Мясные блюда

Мясные блюда

В данной рубрике представлены рецепты вторых блюд из мяса и птицы. С их помощью можно без труда приготовить простые мясные блюда или подаваемые к праздничному столу.

Автор: Юлия, 10/04/2018

Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол (далее…)

Автор: Игорь, 05/12/2017

Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла. (далее…)

Автор: Юлия, 25/09/2017

Классический чили кон-карне готовят с фасолью, однако нут абсолютно не портит это блюдо, а наоборот, делает его еще более интересным (далее…)

Автор: Юлия, 15/09/2017

Куриные грудки, запеченные под овощами и сыром, получаются очень мягкими и сочными. Их можно приготовить для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и красивы в подаче (далее…)

Телячье сердце с луком, чесноком и орехами в красном вине

Автор: Юлия, 30/05/2017

Я очень люблю блюда с грузинскими или абхазскими нотками, особый вкус им придает конечно же кинза и чеснок, а если ко всему еще добавить грецкие орехи, то получится очень сытное, вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо! (далее…)

Автор: Игорь, 12/01/2017

Использование колец ананаса при запекании свинины помогает сделать мясо мягким и очень сочным. (далее…)

Автор: Юлия, 04/11/2016

Можно приготовить ханум с мясом, можно отдельно с тыквой. Но вкуснее всего, когда в начинку ханума добавить и мясо и тыкву и картошку (далее…)

Автор: Юлия, 29/10/2016

Чкмерули — это популярное грузинское блюдо из курицы. Очень сытное и богатое на вкус блюдо, к которому обязательно нужно подать традиционную национальную лепешку или лаваш. (далее…)

Автор: Юлия, 23/07/2016

Использование мультиварки позволяет сделать мясо рульки нежным и очень мягким. Рулька томится в пиве и собственном соке, что делает ее очень ароматной и вкусной (далее…)

Автор: Игорь, 03/07/2016

Если качество магазинных пельменей перестало устраивать, а на лепку домашних не хватает времени, отличным выходом станет приготовление ленивых пельменей. (далее…)

Источник:
Мясные блюда
В данной рубрике представлены рецепты вторых блюд из мяса и птицы. С их помощью можно без труда приготовить простые мясные блюда или подаваемые к праздничному столу.
http://zametkipovara.ru/category/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/

Мясные блюда

Это замечательно вкусные мясо и соус. Вариантов блюд карри множество, мы выбрали этот, умеренно острый. И с несложным приготовлением.

  • свиная нежирная грудинка – 550-650 г (вес без косточек и хрящей)
  • 1,5 ч. ложки зерен кориандра (или молотого)
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
  • 1-2 душистые гвоздики
  • половинка перца чили (или молотый по вкусу)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ч. ложки белого винного уксуса (или яблочного)
  • 0,5-1 ч. ложка сахара

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую.

  • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 50 мл соевого соуса (3-4 ст. ложки)
  • стакан воды
  • 1 ч. ложка уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст. ложки муки

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные.

  • 600 г свиной корейки
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

соус

  • 250-300 г свежих томатов (консервированных)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • красное вино – 80-100 мл (или без него)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 щепотки тимьяна
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто.

  • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
  • 3-4 дольки чеснока
  • 12-13 г нитритной соли
  • 13-14 г обычной соли
  • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Сегодня готовим их из свиной корейки. Как обычно – отбиваем, быстро жарим и сразу подаем. И, согласно правилам, никаких панировок, чтобы ярче был вкус.

  • 450-500 г корейки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Если вы такие еще не готовили – немедленно покупайте ребрышки. Это не просто вкусно, это супервкусно!

  • 1,2-1,4 кг свиных охлажденных ребрышек

варка

  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка соли
  • горошки черного и душистого перца
  • 2-4 гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5-1 палочка корицы
  • головка чеснока

глазурь для обмазки

  • 50 мл соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • молотый перец чили или 4-5 капель Табаско
  • 1,5-2 ч.ложки молотой паприки

Копченые ребрышки с картофелем и грибами в мультиварке

Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.

  • 550 г копченых свиных ребрышек
  • 800-850 г картофеля
  • 200-250 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком душистый или черный

Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами. Скорый, сытный и вкусный ужин.

  • 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
  • около стакана риса для варки
  • 3- ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Соус (по желанию)

  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • уксус по вкусу

Отличаются особой сочностью, нежностью, мягкостью и замечательным вкусом. Не жарятся, а запекаются.

Источник:
Мясные блюда
Горячие мясные блюда, свинина, говядина, баранина — жареное мясо, запеченное мясо, тушеное мясо — рецепты мясных блюд
http://povarixa.ru/myaso

Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.

Очень вкусная запеканка из риса и мяса – аля плов для ленивых. Рис лучше брать пропаренный, тогда запеканка будет рассы.

Это блюдо для праздника, отличная замена любому мясному блюду. Выглядит шикарно, на вкус превосходно. Нужно только немного по.

Очень нежное и вкусное мясо курицы можно приготовить если замариновать ее особым способом. Для этого вам понадобится сладкий .

Паэлья это известное испанское блюдо из риса или маленьких макарон. В состав паэльи могут входить разные продукты, мясо, овощ.

Картофельный пирог может быть отличным ужином для вашей семьи, а может стать украшением праздничного стола и заменить банальн.

Конечно, перепела это блюдо к празднику. С ними нужно немного повозиться. Но результат будет тот что нужно. Вкуснейшие, зажар.

Отличный вариант праздничной курочки с яблоками. Подойдет как к празднику так и просто на ужин для семьи. Готовится относител.

Отличные пирожки с мясной начинкой можно приготовить из картофельного теста. Жарятся они довольно быстро. Подаются с пылу с ж.

Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.

Естественно, вкусовые качества второго блюда обязательно должны быть достойными, но, прежде всего, ценители домашней пищи и даже члены семьи обращают внимание на внешний вид поданной еды. И даже если вкус будет отменным, а запах будет благоухать вокруг приготовленного мясного блюда, но оно будет иметь нелицеприятный вид, то многие ваши гости могут придти в замешательство. Именно поэтому современные повара тратят много времени на эстетическое приготовление и декорирование того или иного второго блюда. Многие рецепты, представленные кулинарным порталом Делишис.ру в этом разделе могут помочь вам создать настоящее произведение искусства.

То, что фактически все вторые блюда из птицы, морепродуктов, рыбы и мяса обладают вкусовыми и питательными качествами, не подлежит никакому обсуждению. Рыба — это самый известный диетический продукт, в котором существует сбалансированное содержание белков, витаминов А и D, жиров, а также внушительное количество фосфора, который очень необходим взрослому и растущему организму для нормального умственного развития.

Мясные блюда со свининой или говядиной содержат большое количество животного белка, который жизненно необходим человеку. А куриные, перепелиные потроха или филе всегда составляли неотъемлемую часть диетического питания.

Но, все-таки, было бы неправильным утверждать, что вторые блюда — это исключительно мясные явства. Овощи и грибы часто являются немаловажным гарниром, который оттеняет вкус аппетитного стейка, придают ему пикантности и свежести. Кроме этого, овощи богаты на витамины, органические кислоты и питательные вещества. Они также могут служить прекрасным украшением для второго блюда, даже если кто-то из ваших гостей отказался гарнировать рыбу или птицу, порционно разложенные по тарелкам.

Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить незаменимое чувство комфорта и любви. Они гораздо полезнее, чем приобретенные в сети столовых быстрого питания или даже в ресторанах. Во-первых, качественные характеристики, которыми обладают овощные и мясные блюда домашнего приготовления выше в несколько раз. Во-вторых, хозяйка самостоятельно может определять степень готовности того или иного овоща, регулируя вкус в процессе приготовления. В-третьих, ничего не может быть лучше домашней обстановки, с которой всей семьей можно собраться и почувствовать настоящий вкус изысканной, полезной и качественной пищи.

Правильное сочетание овощных и мясных блюд обязательно сделает рацион любой семьи не только разнообразным, но и приятно непредсказуемым.

Источник:
Рецепты вторых блюд, мясные блюда
На нашем сайте вы найдете большой выбор рецептов вторых блюд на любой вкус. Разнообразные рецепты мясных блюд способные порадовать любого привереду и множество других подробных рецептов.
http://www.delishis.ru/recipes/meat/

Фото рецепты — Мясные блюда для детей

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.

Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.

Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.

Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.

Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.

Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.

Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.

Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.

В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.

Источник:
Фото рецепты — Мясные блюда для детей
Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать. Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами. Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г. Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается. Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина. Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее. Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы. Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов. Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества. Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается. При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении. В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.
http://detskie-recepty.ru/tag/myasnie-blyuda-dlya-detej/

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как поднять парню настроение? Бывают случаи, когда любимый ведет себя странно, у него нет,… (1)

Девушки полные Неземная красота: самые известные полные девушки-модели мираНеземная красота: самые известные… (1)

Блюда из круп Блюда из крупБлюда из круп рецепты с фото простые и… (1)

Красивые вечерние платья Вечерние платьяВечерние платья. Более 1000 фотографий модных платьев. Хотите узнать… (1)

Как снять тревогу при неврозе Как можно снять мышечное напряжение при неврозе?В современном мире человек… (1)

COMMENTS