Необычные салаты

5 необычных салатов, или Как удивить гостей?

Необычный салат — какой он? Есть несколько вариантов: он должен состоять из несочетаемых на первый взгляд компонентов, быть необычно оформлен или же состоять из чрезвычайно простых компонентов, которые в сочетании будут давать непревзойденный вкус. Давайте попробуем найти такие салаты и приготовить их.

Для того, чтобы сочетать несочетаемое, конечно, необходимо обладать определенной смелостью, которая всегда и приводит к тому, что на столе появляются вкуснейшие и необычнейшие блюда. К таким блюдам можно отнести салат «Фруктово-куриная горка», который мы предлагаем Вам оценить.

Ингредиенты (для двух порций):

  1. Апельсин — 1,5 шт.;
  2. Яблоко — 1 шт.;
  3. Банан — 1 шт.;
  4. Вареная куриная грудка — 0,5 шт. или маленький окорочок — 1;
  5. Измельченные грецкие орехи — 1 столовая ложка;
  6. Лимон — 0,5;
  7. Майонез — по вкусу.

Еще одним примером необычного салата является «Грейпфрутовый», в котором горькие нотки грейпфрута сочетаются со сладкими чернослива и. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Грейпфрут — 1 шт.;
  2. Чернослив – 100 грамм;
  3. Куриное отварное филе – 300 грамм;
  4. Орехи кедровые – 50 грамм;
  5. Майонез – по вкусу.

Чернослив нарезаем на крупные кусочки, орешки в течение нескольких минут прокаливаем на сковороде, а куриное филе разрезаем на кубики средней величины. Аккуратно и ровно отрезаем верхушку грейпфрута и достаем его мякоть, которую очищаем от белых пленок и измельчаем. А из кожуры, которая осталась, делаем корзиночки, вырезав по краям зубчики. Все измельченные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученный салат выкладываем в корзинки из кожуры и украшаем его орешками. Пробуем невероятно нежный и богатый вкусами салат.

Еще один вариант блюда, который удивит Вас и Ваших гостей — это салат «Авокадо с беконом», ведь в наш рацион совсем недавно вошел этот удивительный фрукт — авокадо — и мы только-только привыкли сочетать его с креветками, а теперь еще опробуем его совместно с поистине русским ингредиентом.

Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Авокадо — 2 шт.;
  2. Копчёный бекон — 110 грамм;
  3. Салат «Айсберг» или любая салатная смесь — 40 грамм;
  4. Помидоры-черри — 15 шт.;
  5. Горчица с зёрнами — 2 столовые ложки;
  6. Винный уксус — 2 столовые ложки;
  7. Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  8. Шнитт-лук или просто зелёный лук — 0,5 пучка;
  9. Сок лимона — 1 столовая ложка.

Первым делом готовим заправку: смешиваем горчицу, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и обжариваем их без масла, добавляем нарезанные на четвертинки помидоры-черри и заливаем все сделанной заранее заправкой, после чего готовим получившуюся смесь еще 5 минут на среднем огне. В это время чистим авокадо и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем на дно тарелки листья салата, сверху — кусочки фрукта. Добавляем смесь из помидор и бекона. Салат посыпаем зеленым луком и подаем гостям.

Как Вы сможете убедиться, попробовав хотя бы один из этих салатов, эксперименты с продуктами очень часто дают неожиданный, но такой приятный результат. Вам остается только решиться на такой эксперимент.

Приготовление салатов, составляющие которого очень просты, является, пожалуй, верхом кулинарного мастерства, ведь разглядеть за сочетанием элементарных компонентов вкуснейших продукт и правильно его приготовить — задача непростая. Мы предлагаем Вам уделить вниманию необычному овощному салату «Яблочные стаканчики», который является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.

  1. Морковь – 300 грамм;
  2. Свежий огурец – 1 шт.;
  3. Перец болгарский – 1 шт.;
  4. Сок лимонный – 2-3 столовые ложки;
  5. Яблоки – 4-5 шт.
  6. Масло растительное (оливковое/подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  7. Горчица – 1 чайная ложка;
  8. Лук зеленый — по вкусу;
  9. Петрушка — по вкусу;
  10. Соль – по вкусу.

Очищенную заранее морковь натереть на крупной терке, свежий огурец и перец нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и зеленый лук. Отрезав у яблок верхушки, достать мякоть и натереть ее также на крупной терке. Если по Вашему вкусу одного яблока мало, можно добавить еще одно, после чего соединить все нарезанные компоненты. Затем смешать растительное масло, лимонный сок и горчицу и заправить полученным соусом нарезанные овощи. Салат разложить по яблочным стаканчикам, которые получились, когда мы достали мякоть. Сверху украсить петрушкой. Bon appetit!

Салат, оформление которого отличается от просто положенного в тарелку блюда, всегда притягивает внимание гостей, поэтому вполне станет неожиданным и необычным на Вашем столе. Давайте попробуем приготовить такое лакомство — салат «Арбузная долька».

  1. Куриное отварное филе – 100 грамм;
  2. Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  3. Маслины без косточек – 0,5 банки;
  4. Свежий огурец – 1 шт.;
  5. Свежие помидоры – 2 шт.;
  6. Майонез – по вкусу.

Как видите, необычных салатов огромное множество, мы привели пример лишь немногих. Очень надеемся, что пользуясь нашими рецептами и советами, Вы накроете самый необычный, вкусный и красивый праздничный стол.

Источник:
5 необычных салатов, или Как удивить гостей?
Необычные салаты — это именно то, чего иногда просит душа любой хозяйки. Именно поэтому мы хотим помочь Вам и рассказать о пяти самых неорди
http://www.ladys-journal.ru/guests/5_neobyichnyih_salatov_ili_kak_udivit_gostey.html

Необычные салаты

В этот раз к празднованию Нового года следует подготовиться основательно и расширить границы традиционного меню новыми блюдами. Огненной Обезьяне по душе все яркое, новое, необычное. К счастью есть множество рецептов неклассического «Оливье» и «Сельди под шубой» и интересных идей других праздничных салатов!, которые помогут угодить символу предстоящего года. Стоит уделить внимание как необычной рецептуре, так и красивому украшению блюд.

Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить. Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Печень посолить и поперчить и обжарит до готовности на растительном масле. Затем переложить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы дозолотистой.

Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу. Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки. Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки. Сверху выкладываем жареную.

Свеклу натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить нарезанной петрушки. Для заправки смешать бальзамический соус, лимонный сок, оливковое масло. Полить свеклу заправкой, перемешать, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить. Свеклу выложить на блюдо, фету разломать руками, посыпать сверху на свеклу, присыпать сверху петрушкой.

1. Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим. 2. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо. 3. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока.

Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов — 3-4 минуты (или на сковороде поджарить); Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;.

1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде. * Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами))) 2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить.

На оливковом масле обжарить креветки и мидии с добавлением рубленного чеснока 3-4 минуты; Помидоры разрезать пополам, огурцы — кусочками; В посуде смешать сок томатный, сок лимона, уксус, чили, рубленную зелень; В заправку выложить овощи и мясо мидий с чесноком — перемешать; Выложить салат в бокалы, верх украсить креветками; Подавать — охлажденным;.

Горбушу размять вилкой. Одно яйцо размять вилкой или мелко-мелко порезать. Луковицу порезать совсем мелко, желательно обдать кипятком. Смешать размятую горбушу, рис, лук, яйцо, добавить майонез «Слобода» столько, чтобы масса была вязкая, но не жидкая, а как крутая рисовая каша, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать Два яйца разделить.

Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток. Огурец нарезать мелким кубиком. Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выкладывать салат в салатник слоями: — авокадо, — натертый твердый сыр, — слой майонеза "Слобода", — печень трески, — нарезанный кубиком маринованный огурец, — натертый.

1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. 2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. 3. Сделать.

Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями. Первый слой: — целые шампиньоны шляпками вниз, — нарезанный зеленый лук, — натертый картофель, — слой майонеза "Слобода" оливковый.

Вкусный салатик-и опять ревизия в холодильнике. См. пошаговые фото.

1. Яйца сварить вкрутую, почистить. 2. Свеклу, картофель, морковь сварить удобным для Вас способом. Я воспользовалась пароваркой у меня ушло 45 минут, вы же ориентируйтесь по своей пароварке, если овощи не до готовились, добавьте еще 15-20 минут. Можно овощи обернуть в фольгу и запечь при т 180 40-60 минут в духовом шкафу, так салат будетеще.

Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными.

Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане.

1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. 2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. 3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. 4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваюв.

1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу! 2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки. 3. На крупной терке трем картофель, морковь.

Овощи отварить,почистить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком. Замачить желатин на 30 мин. и распустить на водяной бане, смешать напополам майонез и ряженку. Соединить майонезоряженковую смесь с желатином. Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит, после чего нарезать кубиком. Продукты соединить,заправить.

Ананасов, вопреки названию в салате нет.))Количество ингредиентов я указала для салата на праздничный стол (т.е. количество едоков больше чем обычно) Курицу отварить, остудить, покрошить)) Шампиньоны порезать мелко, обжарить. Морковь потереть, лук мелко порезать. Обжарить. Яйца отварить, потереть на крупной терке. Корнишоны (совсем немного.

1-й слой: крабовые палочки , нарезанные мелким кубиком. Каждый слой смазывается майонезом. 2-ой слой: желток. 3-ий слой: мидии. 4-ой слой: белок натертый на терке и политый соком краснокочанной капусты (за счет сока капусты белок преобретает голубой цвет). Выложить по середине. По краю украсить нарезанным листом салата и мидиями.

Картофель очистить,натереть на крупной терке и смешать с майонезом,добавив соль и перец по вкусу. Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке,сбрызнуть лимоным соком. Яйцо натереть на крупной терке и перемешать с горчицей. Авокадо почистить,нарезать мелким кубиком.

Отварите картофель в мундире.Затем остудите ,очистите и натрите на терке. Лук,очистите,мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца,морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр. Салат выкладывайте слоями так : картофель,лук,шпроты.

Из батона вырезать 4 круга по диаметру будущего салата. смазать кружки маслом и поджаоить в мультипечи (д/ш или сковорода) при 200 градусах — 3-4 минуты; Выложить по хлебцу на тарелку, надеть кольцо для салата и собрать салат слоями: рис — майонез — авокадо (тертое) — мясо (порезанное) — майонез — морковь; Добавить к салату на тарелку по ломтику.
Источник:
Необычные салаты
В этот раз к празднованию Нового года следует подготовиться основательно и расширить границы традиционного меню новыми блюдами. Огненной Обезьяне по душе все яркое, новое, необычное. К счастью
http://www.koolinar.ru/collection/show/11912

Необычный салат: рецепт приготовления

Необычный салат: рецепт приготовления. Праздничные необычные салаты

Необычные вкусные салаты придутся кстати не только на случай банкета. Их можно использовать и в повседневном меню. Ведь и нестандартное сочетание продуктов, и красивая подача сделают блюдо еще вкуснее и полезнее. Особое внимание следует уделять оформлению детских кушаний. Ведь чтобы накормить маленького непоседу, его нужно непременно заинтересовать, например, салатом в виде божьей коровки или бутербродом в форме поросячьей мордочки. Тогда обед пройдет быстро, с удовольствием и без капризов.

Меню ребенка должно быть максимально полезным и разнообразным. При этом не стоит использовать тяжелые для пищеварения продукты, а новые ингредиенты следует вводить в рацион постепенно и с осторожностью. Но ведь простую кашу или отваренный кусочек курицы маленькая вредина вряд ли будет уплетать с удовольствием. Не говоря уже о таких полезных, но нелюбимых детьми продуктах, как зеленый салат, шпинат и другие овощи.

Оказывается, даже ребенка можно с удовольствием накормить овощами, если их правильно подать. Например, выложить на блюдо листья салата, шпината и прочую полезную зелень, сверху разместить половинки помидоров черри, украшенные при помощи капель сметаны или кусочков черных оливок, превратив их в божьих коровок. Малыш с удовольствием съест все до последнего листика.

Взрослые порой тоже ведут себя, как дети, и начинают вредничать по поводу однообразия пищи. Конечно же, если постоянно готовить одно и то же, то даже самые вкусные блюда вскоре надоедают. Именно по этой причине хорошие хозяйки стараются все время искать что-то новенькое, заменять ингредиенты в проверенных рецептах, в общем, что-то изобретать.

Тем, кто хочет приготовить салат новый, необычный, но при этом полезный и вкусный, прекрасно подойдет рецепт с зеленью и виноградом. Странное на первый взгляд сочетание продуктов делает блюдо пикантным, а отсутствие майонеза и прочих вредных компонентов — полезным и богатым витаминами.

На стакан виноградин (они могут быть любого цвета, но для контраста лучше использовать темные или розовые) берут большой пучок зеленого лука, столько же петрушки и 100 г салатных листьев. Для заправки понадобится черный молотый перец по вкусу, 4 ложки растительного масла, по одной — воды и уксуса, соль.

Перед тем как готовить этот необычный салат (рецепт его можно немного изменять или дополнять по собственному вкусу, добавляя огурец, помидоры черри или другие овощи), необходимо вымыть все ингредиенты. Затем зелень следует мелко порубить, а листья салата порвать руками на кусочки. Виноград разрезают пополам, вынимают семечки, все ингредиенты перемешивают. Потом из соли, перца, уксуса, воды и масла готовят заправку, перемешав их в блендере или просто ложкой. Поливают ею салат непосредственно перед подачей. Блюдо будет особенно актуально ранней весной, когда на грядках уже есть свежая зелень, а другие овощи пока не появились.

Они должны быть не только вкусными, но и привлекать внимание гостей своим видом. Поэтому, намереваясь приготовить необычный салат, рецепт которого найден специально для банкета, следует сразу подумать, как он будет выглядеть на столе. Красивое и очень вкусное блюдо можно создать даже из не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.

На 3 вареных куриных яйца берут банку консервированных ананасов, 200 граммов копченой колбасы, столько же маринованных грибов, пучок укропа и небольшую луковицу. Еще понадобится банка кукурузы и майонез для заправки.

Все ингредиенты рубят довольно крупно (за исключением лука и зелени, которые лучше измельчить), перемешивают и заправляют майонезом. Необычные вкусные салаты можно подавать во время банкета, но иногда стоит поэкспериментировать и за обычным обедом.

Любой праздничный салат, заправленный майонезом, можно украсить цветами, выполненными из съедобных ингредиентов. Вариантов много: розы, вырезанные из моркови или кусочков семги, тюльпаны из помидоров или ромашки из яичных белков.

Другой очень простой, но не менее эффектный способ украшения, — создание калл из бутербродных плавленых сырков, кусочка отварной моркови и зеленого лука. Выложив салат в блюдо для подачи и смазав его сверху майонезом, нужно хорошенько выровнять поверхность.

Затем из сырковых пластинок сворачивают «каллы», из кусочка моркови для каждого цветка делают пестики, вставляя их внутрь. Цветы выкладывают на поверхность, оформляя из них букет (в зависимости от размеров блюда их может быть 3 или 5 штук). При помощи перьев зеленого лука делают стебель и листья. Так можно оформить любую закуску и получить праздничные необычные салаты по вполне традиционным рецептам.

Блюдо это вряд ли можно назвать необычным, поскольку ингредиенты в нем используются вполне традиционные. Но на столе оно выглядит настолько эффектно, что всегда нравится и тем, кто его уже пробовал, и тем, кто видит впервые такую красоту. А еще салат получается сытным и вкусным.

На 3 крупные моркови берут 4 средние картофелины, куриную грудку, пол-литровую банку маринованных грибов, 2-3 соленых огурца, зеленый лук, укроп, листья салата и майонез по вкусу.

Поскольку форма этого салата играет важную роль, при его подаче нужно использовать большое блюдо, на котором и будет расположена «грибная поляна». Также понадобится глубокая миска с широким дном, диаметр которого чуть поменьше, чем у подготовленной тарелки.

Яйца, морковь и картофель необходимо предварительно отварить и остудить. Затем их чистят и натирают на крупной терке. Куриную грудку, также отварив в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем, режут кубиками. Огурцы измельчают тонкими полосками, отжав с них сок. Зелень нужно нарубить как можно мельче. Затем приступают к оформлению салата, его собирают слоями.

На дно миски аккуратно выкладывают грибы шляпками вниз. Сверху их хорошенько посыпают зеленью, слегка придавливают ее и смазывают майонезом. Далее идет слой моркови, затем — огурцов, потом — курица, яйца, картофель. Каждый из них нужно мазать майонезом. Салат еще раз придавливают и ставят миску в холодильник минимум на час.

Спустя отведенное время, нужно взять блюдо, выложить на него зеленые листья и аккуратно перевернуть миску в середину. Получается настоящая поляна, на которой «выросли» шампиньоны. Салат смело можно ставить в середину стола. Он, без сомнения, украсит любое торжество.

Блюда из морепродуктов давно стали привычными даже в повседневном рационе. Но вот сочетание креветок с макаронами в салате вряд ли можно назвать традиционным. Это получается уже полноценное самостоятельное блюдо, вот только подают его холодным.

На 200 граммов отваренных и очищенных креветок понадобится 0,5 пачки макарон (любых, но лучше «спиралек»), половина банки черных оливок, небольшая луковица. Еще нужен крупный болгарский перец красного цвета, а также майонез по вкусу.

Макароны варят до готовности, сливают воду и оставляют остывать. Лук лучше брать маринованный или предварительно обдать его кипятком, чтобы вышла горечь. Его нарезают тонкими полукольцами. Оливки делят пополам вдоль, а болгарский перец рубят небольшими кубиками. Затем все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Подавать салат лучше сразу после приготовления, чтобы макароны не раскисли. При желании в него можно добавить немного молотого перца по вкусу.

В процессе приготовления различных праздничных блюд всегда можно немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат (рецепт можно взять готовый или что-то изменить в одном из привычных вариантов). А если готовить с хорошим настроением, то любое кушанье получится и вкусным, и красивым.

Источник:
Необычный салат: рецепт приготовления
Необычные вкусные салаты придутся кстати не только на случай банкета. Их можно использовать и в повседневном меню. Ведь и нестандартное сочетание продуктов, и красивая подача сделают блюдо еще вкуснее и полезнее.
http://fb.ru/article/131831/neobyichnyiy-salat-retsept-prigotovleniya-prazdnichnyie-neobyichnyie-salatyi

Салаты праздничные

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2018 капельку фантазии, ведь новогодние салаты — изюминка праздничного стола!

Сытно и вкусно можно накормить гостей, приготовив им салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом всего за 15 минут!

Я встречала разные вариации испанского салата с шампиньонами, но вариант с рукколой и зелеными оливками мне нравится больше всего!

Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный салат со шпротами. Данный слоеный салат украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Оформлять салат на Новый год я буду в виде собачки, так как это символ 2018 года. Готовьте вместе со мной салат «Собачка» на удачу в Новом году!

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами — очень вкусная и красивая закуска. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салатик подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Популярный слоеный салат «Малахитовый браслет» понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Салат с курицей, кукурузой и киви — вкусно, просто и быстро.

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с курицей и черносливом, который порадует ваших гостей за праздничным столом. Готовится он довольно просто из самых доступных продуктов.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Слоеный салат «Лемберг» с мясом и грибами готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще очень вкусный! Если вы приготовите мясной салат на стол, можно уже не готовить никаких мясных блюд :).

Оригинальное оформление салата «Снегурочка» сделает его фаворитом на праздничном новогоднем столе. Вкусовые качества слоеного салата с сельдью и яблоком тоже не оставят никого равнодушным.

Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат «Радость» выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат «Леди» отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.

Совсем не обыденный нарядный салат «Ревнивица» с курицей, грейпфрутом, кукурузой, сладким перцем и китайской капустой. Курицу можно заменить, например телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами — яркий, сочный, очень вкусный.

Нежный, ароматный и пикантный слоеный салат с рисом и копченой селедкой. Рыбный салат «Садко» из простых, но очень аппетитных и вкусных ингредиентов.

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.

Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

Вкусный и питательный рыбный салат, который, благодаря интересному копченому вкусу шпрот, можно поставить и на праздничный стол. Уложив слоеный салат со шпротами и картофелем слоями при помощи кулинарного кольца, вы придадите ему аккуратный и красивый вид.

Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года — Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Один из рецептов салата «Цезарь» представляю вашему вниманию. Салат «Цезарь» с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

Рецепт сытного и вкусного салата с фасолью и копченым мясом, который довольно легко и быстро готовится.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и черносливом. В нашей семье очень любят этот салат, надеемся, что и вам он придется по вкусу.

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂

Настоящий вкус лета на вашей тарелке — сочный салат из черешни, сыра фета и индейки. Необычное сочетание ингредиентов порадует истинных гурманов и они захотят воспользоваться этим рецептом еще не раз, угощая своих родных и друзей.

Оригинальный салат с кальмарами, грибами, яйцами, сыром и грецкими орехами — это изумительный на вкус салат, который готовится за считанные минуты. Кроме потрясающего вкуса, данный салат сытный и довольно полезный.

Оригинальный салат из крабовых палочек и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки.

Стырила рецепт из ресторана. 🙂 Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочетание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат «Палитра вкусов».

Несколько лет тому назад моя супруга услышала этот рецептик. Сразу же попробовали сделать — и были приятно удивлены результатом. Скоро Новый год, так что есть возможность удивить гостей. Делается салат из мандаринов и сыра с чесноком просто и быстро.

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2018 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!

Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!

Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.

Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат «с изюминкой».

Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной подходит к новогоднему столу 2018 года Желтой Земляной Собаки, так как собака любит мясо!

Несложный в приготовлении салат с курицей и ананасами по вкусовым качествам достойный праздничного стола, хоть и подходит к любому застолью.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.

Если вы хотите удивить и вкусно накормить близких — приготовьте оригинальный салат со свининой, яичными блинчиками, сыром и фунчозой!

Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

Салат с курицей, овощами и сыром — очень вкусный, сочный, хрустящий.

Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

Привет всем! Готовим сегодня классический салат «Цезарь». Получилось мегавкусно! Берите рецепт салата на заметку!

Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Салат с картофелем и копченой рыбой — невероятно вкусный мужской салат под крепкие спиртные напитки.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт салата. Овощной салат очень яркий, привлекает внимание на праздничном столе. Делать его легко и быстро. При этом салат из свежих овощей и консервированной фасоли очень вкусный и не нанесёт вреда фигуре!

Салат с соленой горбушей — очень вкусный, сочный и яркий рыбный салат, в нем гармонично сочетаются вкусы рыбы, овощей и сыра.

Существует большое количество вариаций салата под названием «Грибная поляна». Перед вами — один из лучших, на мой взгляд. Салат с отварной говядиной, сыром и маринованными грибами готовится просто, а понравится всем гостям без исключения.

Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами — отличное малокалорийное и полезное блюдо.

Один из любимых салатов моей семьи — с консервированными тунцом и кукурузой, яйцом и фиолетовым луком. Приготовить рыбный салат по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Теплый мясной салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все, кто его пробовал, сразу просили поделиться рецептом.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Источник:
Салаты праздничные
Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=880&page=3

(Visited 5 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Приветствие жениха на выкупе в прозе WEDDING EVENTS Раньше напутственные слова благословения родителей на свадьбе были… (2)

Русская горчица Горчица русская (сарептская) Горчица русская (сарептская) своё труднопроизносимое название получила… (1)

Вечерние прически на выпускной Вечерние прически 2018Вечерние прически 2018. Новые тенденции причесок на выпускной… (1)

Зимние платья Длинные зимние платьяЧто отличает длинное зимнее платье от его антипода,… (1)

Как можно сделать прическу в домашних условиях 10 способов как быстро сделать кудри в домашних условиях10 способов… (1)

COMMENTS