Мясо в пиве

Мясо в пиве

Мясо тушеное в пиве

  • говядина (филе) — 500-600г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 8-10 шт.
  • маслосливочное —
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 4 побега тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • соль, белый перец — по вкусу белый перец —

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • пиво — 2 стакана
  • Чтобы приготовить Мясо тушеное в пиве необходимо.

    Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой — картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник:
    Мясо тушеное в пиве
    говядина (филе) — 500-600г лук репчатый — 3 шт. картофель — 8-10 шт. маслосливочное — лавровый лист — 1 шт. тимьян — 4 побега тимьян — многолетний полегающий
    http://www.gotovim.ru/national/shwed/5661.shtml

    Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом

    Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

    Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

    Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

    Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

    Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

    Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

    Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

    Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

    Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

    Ингредиенты:

    • мясо свинины – 300 г;

    • пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

    • приправа – пол упаковки;

    • масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.

    Способ приготовления:

    1. Кусок свинины режем средним кубиком.

    2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

    3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

    4. Мясо с луком солим, перчим.

    5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

    6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

    7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

    Ингредиенты:

    • одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

    • средняя головка лука;

    • маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

    • пиво светлых сортов — пол литра;

    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

    • перец молотый черный – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

    2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

    3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

    4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

    5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

    6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

    Ингредиенты:

    • кусок свиного мяса — пол килограмма;

    • светлое пиво – 50 мл;

    • измельченные сухари -5 ст. ложек;

    • подсолнечное масло – 100 мл;

    • приправа паприка – пол пачки.

    Способ приготовления:

    1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

    2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

    3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

    4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

    5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

    6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • одна средняя голень;

    • половинка корня сельдерея;

    • средняя головка лука;

    • 3 листика лаврушки;

    • 15 горошин черного перца;

    • соус соевый – 3 ст. ложки;

    • 4 зубка чеснока;

    • прованские пряности – 20 г;

    • светлое пиво – пол бутылки.

    Способ приготовления:

    1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

    2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

    3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

    4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

    5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

    6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

    7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

    8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

    9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

    10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

    11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм свиного мяса;

    • светлое пиво – 30 мл;

    • 2 пакетика жареных фисташек;

    • 3 зубка чеснока;

    • 3 лаврового листа;

    • перец горошком — 3 шт.;

    • черный молотый перец — 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

    2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

    3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

    4. Заливаем все пивом.

    5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

    6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

    7. По истечению двух часов разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

    9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

    Ингредиенты:

    • один килограмм свиного мяса со шкуркой;

    • перец молотый черный – 10 г;

    • тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

    • любой жир – 30 г;

    • небольшая головка лука;

    • сельдерей 1 маленький корень;

    • майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

    • светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

    • крахмал – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

    2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

    3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

    4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

    5. Прожариваем около двух часов.

    6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

    7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

    8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

    9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

    Ингредиенты:

    • четверть стакана пива;

    • четверть стакана соевого соуса;

    • ст. л. уксуса (лучше яблочного);

    • 20 грамм раст-го масла;

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

    2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

    3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

    4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

    5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

    6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

    • Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

    • Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

    • Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

    • Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

    • Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.

    Источник:
    Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом
    Свинина в пиве: рецепты от простых до изысканных, блюда с
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-pive-sochnoe-miaso-s-bezuprechnym-vkusom-i-aromatom-luchshie-retsepty-svininy-v-pive-marinovannoi-zharenoi-varenoi-zapechennoi/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Share this post