Ничего не хочу в жизни

Дочке 18 лет, ничего не хочет в жизни

Может кто знает рецепт

Не хочет ничего, ни экзамены сдавать, ни поступать

Говорит, зачем. Учиться, чтобы получить хорошую работу, чтобы потом работать,

короче, жить для того чтобы работать? А работать для того что бы хватало на жизнь

Зачем такая жизнь

Нет смысла никакого в жизни.

которая жизнь прожила

и жалеет что бессмысленно

я не хочу и вообще жить не хочется, неинтересно типа

Я так не хочу. Мне это все неинтересно.

замуж — зачем неинтересно

но как то страшно

поэтому толку нет

А то что не хочет учиться — элементарная лень, нужна серьезная мотивация

Или на учебу в другой город, чем дальше тем лучше, домой не чаще 1 раз в месяц)

Лишите наследства пусть попробует выкарабкаться сама.

ей 18 есть, она взрослая, перестаньте ее одевать и кормить. . пусть посидит подумает. . как оно

А то станет «девочкой» у какого-нить чурки на побегушках. За 1000 баксов радоваться в день и ни в чем себе не отказывать, а откажет тому чурке, так он ее в тазик с бетоном-)) и найдет другую дурочку.

Другие сомневаются в том, что в жизни есть смысл, при виде страданий, которыми наполнено человеческое существование. В наше время, когда человек, казалось бы, достиг высот научного и технического прогресса, около миллиарда людей во всем мире серьезно больны или недоедают. Вследствие этих причин ежегодно умирают миллионы детей. Кроме того, из-за войн в XX веке умерло в четыре раза больше людей, чем за четыре предыдущих столетия, вместе взятых. Растет число отрицательных сторон жизни: преступность, насилие, наркомания, распад семей, СПИД и другие передаваемые половым путем болезни. Мировые лидеры не в состоянии решить этих проблем

Где же его искать? Тем, кто действительно его ищет, Бог дал свое Слово – Библию. Через святой дух – силу, которой Бог сотворил вселенную, – он повелел верующим мужам записать то, что нам необходимо знать о его намерениях относительно нас и земли.

Ничего не хочу, или Апатия к жизни

Ничего не хочу, или Апатия к жизни

Что мне жизнь? Ее нет, только лишь пустота… Забраться бы куда подальше, в самый темный угол, – и все, нет меня, нет…

…Наташа сидела на широком подоконнике и бесцельно смотрела в окно. Внизу проносились вереницы машин, чуть дальше дороги, в парке, кричали дети, ярко светило солнце, но женщина не видела всего этого. В голове билась мысль: не хочу жить. Апатия овладела всем ее существом, и вот уже несколько месяцев ей не хотелось ничего. Вообще ничего. Даже любимая ранее работа опротивела, перестала быть интересной.

Как получилось, что мир потерял для нее яркие краски и слился в одно серое Нечто?

Почему вообще ничего не хочется?

Сколько она себя помнила, Наташа, казалось, всегда поступала разумно. Пошла учиться в ВУЗ по велению души – ей очень нравилось читать, литература с детства была для нее чем-то большим, нежели просто книги на полке и обязательное внеклассное чтение. Про себя решила: выучусь – и пойду работать или в библиотеку, или в школу – литературу преподавать, и останусь на кафедре, напишу какой-нибудь научный труд…

Наташа вообще была девочкой аккуратной, дотошной и очень старательной. А еще – еще весьма впечатлительной и ранимой. И еще она любила задавать родителям самые разные вопросы на «взрослые» темы мироздания, чем очень их удивляла. Ответов она не получала – от нее просто-напросто отмахивались, говоря: не забивай себе голову, не об этом думать надо!

А о чем? О том, например, что от этой жизни надо взять как можно больше материальных благ. Богатого мужа. Престижную работу. В общем, сплошная материалистика. И Наташа потихоньку уверилась (или уверила себя?) в том, что размышления на темы космоса и своего места в нем – не более, чем чепуха. Только вот порой эти мысли накатывали с особой силой, и Наташа понимала, что все в этой ее жизни – не так, как должно быть. Не было удовлетворения жизнью…

С чего начинается апатия

Пропадает вкус к жизни… Человеку не хочется практически ничего, все, что интересовало раньше, вдруг теряет свой смысл, становится ненужным, неинтересным, возникает чувство опустошенности, «исчерпанности». Притупляются эмоции, пропадает стремление к тем высотам, которые хотелось «взять» раньше, не человек – а просто безучастная кукла. Причем апатия к жизни не всегда выступает результатом перенесенного горя, есть в нашем мире люди – подобные Наташе – у которых это состояние является итогом проблем звукового вектора.

…есть отличная квартира – своя, купленная любящими родителями, престижная работа, полное материальное благополучие… Но для чего все это? Кому это нужно?

Наташа вглядывалась в дорогу за окном и пыталась понять, как ей быть дальше. Завтра заканчивается бюллетень и нужно выходить на работу – но зачем? Отстранилась от окна, обвела отсутствующим взглядом красивую комнату, не замечая тех милых вещичек, что раньше поднимали настроение и вызывали приятные воспоминания…

Как уже говорилось выше, Наташа вообще была девочкой аккуратной, дотошной и очень старательной. А еще – еще весьма впечатлительной и ранимой. И еще она любила задавать родителям самые разные вопросы на «взрослые» темы мироздания, чем очень их удивляла. То есть, можно рассмотреть векторальный набор, с которым она пришла в этот мир.

Аккуратность и дотошность плюс старательность говорят нам о том, что имеется вектор анальный, как раз «ответственный» за эти качества. Впечатлительность и ранимость – от зрительного вектора и, наконец, вектор звуковой, от состояния которого зависит общее самонастроение человека.

Разумеется, каждый вектор имеет свои предпосылки к сложным психическим состояниям человека, и объясняется это тем, что в векторах обуславливаются нехватки, неудовлетворенность свойств и желаний, присущих каждому из них.

Анальный вектор, например, перестает наполняться при отсутствии уважения на работе, достойной оценки деятельности своего владельца. Зрительный вообще склонен к широчайшей амплитуде эмоциональных раскачек, но все это – внешнее. Это то, что мы можем почувствовать вокруг себя, это находится вне нас и зависит от окружающего нас мира. А вот вектор звуковой – он совершенно особенный. Тем, что все его искания и желания находятся внутри человека, в его голове, уме, мыслях. И когда начинается разлад в звуке – сам с собой – то и остальные вектора, обеспечивающие личность человека, могут прийти в негативные состояния.

И тогда наступает апатия к жизни. То самое состояние, которое переживает не только героиня этой статьи, но и многие, многие из нас – одаренных природой звуковым вектором. Исчезает наполнение, удовлетворение желаний – и постепенно из нашей жизни уходят эмоции, уходит радость от существования, уже не хочется ни о чем думать, что-либо делать. Теряется интерес к жизни, ее смысл. Звуковая тяга к самопознанию как бы упирается вдруг в тупик: для чего это все? Стоит ли вообще это – эта жизнь, этот мир – того, чтобы здесь быть?

Родители Наташи и коллеги по работе неодобрительно качали головами: и что это за дурь в голову пришла? Депрессия у нее, видите ли! И чего ей не хватает? Дом – полная чаша, да и зарплата хорошая – живи да радуйся! На пустом месте проблемы нашла.

Разумеется, последствия апатии к жизни – депрессия – состояние тяжелейшие. Основа основ звука – умение Слушать и Слышать окружающий мир и абстрактно воспринимать его, перерабатывать восприятие в голове и рождать Идеи и мысли – уходит в глубины подсознания, вместо того, чтобы вслушиваться в окружающий мир.

При апатии к жизни выполнение видовой роли – ночного охранника стаи — становится крайне сложным. Именно потому, что теряется желание выполнять эту самую роль и, как итог, исчезает радость, наполнение вектора, его удовлетворения от Слушания и Размышлений. Звуковой вектор независим от материального – его Вселенная – это духовность. Она его наполняет, поддерживает, дает стимул к жизни. Удовлетворение от рождения мысли – вот что основа наполнения звукового вектора. Потеря же этого удовлетворения – прямой путь к апатии.

И коллеги Наташи не понимают психического состояния женщины, для них ее звуковые нехватки просто не существуют. «На пустом месте» – это для них, не-звуковых людей, у которых нехватки могут быть лишь в материальном мире. Они не умеют объяснить для себя ее состояние. Разумеется, если они не знакомы с системным анализом и системно-векторной психологией Юрия Бурлана. И сама Наташа пока не знает, что с ней происходит… Она просто старается избавиться от дискомфортного состояния, погружаясь все глубже и глубже в себя, постепенно теряя, «затирая» контакты с внешним миром. Ее раздражают любые звуки. Хочется абсолютной тишины.

Ушли эмоции, чувства, ответственность в работе, желания исчезают одно за другим, оставляя за собой лишь пустоту и одну-единственную мысль: ничего не хочу. Только лечь – и спать, спать, спать…

Сон – это тоже звуковое. «Отличное лекарство» от стресса: что-то не так, исчезает комфорт – и звуковик «укладывается в берлогу». Он может спать долгими часами, сутками, дни напролет… А вот темное время суток для ночного охранника – время настоящей, полнокровной жизни. Он бодр и готов к действию, ум точен и ясен. Но… если нет апатии.

Впрочем, хватит о страшном – лучше посмотрим, каков же выход из этой ситуации. Ведь, как говорит одна замечательная писательница-оптимистка, «безвыходных ситуаций не бывает!»

Не так страшен черт, как его малюют

Не дать себе погибнуть – вот что сейчас важно для Наташи и таких же звуковиков, как она. Не провалиться в бездонный омут депрессии, суметь понять себя и свое состояние – причем понять на уровне бессознательного, путем психического анализа. И – вернуться к нормальной жизни, научившись справляться с последствиями нехваток и не допускать их в будущем.

Состояние апатии к жизни обратимо, нужно лишь вовремя найти ответы на вопросы и понять, почему апатия завладела человеком.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – тот самый «маячок», что позволяет разглядеть себя во тьме жизненных (читай – векторальных) проблем и понять суть происходящего. Ну, а когда враг известен, он уже не так страшен, как казался вначале. Умеющий услышать себя, понять свою суть и управлять ею – поистине счастливый человек. Потому что в этом мире он подобен сильному кораблю, уверенно движущемуся вперед по волнам жизненного океана.

Источники:
Дочке 18 лет, ничего не хочет в жизни
Мне кажется, ситуация распространенная Может кто знает рецепт Дочке 18 лет Не хочет ничего, ни экзамены сдавать, ни поступать Говорит, зачем. Учиться, чтобы…
http://otvet.mail.ru/question/87338953
Ничего не хочу, или Апатия к жизни
Ничего не хочу, или Апатия к жизни
http://clariche.ru/nichego-ne-xochu-ili-apatiya-k-zhizni/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Женатый мужчина оказывает знаки внимания Как мужчина оказывает знаки вниманияПо мнению многих, чтобы расположить женщину… (1)

Как подобрать себе стрижку Как подобрать себе стрижкуКристина Агилера с распущенными длинными волосами Самостоятельно… (1)

Истории возвращения мужа в семью Как вернуть мужа домой за один день: советы психолога, молитвы,… (1)

Если мужчина скучает по женщине Если мужчина скучает по женщине10 доказательств, что он действительно скучает… (1)

Самые красивые брюнетки России (15 фото) Самые красивые брюнетки России (15 фото) Самые красивые знаменитости России… (1)

COMMENTS