Очищение самогона

Как очистить самогон молоком

Самогон является одним из традиционных крепких алкогольных напитков. Если выгон и очищение самогона проводить согласно технологиям, то на выходе получится качественный напиток.

Ведь самогон является продуктом перегонки, и в нем содержится много опасных для человеческого здоровья вредных составляющих. Разработано несколько способов для процесса очистки самогона. Самым надежным, безопасным и экологически чистым биологическим методом очистки является очистка молоком. Чтобы получить качественный продукт нужно знать технологию очистки.

Молочный белок содержит вещества, которые могут связать молекулы сивушных масел, входящих в состав самогона, а также вредных компонентов. Под действием этих веществ все вредные составляющие напитка выпадают в осадок, который с легкостью можно профильтровать. В результате, на выходе имеем прекрасный напиток, обладающий мягкими вкусовыми качествами.

В молоке кроме белков содержатся также и жиры, которые могут добавлять напитку мутности. На вкусовые качества они не влияют. Чтобы очистить самогон методом без перегонки необходимо брать молоко нежирных сортов. Если будет проводится очистка с повторной перегонкой, то для очистки жирность молока не важна.

Среди преимуществ метода нужно отметить:

— полная безопасность метода;

— нет необходимости в двойной перегонке, что экономит время;

— можно в комплексе совмещать с другими способами очистки.

Однако, кроме перечисленных преимуществ есть и недостаток: напиток после очистки может выйти мутного цвета.

Инструкция по очистке:

1. Смешиваем 10л самогона, крепостью 45-50 градусов и 100-150грамм молока. Молоко может быть пастеризованное или сухое. Для очистки используется сухое молоко, необходимо за несколько часов до процедуры очистки развести его в кипяченой теплой воде. Молоко должно остыть и настоятся.

2. Хорошо перемешиваем смесь и плотно закрываем крышкой. Оставляем в темном месте и при комнатной температуре на неделю. Первые пять дней, раз в сутки нужно хорошо перемешивать смесь. Самогон практически сразу с молоком вступают в реакцию. На дне посуды появляются белые хлопья – это вредные составные самогона под действием белка падают в осадок.

3. Сливаем самогон и профильтровываем его. После этого напиток очищен. Если самогон вышел немного мутным не расстраивайтесь, выход найден: просто нужно пропустить самогон еще раз через уголь, желательно древесный и вату. Вместо ваты можно использовать бумагу фильтрационную.

Метод имеет следующие преимущества:

— прекрасный результат на выходе;

— экологически чистый продукт;

— возможность совмещения с другими методами очистки.

Недостатком данного способа очистки является необходимость в еще одной перегонке, которая займет лишнее время.

1. Смешиваем 1 л самогона, крепостью 45-55 градусов со 100 мл молока.

2. Очень хорошо перемешиваем и закрываем тару крышкой.

3. Ставим смесь в темное место с комнатной температурой. Смесь на протяжении первых 4 дней нужно открывать и раз в сутки тщательно перемешивать.

4. Сливаем самогон, разбавляем водой в пропорции 50:50 и повторно перегоняем.

Выход разделяем на фракции. Самогон готов к употреблению.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Источник:
Как очистить самогон молоком
Самогон является одним из традиционных крепких алкогольных напитков. Если выгон и очищение самогона проводить согласно технологиям, то на выходе получится качественный напиток…
http://www.sky-blog.net/drink/Kak-ochistit-samogon-molokom.htm

Как очистить самогон от сивушных масел

Похмелье – это не что иное, как интоксикация организма сивушными маслами. Под этим названием скрываются пропиловый, изоамиловый и изобутиловый спирты. Они не только негативно влияют на организм в целом, но и являются причиной неприятного запаха напитка. И если очищение от этих вредных веществ покупных продуктов лежит на плечах производителя, то очищение самогона – задача, которую необходимо решить нам с вами. Очистить самогон от сивушных масел можно несколькими способами, и сегодня мы поговорим о каждом из них подробно.

Приготовьте раствор перманганата калия из расчета 2 грамма марганцовки на 50 мл кипяченой воды. Этот раствор следует добавить в самогон в пропорции 1 к 20. Спустя 10 часов напиток необходимо процедить через кусок фланелевой ткани или через вату.

Очищенный таким образом самогон следует еще раз перегнать, а после этого воспользоваться одним из предложенных ниже способом очистки.

Очищение самогона от сивушных масел, а, следовательно, и от неприятного запаха, углем считается самым популярным, поскольку этот способ простой и доступный.

Для очистки подойдет как активированный уголь, который можно купить в любой ближайшей аптеке, так и древесный уголек, его есть возможность приобрести в супермаркете или же изготовить самостоятельно. Для этой цели необходимо древесину березы, сосны, липы или ели нагреть, без доступа воздуха, до полного перегорания, а после остывшие угольки измельчить в порошок.

Добавьте в самогон уголь из расчета 50 граммов угля на каждый литр напитка. В течение 2-3 недель ежедневно взбалтывайте данную смесь. После на неделю оставьте в полном покое. По истечению указанного времени процедите через вату. Самогон готов к употреблению.

Данная разновидность очистки самогона имеет научное название коагуляция. Для ее осуществления необходимо подготовить молоко, кефир или взбитый яичный белок. Выбранный продукт добавьте в самогон первой перегонки. Подождите немного. После того, как на дно емкости упадет осадок, напиток необходимо процедить и вновь перегнать.

После второй перегонки самогон нужно разбавить до крепости 40 градусов (воспользуйтесь ареометром) и очистить с помощью свежего ржаного хлеба.

По 100 граммов поломанного на мелкие кусочки ржаного хлеба положите на каждый литр жидкости. Оставьте на 5 часов и процедите.

Приготовьте раствор пищевой соды (10 граммов соды на 10 граммов воды) и влейте его в литр самогона (если напитка больше, то количество раствора соды следует прямо пропорционально увеличить). Плотно закупорьте емкость и хорошо взболтайте. Оставьте на полчаса, после чего вновь перемешайте содержимое банки и уберите ее на 12 часов в темное место. По истечению указанного времени самогон необходимо профильтровать через вату.

Как известно, танин входит в состав дубовой древесины. Именно он позволяет не только улучшить вкусовые качества самогона, но и удалить из него вредные компоненты, к которым и причисляют сивушные масла. Есть несколько способов очистки алкогольного напитка танином.

Добавьте в самогон 10 граммов порошка танина или дубовых стружек на каждый литр жидкости. Оставьте на 10 дней. По истечению указанного времени напиток следует процедить. Он готов к употреблению.

Из дубовой древесины сформируйте кубики по 2-3 сантиметра. Залейте родниковой водой, через пару часов воду поменяйте. Повторите процедуру несколько раз. Затем залейте дубовые кубики раствором соды, приготовленной из расчета столовая ложка на 5 литров воды. Промойте, залейте кипятком. После того, как вода остынет, выньте кубики и хорошенько обсушите их, а затем отправьте на 3 часа жариться их в духовку, прогретую до 160 градусов.

Положите кубики в емкость с самогоном из расчета на каждый литр по 2 штуки. Настаивайте минимум неделю, однако если кубики будут томиться в самогоне дольше, то это будет еще лучше.

Сивушные масла неустойчивы к низким температурам, как правило, при минусовой температуре они просто-напросто замерзают. Остается лишь перелить качественный самогон и еще раз профильтровать его одним из понравившихся вам способом.

Предложенные выше способы очистки самогона от сивушных масел являются самыми распространенными и эффективными. Возможно, тем посетителям нашего портала, которые имеют опыт изготовления данного алкогольного напитка в домашних условиях, известны и другие варианты того, как можно очистить самогон от сивушных масел, мы будем благодарны, если они поделятся ими в комментариях к этой статье.

Источник:
Как очистить самогон от сивушных масел
Похмелье – это не что иное, как интоксикация организма сивушными маслами. Под этим названием скрываются пропиловый, изоамиловый и изобутиловый спирты. Они не только негативно влияют на организм в
http://onwomen.ru/kak-ochistit-samogon-ot-sivushnyh-masel.html

Как очистить самогон правильно

Все, кто уважают этот алкогольный напиток, знают, насколько важен процесс очищения самогона.

Ведь он получается путём перегонки сахара, свеклы, зерна и других продуктов.

В результате чего в жидкости присутствует большое количество вредных примесей, которые очень вредны для организма, и могут вызвать сильные отравления опасные для жизни.

Поэтому мы рассмотрим, как очистить самогон правильно, и что для этого потребуется. Для очистки самогона применяют активированный и древесный уголь, молоко, марганцовку, чёрный перец горошком, сахар, корицу, лавровый лист. И это далеко не весь перечень ингредиентов для очистки самогона.

Способов и вариантов очищения много, ведь народный опыт в этом деле огромен и насчитывает не одно столетие. Мы рассмотрим здесь наиболее популярные приёмы очистки.

Рассмотрим, как очистить самогон правильно при помощи марганцовки. Количество марганцевого кислого калия небольшое, чтобы жидкость получилась розового цвета. Самогон нагревается до температуры 40° и добавляется марганцовка. Пока самогон не станет розовым, его надо постоянно размешивать ложкой. Затем он должен настаиваться с марганцем три дня. В течение этого времени на дно выпадет тёмный осадок, в котором и находятся вредные примеси. Самогон тщательно процеживается через плотный слой ваты.

Другой не менее популярный в народе способ очитки самогона при помощи молока. На 5 литров самогона потребуется 1 литр молока. Затем бражка подвергается перегонке. После этой очистки жидкость становится мутной. Её надо фильтровать, добиваясь прозрачности. После перегонки в самогон можно снова добавить молоко и дождаться пока оно свернётся. Затем отфильтровать до прозрачности.

Один из популярнейших способов очистки самогона, это очищение активированным углем. Этим способом можно очищать уже в процессе перегонки. Для этого в воронку надо положить вату или марлю в несколько слоёв, а сверху насыпать раздробленные таблетки активированного угля. Жидкость при перегонке, капая, будет попадать в эту воронку, и очищаться. Когда перегонка будет завершена, самогон следует пропустить ещё раз через активированный уголь.

Есть способ очитки самогона, позволяющий сразу и очищать, и улучшать вкус этого напитка. Для очищения понадобится вот такой хитрый набор разных продуктов: 3-4 щепоти ванилина, корицы, не более двух ч. ложек кофе, 50 г сахара, лавровый лист и чёрный перец горошком. Количество этих ингредиентов подобрано для 4-х литров самогона. Их надо вложить в самогон, и настаивать не менее 12 часов . Затем добавить 200 г молока и оставить ещё на 2 дня. Когда весь срок очистки выйдет, самогон фильтруется через плотный слой ваты. Специи, участвующие в очищении самогона, придадут ему удивительный вкус, который вас приятно удивит.

Как бы эффективно не очищался самогон разными методами, вкус его оставляет желать лучшего. Это можно исправить следующим образом.

До перегонки в самогон следует положить по ложке соли и древесной золы. Затем провести перегонку и остановить её по достижению 85°. Это, как утверждают опытные самогонщики, позволит избавить самогон от неприятного вкуса.

Есть так же несколько способов избавления от неприятного запаха самогона. Так надо в 6 литров самогона влить 1 литр молока и начать перегонку. Это значительно избавит его от неприятного запаха.

Можно так же взять 400 г берёзовых углей на 12 литров самогона. После перегонки, жидкость будет настаиваться до тех пор, пока угли полностью не осядут на дно. Затем самогон фильтруется и разбавляется водой наполовину. В него добавляют пропущенный через мясорубку или толчённый вручную изюм. Теперь самогон следует снова подвергнуть перегонке. Неприятный запах помогают устранить петрушка, кофе, яблоки.

Этот способ очистки самогона не был перечислен ранее, так как требует особого внимания. Эффект достигается тем, что самогон надо заморозить в кратчайшие сроки, а затем постепенно оттаивать. Если раньше такой способ очистки требовал зимнего периода и сильных морозов, то теперь, когда в каждом доме есть хорошие холодильники с большими морозильными камерами глубокой заморозки, его можно замораживать в любое время года.

Очистка самогона посредством заморозки улучшает его вкусовые качества и устраняет неприятный запах. При этом все сивушные примеси остаются в замороженном виде на стенках бутыли, а очищенная жидкость сливается.

Мы видим, что вопрос как очистить самогон правильно успешно может решаться в домашних условиях. Как оказалось, это не сложно, и подходя к этому процессу индивидуально, вы всегда сможете экспериментировать, совершенствуя вкус и улучшая его запах.

Источник:
Как очистить самогон правильно
Как очистить самогон правильно, и что для этого потребуется
http://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/237-kak-ochistit-samogon-pravilno

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Полотенце из микрофибры Испытание эффективности полотенец из микрофибры Впрочем, мы в XXI веке,… (1)

Подушка для кормления Азбука МатеринстваУниверсальная подушка для мам и малышей. Разработана консультантом по… (1)

Как развить психологическую устойчивость 10 способов повышения психологической устойчивости10 способов повышения психологической устойчивости Психологическая… (1)

Пришивное наращивание волос Наращивание прядей методикой пришивания пришивное наращивание волос Наращивание волос сегодня… (1)

Почему нужно быть добрым Зачем творить добро? В современном мире не все до конца… (1)

COMMENTS