Маринованные яблоки рецепт

Маринованные яблоки рецепт

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки рецепт.

— яблоки – 600 г
— сироп сахарный 20% — 560 мл
— уксус – 40 мл
— гвоздика – 4 бутона
— листочки смородины – 3 штуки
— перец душистый – 2 горошины
— корица

1. Плотные плоды яблоки рассортируйте по размеру, промойте, почистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину, выложите в подкисленную воду.
2. Яблочные дольки опустите в горячую воду, бланшируйте, охладите, опустите в воду.
3. Банки прогрейте, положите туда душистый перец, бутоны гвоздики, листочки смородины, корицу, положите дольки яблок, сверху – листочки смородины.
4. В банки налейте сахарный сироп, уксус, пастеризуйте банки.

А вот еще один способ маринования яблок.

— здоровые спелые яблоки
— сок белой или красной смородины – 150 г
— вода
— душистый перец и гвоздика — по 4 штуки
— сахар – 355 г
— кусочек корицы

1. Отобранные яблоки помойте, наколите, залейте водой, оставьте до остывания.
2. Яблоки выложите в литровые банки, влейте смородиновый сок, залейте подогретой маринадной заливкой, которую вы приготовите из специй, сахара и воды.
3. Банки накройте стерильными крышками, выставьте в воду, предварительно подогретую до 50 градусов. Банки нагрейте до 85 градусов, пастеризуйте пару минут, а потом закатайте.

Капуста, маринованная с яблоками.

— морковка, яблоки – по 3 штуки
— белокочанная капуста – 2 килограмма
— соль – столовая ложка
— сахар – половина стакана
— вода – один литр
— уксус – 70 мл
— масло растительное – половина стакана

1. Капусту нашинкуйте.
2. Очищенные яблоки и морковку натрите, размешайте с капустой.
3. Все выложите в трехлитровую банку, залейте горячим рассолом. Рассол приготовьте следующим образом: воду вместе с маслом, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус.
4. Остывшую капусту уберите в холодильник на 12 часов.

«Райские» маринованные яблоки.

— райские яблочки
— уксус – 200 мл
— корица – 80 г
— сахар – 630 г
— гвоздика – 1 г

1. Яблоки отберите, подготовьте их для маринования.
2. Плоды опустите на пару минут в кипящую воду, тут же охладите, выложите в банки, залейте кипящей заливкой, пастеризуйте при температуре 90 градусов.

Источник:
Маринованные яблоки
Маринованные яблоки обладают необычным вкусом.
http://zagotovkinazimu.ru/1910-marinovannye-yabloki-originalnyy-recept.html

Маринованные яблоки

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 литр воды
  • сахар — 800 г
  • 60 мл столового уксуса.
  • 5-8 бутонов гвоздики
  • 6 г корицы
  • 5-8 зерен душистого и чёрного перца

Маринованные яблоки — рецепт приготовления:

Для маринования лучше возьмите сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются.

Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожицы и, в зависимости от их величины, разрежьте на 4-8 частей, затем удалите семенные камеры.

Порезанные яблоки положите в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 литр воды). В этом растворе яблоки бланшируйте 3-8 минут, после этого — охладите в холодной воде. Сразу же разложите их по банкам.

Воду, в которой бланшировались яблоки, можете использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшите вдвое. Кипящей заливкой заполните банки с яблоками и пастеризуйте при 90°C: 500-граммовые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 25 минут.

Источник:
Маринованные яблоки
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1,5 кг яблок 1 литр воды сахар — 800 г 60 мл столового уксуса. 5-8 бутонов гвоздики 6 г корицы
http://rp8.ru/1/index1861.html

Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях

Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях.

Замариновав на зиму яблоки — у Вас всегда будет под рукой и вкусный перекус, и закусь, и просто — вкусное лакомство и для Вас, и для детишек. Маринованные по этому рецепту яблоки получаются вкусные и пикантные и подойдут для всей семьи. Да и перед гостями не стыдно будет поставить.

Для маринования лучше всего отобрать твердые, но непременно сочные, яблоки. Если Вы прислушаетесь к этому совету, тогда результат Вас неизменно порадует.

Как приготовить маринованные яблоки в банках на зиму.

Тару для маринования подготавливают обычным методом.

Яблоки подбираем такие, чтобы поместились в банку, не поврежденные, тщательно моем.

После этого, плоды максимально плотно фасуются в банки и заливаются маринадом.

Теперь, главное знать как приготовить вкусный маринад для яблок.

Для 1 л нашего маринада требуется подготовить: 500 г прохладной воды, 200 г сахара-песка, 1 стакан 9% уксуса, соль — по вкусу, по 5 зернышек душистого перца, гвоздики, корицы. В случае, когда Ваши яблочки кисловатые — сахарку нужно взять больше на 120 г, а жидкости — меньше на 120 мл.

Способ приготовления маринада такой же как для любых овощей или грибов: все вместе закипятить, дать покипеть минут пять. Долить уксус. Когда снова закипит — выключить.

Стерилизуются заготовки из яблок в слабо кипящей воде не более 5 минут — если банка литровая, а если ее емкость 3 литра — то до получаса. Нужно смотреть, чтобы содержимое банки не бурлило.

Спустя рекомендуемое время после стерилизации банку нужно закатать.

ВНИМАНИЕ: чтобы избежать чрезмерного размягчения яблок, после пастеризации заготовку необходимо немедленно охладить.

Маринованные яблоки — отличное дополнение к блюдам из дичи, птицы, любого мяса или овощей. Так как в них высокое содержание природных антиоксидантов, то рекомендуется их регулярно использовать в еду для профилактики от многочисленных инфекционных заболеваний и вирусов.

Источник:
Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях
Замариновав на зиму яблоки — у Вас всегда будет под рукой и вкусный перекус, и закусь, и просто — вкусное лакомство и для Вас, и для детишек. Маринованные по этому рецепту яблоки получаются вкусные и пикантные и подойдут для всей семьи. Да и перед гостями не стыдно будет поставить.
http://suseky.com/marinovannye-yabloki-na-zimu-v-bankah/

Маринованные яблоки на зиму: популярные рецепты с фото

Маринованные яблоки на зиму: популярные рецепты с фото

Что делать, если вы, счастливый обладатель яблоневого сада, уже наварили яблочного варенья, наготовили сушки, законсервировали компоты, а урожай еще не иссяк и грозит испортиться, ответ один — маринуем яблоки на зиму. Даже тот, кто не владеет садом, может приготовить немного этого лакомства.

Яблоки маринованные, рецепты на зиму весьма просты, но попробовав разок это кушанье, вы уже не откажетесь от него впоследствии. Блюдо это можно употреблять как самостоятельное, а также использовать его для салатов и гарниров. Главное, чтобы исходный продукт был с плотной, даже жестковатой мякотью, чтобы не размяк и не разварился во время приготовления. Именно поэтому не годятся перезревшие яблоки.

Если вы делаете заготовки летом, то лучше взять слегка недозревшие плоды. Осенне-зимние сорта как правило бывают плотными в начале осени. Для средней полосы лучшими будут Белый налив и Антоновка в стадии молочной зрелости. Южанам можно посоветовать сорта Синап и Розмарин, подойдет и Голден делишес. В Сибири отличные маринад можно приготовить из полукультурок или райских яблочек.

Следует отметить, что если вы используете для заготовок урожай из собственного сада или точно знаете, что растения не обрабатывались ядохимикатами, или, по крайней мере, соблюдался график обработок, яблоки можно не чистить. Покупные, особенно импортные, лучше очистить от кожицы. Очень вкусные рецепты консервированных огурцов вы найдете тут.

Чтобы очищенные плоды не темнели, их опускают в воду с небольшой добавкой соли (1ч.л. на литр), соды (0.5 ч.л. на литр) или, наоборот, лимонной кислоты (5-6 г на литр). В любом случае не стоит держать яблочки в воде более получаса. Если плоды слишком крупные, то приготовим маринованные яблоки дольками на зиму. Плоды моем, при необходимости чистим, удяляем плодоножку и цветоложе.

Разрезаем на несколько долек и удаляем сердцевину. Приготовленные яблочки храним в одном из вышеупомянутых растворов. Если мы хотим сделать заготовку длительного хранения, то в это же время стерилизуем чисто вымытые банки и крышки. Тут уж кто как привык. Кто-то стерилизует над паром, кто-то в духовке, кто-то в микроволновке.

-уксус яблочный 1 стакан;

-корица четверть палочки;

Воду можно взять ту, в которой предварительно бланшировали фрукты. Для бланшировки дольки фруктов опускаем в кипяток и держим там 3-6 мин в зависимости от размера. Затем обливаем холодной водой, можно дуршлаг подставить под кран. Маринад доводим до кипения, следим чтобы хорошо растворился сахар, кладем специи, наливаем уксус и кипятим примерно 5 мин. Бланшированные яблочки раскладываем по банкам и заливаем кипящим маринадом. Сразу накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

На дно кастрюли можно положить сложенное полотенце. Вода должна доходить до плечиков банок. С момента закипания воды огонь уменьшаем. Для литровых банок достаточно 15 минут находиться в кипятке. Банки вынимаем, закатываем или закручиваем, переворачиваем вниз крышкой и накрываем чем-нибудь теплым, чтобы медленнее остывали. После остывания убираем на хранение.

Приведенное количество маринада рассчитано примерно на 2.5 кг яблок. У вас должно получиться две литровых банки заготовок. Если по тексту вам сориентироваться сложно, советую посмотреть яблоки маринованные на зиму видео. На нашем сайте есть отличный мастер — клас по приготовлению маринованных маслят.

Маринованные яблоки целые на зиму хорошо готовить из мелких яблок или полукультурки. В этом случае можно удалить сердцевину, а можно мариновать яблоки целиком, если они совсем мелкие. Стоит удалить или подрезать плодоножки. Вся процедура подготовки плодов и банок такая же, как в предыдущем рецепте. Только не надо опускать яблоки в раствор для хранения в том случае, если вы не вырезаете серединку.

Бланшировать мелкие яблочки надо не более 2-3 минут. Приготовление маринада может быть таким же, а можно приготовить маринад только с добавлением сахара и уксуса, а специи положить непосредственно в банки. Набор специй может не ограничиваться корицей и гвоздикой. Можно добавить по вкусу кардамон, бадьян, душистый перец горошком, имбирь-небольшой кусочек корня. Главное, не перестараться. Еще на дно банки можно положить вымытый смородиновый листик. Раскладываем яблочки в стерилизованные банки с разложенными специями, заливаем кипящим маринадом и далее делаем как в предыдущем рецепте.

Заготовки на зиму маринованные яблоки можно приготовить еще одним способом. Фрукты подготавливаем точно так же, как в предыдущих рецептах, а вот состав маринада несколько отличается. Наливаем в эмалированную кастрюльку воду в количестве 800 мл, добавим по щепотке семян горчицы, кориандра, одну гвоздичку, одну звездочку бадьяна, 3-5 горошин душистого перца, смородиновый листик, веточку тимьяна или чабера.

Когда вода закипит, кладем одну десертную ложку соли и три десертных ложки сахара, даем прокипеть несколько минут, вливаем стакан уксуса и доводим вновь до кипения. Заливаем яблоки горячим маринадом и далее, как в предыдущих рецептах. В таком маринаде заготовка получится не такая сладкая, слегка солоноватая, больше похожая по вкусу на яблоки моченые в капусте.

Вместо уксуса и воды можно использовать сок кислых ягод (красной смородины или алычи), наполовину разбавленный водой. Все специи и сахар добавляем в маринад точно так же, как в предыдущих случаях. Сахар при желании заменяем медом, получится еще вкуснее, но пропорции подбирайте самостоятельно, добавляя понемногу мед в кипящий маринад и пробуя на вкус. Как видите, рецептов много.

Один совет, если вы используете рецепт первый раз, готовьте не более 1-2 банок. Как вариант, можно приготовить яблоки без закатки, накрытые полиэтиленовым или закручивающимися крышками. В маринаде маринованные яблоки целиком на зиму будут готовы уже через несколько дней. Только поставьте их в холодильник. Снимите пробу и при необходимости откорректируйте рецепт. Возможно, придется увеличить или уменьшить количество соли, сахара, уксуса или специй.

Маринованные яблоки сами по себе являются хорошей закуской. Нарезанные, они вполне уместны в различных салатах, например в винегрете. Приготовленные достаточно острыми, яблочки будут уместны как гарнир для птицы, рыбы или мяса. Одно из самых вкусных блюд осени — картошка с грибами и мясом, лучшие рецепты вы найдете на нашем сайте.

Источник:
Маринованные яблоки на зиму: популярные рецепты с фото
Что делать, если вы, счастливый обладатель яблоневого сада, уже наварили яблочного варенья, наготовили сушки, законсервировали компоты, а урожай еще не иссяк и грозит испортиться, ответ один
http://myhandmade7.com/146-marinovannye-yabloki-na-zimu-populyarnye-recepty-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post