Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка – смесь из специй и пряностей, применяемая для размягчения мяса и придания ему желаемого аромата. Подробней о маринаде для шашлыка .

Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

Очень вкусный рецепт для маринования мяса. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука дает превосходный результат.

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте.

Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.

Вы скажете, что зима — не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!

Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого «мяса» для шашлыка. Итак.

Настоящий марокканский рецепт из Магриба. Продолжаем прогулки по магрибской (теперь уже марокканской) кухне. Рецептов соления лимонов много. Но этот — именно для маринада для курицы. Настаивать солёные лимоны — от 3 до 6 месяцев, зато результат потрясающий!=)

Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.

Вкусная свинина, запеченная в духовке. Мясо маринуется с луком и свежей зеленью базилика и петрушки. Так можно замариновать и шашлык (свиной или куриный). Рекомендую. Рецепт проверенный.

Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

Беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.

Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.

Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.

Если хочется вкусного шашлыка, но нет времени для пикника, придет на выручку электрошашлычница. В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. А рецепт шашлыка расскажу свой любимый.

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

Из рыбы, замаринованной в карри, получается отличный шашлык!

В чем секрет вкусного шашлыка? Конечно, в маринаде!

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.

Очень нежная и вкусная тушеная говядина с луком, морковью и болгарским перцем. Необычным рецептом говядины в пиве со мной поделились знакомые поляки.

Вот и дождались теплых деньков. Все на маевку, все на пикник! А какой пикник без шашлычка? 🙂

Всем хорошо известно, что мясо идеально сочетается с овощами, поэтому я рекомендую приготовить свиной шашлык с кабачками. Мариновать свинину будем в белом сухом вине.

Как удержаться и не приготовить вкусный свиной шашлык с овощами? Насладимся хорошей погодой, теплом общения с дорогими людьми.

Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру.

Сочное вкусное мясо, с пылу-жару – всеми любимый шашлык – с давних времен собирал веселые и дружные компании и по праву являлся звездой любого застолья. Надеемся, что наш рецепт приготовления шашлыка из свинины придется Вам по вкусу.

Аргентинский соус «Чимичурри» обычно подают к мясу или рыбе. Латиноамериканский соус из свежей зелени очень пикантный и ароматный, и придаёт необычный вкус самым обычным продуктам. Готовят соус «Чимичурри» заранее, за 2-3 дня перед употреблением — чтобы он настоялся.

Рецепты из окорочков куриных подкупают скоростью приготовления и экономичностью. Вот и шашлык из куриных окорочков под силу приготовить неискушенному в готовке студенту, а накормить им быстро и недорого можно целую компанию.

В выходной были на даче. Погода была отличная, и мне удалось заманить мужа шашлыком. Наконец, мне удалось приготовить шашлык из баранины! До этого готовила большей частью куриный, но о бараньем мечтала. Для маринада использовала йогурт и свежую мяту. Готова была к более яркому вкусу мяты, но она очень деликатно чувствовалась. В другой раз можно будет и побольше добавить.

Очень аппетитное куриное филе, замаринованное в томатной пасте и обжаренное на шпажках.

Необычный рецепт свиного шашлыка с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов не оставит никого равнодушным! Попробуйте и вы приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов.

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусных – шашлык в кефире, из говядины. Нежирное говяжье мясо в маринаде из кефира и щадящий способ приготовления без жарки — вот секрет вкусного и полезного блюда.

Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз — маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался 🙂

Очень вкусный и ароматный шашлык из свинины, который перед приготовлением маринуется в белом вине. Все на пикник!)

Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит и для свинины и для курятины. Рекомендую.

Хрустящая корочка на курином шашлыке или насыщенный вкус кусочков из свинины. Смелый маринад для шашлыка!

Предлагаю Вашему вниманию маринад для мяса. Маринад подходит для разного вида мяса (свинины, говядины, баранины).

Нежнейший шашлык с персиком и соусом терияки очень понравится всем гостям, благодаря карамелизованной корочке и отличному сочетанию мяса с персиком.

Маринад для шашлыка — гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.

Шашлыки из баранины и цуккини готовятся на гриле и подаются с соусом песто.

Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно!

Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это очень вкусно!

Мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком.

Готовим шашлык из свинины, маринованной с луком и специями. Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке. Приготовьте шашлык дома, подайте мясо с запеченными овощами — и вы удивите всех.

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

Маринад для шашлыка — это измельченный лук, лимонный сок, соль и 10 пряностей. Важный плюс — шашлык можно организовать стихийно, ведь долго ждать, чтобы замариновалось мясо, не нужно.

Следует отметить, что если вы хотите приготовить вкусный шашлык, рецепт маринада так же важен, как и выбор мяса. В зависимости от того, какой вид мяса используют, различают маринад для шашлыка из свинины, маринад для шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка с уксусом – остаётся самым распространённым ввиду доступности уксуса и его быстрого воздействия на мясо. Часто тем, кто собирается отведать шашлык из баранины, маринад рекомендуют делать с добавлением минеральной воды. Выбирайте маринад для шашлыка по вашему вкусу, но не забывайте, что мариновать мясо для шашлыка в алюминевой посуде нельзя.

Маринад для шашлыка из баранины

Фото: nutrimed.gr

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления маринада для шашлыка из баранины, с которым это блюдо получится ну просто пальчики оближешь, как говорится!

Баранина – мясо капризное, если можно так выразиться. Дело в том, что, готовясь делать из этого мяса шашлык, нужно быть на 100% уверенным в том, какого возраста было животное, иначе баранину можно испортить, перебив ее вкус слишком ярким маринадом или, наоборот, недодать продукту приправ для его размягчения и получить жесткий, практически резиновый шашлык. А все дело в том, что мясо молочных и молодых барашков не требует жидкого маринада – только специи и лук, больше ничего, а вот мясу животных возрастом от 1 года жидкие продукты для маринада просто необходимы, иначе баранина не размягчится и будет жестковатой. В этом, собственно, и заключается вся наука.

Чтобы определить, какое мясо перед вами (если вы не доверяете сказанному продавцом, который вам эту баранину продавал), нужно знать, как внешне выглядит мясо барашков разного возраста. В двух словах можно сказать так: чем баранина старше, тем она темнее, как и прожилки жира – он с возрастом желтеет.

Как правило, в нашем регионе шашлык готовят из баранины, а не мяса молочных или молодых барашков до года, поэтому маринад для такого мяса требуется жидкий. Мы расскажем о варианте замечательного маринада, с которым шашлык получится умопомрачительно вкусным.

Фото: 89055829469.ru

50 г курдючного жира

1/2 стакана острого соуса ткемали

1 ст.л. сушеного барбариса

1 ч.л. зиры молотой

черный перец, соль

Как приготовить маринад для шашлыка из баранины.

Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять.

Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достать и снять с них кожицу, мелко нарезать.

Добавить лук и помидоры к нарезанному кусочками мясу, полить все соусом ткемали.

Курдючное сало растопить, полить мясо в маринаде, добавить перец, перемолотые специи, соль и рубленую зелень, все перемешать – маринадом должен быть покрыт каждый кусочек мяса.

Выдерживать в таком маринаде баранину нужно 2-3ч при комнатной температуре.

В целом, по поводу маринования мяса для шашлыка из баранины существуют следующие рекомендации: выбирать следует нежирные кисломолочные и кислые продукты – натуральный йогурт, сок лимона, раствор лимонной кислоты, сок граната, несладкое столовое вино, перетертые помидоры. уксус для баранины, как и для любого другого мяса для шашлыка, использовать не рекомендуется – он делает мясо жестким, поскольку растворяет соединительные волокна.

А вы любите шашлык из баранины? Если да, то какой маринад предпочитаете делать для этого мяса? Поделитесь с нами своими советами и опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Одни специи перебивают вкус других.Ткемали кислый зачем барбарис? Зира и укроп давят друг друга.

Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Фото: desconto.ru

Лето – сезон пикников на природе, неизменно сопровождающихся в нашей стране жаркой шашлыков, без которых трудно представить себе выезд за город или на дачу. В этой статье мы поговорим о шашлыках – вкусных, любимых и .. таких капризных в приготовлении.

Каждый раз, готовя шашлыки по проверенным практикой рецептам, в один «прекрасный» момент многие сталкиваются с тем, что хочется чего-то новенького, а привычный вкус, хоть и любимый, да поднадоел. Это ситуация, на самом деле, непростая, поскольку испортить мясо непроверенным маринадом легко, и эта перспектива не очень-то радует. Чтобы такая неприятная ситуация не испортила ваш пикник, нужно использовать только, конечно же, хорошие рецепты! О таких рецептах шашлыка, а, точнее, маринадов для шашлыка мы расскажем в этой статье.

Приготовление правильного маринада для шашлыка – это уже полдела, этот процесс столь же важен, как, непосредственно, сама жарка. Используя продукты в неправильных пропорциях, очень легко сделать мясо жестким или сухим, и его уже ничто не спасет. Поэтому крайне важно чтобы маринад был правильным!

Рецепт простого маринада для шашлыка из баранины или свинины

Понадобится: 2кг репчатого лука на 1кг мяса, гранатовый сок или кислое вино, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Как приготовить простой маринад для шашлыка. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом, поперчив его и посолив, положить лавровый лист, влить кислое вино или натуральный гранатовый сок, перемешать и убрать на ночь в такое место, где не слишком тепло и не слишком холодно.

Понадобится: по 1л воды и красного вина, 10-15 горошин душистого и черного перца, 2-3 головки чеснока, 2 лавровых листа, по 1 моркови и стакану уксуса столового, ? некрупного корня сельдерея, соль.

Как приготовить вареный овощной маринад для шашлыка. Очистить и мелко нарезать коренья, залить их уксусом, водой и вином, подсолить, посыпать приправами, исключая чеснок, на медленном огне проварить 10-15мин. Убрать маринад с огня, положить измельченный чеснок, хорошо остудить маринад и залить им мясо.

Фото: forumrostov.ru

Понадобится: на каждый 1кг мяса свинины по 3 крупных луковицы, ? лимона, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль.

Как приготовить лимонный маринад для свинины. Выжать в стакан половину лимона, залить водой до половины стакана. Выложить слой мяса в эмалированную посуду, поперчить, посолить, посыпать мускатом, посыпать слоем колец лука, полить 1 ст.л. сока, разведенного в стакане с водой, далее выложить еще один слой мяса и все повторить. Продолжать слои, пока не кончится мясо, накрыть крышкой кастрюлю, убрать в холодильник на ночь.

Если мясо жесткое, то лимонного сока можно добавлять больше.

Рецепт цитрусового маринада для шашлыка из птицы или рыбы

Понадобится (на 1кг основы): 3 лимона, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сока апельсинового.

Как приготовить цитрусовый маринад для шашлыка из птицы. Снять с одного лимона цедру с помощью мелкой терки, отжать сок из 2 лимонов, пропустить чеснок через пресс, смешать с апельсиновым соком. Залить маринадом продукт.

Этот маринад подходит не только для рыбы или птицы, но и для овощного шашлыка.

Очень хорошо для шашлыка из свинины подходят маринады на основе кваса.

Понадобится: по 500мл холодной воды и кваса хлебного, 3 луковицы, 3 ст.л. меда.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на квасе. Перемешать квас, воду, нарезанный лук и мед, выложить в маринад мясо и перемешать, выдержать несколько часов.

Этот маринад подходит также и для других видов мяса, но для свинины – лучше всего.

Фото: video.herold.at

Понадобится: по 250мл рассола и кислого хлебного кваса, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сока лимона или уксуса, перец, соль.

Как приготовить маринад для шашлыка из кваса и рассола. Измельчить чеснок и нарезать кольцами лук. Соединить все подготовленные продукты с квасом, соком лимона и рассолом, поперчить и посолить, выложить в маринад мясо, выдержать его ночь.

С пропорциями рассола и кваса можно экспериментировать. Можно добавить в маринад мед или сахар, если он получился слишком кислым.

Ну а последний в нашей подборке лучших маринадов для шашлыка рецепт – это настоящий праздник вкуса, поскольку для его приготовления используется одновременно довольно много различных продуктов.

Понадобится: 200г лука репчатого, 100г острого стручкового перца, по 60г уксуса винного и кунжутного масла, 30г сахара, 5г корицы, 3 дольки чеснока, по 2 лавровых листа и гвоздики, чабрец, тимьян, розмарин, перец, соль.

Как приготовить пряный маринад для шашлыка. Очистить острый перец от плодоножки и семян, мелко нарезать, перемешать с измельченным луком и остальными продуктами. Выложить в приготовленный маринад мясо и на несколько часов оставить.

Готовьте вкусные шашлыки с самыми лучшими маринадами и радуйте родных и близких новыми вкусами!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Источники:
Маринад для шашлыка
Маринад для шашлыка – смесь из специй и пряностей, применяемая для размягчения мяса и придания ему желаемого аромата. Подробней о маринаде для шашлыка …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=645
Маринад для шашлыка из баранины
Этот маринад для шашлыка из баранины делается быстро и просто, а шашлык получится изумительно! Приготовьте такой маринад для шашлыка из баранины и порадуйте близких вкусным шашлыком!
http://ovkuse.ru/recipes/marinad-dlya-shshlyka-iz-baraniny/
Рецепты вкусных маринадов для шашлыка
Готовьте вкусные шашлыки с самыми лучшими маринадами и радуйте родных и близких новыми вкусами! В этой статье — самые лучшие варианты маринада для шашлыка.
http://ovkuse.ru/recipes/marinady-dlya-shashlyka/

COMMENTS