиеся, была сразу отброшена Гиртсом.

Он тщательно собрал имевшиеся на месте улики и приступил к опросу. Выяснилось, что причиной для убийства могли быть ревность, месть или деньги. Подозревать можно было любого из гостей, ни у кого не было алиби. Харалд, как выяснилось, был любовником Расмы. Альберт ревновал Юриса к своей жене. Вилису отказали в просьбе взять в долг две тысячи рублей, которые позже пропали из находившейся в спальне шкатулки.

Гирт тщательно, по крупице, восстановил хронологию событий. Из отрывочных показаний он составил реальную картину случившегося. У Инсбергов серьёзно болел сын, и озабоченный отец, нуждаясь в деньгах, был втянут в криминальную схему хищения драгоценных металлов на своём производстве. Юрис, талантливый инженер, предложил при изготовлении электрических контактов использовать новую, более экономичную технологию. Нашлись оборотистые люди, которые внедрили его идею, минуя государство. Мучаясь от чувства своей вины, по прошествии некоторого времени, Юрис собирался открыть тайну.

Одним из организаторов хищения был Феликс, непосредственный начальник Юриса. Он и убил его, в припадке гнева, ударив лежащим рядом топориком. Осознав своё разоблачение, Феликс бежит, отогнав припаркованную у дома машину. На лесной дороге, не справившись с управлением, сбивает лося и гибнет от полученных травм.

Источник:
Малиновое вино
«Малиновое вино» (латыш. Avenu vins ) — художественный фильм по мотивам повести Виктора Лагздиньша «Ночь на хуторе Межажи». Гирт Рандер, майор милиции, приехал на хутор в гости к своему
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Малиновое вино

В известной современной песне малиновое вино называют хмельным вином любви, а его аромат описывают как пьянящий. Мало какое другое домашнее вино может похвастаться таким же чистым, ярко выраженным вкусом и узнаваемым ароматом. Даже самый незатейливый рецепт дает совершенно потрясающий результат!

В этом напитке сконцентрировались ослепительные блики летнего солнца , терпкая изумрудная зелень резных листьев, наполненные душистым соком спелые ягоды малины. Словом, как будто само звонкое бесшабашное лето, настоявшись в ягодных нотах вина, передает вам привет и манит отведать этого волшебного напитка.

Полезные свойства малины трудно переоценить. Большое содержание меди возводит эту ягоду в ранг природных антидепрессантов, а высокая концентрация витаминов группы В, витамина С, каротина и эфирных масел делает малину одним их самых мощных естественных антиоксидантов. Кроме того, плоды этого кустарника имеют в своем составе винную, яблочную, салициловую, муравьиную кислоту, тем самым обуславливая высокие лечебные свойства малины при простудных заболеваниях.

Чтобы сделать хорошее малиновое вино своими руками, нужно прежде всего очень ответственно подойти к сбору урожая. Мягкая и нежная ягода исключает многократные манипуляции, поэтому будет лучше сразу собирать плоды без мусора и листьев.

— разминаем спелую малину в количестве четырех килограмм.

— помещаем в чистую сухую бутыль на 10 литров.

— в том случае, если вы предпочитаете чувствовать сладость в вине, засыпаем килограмм сахарного песка. Впрочем, можно обойтись и без него, природных сахаров малины вполне достаточно для получения тонкого сбалансированного букета напитка.

— заливаем в емкость воду. Если у вас есть возможность использовать родниковую или колодезную воду – смело наливайте ее, будущий божественный нектар от этого только выиграет.

— теперь горлышко сосуда обвязываем чистой марлей.

— помещаем в место, открытое воздействию прямых солнечных лучей.

— как правило, полуфабрикат начинает бродить на 3-4 день, его признаками являются всплывшее на поверхность сырье, появление пены и воздушных пузырьков.

— теперь пришло время поставить гидрозатвор – специальную крышку, плотно закрывающую горлышко и препятствующую попаданию внутрь воздуха. Но при этом такая крышка имеет отверстие с трубкой для отведения образующихся при брожении газов, конец которой помещается в банку с водой. Таким образом, воздух беспрепятственно выходит, не имея ни малейшей возможности попасть внутрь извне.

— помещаем в место с комнатной температурой.

— процесс брожения пошел!

— ориентируясь на степень интенсивности газоотделения и цвет напитка, можно точно определить срок окончания бродильных процессов, но в среднем он займет около полутора месяцев.

— по окончании процесса брожения вино держат 2-3 дня в прохладном месте, за это время осадок окончательно опускается на дно баллона и снять напиток с осадка будет значительно легче.

— готовое вино из малины сливают с осадка, поместив бутыль на стол, а другую подготовленную соответствующим образом посуду – на пол.

— молодое вино разливают по бутылкам, которые укупоривают притертыми пробками.

— их помещают в прохладное темное место на срок до двух месяцев.

Итак, пошел процесс созревания молодого напитка свежего урожая, по истечении которого произведение домашнего виноделия нужно обязательно продегустировать!

А еще из варения малины можно приготовить отличный малиновый ликер.

В этом случае напиток получается очень сладким и тягучим, по вкусу и консистенции замечательно подходящим для десерта. Ликер сделать очень просто:

— в 3-хлитровой банке варенья добавляем один литр воды.

— доводим до кипения на медленном огне и сращу после закипания снимаем.

— остужаем полученную жидкость.

— отделяем жмых от жидкости путем прессования.

— добавляем по вкусу водку или спирт до нужной крепости напитка.

Малиновый ликер широко применяется для приготовления изысканных сладких коктейлей и десертов. Привлекательный яркий цвет и удивительный тонкий аромат ягод станут залогом успеха любого лакомства

Источник:
Малиновое вино
В статье рассмотрен подробный пошаговый рецепт изготовления такого изысканного деликатеса, как домашнее вино из малины, а также приведен рецепт, как сделать малиновый ликер.
http://winemake.ru/plodovo-yagodnye-vina/malinovoe-vino.html

Малиновое вино

Если в период урожая малины вы не имеете понятия, куда девать ягоду, — сделайте вино. Малиновое вино станет украшением праздничного стола и уверенной гордостью хозяина. Оно расслабляет наше тело, приносит веселье и возвращает нас в лето своим ягодным ароматом.

У малинового вина есть своя личная история создания, оно прошло через времена популярности и временной непотребности. Насыщенный красный цвет, а также пьянящий аромат вина ставит напиток в разряд наливок, у них есть важное предназначение: следует принимать как десерт.

Вино из малины станет украшением любого праздничного стола и достойной гордостью хозяина-изготовителя. Вино расслабляет тело, дурманит, веселит и приносит воспоминания о солнечном лете своим ягодным ароматом. Говорить о полезности данного продукта можно бесконечно.

Одна ягода малины содержит около десятка процентов содержания ценных сахаров (пентозы, фруктозы, глюкозы) ; пектиновые, белковые вещества; органические кислоты, спирты, витамины А, С и В. В семенах малины содержат до двадцати процентов жирных кислот и масел. Вкус и аромат произведенного вина напрямую зависят от состояния ягод.

Если вы намереваетесь приготовить вино самостоятельно, возьмите для этого лучшие ягоды. Они должны быть спелыми (не переспевшими), чистыми, целыми. Не следует мыть малину, ее нужно тщательно перебрать – просто обязательно! При изготовлении сырья для вина, ягоды сразу прессируют.

Заранее решите, какую тару возьмете для использования в процессе изготовления вина. Можно пользоваться стеклянной, эмалированной, деревянной (лучший вариант — дубовую) или глиняной тарой. Не рекомендуется посуда из алюминия и меди. Из ягод спелой, ароматной малины изготавливают вино ликерного типа – имеет сладкое, густое, ярко насыщенное витаминами. Малина – ягода хрупкая, следует собирать бережно , стараться не помять.

Чтобы приготовить качественное, вкусное вино, чаще всего используют сорта желтой малины и красной, такие как: Усанка, Мальборо, Новость Калининградская, Кузьмина Техас. Но и лесная малина имеет заметную сахаристость и яркий аромат. Неоспоримым плюсом в изготовлении малинового вина является не только его цвет и аромат, а также возможность применения по назначению в год изготовления.

Вино из малиновой мезги.

Примерно на 5 день всплывёт мезга, а сок опустится вниз, тогда на горлышко баллона нужно установить водяной затвор. Где-то через 3 недели с помощью сифоновой трубки нужно слить вино в другой баллон, а мезгу отжать и отфильтровать. Сок, который получился после этого, тоже слить в баллон, опять установить водяной затвор и дать настояться ещё примерно месяц.

После истечения этого времени необходимо снять вино с осадка, разлить в ранее подготовленные бутылки, их закупорить и вынести в тёмный и холодный погреб для хранения.

Для приготовления крепкого малинового вина потребуется 5 кг малины, 2 литра воды, 300 грамм сахара и дрожжевая закваска.

Перед приготовлением малину мыть не нужно, просто отжать и добавить 300 грамм сахара и 1 литр воды. К выжимкам долить 1 литр воды и дать настояться примерно 6 часов, а затем опять отпрессовать. Сок, который получился, необходимо смешать с тем, который был отжат ранее.

Затем следует добавить дрожжевую закваску и всё поставить на брожение. Процедить нужно через 7-10 дней, потом добавить 150 грамм сахара на литр полученного сока и опять поставить бродить. После того, как окончится брожение, добавить 0,5 литра спирта на 10 литров вина, при желании можно добавить сахар, затем разлить всё по бутылкам и закупорить.

Изготовить малиновое вино можно и другим способом. Нужно взять 5 кг созревших свежих ягод малины и пропустить их через соковыжималку. Нагреть в посуде 5 литров воды с 1,5 кг сахаром. Полученный сироп следует охладить до 22-25°С. После этого малиновый сок нужно смешать с сиропом, вылить всё в баллон и поставить на брожение.

Бродит вино на протяжении 4-5 дней при температуре 22-25°С. После окончания брожения малиновое вино отфильтровать через вату, потом разлить его по бутылкам. Хранить бутылки следует в прохладном и сухом помещении.

Источник:
Малиновое вино
Если в период урожая малины вы не имеете понятия, куда девать ягоду, — сделайте вино.
http://vinemaker.ru/malinovoe-vino.html

Малиновое вино

Вино из малины № 1

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся пену. Когда жидкость остынет и отстоится, осторожно перелить ее в бочонок и, добавив дрожжи, поставить для брожения, во время которого влить по 80-100 мл водки на каждый литр сока. Кроме того, необходимо подвесить в бочонке мешочек с 25 г толченого мускатного ореха. Вино должно стоять полгода в холодном месте.

Вино из малины № 2

Взять 10 частей малины, раздавить, облить 4 частями воды, перемешать и оставить на один день. Затем выжать сок, влить в жмых 4 части воды и через два дня опять выжать. Получается 15 частей сока, к которому надо добавить 1 часть сока красной смородины и 5 частей сахара. После этого вино перелить в бочку, чтобы началось брожение. После окончания брожения вино разливают по бутылкам.

Вино из малины № 3

Вино из малины № 4

4 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 л воды.

разлить в чистые и сухие бутылки, укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом прохладном помещении.

Вино из малины № 5

5 кг малины, 1,5 кг сахара, 5 л воды.

Изготовленное этим способом малиновое вино получается хорошего качества. 5 кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропустить через соковыжималку. В отдельной посуде нагреть 5 л воды с 1,5 кг сахара до полного растворения сахара и затем охладить сироп до 22-25°С. Охлажденный сироп смешать с малиновым соком, вылить в баллон и поставить бродить. Брожение происходит при 22-25°С в течение 4-5дней. По окончании брожения малиновое вино отфильтровать через вату и разлить в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупорить предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в сухом прохладном помещении в горизонтальном положении.

Вино из малины сладкое

На 10 л сусла:6 л сока, 2,6 кг сахара, 2,6 л воды, 1 л водки Для приготовления этого вина пригодна лесная малина и все сорта садовой. Зрелые ягоды, легко отделяющиеся от цветоложа, собрать в эмалированную или пластмассовую посуду и в тот же день переработать. Сок из мезги малины отжимается легко и полностью, если ягоды подвергнуть прессованию. Сок второго прессования (с водой) идет на купаж с соками других плодов. При брожении следует избегать излишнего соприкосновения с воздухом. Готовить вино обычным способом, причем 1,6 кг сахара следует ввести в сусло перед брожением, 800 г – после брожения и спиртования. По окончании брожения на 10 л вина добавить 1 л водки. После спиртования перемешать вино и выдержать 5 суток. Потом вино отфильтровать, добавить оставшуюся часть сахара (200 г) и разлить в бутылки. Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кисловатость и аромат свежих ягод.

Малиновое вино крепкое

5 кг малины, 300 г сахара, 2 л воды, дрожжевая закваска.

Ягоды малины мыть не надо, отжать, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавить 1 л воды, дать настояться 5— 6 часов и вновь отпрессовать. Полученный сок смешать с ранее отжатым, добавить дрожжевую закваску и поставить на брожение. Через 7 -10дней процедить, добавить 150 г сахара на каждый литр полученного сока и вновь поставить на брожение. После окончания брожения добавить спирт (500 мл на 10 л вина), при желании добавить сахар, разлить в бутылки и закупорить.

Вино из малиновой мезги

4-5 кг малиновой мезги выложить в 10-литровый баллон, влить 4 л теплого 35 %-ного сахарного сиропа. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить баллон в теплое место. На 4-6-йдень, когда мезга в баллоне всплывет, а сок опустится вниз, на горлышко баллона установить водяной затвор. Через 20 дней при помощи сифонной трубки осторожно слить вино в чистый баллон, мезгу отжать и отфильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. Затем снять вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение. Сезон приготовления – май – июнь.

Делают из сока абсолютно спелых ягод. На 10 л сусла: 6 л малинового сока, 2,6 л воды, 2,4 кг сахара (1,6 кг вносят до начала брожения, остальной – после). Брожение после внесения закваски длится 10—12 дней, после этого вино спиртуют: на 10 л вина – 1 л водки. Вино выдерживают 5 суток, затем фильтруют, вносят остаток сахара и закупоривают в бутылки. Вино получается красивого малинового цвета с ароматом свежих ягод.

Источник:
Малиновое вино
Вино из малины № 1 Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и
http://vinodelie-online.ru/malinovoe-vino-2/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Если мужчина говорит моя 11 утверждений влюбленного мужчины или как понять, что мужчина влюблен… (6)

Совместимость по внешности Проверка на совместимость. Как подобрать идеального партнера Одним из важнейших… (6)

Реакция женщин разных знаков зодиака на надоедливых ухажеров Кто из молодых красавиц не мечтает о толпе поклонников? Однако… (6)

Аристотель о смысле жизни В чем смысл жизни человека или зачем мы приходим на… (4)

Ницше о смысле жизни Биография Ницше ФридрихаБиография Ницше Фридриха. Интересные факты, произведения, цитаты Часто… (4)

COMMENTS