Омлет рецепт

Омлет

Кабачки в омлете

  • Кабачок
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Яйцо куриное
  • Кефир
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная

Салат "Белорусский" с омлетом

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Соль
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная

Вареный омлет

Омлет матушки Пуляр

Японский омлет "Тамаго-яки"

  • Яйцо куриное
  • Вино белое сухое
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль

Омлет "Кордон блю"

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Соль
  • Ветчина
  • Сыр полутвердый
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Масло топленое

Омлет по-французски

  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Батон
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное

Булочки-лодочки с омлетом

  • Масло растительное
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Лук репчатый

* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.

* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.

* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.

* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.

* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.

* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.

* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Рецепты пышного омлета, чтобы он не оседал: необходимые пропорции и ингредиенты

Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтобы порадовать домочадцев воздушным завтраком.

Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

Вам понадобятся:

  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

Вам понадобятся:

  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • варенье или джем — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — щепоть.
  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

Сколько варить креветки (свежие и замороженные), и как сделать это в микроволновке и на сковороде

Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

Как варить картошку в мундире: способы ускорить процесс и не растерять при этом витамины

Первая полоса

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

«Метформин» для похудения: в чем риски, и насколько эффективен препарат в сравнении с обычной диетой

Инструкция по применению «Метформина» для похудения, и для всех ли безопасен такой подход к коррекции веса. Прямые показания к назначению лекарства. Сравнение результатов похудения на обычной диете и с помощью «Метформина».

Свечи «Лонгидаза» и инъекции лекарства: действительно ли эффективны в лечении спаек

Инструкция по применению «Лонгидазы»: состав и принцип действия лекарства, преимущества. Когда используется и схемы в уколах и свечах. Кому не следует применять такое лечение. Осложнения приема. Особые указания. Аналоги.

Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

Цветок колерия: легкий способ придать интерьеру красок

Правильный уход за колерией в домашних условиях. Комнатные разновидности. Условия содержания летом и зимой, в период покоя. Особенности выращивания, полива, размножения. Нужна ли обрезка. Почему не цветет.

«Транексам»: инструкция по применению от кровотечений, показания и противопоказания + отзывы

Инструкция по применению «Транексама»: состав и принцип действия лекарства, показания в гинекологии. Схемы для остановки кровотечения. Противопоказания и побочные эффекты. Аналоги и лекарственные взаимодействия.

Уход и выращивание колумнеи: исполняем желания «золотой рыбки»

Правильный уход за колумнеей в домашних условиях: полив, обрезка, пересадка, подкормки. Выращивание цветка из семян и размножение черенками. Описание видов Карнавал, Кракатау, Аллена. Почему не цветет.

Салат «Красная шапочка», и как на Новый Год превратить его в «Колпак деда Мороза»

Как ухаживать за «стильным» цветком нолина, и что прячет растение в своем необычном стволе

Правильный уход за нолиной в домашних условиях после покупки и пересадки. Размножение бокарнеи (бутылочного дерева) семенами и боковыми отростками. Особенности полива, формирования ствола и кроны. Болезни и вредители.

Рецепты баклажанов «как грибы» на зиму: 6 способов вкусного преображения синих плодов

Салат «Морская жемчужина»: 8 рецептов и идеи, как сделать «раковины»

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Источники:
Омлет рецепт 1
Рецепты приготовления омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции. Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=165
Рецепты пышного омлета, чтобы он не оседал необходимые пропорции и ингредиенты
Как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал: 3 вкусных рецепта и 6 полезных секретов, чтобы блюдо получилось высоким и не опало. Технология приготовления омлета-суфле.
http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/

COMMENTS