Морковь по корейски с баклажанами

Баклажаны с морковью по-корейски

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а вот по-корейски я не обнаружила. А между тем, это безумно вкусная закуска! Способов приготовления баклажанов по-корейски множество, сама я испробовала 3 разных варианта и затрудняюсь сказать какой из них лучше, каждый вкусен сам по себе. Предлагаю один из вариантов баклажанов по-корейски: с морковью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать шайбочками, а затем — соломкой. Хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на корейской тёрке (если есть). Я морковь натёрла комбайном. Добавить кориандр, сахар и мускатный орех.

Спустя 30 минут, в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать и слить выделившийся сок, обжарить до слегка румяной корочки.

Добавить горячие баклажаны к луку с морковью, влить уксус, соевый соус, выдавить чеснок. Посыпать сверху закуску кунжутом.

Затем перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки. Дать остыть, накрыть ёмкость крышкой и убрать на 3 часа в холодильник для настаивания. Закуска готова. Приятного аппетита!

Источник:
Баклажаны с морковью по-корейски
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а…
http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-s-morkovyu-po-korejjski

Морковь по-корейски с баклажанами

Трем 2-3 толстые морковки на корейской терке, чуть солим и брызгаем уксусом (немного). Перемешиваем, немного мнем (как капусту в салат) и пока оставляем.

Берем где-то половинку баклажана, режем кружочками, потом каждый кружок пополам и потом эти половинки порезать брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

1-2 небольшие луковицы режем (не очень мелко) и обжариваем на растительном масле.

Теперь берем морковь и, отжимая ее в руках, перекладываем в другую емкость. Сверху на морковь кладем обжаренный лук и баклажаны.

Хорошо разогреваем в сковороде немного растительного масла (масла нужно столько, чтобы заправить морковь, я взяла на глаз, ну в общем не надо очень много). Добавляем в масло где-то 1/4 ч.л. смеси перцев , 1/4 ч.л. приправы для корейской моркови (а можно вместо всего этого просто красный перец). Сколько приправ — зависит от вкуса. Кто-то ведь любит совсем острое, тогда перца надо побольше. Как только бросили специи в масло, через 3-4 секунды выливаем масло со специями в морковь. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и всё перемешиваем. Вот и всё!

Фото получилось не очень хорошее только, а вот морковку уже съели

Источник:
Морковь по-корейски с баклажанами
Морковь по-корейски с баклажанами
http://www.bermama.ru/clubs/14_morkov-po-koreiski-s-baklazhanami.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Устала от мужа Любовь, семья, жизнь – Х-фактор СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие… (1)

Парни любовь Как нарисовать рисунок любимому парню?Как нарисовать рисунок любимому парню? Что… (1)

Видео выкупа невесты на свадьбе Выкуп невесты (видео)Выкуп невесты — это древняя свадебная традиция, в… (1)

Висцеральный массаж Висцеральная терапияВисцеральный массаж (или висцеральная хиропрактика) — это специализированная техника… (1)

Подарки на свадьбу молодоженам Оригинальные подарки молодоженам на свадьбуЗдравствуйте, дорогой друг! Если вы ищете… (1)

COMMENTS