Манные зразы с мясом в духовке

Манники с мясом

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня — пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.

Всё, наши манники готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Мясные рулетики «Тройное удовольствие для Змея Горыныча»

10 марта 2014 года VITA P # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года ledi701 #

30 ноября 2009 года ирина66 #

30 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года komsa233 #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Лисенок #

Но уверена,что вкуууусно. +++

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

А эти милые дамы, которые любят покритиковать, пусть для начала, добавят хоть один свой рецепт. Или опять «залетные» на сайте появились.

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

Давайте знакомиться. Меня зовут Лилия, можно на ты.

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

очень интересный рецепт! забираю себе

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Источник:
Манники с мясом
Блюда из мяса
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35964/

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 5 столовых ложек

Начинка:

  • Мясо отварное любое 600 грамм
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.

Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.

Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Источник:
Манные зразы с мясом
Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.
http://kamelenta.ru/recipe/1106-mannye-zrazy-s-myasom

Манные зразы с мясом в духовке

I — BABUSHKA! И я знаю все!

Вам знакома картина,когда ребенок просит просит приготовить запеканку (омлет,тефтели,котлетки…) «как в садике»?

Вот к этим любимым блюдам «как в садике» у многих детей относятся и манные зразы с мясом. Приготовить зразы дома совсем несложно.

В кипящее молоко добавить масло,соль и тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5-7 минут.

Манная каша должна получиться очень густая. В этом залог того, что зразы у вас будут идеальными.

Остудить до теплого, вбить яйцо и хорошо вымешать. «Тесто» для зраз готово.

Фарш можно приготовить из вареного мяса — пропустить его через мясорубку.

А можно сырой фарш обжарить до готовности. Обычно этот обжаренный фарш я еще измельчаю блендером для более нежной консистенции.

Фарш посолить, поперчить.

Начинаем формовать манные зразы с мясом.

На ладонь берем манную массу, делаем лепешку, кладем фарш и формируем пирожок.

Слегка обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

В детском саду манные зразы с мясом обычно подают со сметаной. Советую и вам последовать этой традиции.

Источник:
Манные зразы с мясом в духовке
Манные зразы с мясом — одно из любимых детьми блюд. Они часто просят приготовить такие зразы — "как в садике" Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
http://i-babushka.com/?p=3021

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как снять тревогу при неврозе Как можно снять мышечное напряжение при неврозе?В современном мире человек… (2)

Меня все раздражает Меня все раздражаетВсе бесит и раздражает - в такое состояние… (2)

Признаки симпатии коллеги мужчины 7 признаков симпатии со стороны мужчиныНе можете разобраться, какие чувства… (1)

Луиза хей таблица Таблица Луизы Хей — причины болезней и аффирмации здоровья Книги… (1)

Сколько мл нужно для увеличения губ Сколько мл нужно для увеличения губмне шприц предлагали в приличном… (1)

COMMENTS