Маринованные груши
Груши маринованные
Отбираем не очень спелые, плотные плоды. Груши промываем и даем стечь излишкам воды. После нарезаем груши на дольки и удаляем семенную часть, плодоножку и поврежденные места. Далее снимаем с груш кожицу очень тонким слоем, не нарушая формы плода.
Для бланшировки в воду (1 л) добавляем 1-2 г лимонной кислоты, доводим ее до кипения и после помещаем в нее груши. Бланшируем груши в кипящей воде 1-2 минуты. Пробланшированные плоды немедленно охлаждаем в холодной воде.
На дно банки емкотью 1 л выкладываем корицу, гвощдику, душистый перец. сверху кладем груши и заливаем горячим маринадом. После накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с подогретой до 50 С водой и стерилизуем при кипении воды. После стерилизации банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и оставляем охлаждаться.
Источник:
Груши маринованные
вкусный рецепт маринованных груш
http://smachno.ua/recepty/zagotovki/intermediates-11018/
Груши маринованные
На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Груши маринованные. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Груши маринованные.
Для приготовления маринованных груш Вам понадобится:
1,2 кг груш;
1 мини-ананас (по желанию);
лимонная кислота на кончике ножа;
для маринада (на 1 л воды):
300 г сахара;
1 палочка корицы;
по 3-4 шт. гвоздики, перца душистого и кардамона;
2 ст. л. столового уксуса.
Рецепт приготовления маринованных груш:
Груши вымыть в холодной воде, при желании очистить, затем разрезать пополам и удалить семенные гнезда.
Половинки груш бланшировать в течение 2-5 мин. в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Затем вынуть из воды и уложить в банку, добавляя ломтики очищенного мини-ананаса.
Для приготовления маринада прокипятить воду с сахаром и пряностями в течение 5-7 мин., после чего добавить уксус. Готовым маринадом залить фрукты, банки накрыть крышками и простерилизовать (пол-литровые банки 15 мин., литровые 20). После стерилизации банки немедленно укупорить.
Рецепт с фото маринованных груш:
Источник:
Груши маринованные
Груши маринованные.Для приготовления маринованных груш Вам понадобится:1,2 кг груш;1 мини-ананас (по желанию);лимонная кислота на кончике ножа;для маринада (на 1 л воды):300 г сахара;1 палоч
http://okulinar.ru/konservirovanie/marinady-solenya/502-grushi-marinovannye-recept-s-foto.html
Пряные маринованные груши
- Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)
- Коричневый сахар-350гр.
- Яблочный уксус-300мл.
- Винный уксус-250мл.
- Вода-1/2ст.
- А так же:
- Лимон-1/2
- Корица- 2см.палочки
- Гвоздика-5-6шт.
- Перец душстый-5-6шт.
- Перец(смесь)-1ч.л.
- Ягоды можжевельника-5-6шт.
Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.
Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.
В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте уксус и я, немного добавила воды.
Доведите маринад до кипения, следите, что бы не пригорел сахар, периодически помешивая его.
В кипяший маринад положите груши, достав из воды и варите их в течении 10-15 минут, что бы они стали немного прозрачными.
Подготовленные груши, переложите в банку вместе с кружочками лимона.
Уварите еще в течении 5 минут маринад и залейте полностью груши, добавив в банку все специи.
Укупорьте, дайте остыть и поставьте на хранение до Нового года или Рождества.
Отличный гарнир для Рождественского гуся или жаркого.
Источник:
Пряные маринованные груши
Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками) Коричневый сахар-350гр. Яблочный уксус-300мл. Винный уксус-250мл. Вода-1/2ст. А так же: Лимон-1/2 Корица-
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85143