Мясо бобра

Мясо бобра: полезные свойства

Мясо бобра: полезные свойства. Мясо бобра можно есть?

Вкусно покушать – это одна из главных человеческих радостей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что аскеты, лишившие себя гастрономических изысков, постепенно отрешаются от жизни. Разумеется, никто не призывает удариться во все тяжкие и предаваться излишествам, но некоторые стереотипы в области еды мешают совершать открытия. Например, можно ли есть мясо бобра? Или медведя? А не станет ли ядовитым мясо змеи?

Да, всем известно, что многие животные занесены в Красную книгу, но охотников от этого меньше не становится. Вот и тянет людей на диковинные кушанья, обещающие новую гамму эмоций.

Что среднестатистический человек знает о бобрах? Наверняка на ум придут плотины, острые зубы и пушистая шкурка зверьков, таких милых в своём трудолюбии. Сами бобры в хороший сезон довольно упитаны, а их мясо ценится среди бывалых охотников. Характерным считается тёмно-красный цвет мяса, который придаётся избытком кровяных телец крови, удерживающих кислород. Поэтому бобры могут долго находиться под водой.

Некоторые опасения дегустаторов касательно вкуса могут оправдаться, так как свежая тушка имеет специфический привкус, который нельзя убрать.

Он появляется при подрезании бобровой струи. Поэтому разделывать мясо нужно умеючи, иначе впечатление может быть подпорчено. Так можно ли есть мясо бобра? Да, ведь даже церковь, относившая бобров к рыбам, считала их мясо постным и допускала употребление рагу по пятницам и во время поста. В Европе из поколения в поколение переходят рецепты блюд из бобра.

Сегодня даже тем людям, кто далёк от подсчёта калорий и баланса БЖУ, известно, что без белков, жиров и углеводов человек существовать не может.

Даже пресловутые жиры, которые пугают одним названием, необходимы для полноценного развития организма, ведь без них не будут расти волосы, начнут слоиться ногти, кожа сморщится и рано появятся морщины. Без углеводов не будет энергии и интереса к жизни, то есть человек станет вялым, усталым и безынициативным.

Ну, а белок – это строительный материал, на базе которого формируются мышцы, человек становится сильнее и выносливее. Если разбираться в том, чем полезно мясо бобра, то в первую очередь надо выделить содержание 20% белка в его составе. Молодая тушка бобра на вкус гораздо свежее и насыщеннее. На вкус мясо напоминает гусятину, только менее жирную. Обработка мяса позволяет добиться смягчения специфического запаха или его полного его исчезновения посредством копчения.

Бобры – это удивительно избирательные грызуны, которые питаются исключительно растительной пищей, а потому у них нет излишних жировых накоплений.

Полезные свойства мясо бобра получает благодаря обильному содержанию минеральных веществ и витаминов. В США во многих семьях деликатесом считается блюдо из бобровых хвостиков.

В России охота на бобров запрещена, да и нет в нашей стране большого количества этих забавных зверьков.

Мясо молодого бобра может быть несколько жестковатым, поэтому непосредственно перед процессом приготовления следует вымачивать его в воде с некоторой долей уксуса.

Разрезание мускусной железы может уменьшить полезные свойства. Мясо бобра обретёт специфический вкус и запах. Кстати, если мускусную железу не вырезать, то мясо будет сладковатым и относительно жёстким. Многие любители мяса бобра отмечают его прекрасное качество и некоторую схожесть с кроликом, индейкой или даже свининой. На первый взгляд бобры кажутся маленькими, но мяса в них очень много. При этом оно темнее говядины, а косточки очень тонкие и внутри полые.

Многие люди не понимают, как готовить мясо бобра и стоит ли это делать, ведь оно кажется несъедобным. На практике это не так. Свежую тушку нужно предварительно вымочить в воде с уксусом, затем разделать мясо, очистив его от плёнки. Затем его нужно разрезать на порционные кусочки и нашинковать чесноком.

Для придания аромата мясо маринуют в соке лимона и специях. Чтобы не растерять полезные свойства, мясо бобра надо готовить на средних температурах и с минимальным количеством масла. Мясо хорошо впитывает аромат овощей, поэтому перед тем, как готовить мясо бобра, рекомендуется подготовить нарезку моркови, лука и других ароматных овощей, которую положить в чугунный казан, где будут тушиться кусочки мяса.

Перед подачей для большей ароматности блюда можно приготовить соус из тёртого яблока, чеснока, тимьяна и сметаны. Лучшим гарниром считается отварной картофель.

Засилье бобров в Белоруссии стало поводом для идеи переработки бобрового мяса, но народ был резко против и не желал охотиться на этих зверей. Объясняли такое настроение низкой популярностью меха и высокими ценами на охотничьи путёвки. Но больше всего останавливают охотников поверья и поговорки, согласно которым убийство бобра приносит несчастье и неудачу в делах.

Охотники же не устают расхваливать полезные свойства; мясо бобра в летний период особенно питательно, так как бобры питаются водными растениями и их мясо обогащается биологически активными веществами. Весьма высок оздоровительный эффект от потребления такого мяса. Но, несмотря на все эти данные, процент добычи бобров остаётся ниже нормы, а животные заселили реки и спровоцировали затопление территорий. К тому же, и сами животные могут постоять за себя, что доказал весной один бобёр, напавший на пенсионера и покусавший его.

Многих животных употребляют в пищу лишь частично, что сильнее всего возмущает Гринпис. Ещё бы, животное теряет жизнь ради одного-двух блюд, которые могут ещё и не понравиться привередливому гурману.

Бобёр может идти в пищу полностью, так как высокую энергетическую ценность имеют даже хвосты зверьков, которые жарят, варят, предварительно освежевав. Бобрятина считается диетическим мясом, так как имеет низкий процент жира, но всё же он пронизывает всю тушку и плавится в процессе готовки, придавая нежный привкус мясу.

Многие охотники и сами любят мясо бобра, полезные свойства которого прельщают их не меньше, чем сочный вкус. Сладковатый привкус делает мясо ещё более лёгким. Кроме того, оно характеризуется отличной насыщаемостью и полной усвояемостью. А печень бобра и вовсе будет подарком охотнику, так как готовится быстро и без лишних ингредиентов.

На природе проще всего сделать шашлык из бобра. Для этого блюда годится вся тушка, кроме ребрышек. Мясо маринуют несколько часов с луком, уксусом, специями и тмином. Параллельно можно приготовить бобровые хвостики, которые станут отличной закуской. С них снимают кожицу, вымачивают в воде с уксусом, а затем отваривают в бульоне с рисом.

Редкий человек категорически воспротивится соблазну продегустировать неизвестное блюдо, но разве реально сегодня зайти в магазин и приобрести грамм триста бобрятинки?

Мало кто знает, сколько стоит мясо бобра, да и внешне его распознать не удастся. На заказ в некоторых магазинах можно приобрести даже мясо медведя или косули, но при этом взыскательный гурман должен проверить мясо на запах и даже привкус.

Никакого специфического запаха, по минимуму посторонних включений и максимальная свежесть мяса – это основные моменты, требующие внимания покупателя. Цена на деликатесное мясо не может быть низкой. Ещё несколько лет назад мясо косули и зайца оценивалось в 600-800 рублей за килограмм. Мясо бобра не уступает зайчатине и крольчатине в диетичности и вкусе, но при этом отличается высокой экологичностью и содержанием кислорода, поэтому стоит на 100-200 рублей дороже. Столь популярные в Америке бобровые хвостики содержат витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты.

Источник:
Мясо бобра: полезные свойства
Вкусно покушать – это одна из главных человеческих радостей. Разумеется, никто не призывает удариться во все тяжкие и предаваться излишествам, но некоторые стереотипы в области еды мешают совершать открытия. Например, можно ли есть мясо бобра? Или медведя? А не станет ли ядовитым мясо змеи? Да, всем известно, что многие животные занесены в Красную книгу, но охотников от этого меньше не становится. Вот и тянет людей на диковинные кушанья, обещающие новую гамму эмоций.
http://fb.ru/article/164390/myaso-bobra-poleznyie-svoystva-myaso-bobra-mojno-est

Употребляют ли в пищу мясо бобра?

Если употребляют, то в каком виде и что оно напоминает на вкус?

Мех бобра очень ноский — до 20 сезонов. В основном из-за меха разводят бобров.

Охота на бобров ведется по специальным платным разрешениям.

Мясо бобра употреблялось и употребляется в пишу многими народами. При раскопках славянских поселений обнаруживается до 30% бобровых костей.

Мясо бобра — изысканный деликатес, очень нежное на вкус, сочное и гораздо вкуснее мяса кролика. Что-то среднее между индейкой и свининой.

Печень бобра не уступает по вкусу утиной. А самое вкусное — это хвост.

Мясо бобра отличается целебными свойствами. По составу близко к мясу зайца.

При разделывании туши очень важно не повредить мешки-железы со струей бобра, которая весьма ценна и используется в медицине. Их нужно оставлять на шкуре, а потом аккуратно отделить от неё. Иначе можно испортить вкус мяса.

Мясо бобра более темное, чем говядина. Из него можно делать шашлык, котлеты. Его можно варить, жарить. Желательно перед готовкой его вымочить (до 8 часов) — всё-таки дичь.

Есть одно предостережение: бобры являются носителями возбудителей сальмонеллёза.

Поскольку бобры живут в воде и имеют чешуйчатый хвост в старину католическая церковь разрешала их есть в пост наравне с рыбой.

О,до, употребляют, еще как!:) У моей подруги бывший муж — охотник. Он приносил как-то бобра. Это потрясающее мясо, по словам подруги. Мне не перепало, но она говорила, что ничего вкуснее не ела никогда. Проблема только в том, что на бобра почти везде охота не разрешена.

У нас в области бобры — вредители, подгрызают плотины, поэтому осенью из стреляют массово. Шкуры — но обработку, а тушки мы берем. Большинство для собак-кошек (даже самые привередливые малоежки его аж ЖРУТ!), но некоторые для себя.

Вкус — на любителя, нам не понравился. Причем пробовала по разному готовить (подруга все говорила "Такой деликатес, такая вкуснотищщща — ты , наверное как то не так его готовишь!" — в конце концов пришлось идти к ней в гости и пробовать, как готовит она. все равно не понравилось)))) — тушила (с большим количеством лука, морковки, приправ — самый удачный вариант), жарила, шурпу варила, однажды даже в холодец засунула (вместе с остальным мясом было вкусно! ну не заметил никто, что там еще и бобрятина)))).

Считается деликатесом и диетическим блюдом. Мяса много, темное, косточки очень тоненькие и полые внутри, как птичьи. Одна скрупулезная приятельница взвешивала отдельно кости, отдельно мясо (вычислить истинную цену мяса))) — в туше на 16 кг костей примерно 2,5 кг!

Источник:
Употребляют ли в пищу мясо бобра?
Мех бобра очень ноский — до 20 сезонов. В основном из-за меха разводят бобров. Охота на бобров ведется по специальным платным разрешениям. Мясо бобра употреблялось и употребляется в пишу многими на
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/281040-upotrebljajut-li-v-pischu-mjaso-bobra.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как поднять парню настроение? Бывают случаи, когда любимый ведет себя странно, у него нет,… (1)

Девушки полные Неземная красота: самые известные полные девушки-модели мираНеземная красота: самые известные… (1)

Блюда из круп Блюда из крупБлюда из круп рецепты с фото простые и… (1)

Красивые вечерние платья Вечерние платьяВечерние платья. Более 1000 фотографий модных платьев. Хотите узнать… (1)

Как снять тревогу при неврозе Как можно снять мышечное напряжение при неврозе?В современном мире человек… (1)

COMMENTS