Нарезка яблок

Нарезка яблок

Как нарезать кубиками яблоко

Не секрет, что яблоки становятся всё более востребованным ингредиентом для приготовления как салатов, так и закусок. Но из всех существующих видов нарезки этих фруктов, пожалуй, самым популярным является нарезка яблок кубиками. Поэтому, сегодняшний наш фото урок мы и посвятим процессу, как нарезать яблоко кубиками.

Шаг 1

Сначала, естественно, необходимо выбрать спелый фрукт, без видимых дефектов и мягких

пятен на поверхности. Выбрав подходящее нам яблоко, удаляем магазинную наклеечку.

Шаг 2

Хорошо промываем плод яблока под прохладной проточной водой.

Шаг 3

Затем насухо протираем фрукт кухонным полотенцем, либо его бумажным аналогом.

Шаг 4

Приступаем к нарезке и первым делом разрезаем яблоко пополам сверху донизу.

Шаг 5

Затем разрезаем наши заготовки еще пополам и получаем вот такие яблочные четвертинки.

Шаг 6

Используя короткий «зазубренный» нож , удаляем из каждой четвертинки сердцевину.

Шаг 7

Вот таким образом будут выглядеть наши подготовленные к дальнейшему процессу части

Шаг 8

Далее, положив одну из четвертинок на разделочную доску, нарезаем ее тонкими

Шаг 9

Вот с такими яблочными ломтиками мы и приступаем к заключительному шагу.

Шаг 10

Исходя из того, что удобнее, либо повернув саму разделочную доску с ломтиками, либо повернув ломтики на доске, мы нарезаем ломтики яблока на необходимые нам для салата кубики.

Вот и закончился наш фото урок. Если у вас получилось то, что и на нашей «финишной» фотографии, значит процесс, как нарезать яблоко кубиками, вы уже освоили.

Источник:
Как нарезать кубиками яблоко
Не секрет, что яблоки становятся всё более востребованным ингредиентом для приготовления как салатов, так и закусок. Но из всех существующих видов нарезки этих фруктов, пожалуй, самым популярным
http://bestsalads.ru/nashi-foto-uroki/kak-narezat-kubikami-yabloko.html

Подготовка яблок: как мыть и резать яблоки для сушки?

Подготовка яблок: как мыть и резать яблоки для сушки?

Помимо того, что будущие сухофрукты необходимо предать тщательной очистке, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, важно учесть некоторые кулинарные хитрости.

Одни из них позволяют сохранить светлый оттенок мякоти фруктов, а другие – достигнуть однородности формы и качества среди всех ломтиков или долек.

Было найдено множество вариаций в рецептуре растворов, а также способов нарезки фруктов, которые делают приготовление сушки из яблок еще более эффективным и полезным.

Нужно ли мыть яблоки перед сушкой?

Этим вы обезопасите себя и свою семью от микробов и бактерий, которые скапливаются на кожуре. Затем яблоки оставляют ненадолго просушиться, чтобы потом приступить к следующему этапу – нарезке.

Что и как удалить от плода перед сушкой?

Вымытые фрукты потребуется просмотреть на предмет повреждений, выемок и дырочек, оставленных насекомыми.

Не обязательно выкидывать плоды, если на одном боку был найден след червя – аккуратно вырежьте лишнее, чтобы осталась уцелевшая часть яблока.

Если вы планируете полностью очищать фрукты от кожуры, сердцевины и хвостиков, то запаситесь специальными приборами. Для кожуры существует нож-бритва для строгания фруктов.

Действует по тому же принципу, что и обычная бритва – кожура с фрукта «сбривается» плавными движениями. Инструмент для удаления сердцевины яблок говорит сам за себя. Проходя от хвостика до другого конца яблока, этот нож бережно вырезает середину плода вместе с косточками.

Нужно ли очищать шкурку от яблока перед сушкой? Всё зависит от того, в каких рецептах понадобятся готовые сухофрукты. Кожура не будет мешать в приготовлении компотов и киселей, а для шарлотки, желе и других десертов оптимальными окажутся только полностью очищенные плоды.

Некоторые полагают, что кожура позволит сохранить основную массу питательных веществ, поэтому ее не следует срезать. И сама кожура богата кальцием, фосфором, антиоксидантами и витаминами А, С. Впрочем, важно учитывать где были приобретены фрукты.

Как нарезать яблоки для сушки? Вариантов форм и размеров – огромное множество, начиная с кружочков, долек, и заканчивая кубиками. Вне зависимости от того, какой вид нарезания вы выбрали, старайтесь делать кусочки яблок максимально одинаковыми.

Такая резка яблок для сушки обеспечит вас запасом не только эстетически привлекательных сухофруктов, но и станет гарантом, что яблоки высушатся быстро и равномерно.

Можно отрезать небольшие дольки от целого яблока, осторожно держа его в свободной руке.

Постепенно вы срежете с плода большую часть мякоти вместе с кожурой, и останется только выкинуть сердцевину и хвостики.

В том случае, если сушка будет на балконе, чердаке или свежем воздухе, а сами яблоки придется насаживать на нитку, самым выгодным вариантом будут кольца или плотные дольки в форме месяца.

Как резать яблоки для сушки? Не стоит делать дольки слишком тонкими или толстыми. В первом случае яблоки засохнут и превратятся в безвкусную пленку, а во втором процесс сушки растянется. Если резать плоды на кольца, то сделайте каждое не более полсантиметра в толщину. Если яблоки слишком мелкие, удобнее всего резать их на четвертинки и дольки приблизительно в 5-7 мм.

Каким методом и сохранять ли светлый оттенок мякоти от «ржавчины» — это вопрос индивидуальный. В зависимости от ваших средств, наличия в доме лимонной кислоты и прочего, вы можете воспользоваться этими советами или сразу после нарезки засушить яблоки.

Что делать, чтобы нарезанные яблоки не потемнели? Найдено как минимум три разных способа, помогающих сохранить плоды от окисления железа в мякоти. Первый и самый простой – это бланширование. Просторную кастрюлю воды доводят до кипения, затем варят в ней кусочки яблока 2-3 минуты.

Второй способ – применение солевого раствора. Для 1 %-го раствора достаточно развести 100 грамм йодированной соли на ведро воды (1 чайная ложка на литр). Продержав в таком растворе нарезанные яблоки несколько минут, после сушки вы получите продукт приятного светло-желтого оттенка, как у свежих яблок.

Третий способ – подержать яблоки пару минут в растворе лимонной, винной или уксусной кислоты (2 грамма на литр холодной воды).

Еще один способ – окуривание. Окуривают яблоки стандартно не дольше 10 минут, сернистым газом.

Аналогичный эффект даст водный раствор с 0,1 — 0,2 % сернистой кислоты, для которого будет с лихвой хватит 2-3 минут.

Если вы обрабатывали яблоки окуриванием или сернистой кислотой, уже готовые сухофрукты обязательно ошпарить кипятком перед непосредственным употреблением.

Каким ножом нарезать яблоки для сушки? Естественно, для работы идеальны остро заточенные ножи, рукоять которых легко и удобно лежит в ладони.

Они небольшие по размеру, с ровной или изогнутой кромкой (удобнее всего вогнутое лезвие), где часть лезвия не превышает 6-8 см.

Какие существуют приспособления для резки яблок для сушки? Помимо традиционного метода вручную при помощи обычного ножа, нарезать яблоки помогут специальные инструменты и приспособления.

Одно из них – механическое устройство, которое одновременно и очищает от кожуры и нарезает целое яблоко тонкой спиралью. Впоследствии нарезанное при помощи этого прибора яблоко легко разделить на отдельные полукольца.

Для нарезки яблока также разработаны ножи в виде окружности с идущими к центру лезвиями. Острые лопасти имеют внутри дополнительный кружок, который одновременно с нарезкой на равные дольки удаляет сердцевину.

Для десертного варианта сухофруктов будет не лишним продержать яблоки в сладкой воде или сахарном сиропе.

Оставьте в холодильнике уже очищенные и нарезанные яблоки в сиропе на ночь, а к утру можно приступать к сушению.

Несмотря на обилие моделей овощерезок и приспособлений для нарезки фруктов, чаще всего это механический прибор, который надежно фиксируется на столе (присоской или струбциной).

Яблоко насаживается на специальные зубцы, а к его краю прижимается специальное боковое лезвие. При помощи крутящейся ручки яблоко, как на вертеле, постепенно очищается от кожуры, и при этом может разрезаться на спираль или равные доли.

Как пользоваться специальной машинкой для резки яблок на сушку, вы можете узнать из видео:

Посмотрите также видео-урок по использованию специального прибора для нарезки яблок для сушки:

Подготовка яблок для сушки не отнимет у вас много времени, и только поспособствует заготовке качественных и вкусных сухофруктов.

Перед началом заготовки определитесь сколько порций яблок уйдет на те или иные блюда и напитки, а затем воспользуйтесь необходимым способом обработки о которых Вы можете узнать в наших статьях: «Сушка яблок с помощью бытовой техники», «Хранение сушеных яблок», а также «Сушка яблок для приготовления компота».

Источник:
Подготовка яблок: как мыть и резать яблоки для сушки?
Нужно ли мыть яблоки перед сушкой? Будет ошибкой нарезать яблоки и засушить их, не помыв и не обработав специальными растворами. О том, как резать яблоки для сушки специальными устройствами и приспособлениями (машинка для резки, ножи) также можете узнать в этой статье?
http://rusfermer.net/forlady/hranenie/yabloki/sushka-y/podgotovka.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post