Окрошка

Окрошка

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни — холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.

Окрошка на воде и майонезе. С колбасой, яйцами, овощами. Вкусно, быстро. 🙂

Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой — очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.

Вкуснейшая окрошка. Рецепт простой — сделай и не пожалеешь.

Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.

Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире, со свининой. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако и кефир не будет лишним, так как именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке измельченные крабовые палочки «соседствуют» с яйцами, свежим огурцом, редисом.

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена.

Предложу на обед окрошку. Недорого, быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?

Приготовьте средиземноморскую окрошку, как альтернативу привычной нам мясной окрошке, заменив мясной её компонент на кальмаров. Окрошка с кальмарами приобретет новый вкус, при этом сохранив свою свежесть, благодаря заправке из йогурта и лимона.

На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение.

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

Остренькая окрошка для жаркого летнего дня!

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка с кефиром.

Необычный, освежающий, диетический, полезный огуречный суп на йогурте, с чесноком и зеленью.

Очень простая, аппетитная и полезная легкая окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа — зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой.

Как приятно в жаркий летний денёк съесть тарелочку вкусной холодной окрошки. Есть много рецептов приготовления окрошки. Предлагаем вам рецепт популярного и всеми любимого холодного супа – сборной мясной окрошки.

Окрошка. Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном.

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день — окрошка по-русски.

У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно.

Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.

Из мацони можно приготовить замечательную окрошку — сытную и полезную.

Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.

Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.

Такой огуречный суп — облегченный вариант окрошки, для заправки используется йогурт.

Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки — с отварной говядиной.

Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и в рецепте окрошки нет ничего особенного. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка — квас, кефир, сыворотка. Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне.

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

Чаще всего летний суп – окрошку — готовят с использованием колбасы, вареной картошки, яиц.

Окрошка на кефире и газировке получается очень вкусной и освежающей. Этот рецепт часто используют в ресторанах.

Да да, именно окрошка на томатном соке! Конечно, если вы его любите. Очень интересный вкус. Вроде та же самая окрошка, но «звучит» по-другому. Я просто влюбилась в такой холодный суп. Томатная окрошка — аппетитно и малокалорийно.

Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.

Летняя окрошка с курицей — отличная замена супу.

Летний холодный суп, вкусный и легкий — это освежающая окрошка на кефире.

Всеми любимое легкое летнее блюдо — окрошка. Можно разнообразить ее и сделать окрошку на минеральной воде со сметаной.

Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой.

Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.

В жаркие летние дни не обойтись без вкусной и ароматной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще более освежающей и приятной на вкус.

Рецепт окрошки прост: по сути, следует лишь накрошить практически любые овощи, добавить зелень и залить всё это квасом. Именно так, и родилась когда-то на Руси первая окрошка на квасе. Сегодня же в состав окрошки часто входят неизвестные ранее русскому человеку овощи. Как приготовить окрошку?

Рецепт приготовления окрошки предусматривает несколько этапов: приготовление овощной массы из нарезанных мелкими кубиками овощей с нейтральным вкусом (отварная картошка, репа, морковь, брюква, свежие огурцы); добавление по желанию отварного мяса или рыбы; добавление специальной окрошечной заправки; настойка полученной массы около получаса; добавление пряной зелени; заливка квасом; добавление сметаны и рубленого яичного белка.

Окрошечная заправка готовится из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, чёрного перца, хрена и желтков яиц. Для окрошки на квасе используется специальный белый квас. Сусло такого кваса готовится из трёх видов муки (ржаной гречневой и пшеничной), двух видов солода (ржаного и ячменного), и закваски с добавлением мяты. Чтобы приготовить не обычную овощную окрошку, а более сытную мясную окрошку, мясо используется отварное, нежирное, разных сортов. Рыбу берут со сладким и не костистым мясом – это линь, судак, осётр, треска. Однако сегодня при приготовлении окрошки в домашних условиях для экономии времени делают окрошку с колбасой. Часто квас используется не специальный окрошечный, а обычный хлебный квас, а окрошечная заправка вообще не готовится.

Сегодня кроме классической окрошки на квасе существуют и другие варианты окрошки, рецепты самые разнообразные: окрошка на кефире, окрошка на сыворотке, окрошка на сметане, окрошка на майонезе, окрошка с уксусом, окрошка хлебная, окрошка на бульоне, таратор — болгарская окрошка на йогурте, и даже диетическая окрошка на минеральной воде (на минералке) — для уменьшения калорийности.

Если Вы разобрались как готовить окрошку, и у Вас получилась вкусная окрошка, разместите в комментариях под рецептом фото окрошки и Ваши советы о том, как делать окрошку. Рецепт с фото пригодится многим.

Окрошка

Вопреки адской июльской жаре, которая напрочь лишает аппетита, ваша семья с удовольствием съела обед, а на кухне относительно прохладно, потому что не пришлось включать плиту. Идиллия, не правда ли? И это не доставка готовой еды из ресторана – просто на обед у вас была окрошка.

Рецептом этого холодного супа русский человек может гордиться с полным правом. Окрошка — часть русского кулинарного наследия, одна из самых вкусных и практичных глав большой энциклопедии русских рецептов. Справедливости ради заметим, что холодные супы присутствуют в кухне многих народов, и когда вы исчерпаете запасы русских поваренных книг, можете обратить внимание на гаспачо, таратор, чалоп. Но не забывайте, что секрет наслаждения, который дарит в жару окрошка, состоит не столько в холодной подаче, сколько в том, что русская, настоящая, старинная — она готовится на самом освежающем напитке в мире – на хлебном квасе. И в этом ее неподражаемость!

История появления окрошки успела скрыться за сенью веков, хотя в своем нынешнем, «квасном» виде блюдо возникло по историческим меркам не так давно – в середине XIX века. И хотя название не оставляет сомнений в том, что и в старину суп был такой же смесью накрошенных продуктов, происхождение его допускает споры.

С одной стороны, существует очевидный прямой предок окрошки – бедняцкое блюдо «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом. С другой – есть версия «трактирного» происхождения окрошки: в XIX веке в трактирах начали «облагораживать» квасом, хреном и овощами обрезки вареного мяса и солонину.

Таким образом, вопрос рождения холодной мясной похлебки на квасе оказывается риторическим – начали ли добавлять мясо в квас с кусочками хлеба, либо же, наоборот, начали его заливать квасом…

Не ошибаясь, можно сказать следующее: еще до появления окрошки существовала сходная с ней постная похлебка, впоследствии либо дополненная мясной и рыбной составляющей (а также овощами и корнеплодами, которые начали культивироваться позже), либо ставшая идеей для появления похожего мясного блюда.

Сегодня окрошка более многолика:

  • во-первых, она смешалась с идеологически схожими восточными супами на кисломолочных продуктах;
  • во-вторых, в качестве основы могут использоваться продукты, которых не знали во время ее появления – например, газировка;
  • в-третьих, появилась вареная колбаса промышленного производства, а вместе с ней и самый легкий, можно даже сказать, примитивный, вариант окрошки.

Учитывая это, в отношении окрошки уместнее говорить не о каждом конкретном ингредиенте, а об их группах, с учетом взаимозаменяемости продуктов.

В классическом варианте – это квас, причем не любой, а светлый хлебный квас (или просто кислый – сладкие напитки из бутылок не подойдут). Дальше, в порядке возрастания экзотичности – сыворотка, кефир, подкисленная вода со сметаной или с майонезом, минеральная вода, айран, кумыс, мацони, кислые ягодные отвары, пиво, брют, чайный гриб.

Свинина, говядина, мясо птицы или солянка из разных видов мяса. Мясо может быть вареное, обжаренное, копченое. В старых рецептах приветствуются также проваренные до мягкости хрящи.

Более современный вариант – вареная или копченая колбаса, сосиски, ветчина.

Если сравнивать ингредиенты, то по вкусу предпочтительнее мясо – суп с ним как бы серьезнее, солиднее и даже благороднее. Кроме того, присутствие колбасы в блюде чуть ли не самый первый аргумент противников употребления окрошки – из-за колбасы ее называют «оливье с квасом».

Также вместо мяса может использоваться рыба или морепродукты – гребешки, кальмары, креветки. Если кладут рыбу, то выбирают сорта без мелких костей – треску, осетра, севрюгу (и используют только филе).

Окрошка с лососем

Овощи для окрошки – это та часть, с которой все более-менее понятно:

1 — огурец. Встречается в 90% рецептов, чаще всего в свежем виде, иногда добавляют соленые огурцы, а иногда и те, и другие.

2 – вареный картофель. Используется не так часто, как огурцы (существует даже целое сообщество любителей окрошки, которые горячо отстаивают рецепты без добавления картофеля). Иногда картошку не кладут в сам суп, но подают ее на отдельном блюде, как обязательное дополнение.

Еще один из часто встречающихся ингредиентов для окрошки – зеленый лук. Его кладут в холодный суп достаточно много, предварительно измельчая и растирая с солью.

Также в окрошку иногда добавляют щавель, шпинат, кислую капусту, петрушку, укроп.

Окрошка по сути своей – низкокалорийное блюдо. Даже если в нее добавляется мясо или колбаса, то только их нежирные сорта (жир в холодном супе – не самая вкусная вещь). Поэтому яйца играют особую роль насыщения окрошки белком и жирами. Рецепты без яиц встречаются очень редко.

Простые рецепты окрошки могут ограничиваться 5-6 основными ингредиентами, но часто ее приготовление – это сложный и многоэтапный процесс со списком ингредиентов, достигающим двух десятков позиций, из которых часть приходится на приправы.

Самая старинная приправа для окрошки – столовый хрен. Его добавляют в суп в тертом виде, предварительно смешивая с мясом и оставляя мясо пропитаться его ароматом.

Вместо хрена (а иногда и вместе с ним) может использоваться горчица. Несколько чайных ложек ее разводят в жидкости, которой заливается окрошка. Горчица особенно хорошо сочетается с окрошкой на кисломолочных продуктах или на сметане.

Также среди пряностей, которые подходят и используются для приготовления окрошки, нужно отметить мяту, базилик, сельдерей, эстрагон.

Лимоны или лимонный сок, как источник кислоты, а также моченые и свежие яблоки.

В рецептах грибных окрошек грибы заменяют мясную часть, но они могут использоваться и не вместо мяса, а одновременно с ним. Грибники могут себе позволить выбирать среди груздей, рыжиков, белых грибов, волнушек, а жителям городов, у которых такого выбора нет, стоит попробовать окрошку с шампиньонами или вешенками.

Как видите, выбор ингредиентов для холодного летнего супа очень богат, но это совсем не значит, что, взяв продукты, которые находятся под рукой, вы приготовите вкусную окрошку, ведь далеко не все из них сочетаются между собой. Чтобы не ошибиться и не разочароваться в результате, выберите базовый рецепт, а уже на его основе проводите эксперименты с добавлением новых продуктов, причем лучше экспериментировать не с полной кастрюлей блюда, а отсыпав его часть в отдельную тарелочку.

Окрошка с грибами

Классическая мясная окрошка на квасе

вареное мясо нежирного сорта

сваренные вкрутую яйца

Количество и соотношение ингредиентов можно изменять по своему вкусу, но существует условное «золотое» правило – на одного человека нужно взять 1 яйцо, 50 г мяса, 2 средних огурца, ложку сметаны, небольшой пучок зеленого лука, 1 ч. л. горчицы.

Мясо для окрошки должно быть сварено до мягкости, а яйца отварены вкрутую. Огурцы предварительно очищают, а нарезанный лук растирают в деревянной ступке с солью, чтобы он дал немного сока.

Яйца разделяют на белки и желтки – белки рубят, а желтки растирают с солью, сахаром и горчицей (готовой горчицей).

Все подготовленные продукты складывают в одну кастрюлю, перемешивают и разводят квасом. Сметану и нарезанный укроп добавляют в суп при подаче.

4 средних клубня картофеля, сваренного в кожуре

3 сваренных вкрутую яйца

пучок зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы (по несколько веточек)

200 г отварного куриного мяса

1 ст. кипяченой воды

2-3 ломтика лимона

соль, сахар по вкусу

Редис и очищенный огурец нарезать соломкой, яйца, мясо и картофель порубить кубиками. Зелень измельчить, лук отдельно растереть с солью.

Кефир разбавить кипяченой охлажденной водой и залить им все подготовленные и смешанные вместе ингредиенты. Положить кусочки лимона, предварительно выжав из него немного сока в окрошку, и поставить кастрюлю с супом в холодильник (окрошка на кефире обязательно должна быть хорошо охлажденной).

Окрошка на минералке отличается заливкой. Как видно из названия – это минеральная вода, но не в чистом виде, а смешанная с тем же кефиром, сметаной или майонезом. Примерное соотношение молочного продукта (или майонеза) и минеральной воды – один к четырем или к шести (например, 250 г сметаны на 1 л минералки).

Итак, вариант окрошки с колбасой

300 г вареной колбасы (без сала)

другая зелень по вкусу

Ингредиенты подготавливают так же, как и для любой другой окрошки, а затем смешивают с майонезом и солью. В готовую окрошку доливают немного холодной перекипяченной воды, чтобы майонез равномерно распределился, а затем вливают воду уже для получения нужной консистенции супа. В конце добавляют лимонный сок и охлаждают окрошку.

1 свежий и 1 соленый огурец

2 соленых груздя

2 отваренных рыжика

2 отваренные волнушки

1 свежее и 1 моченое яблоко

5 шт. вареного картофеля

1 печеная свекла

четверть стакана вареных бобов

1 ст. л. горчицы (готовой)

немного толченого черного перца

1 л. хлебного кваса

Огурцы, картофель, свеклу, яблоки очистить и нарезать. Измельчить грибы и зелень. Все смешать, посолить, поперчить, положить горчицу и влить квас. Дать настояться.

Крошить продукты для окрошки нужно, исходя из общих принципов составления измельченных блюд: мягкие ингредиенты нарезаются более крупными кусочками, а твердые — более мелко.

Зелень измельчается мелко и дополнительно может растираться. Также могут растираться яичные желтки для придания блюду равномерного желтоватого оттенка и более ровного вкуса.

Немаловажную роль играет форма нарезки. Наш язык способен воспринимать не только вкус — ему доступны и тактильные ощущения, поэтому кусочки правильной геометрической формы, особенно твердые, выделяются из общей композиции блюда и отвлекают от вкусовых ощущений. В силу этого не стоит крошить редис, огурец, картофель правильными одинаковыми кубиками – редис можно нарезать соломкой, огурец – тонкими прямоугольными пластинками, а картофель можно нарезать кубиками, но сварить его нужно полностью, до мягкости.

Хлебный квас готовится из ржаного хлеба. Для получения 2-х литров кваса понадобится треть буханки хлеба, 5 ст. л. сахара, 10 штучек изюма, 1 г дрожжей.

Хлеб нужно нарезать тонкими пластинками и хорошо подсушить в духовке до появления румяной корочки. Температура духовки следует установить невысокой – 120-150 С.

В трехлитровую банку кладут подготовленные сухари, чтобы они заполнили ее на треть, и наполняют банку кипятком. Когда смесь остынет до температуры, чуть выше комнатной, добавляют изюм, сахар и дрожжи.

Оставляют квас бродить в теплом месте, накрыв банку марлей. В зависимости от температуры в помещении, хлебный квас будет готов к употреблению через 3-5 суток.

Перед употреблением его процеживают, а оставшаяся масса из сухарей может использоваться как закваска для следующей порции – ее возвращают обратно в банку и снова заливают водой с сахаром.

Если в качестве основы для сравнения выбрать характеристику «холодный суп», то логично вспомнить популярное испанское гаспачо, украинский свекольник, болгарский таратор.

Сравнивать окрошку и гаспачо – практически пересказывать популярный анекдот: «как верблюд, только совсем не похож». Единственное, что объединяет эти два блюда – освежающий вкус, да еще огурец в составе. В остальном же они разные: гаспачо — полностью овощной, пюреобразный красный суп, окрошка – как мы успели убедиться – достаточно сытное блюдо из мелко нарезанных ингредиентов.

Следующий кандидат к сравнению – свекольник. Он больше похож на окрошку, чем гаспачо, так как состоит из похожих ингредиентов – яиц, зеленого лука, свежих огурцов, сметаны. Отличается присутствием отварной свеклы (она отваривается уже измельченной, а сам отвар служит основой для свекольника).

Свекольник имеет очень красивый нежно-розовый цвет с фиолетовым отливом, который получается от смешивания сметаны и насыщенного свекольного отвара.

Таратор – болгарский полусуп-полунапиток. Готовится на кислом молоке или йогурте с добавлением грецких орехов, огурцов, зелени и растительного масла. Немного напоминает окрошку, приготовленную на кисломолочных продуктах.

Закончить обзор хочется словами «Хороша в жару окрошка!», но это было бы не совсем справедливо, ведь окрошка хороша не только в жару – она хороша сама по себе – а в жару она хороша особенно.

Лето — действительно благодатное время для приготовления холодных освежающих блюд, но для приготовления окрошки это особенный сезон еще и потому, что огурцы, листовые овощи, зелень особенно вкусны с грядки, и приготовленная зимой окрошка будет всего лишь бледной копией летней.

Отдельно хочется сказать несколько слов тем, кто не нашел для окрошки места в своем меню и в своем сердце – не будьте категоричны! Рецептов окрошки существует очень много, но еще больше их не записано и даже не открыто. Не может быть, чтобы среди этого великого множества ни один рецепт вам не понравился и не подошел вашему вкусу. Пробуйте, импровизируйте, творите. Не ограничивайте свою фантазию, не загоняйте себя в рамки предубеждений. И не забывайте, что вкусы меняются – то, что вам не нравилось в детстве или несколько лет назад, сегодня вполне может стать вашим любимым блюдом!

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

На квасе! Только на квасе! Любимое блюдо нашей семьи.

Я обратила внимание, что люди довольно резко делятся на партию «помидоров» и партию «огурцов». Так и с окрошкой: есть партия окрошки «на квасе» и партия «на кефире».))

А я не люблю окрошку, ни с квасом, ни с кефиром. Колбаса в супе это вообще жесть.

Жесть это жесть, а колбаса это колбаса)))

Елена, Виктор, и вам спасибо! Читайте и готовьте на здоровье, для вас и пишем.

Хорошая статья! Есть небольшое НО. В окрошке не квас, а эмульсия из желтка,кваса и сметаны. А если лук протерт с солью, то и луковым соком. Я тоже считал окрошку «глупым оливье», пока не попробовал окрошку с растертым правильно желтком! Вы это отметили. Спасибо! И конечно, просто замечательно — искать свое….

Замечательно написано! А какие фото! Первый раз попала на Ваш сайт, и вот сижу уже больше часа… Прям слюной изошла. Какие статьи про шашлык и окрошку! Браво! Теперь буду вашим постоянным посетителем.

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

    Летом в жару хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на протяжении многих лет.

    Самая летняя еда: окрошка с квасом

    Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как — овощи и квас остаются неизменными. Безусловно, в последнее время можно встретить рецепт окрошки, где вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, мясной бульон. Редакция ХОЧУ подготовила подборку кулинарных рецептов этого полезного и освежающего холодного супа. Готовьте и наслаждайтесь.

    колбаса – 300 гр,

    картофель – 500 гр,

    сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

    Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной. Квас для окрошки желательно использовать белый.

    колбаса (вареная) — 250 гр,

    петрушка — 1 пучок,

    лук зеленый — 1 пучок,

    сметана — 450 гр,

    грудка куриная — 90 гр,

    вода газированная — 250 мл,

    яйцо куриное — 2 шт,

    кинза (кориандр) — 10 гр,

    лук зеленый — 10 гр,

    петрушка — 10 гр,

    лавровый лист — 1 шт,

    уксус рисовый — 20 мл,

    соль, перец черный молотый — по вкусу

    лук зеленый — 1 пучок,

    картофель — 2 шт,

    колбаса вареная — 400 гр,

    яйцо куриное — 2 шт,

    Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово!

    Окрошка на мясном бульоне рецепт

    окорочок куриный — 2 шт,

    картофель — 4 шт,

    лук зеленый -1 пучок,

    майонез — 200 гр,

    кислота лимонная — 1/3 ч. л.,

    Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень. Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!

    Окрошка мясная на сыворотке

    Алла Пугачева восхитила молодежным образом: юбка-карандаш и стильный бомбер

    Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

    Гороскоп на 11 декабря 2017: если пусто в душе — значит время сменить маршрут

    Год Желтой Земляной Собаки: общий гороскоп на 2018 год

    Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

    • 15.12.17 в 16:35 Как вернуть мужа в семью: советы психологов, заговоры, молитвы 102
    • 10.12.17 в 12:00 Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году 4
    • 13.12.17 в 17:40 Поцелованная солнцем: какой макияж стоит сделать рыжеволосым девушкам (+ВИДЕО) 3
    • 13.12.17 в 15:13 «Звездные войны: Последний джедай»: честная рецензия без спойлеров и предвзятого мнения 2
    • 15.12.17 в 15:00 Гороскоп на 16 декабря 2017: засыпайте с мечтой, просыпайтесь с целью! 2

    Сытные овощные салаты

    Кабачковая икра: топ 5 рецептов приготовления

    Сезонные рецепты: шарлотка на сметане

    Обожаю окрошку! Без лишней кривизны душой и зазрения совести могу сказать, что окрошка – оффигенное холодное блюдо! Но при том, что я люблю это блюдо, про рецепт окрошки на пиве, даже никогда ранее слышать не доводилось. Вправду, только у вас в первый раз прочитала.

    Обожаю! В летнюю жару, разве может быть что-то лучше, чем холодная окрошка. Помню когда еще мы жили на Урале, моя мама постоянно готовила окрошку! Правда готовили мы ее всегда на квасе, поэтому мне трудно что-то сказать о других рецептах окрошки. Рецепт окрошки на пиве? Ну даже не знаю какой там вкус получится, может когда не буть и попробую, ведь я люблю экспериментировать на кухне!

    Могу сказать что очень интересный рецепт ведь окрошка это просто отличный летний суп который может подбодрить человека и просто удивить своим вкусом. Слышал много рецептов окрошки но про рецепт окрошки на пиве никогда только вот из этой статьи узнал. Автору большое спасибо за прекрасные рецепты.

    Окрошка — это самый вкусный освежающий летний суп. Только нужно помнить, что окрошка вкуснее, когда она сделана из домашнего кваса, и самое главное по-больше укропа, петрушки и зеленого лука, а если еще добавить помидор то вообще будет объеденье.

    Рецепты окрошки хороши практически любые, но с одним немаловажным но! Рецепты окрошки на основе молочных продуктах или их производных + большое количество зелени в окрошке – гремучая смесь, да и совсем не так уж вкусно и получается.

    Окрошка жарким летом это просто спасение.Ведь мало хочется кушать горячее в зной.Все рецепты написанные в статье хорошо известны,вот только единственный рецепт окрошки на пиве меня удивил,сам я такое никогда не пробовал.И подойдет он не для всех, так сказать на любителя.Надо будет самому попробовать окрошечку на пиве,надеюсь понравится.

    А ведь, по правде говоря, такому блюду, как окрошка, надо оды петь! Не хватает витаминов весной – окрошка, ничего не лезет в летнюю жару – пожалуйста — холодная окрошка. Причём по вкусу практически всем!

    Прекрасное блюдо, достойное прекрасных слов и отзывов!

    Окрошка в жару, особенно холодная — это зашибись! Рецепт окрошки бывает разнообразным и немного произвольный. Отлично получается с чёрным хлебом и квасом вприкуску. Главное, чтобы продукты были домашние, тогда в три раза будет вкуснее! Приятного аппетита всем!

    Да, вспоминаю детство, когда бабушка готовила очень вкусную окрошку. Прийдешь с улицы расгоряченный, а тебя ждет холодная окрошка. Готовила она её, как мне помнится, на квасе. На пиве и молочных продуктах это что то экзотическое. Но если будет такая возможность то обязательно поробую такую окрошку.

    С детства вся наша семья любит окрошку и не только летом, мы ее готовим на зимние праздники. Вопрос в том, что наша семья очень консервативная, и окрошка всегда готовится на квасе. Какая же она вкусная. А сейчас почитала рецепты и так захотелось попробовать с пивом. приготовлю и удивлю всех домашних, пиво то тоже все любят. А детям будет окрошечка на квасе.

    Поддержу всех отписавшихся выше: окрошка и вправду замечательное летнее блюдо, которое ешь и есть хочется.

    На мой вкус, самая вкусный рецепт окрошки, конечно же из кваса, причём лучше, чтобы квас был домашним – на мой взгляд так вкуснее.

    Старая добрая окрошка. Уже сколько лет делаю окрошку и всегда ем её с большим удовольствием. Помню первый рецепт окрошки мне ещё бабушка давала. Одно время даже худела на окрошке! Тем более летом после пробежки, холодная окрошка приходилась, как некогда к стати! Просто ела и наслаждалась. Спасибо за пару новых рецептов окрошки!

    Был не так давно на отдыхе в Крыму, в Симеизе.

    Окрошку, в принципе, раньше никогда особо не любил и не понимал тех, кто любит.

    Зашли как-то с друзьями в кафе, в жару ничего горяего не хотелось, взяли по окрошке.

    Какой же кайф, какой она вкуснятиной, оказывается, может быть! Окрошку мы ели не с колбасой, а с варенной говядиной, на кефире.

    Очень понравилась, теперь одно из моих любимых блюд. С колбасой теперь не признаю, только вареное мясо!)

    Был не так давно на отдыхе в Крыму, в Симеизе.

    Окрошку, в принципе, раньше никогда особо не любил и не понимал тех, кто любит.

    Зашли как-то с друзьями в кафе, в жару ничего горяего не хотелось, взяли по окрошке.

    Какой же кайф, какой она вкуснятиной, оказывается, может быть! Окрошку мы ели не с колбасой, а с варенной говядиной, на кефире.

    Очень понравилась, теперь одно из моих любимых блюд. С колбасой теперь не признаю, только вареное мясо!)

    Был не так давно на отдыхе в Крыму, в Симеизе.

    Окрошку, в принципе, раньше никогда особо не любил и не понимал тех, кто любит.

    Зашли как-то с друзьями в кафе, в жару ничего горяего не хотелось, взяли по окрошке.

    Какой же кайф, какой она вкуснятиной, оказывается, может быть! Окрошку мы ели не с колбасой, а с варенной говядиной, на кефире.

    Очень понравилась, теперь одно из моих любимых блюд. С колбасой теперь не признаю, только вареное мясо!)

    Простите, что трижды отправил, не хотел.

    Мне кажется, что нет такого человека, который бы не любил домашнюю окрошку. Я делаю и рекомендую делать на домашнем квасе, т.к ни сыворотка, ни тем более минеральная вода не сравниться со вкусом кваса, а еще я заправляю сметаной, очень вкусно.

    Окрошка хороша в любом виде. Для меня вообще бесспорно мнение на счёт того, что холодная окрошка – лучшее летнее холодное блюдо. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Но, простите, окрошка на кефире – это нечто несуразное и не укладывающееся в голове.

    Простите, что трижды отправил, не хотел.

    Ого, эко вас поплющило-то от окрошечки))

    Шучу конечно, нее обижайтесь. Рада за вас, что вы пополнили ряды любителей холодной окрошки.

    Любопытный факт: сколько людей уже высказалось, но никто ещё ни слова не сказал за рецепт окрошки на основе молочных изделий.

    А я делаю окрошку на кефире со сметаной и с жареной картошкой — мамин рецепт. Никогда не встречала ни у кого, где его мама взяла не знаю. Кто пробовал — теперь делает так.

    "Я вам про цветы, а вы про косточки": терпение Анастасии Волочковой лопнуло (ФОТОФАКТ)

    Любовь по-немецки: Светлана Лобода закрутила роман с вокалистом Rammstein

    Уже НЕ топ-модель по-украински: кто ушел в 16 эфире шоу от 15.12.2017

    Ольга Бузова посвятила песню экс-супругу Тарасову: "Ты не мужчина, а Wi-Fi" (АУДИО)

    «Я ЗАПОМНИЛАСЬ ЗРИТЕЛЯМ»: экс-участница «Модель XL» Виктория Щелко рассказала о конфликтах с девушками и жизни после проекта

    Топ-модель по-украински: 16 выпуск от 15.12.2017 смотреть онлайн ВИДЕО

    "Новый бывший" — новая грудь? Сеть взорвало новое творение Ани Лорак (ВИДЕО)

    Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Источники:
    Окрошка 1
    Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни. Ответ на вопрос «как сделать окрошку», заложен уже в самом названии этого блюда. Подробней об окрошке…
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316
    Окрошка 2
    В статье собраны самые популярные рецепты окрошки, проанализированы правила, ингредиенты и вариации, традиции и нюансы. Пошаговые рецепты окрошки на квасе,
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/okroshka/
    Окрошка 5 самых популярных рецептов приготовления
    Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления Летом в жару хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на
    http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-40590-okroshka-top-5-retseptov-prigotovleniya/

  • COMMENTS