Настойки на самогоне

Настойки на самогоне, рецепты

В наше время повсеместного фальсификата, такой быстрый рецепт настойки на крепкой домашней водке станет выручкой для любителей коньяка.

— черный чай – 100 г

— корица (целая) – 2 палочки

— апельсины (нам нужны будут только корочки) – 2 шт

— ванильный сахар – 1 пакетик

— кофе растворимый – 5-7 ст. л.

— крепкий самогон (55о и выше) – 3,5 л

Еще один представитель необычных быстрых настоек на самогоне, рецепт которого особенно порадует дам.

— сгущенное молоко – ¾ банки

— ванильный сахар – ½ пакетика

— крепкий кофе – 1 ст

— самогон (можно заменить и водкой) – 1 ст

Такой креативный рецепт настойки самогона на травах — прекрасный способ идти в ногу со временем и сделать нетрадиционный напиток из традиционных составляющих.

— семена аниса — 3 ч. л.

— семена кориандра – 1 ч. л.

— корень дягиля – 3 ч. л.

— сахарный сироп – 1 ст

Сделанную по этому простому рецепту домашнюю настойку на самогоне действительно можно считать лечебной при одном условии: если употреблять ее нечасто и в малых дозах.

Источник:
Настойки на самогоне, рецепты
Самогон – это, как говорится, «натурпродукт», который может не менее успешно использоваться не только в чистом виде, но и в виде настоек, в том числе для лечебного использования. Поэтому для
http://www.pokushay.ru/9451-nastojki-na-samogone-recepty.html

Настойки на самогоне

Самогон – натуральный продукт, который хорош не только как спиртной напиток, но и настойка с лечебным эффектом. Рецепты домашних настоек на самогоне разнообразны и используют ягоды, травы, сухофрукты. Есть быстро готовящиеся настойки, а бывают и такие, настаивать которые приходится по месяцу и более.

На выходе получаются очень даже неплохие напитки, по тонкости своего вкуса способные посоперничать с промышленными продуктами, а то и с элитными напитками. Но это при условии использования качественной основы – самогона, прошедшего самую тщательную очистку, а то и двойную перегонку.

Один из лучших рецептов настоек на самогоне – свой домашний коньяк. Делается он из воды, самогона, черного чая, сахара, небольшого количества растворимого кофе, корицы и апельсиновых корок.

Для начала заваривается обычный чай, потом он тщательно процеживается, в него добавляется сахар, корица и все остальное. Перемешанная смесь доводится до кипения, а потом смешивается в нужной пропорции, чтобы получился сорокаградусный напиток с самогоном.

Клюквенная настойка в первую очередь отличается совершенно невероятным ароматом и приятным вкусом, за что ценится женщинами. Да и среди мужчин есть ценители таких напитков. Делают его на основе пары килограммов клюквы, крепкого самогона и четверти килограмма сахара.

Для начала клюкву смешивают с сахаром и оставляют постоять пару дней в закрытой емкости. В результате клюква забродит, а когда это случится, ее засыпают сахаром и оставляют стоять месяца на три. Вот тогда-то настойка пропитается, как положено и на выходе получится изумительно вкусный и крепкий напиток.

Следующий представитель быстрой настойки на самогоне понравится любителям сладких напитков, но вообще на вкус напиток довольно специфический, так как для его приготовления используются яйца, сгущенка, ванильный сахар плюс крепкий кофе.

Тщательно перемешанные желтки смешиваются с сгущенным молоком, потом туда добавляются кофе и сахар, а далее все самым тщательным образом перемешивается. Полученная масса разбавляется крепким самогоном и оставляется настаиваться на несколько часов. На выходе получается сладкий и крепкий напиток, крепость которого регулируется в момент заливки самогона.

И напоследок приготовим дома практически настоящий абсент – то есть полынную настойку. Для этого надо зять полынь, анис, кориандр, корни дягиля – по несколько чайных ложек, а также стакан сахарного сиропа на 3 бутылки самогона.

Поначалу в самогон добавляется только одна полынь и настаивается несколько дней. Потом в настойку добавляют смесь размятого дягиля, кориандра и аниса. Также к настойке добавляется сахарный сироп и все отправляется постоять примерно на 5 дней. Полученную настойку еще раз перегоняют и на выходе получают абсент с крепостью примерно 60 градусов.

Источник:
Настойки на самогоне
На самогоне можно сделать множество хороших настоек – как вкусных алкогольных напитков, так и продуктов, которые можно использовать с лекарственными целями.
http://house-dacha.ru/zagotovki/luchshie-retseptyi-nastoek-na-samogone.html

Рецепт настоек на самогоне

Рецепт настоек на самогоне. Рецепты домашних коньяков из самогона

Домашнее самогоноварение – отличная альтернатива покупному алкоголю, тем более что это довольно антикризисное производство. Но сегодня речь пойдет о том периоде, когда собственно изготовление самогона уже было проработано, причем в нескольких вариантах). Напиток получается, судя по отзывам соседей и друзей, угощаемых на праздники, качественным и вкусным. Но все-таки хотелось бы какого-то разнообразия и движения вперед в данном процессе. Тут на помощь приходит рецепт настоек на самогоне как вариант улучшения выгнанного напитка.

Неплохо заняться таким облагораживанием основы, тем более что многие ингредиенты и технологии вполне доступны среднестатистическому обывателю. Существуют и современные, и старинные рецепты подобных напитков. Традиционно настойки на соке или сокосодержащем сырье называют наливками. А если там еще и много сахара, то ликерами. А любой рецепт настоек на самогоне реализовать довольно просто: перечисленные ингредиенты закладываем в подготовленную основу, ставим в темное и теплое место на продолжительный срок, отцеживаем и при необходимости фильтруем дополнительно. Итак, приступим.

Тот, кто производил в домашних условиях этот напиток, близкий по своим вкусовым качествам хорошему выдержанному коньяку, никогда уже не будет приобретать магазинный. Ведь большинство продаваемого ныне коньяка имеет мало общего со своим французским собратом. Во-первых, начнем с того, что его производят из спирта-ректификата. В состав, помимо нужных ингредиентов, входит жженый сахар (в основном, для придания соответствующего цвета). А подлинный – фактически производится из виноградного самогона.

Наш домашний коньяк мы тоже будем производить на основе винограда. Можно, конечно, использовать и обыкновенный самогон из варенья или сахара, но на виноградной основе вкус получаемого напитка практически вплотную приближается к оригиналу.

  1. В первую очередь необходимо произвести изготовление самогона из виноградных жмыхов. После выгонки чачи или бренди, очистки и фильтрации производим следующие процедуры.
  2. Коньяк выдерживается в дубовых, опаленных огнем бочках. Исходя из этого принципа, заготавливаем дубовую ветку потолще (исходный материал – в ближайшем лесу или посадке), режем ее на чурки, сушим в естественных условиях пару недель. Затем нужно настрогать щепу, которая пролезла бы по габаритам в горлышко подготовленной для настаивания посуды (желательно, помельче).
  3. Далее производим обжиг щепы. Все дело в том, что при термической обработке огнем структура древесины меняется: глюкоза превращается в карамель, что и придает коньяку оригинальный вкус и цвет. Только полностью сжигать древесину не надо! Достаточно будет лишь слегка опалить на газовой горелке или на кухонной плите.
  4. Аккуратно помещаем обожженную щепу в емкости и заливаем виноградным самогоном. Закручиваем или затыкаем плотно. Ставим для выдержки в темное и теплое место. Во время данного процесса произойдет извлечение из обожженного дуба масел, ферментов и смол, дубильных веществ.

По поводу готовности домашнего коньяка. В принципе, основные свои свойства он приобретает уже через две недели (особенно, если стоит в подходящем месте). Но через полгода уже совсем невозможно будет отличить напиток от марочного коньяка! Так что терпите, сколько сможете. Но попробовать-то очень хочется: что получилось? Совет: можно сделать основную емкость и «заложить» ее на полгода-год для настаивания. А дополнительно – сделать несколько поллитрушек с теми же ингредиентами и попробовать через пару-тройку недель, на ближайший праздник.

Необходима эмуляция – испарение спирта из сырья при выдержке и насыщение его воздухом. В дубовых бочках данный процесс происходит сам собой. В домашних условиях данное явление можно имитировать следующим образом. Переливаем (не чаще одного раза в неделю) готовящийся коньяк из одной емкости в другую на открытом воздухе (можно на кухне с открытыми форточками). Повторяем процедуру несколько раз. Затем снова укупориваем бутыли и закладываем для настаивания. Некоторые спецы предпочитают просто на некоторое время регулярно открывать бутыли с широкими горлами для имитации испарения и насыщения. Но тогда уж надобно накрывать емкости сверху марлей, во избежание попадания в напиток различных насекомых и пыли.

Домашний коньяк – наиболее популярный рецепт настоек на самогоне. Или, по крайней мере, один из. По прошествии полугодовалого срока фильтруем коньячок при помощи ватного тампона и разливаем для дальнейшего хранения и употребления.

Еще один популярный в народе напиток, где используется в качестве основы самогон – настойка на грецких орехах. Причем берут как и саму съедобную мякоть, так и перегородки ореха. В перепонках содержатся многие полезные вещества: микроэлементы, витамины, аминокислоты. Для приготовления подобной настойки необходимо использовать сухие перепонки в количестве одного стакана на литр основы. Закладываем их в бутыль и заливаем отмеренным количеством самогона (крепость – 40-55 градусов, кто как любит). Убираем в темное теплое место.

Уже на следующий день настойка приобретает характерный коричневатый цвет, напоминающий коньячный (кстати, ее и кличут в народе иногда домашним коньяком). Но настаивать нужно не менее одного месяца. Тогда настойка приобретет приятный красноватый оттенок и хороший, чуть горьковатый привкус. После ее необходимо отфильтровать (делаем процедуру при помощи ватно-марлевого тампона). Некоторые добавляют на конечном этапе приготовления напитка щепотку корицы. Тогда получается своеобразный пряный привкус, отличное послевкусие, но на любителя. Так что лучше пока не экспериментировать, а в точности соблюдать данный рецепт настоек на самогоне.

Все данные процедуры можно произвести и с любыми другими цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, лаймами, грейпфрутами. И всегда получается вкусно и ароматно, настойки имеют ярко выраженный букет.

Кожура, кстати, может тоже идти в ход. Некоторые пользователи предпочитают, к примеру, сотворить настойку из цедры лимона, которая имеет несколько горьковатый интересный вкус, особенно, если к ней еще добавить немного лимонного сока и сахарный сироп. Получается сногсшибательно вкусный ликер: кисло-горько-сладкий, не очень крепкий (из-за добавленного сиропа градус падает до 30).

Для данных целей берем полстакана тертой цедры лимона на литр самогона. Основу можно использовать любую, даже с неприятным привкусом – все равно он отойдет в тень при применении шкурок и сока. Также можно поступить и с мандариновой кожурой, которой навалом особенно в период рождественских и новогодних праздников (ее нужно стакан на литр). Не выбрасываем, используем.

Домашние настойки на самогоне могут быть из многих продуктов. В качестве наполнителя в ход идет все: ягоды, фрукты, травы, орехи. С последними делается, например, кедровая настойка на самогоне, имеющая своеобразный «сибирский» вкус хвои и орешков. Ее можно приготовить несколькими способами. Она подходит и для питья и для лечения, ну очень полезна для организма! Итак, варианты приготовления.

Источник:
Рецепт настоек на самогоне
Домашнее самогоноварение – отличная альтернатива покупному алкоголю, тем более что это довольно антикризисное производство. Но сегодня речь пойдет о том периоде, когда собственно изготовление самогона уже было проработано, причем в нескольких вариантах). Напиток получается, судя по отзывам соседей и друзей, угощаемых на праздники, качественным и вкусным. Но все-таки хотелось бы какого-то разнообразия и движения вперед.
http://fb.ru/article/178112/retsept-nastoek-na-samogone-retseptyi-domashnih-konyakov-iz-samogona

Самые лучшие травяные и фруктовые настойки на самогоне: рецепты с фото и пошаговые инструкции

Самые лучшие травяные и фруктовые настойки на самогоне: рецепты с фото и пошаговые инструкции

Фотогалерея: Самые лучшие травяные и фруктовые настойки на самогоне: рецепты с фото и пошаговые инструкции

«Клюковка»: рецепт домашней настойки на самогоне с фото

Это – один из самых простых и доступных способов приготовления клюквенной настойки в домашних условиях. Готовый продукт отличается ярко выраженным фруктовым вкусом и имеет легкую кислинку. Если хочется, чтобы настойка получилась слаще, можно увеличить на 100-200 гр количество сахарного песка. Тогда «Клюковка» приобретет карамельный оттенок и станет ароматнее.

  • свежая клюква –3 кг
  • самогон – 4,5 л
  • сахарный песок – 350 гр
  1. Клюкву тщательно перебрать, оставив только плотные, непримятые плоды. Вымыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сухие ягоды поместить в стеклянную емкость, засыпать сахаром и залить самогоном.
  3. Оставить в темном, хорошо проветриваемом месте на 3 месяца.
  4. Перед употреблением отфильтровать.

Как настоять самогон на травах: рецепт приготовления мятного алкоголя в домашних условиях

Таким способом можно очень быстро сделать дома некое подобие мятного ликера. Готовая настойка подойдет как для самостоятельного употребления, так и для добавления во всевозможные коктейли.

  • самогон – 1/2 л
  • мята – 15 веточек
  • сахар – 2 ст.л
  • сок одного лайма
  1. Мятные веточки вымыть под проточной водой, порвать на кусочки и сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Лайм ошпарить крутым кипятком, обсушить бумажной салфеткой и очистить от кожуры. Выдавить сок из цитрусовой мякоти и влить его к мяте. Туда же добавить весь объем самогона и очень хорошо перемешать.
  3. Емкость накрыть крышкой и поставить в холодильник или любое другое прохладное место на 5 дней.
  4. Когда пройдет 3 дня, в настойку всыпать сахар, тщательно перемешать состав и вернуть в холодильник.
  5. По прошествии 5 дней вынуть мятные листья, а оставшуюся жидкость несколько раз отцедить через марлю и перелить в стеклянную бутылку.

Многие не любят специфический привкус браги и активно интересуются, на чём настоять самогон, чтобы его было приятно пить. Опытные изготовители домашнего алкоголя советуют использовать в качестве основы яблоки сочных сортов. Они делают напиток нежнее и обогащают его более свежими, сладкими оттенками.

  • яблоки – 12 шт
  • самогон – 3 л
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – 3 л
  1. Спелые, плотные и ароматные яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко порубить либо натереть на фруктовой терке и сложить в глубокую стеклянную или эмалированную емкость.
  2. Туда же влить весь объем самогона и плотно закупорить крышкой. Убрать в сухое темное место, куда не проникают солнечные лучи.
  3. Через неделю соединить в эмалированной кастрюле сахар и воду, довести до кипения и проварить 15 минут, удаляя образовывающуюся пену. Готовый сироп снять с огня и очень хорошо остудить.
  4. Спиртовую настойку несколько раз процедить через ситечко, смешать с сахарным сиропом и отправить в холодильник на 2 дня.
  5. В готовую яблочную настойку при желании добавить щепотку ванили или корицы и разлить по бутылкам.

Рецепт лучшей вишневой наливки на самогоне: как ее готовить в домашних условиях

Для самогонных наливок подходят самые разные фрукты, но делать этот алкогольный напиток из кисло-сладких вишен считается «высшим пилотажем». Настойка получается густой и насыщенной по вкусу, может долго храниться и прекрасно подходит для употребления с черным кофе. Кроме того, ее можно использовать в кулинарии для пропитывания песочных и бисквитных тортов.

  1. Вишню перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в бутыль, пересыпая ягодные слои сахарным песком.
  2. Завязать емкость марлей и оставить на солнце на 40-45 дней, чтобы фруктово-сахарная масса забродила.
  3. По истечении положенного времени слить образовавшийся вишневый сок, расфасовать его по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место.
  4. Ягоды, оставшиеся в стеклянной банке, залить самогоном, закрыть крышкой и оставить в таком виде при комнатной температуре на 2 месяца.
  5. Потом слить вторую наливку, очень тщательно отфильтровать через марлю, разлить в пол-литровые бутылки и укупорить пробками.

На чем настоять самогон, чтобы получить коньяк: рецепт с фото

Чтобы сделать домашний коньяк, лучше всего использовать пряности, специи и травы. Напиток получится необыкновенно душистым и достаточно крепким.

  • самогон – 3л
  • дубовая кора – 2 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • черный чай – 2 ст.л
  • зверобой – 2 ст.л
  • шиповник – 5 шт
  • перец душистый горошком – 5 шт
  • ванилин – 0,3 ч.л
  • корица – 0,3 ч.л
  • лавровый лист – 3 шт
  1. В емкость с самогоном всыпать все ингредиенты, указанные в рецепте, плотно закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на 3-4 дня в темное место.
  2. Из готового коньяка вынуть все специи и травы, а оставшуюся жидкость процедить и разлить по пол-литровым бутылкам.

Настаивание самогона на изюме и кураге в домашних условиях: видео-рецепт

Делать настойки на самогоне из свежих фруктов и ягод уже стало доброй традицией, а вот использование сухих плодов для изготовления домашнего алкоголя только набирает популярность. Способ очень прост, не требует значительных усилий и вполне заслуживает внимания. Напиток хорош и для мужчин, и для женщин.

Вы узнали несколько рецептов самогонных настоек. Существуют разнообразные способы приготовления этого напитка: из трав, лимона, яблок, на орехах, в т.ч. на кедровых орешках, на черносливе. Ниже вы можете посмотреть и скачать ролик по теме:

Источник:
Самые лучшие травяные и фруктовые настойки на самогоне: рецепты с фото и пошаговые инструкции
Как делать настойки на самогоне в домашних условиях: рецепты, фото и пошаговые инструкции. На чем настаивать самогон, чтобы его было приятно пить. Как настоять самогон на травах и на клюкве.
http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/12658-samye-luchshie-travyanye-i-fruktovye-nastojki-na-samogone-recepty-s-foto-i-poshagovye-instrukcii.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Прически на свадьбу для гостей Прически для гостей на свадебное торжествоСвадьба – это уникальный день… (1)

Подарок на свадьбу Идеи подарков на свадьбуСвадьба — один из самых прекраснейших событий… (1)

Модная школьная одежда для девушек Модная одежда в школу для подростков Осень традиционно ассоциируется с… (1)

Домашние миостимуляторы Аппарат для миостимуляции в домашних условиях Сложно найти такую женщину,… (1)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (1)

COMMENTS