Маринованные груши

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Соль – 1 ст.л. без горки

Уксус столовый 9% – 100 мл

Перец черный горошек – 6 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время подготовки: 5 час
  • Время приготовления: 5 час
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

“> 47 кКал на 100 г

  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.”>20.12.2016 / 23.12.2016

  • 40 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

    Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.

    Готовлю продукты по списку.

    В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

    Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

    Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

    Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

    Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

    Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

    Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

    Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

    Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

    Закатываю банки с помощью ключа.

    Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

    Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

    Приятного Вам аппетита!

    Попробуйте также

    Поблагодарите автора за этот рецепт

    Понравился рецепт «Груши маринованные на зиму без стерилизации»?

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Маринованные груши

    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт – узнаете, как мариновать груши правильно! 😉

    Как мариновать груши:

    1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.

    2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.

    3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.

    4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.

    5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

    Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

    • Груши — 700 Грамм
    • Сахар — 600 Грамм
    • Корица — 1/2 Чайных ложки
    • Гвоздика (бутоны) — 4 Штуки
    • Перец душистый (горошины) — 4 Штуки
    • Вода — 1,5 Литра
    • Уксус 5-проц. — 150 Грамм

    Количество порций: 5-7

    Грушевое варенье дольками

    Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

    Маринованные груши

    Всего оценок: 13

    • Тип блюда: Консервирование плодов и ягод
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 27568

    Ингредиенты:

    • груши 600 граммов
    • перец душистый 4 горошины
    • гвоздика 4 бутона
    • корица 1/2 ч. ложки
    • вода 300 миллилитров
    • сахар 120 граммов
    • уксус 1 ст. ложка
    • Купить на FindMeals

      1. Не совсем спелые груши нарежьте дольками, удалите семена, срежьте кожицу и выдержите в холодной воде. Затем бланшируйте груши в кипящей воде в течение 1-2 минут. Охладите груши в холодной воде.

    2. Сварите маринад из воды, сахара и уксуса.

    3. На дно литровой банки положите специи, затем положите туда подготовленные груши и залейте приготовленным маринадом.

    4. Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой и пропастеризуйте 0,5-1 л банки — 15-20 минут, а 3 л – 25-30 минут. Затем банки закатайте и охладите. Храните в холодильнике или в темном прохладном месте.

    Источники:
    Груши маринованные на зиму без стерилизации
    Проверенный рецепт приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10359
    Маринованные груши
    Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт – узнаете, как мариновать груши правильно! 😉
    http://povar.ru/recipes/marinovannye_grushi-11873.html
    Маринованные груши 1
    Приготовленные по нашему рецепту МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ с гвоздикой, корицей и душистым перцем можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно приготовить с ними оригинальные фруктовые салаты.
    http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_plodov_i_yagod/66816/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • П О П У Л Я Р Н О Е

    Как узнать беременна ли я Как узнать беременна или нетКак узнать беременна или нет — можно ли это сделать в… (2)

    Дорогие вина Самые дорогие белые винаВина из белых сортов винограда – называются белыми, однако с течением времени… (2)

    Как мужчина понимает что любит женщину Great PictureGreat Picture Настоящий мужчина, встретив свою женщину, сомневаться не будет Настоящий мужчина никогда не… (2)

    Как влюбить в себя мальчика 10 лет в школе Как можно понять, что ты нравишься мальчику Самая искренняя и чистая любовь приходит к нам… (2)

    Как получить стресс Как побороть стресс - 12 реальных приемов!В этой статье мы расскажем, как побороть стресс правильно… (2)

    Ека стайл Ека стайл Профессиональные организаторы постоянно рады помочь в выборе товаров. Администрация АМАДИ ценит наших клиентов,… (2)

    Конфликты в организации примеры Конфликты в организации примеры Рассмотрим конфликтные ситуации на примере торговой фирмы ТОО «Эдельвейс». Торговля считается… (2)

    Этапы ремонта комнаты VK Ремонт квартиры Фото проведенного капитального ремонта представлено moscow.olx.ru Капитальный ремонт ванной комнаты - это… (2)

    Закон успеха Законы успехаАвтор: Алексей Лукьянов Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru. В этой статье я Вас познакомлю с… (2)

    Сарафан из шифона Модные сарафаны из шифона: выбираем и носимСарафаны из шифона всегда занимали особое место в летнем… (2)

    COMMENTS