П О П У Л Я Р Н О Е

Что написать о себе на сайте знакомств Заполняем анкету на сайте знакомств, раздел - О себе Продолжаем правильно заполнять анкету на сайте…

Приветствие на сайте знакомств Красивые и прикольные статусы Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта знакомств…

Я хочу маму как женщину Я хочу маму как женщину Вы когда-нибудь задумывались, над тем как оставаться желанной и любимой…

Как понять что ты нравишься парню если вы не общаетесь Как понять, нравишься ли ты парню Вопрос, который вынесен в заголовок статьи из года в…

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие пути. Нам нравится, когда все…

Мясо по французски с грибами

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски это достаточно популярное и не сложное блюдо. Кроме того это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным.

На сайте уже есть рецепт мяса по-французски с курицей. Но сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из свинины с грибами.

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.

Так как у меня уже есть похожий рецепт с курицей, то сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой. Рыбу перед запеканием лучше всего обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, обжаривать нужно быстро и на сильном огне.

Свиную корейку нужно разрезать на куски толщиной 1-2 см. и завернуть в пищевую пленку или положить в небольшой кулек. Не заматывайте мясо в пищевую пленку плотно. Отмотайте кусочек пленки приблизительно 25-30 см. и уложить на него мясо, а сверху накрыть таким же куском пленки. Мясо заматывают в пленку для того чтобы оно не рвалось в процессе отбивания и чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Мясо нужно отбивать тупой стороной молотка, то есть той стороной где нет зубчиков. Для того чтобы молоток не так сильно стучал, под доску лучше всего положить свернутое в несколько раз полотенце. В этом рецепте можно более детально посмотреть процесс отбивания мяса.

Ингредиенты: Свиная корейка или вырезка 400-500 г. Твердый сыр 100-150 г. Плавленый сырок 1-2 шт. Зелень 10 г. Грибы 200-300 г. Растительное масло 2-3 ст. л. Репчатый лук 1-2 шт. Сметана 1-2 ст. л. Чеснок 2-3 зубчика. Соль 5 щепоток. Черный молотый перец 3 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Источник:
Мясо по-французски из свинины с грибами
Рецепт приготовления мясо по-французски из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/myaso-po-frantsuzski-iz-svininyi-s-gribami/

Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем

Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем

Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!

С чем и из чего его только не готовят!

Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.

Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.

Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.

Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром

Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).

• 500 граммов свинины;

• 150 граммов сырков плавленых;

• 2 ложки сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• твердого сыра 150 г;

• 200 граммов шампиньонов;

• соль, перчик молотый черный;

• для жарки грибов немного масла.

1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.

2. Посыпаем кусочки солью и перцем.

3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.

4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.

5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.

6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.

7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.

8. Запекаем блюдо до готовности.

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.

• 250 граммов грибов;

• соль и другие специи;

• 3 ложки майонеза;

1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.

3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.

4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.

5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.

6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.

• 300 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, чуток масла

1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.

2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.

3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.

4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.

5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.

6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.

7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.

8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний гриль.

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

• картофеля 700 г;

• сыра 250 граммов;

• 2-3 головки лука репки.

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

3. На картошку выкладываем слой мяса.

4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.

5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.

6. Каждый помидор смазываем майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.

• 700 граммов мяса;

• 300 граммов ананасов;

• 300 граммов свежих шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 150 граммов майонеза;

1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.

2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.

3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.

4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.

5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.

6. Сверху все смазываем майонезом.

7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

• 700 граммов мяса;

• 400 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 220 граммов сыра;

• соевый соус и уксус.

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.

• Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.

• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.

• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.

Источник:
Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем
Мясо по-французски с грибами: рецепты от простых до изысканных, блюда
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-po-frantsuzski-s-gribami-v-dukhovke-u-nas-ego-tozhe-liubiat-luchshie-retsepty-miasa-po-frantsuzski-s-gribami-i-pomidorami-ananasami-kartoshkoi/

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука

Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник:
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!
http://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-36755.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Дуа для замужества Дуа для женитьбы - или - замужестваДля желающего (желающей) жениться (выйти замуж) рекомендованы следующие дуа… (10)

компрессионные лосины для беременных Колготки для беременныхРано или поздно каждая женщина становится мамой. Но этой знаменательной дате предшествуют 9… (10)

Конфликты примеры из жизни Как решить конфликтную ситуацию? ТОП-10 правил! Конфликты – это всегда проблема. И в какой бы… (10)

Женатый мужчина оказывает знаки внимания Как мужчина оказывает знаки вниманияПо мнению многих, чтобы расположить женщину к себе, необходимо постоянно оказывать… (10)

Как проверить девственница или нет КАК ПРОВЕРИТЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ? Нередко девушка, будучи девственницей, практикует мастурбацию и различные формы интимных отношений, например… (9)

COMMENTS