Он ненавидит правду

Ваш браузер не поддерживается

Он ненавидел её до их встречи..

Проклятая убийца, которая прячется за маской героя. Все благодарят её, поют о её деяниях, пишут баллады, молятся о её благополучии, а сами же, даже не знают её имени, а уж тем более, не знают о том, как прогнила её душа. Так думал он.
Хоу не верил в предательство своего отца, он до последнего в это не верил. И даже когда Натаниэль пробрался в Башню Бдения, он мечтал перерезать ей глотку, он хотел мести, но не хотел становиться таким же убийцей, как Кусланд.
И он облажался.

Он возненавидел её ещё больше, когда она оставила ему жизнь.

Он возненавидел её за понимание.

Он возненавидел её, когда узнал, что она оказалась права.

Натаниэль стал терпеливее относиться к Кусланд. Он все ещё не мог простить ей убийство отца, но презрение больше не затуманивало его разум.
Вскоре он встретил свою сестру и узнал правду. Все, о чем судачили люди, вся та грязь, которой они поливали отца Натаниэля – оказалось правдой! Он не мог в это поверить, горечь комом застряла в горле. Он знал, что сестра говорила правду, но эту правду было слишком сложно принять.
Вновь встретив Элиссу в городе, молча ждавшую его в условленном месте, Натаниэль увидел Кусланд в другом свете. Он больше не презирал её и даже ненавистью новое чувство не назвал бы, но все же.. Хоу злило, что она оказалась права. Ему казалось, что она будет злорадствовать, тыкать носом в его неправоту, но девушка вновь посмотрела на него спокойным взглядом и, молча, дождавшись, когда Натаниэль подойдет, направилась к выходу из города. Тогда Хоу понял.

Он возненавидел её глаза.

Он возненавидел её за то, что она не покидает его мысли.

И вот тогда-то Хоу и понял, что слишком часто стал думать о Кусланд, слишком упорно стал пытаться понять её сущность, слишком часто наблюдал за её отточенными плавными движениями в бою. Вскоре она стала посещать его во снах, но она была не такой, какая есть в реальности. Во снах Натаниэля девушка посещала его с веселой улыбкой и с радостью во взгляде. На ней не было привычной брони, её заменяло светлое платье. После таких снов Хоу захотел ещё сильнее увидеть такую живую Кусланд в реальности, но от этих мыслей ему становилось паршиво. Он пытался отогнать наваждение, прогнать нахлынувшие чувства, но у него не выходило.

Он влюбился в неё как последний дурак.

. И за это он ненавидит уже себя.

Источник:
Ваш браузер не поддерживается
Он ненавидел её до их встречи.. Проклятая убийца, которая прячется за маской героя. Все благодарят её, поют о её деяниях, пишут баллады, молятся о её благополучии, а сами же, даже не
http://ficbook.net/readfic/304225

Он ненавидит общество людей

Она. не любит общество людей.
Ей много ближе кошки и собаки.
Хотя порой устраивают драки,
Других не ведают они людских страстей.

Она не любит так же слово «секс».
Не любит слово, ненавидит дело,
Любое человеческое тело
Не вызывает даже интерес.

Нет у неё друзей и нет подруг.
И нет родителей — одна во всей вселенной.
Живёт и ждёт, когда же этой тленной
Сомкнётся ль, разорвётся жизни круг.

Он — ненавидит общество людей.
Хотя, конечно, сам — не из животных.
Ему чужды настрои массы злобной,
Где кроме плотских, нет других идей.

Он люто ненавидит слово «секс»,
Хотя и сам — явление оргАзма.
Уверен лишь в одном он — страсть опасна.
Любой физиологии процесс

Опасен сверх. Нет у него друзей,
И не было подруг, и вряд ли будет
Та, что запишут в его Книгу Судеб,
«Подруга» — в понимании людей.

И так идёт вперёд за годом год.
Они живут, не зная друг о друге.
А как им встретиться, из замкнутого круга
Самих себя взглянуть на небосвод.

Инна, привет!
Стихотворение здоровское:) — могобыть, выделить запятой али тире в посл. строке? Но эт имхо, ессно.
Как дела?
🙂

Спасибо, Серёж. 🙂 Все молчат, то ли не нравицца, то ли переваривают. ладно.

А мы болеем. 🙁 Чихаем мы на всех. в буквальном смысле.

А насчёт запятой или тире — грамматически они там не нужны. пауза нужна, да. но. короче — тоже слов нет. 🙂 А связь из дома Аховая. :-(((

ну и поставь многоточие:)
А болеть не нада.. хотя иногда хочется.. тока чтобы без температур всяких. )

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2018 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник:
Он ненавидит общество людей
Она. не любит общество людей. Ей много ближе кошки и собаки. Хотя порой устраивают драки, Других не ведают они людских страстей. Она не любит так же слово «секс». Не любит слово, ненавидит
http://stihi.ru/2003/03/28-362

Он ненавидит правду

что это правда. Для него есть – самое скучное занятие на свете. Пить – это чрезвычайно

интересно, но есть – смертельно скучно. Он ненавидит есть в одиночку, но если он ест с

кем-то, то все иначе; нет, еда не меняется, просто это помогает ему есть, делает это

занятие менее скучным, даже если ему совершенно нечего сказать. Все люди говорят то

же самое о еде в одиночку, считает Делез, и это доказывает, насколько скучна еда,

поскольку большинство отмечает, что есть одному – невыносимая задача.

Делез продолжает: конечно, есть вещи, которые ему невероятно нравится есть (mes fetes),

довольно специфические, несмотря на некоторое общее отвращение, которое он

испытывает к еде. Он говорит, что не в состоянии смотреть, как другие едят сыр – Парне

вспоминает, что Делез не любит сыр, – но хотя он ненавидит сыр, он один из тех редких

людей, которые умеют терпеть, не вставать и уходить и не заставлять человека

прекращать есть сыр. Делез думает, что употребление сыра в чем-то сродни каннибализму

(Парне громко хохочет) – совершенный ужас!

Продолжая, Делез представляет, что его могли бы спросить, какова его любимая пища

(абсолютно безумное предприятие), но он всегда возвращается к трем вещам, которые

всегда были для него возвышенны, но которые, по правде говоря, не очень

привлекательны: язык, мозги и костный мозг. Они довольно питательны. В Париже мало

Источник:
Он ненавидит правду
что это правда. Для него есть – самое скучное занятие на свете. Пить – это чрезвычайно интересно, но есть – смертельно скучно. Он ненавидит есть в одиночку, но если он ест с кем-то, то
http://textfighter.org/teology/Philos/delez_alf/on_nenavidit_est_v_odinochku_upotreblenie_terpet.php

Почему матерей ненавидят?

Другая история: Сергей ненавидит свою мать за то, что она “лезет”. У него бывают вспышки ярости. Тогда он все бьёт и ломает. Мать ему отдала свою старую квартирку, однокомнатную хрущевку, где после развода с мужем растила Серегу 15 лет. Себе она купила новостройку, т.к. очень неплохо зарабатывала. Сейчас мама на пенсии, работает меньше. Серёга загадил свою квартиру по полной программе. В квартире с ним периодически живет его подруга, которая пьет и курит дудки, уборку она не делает. Он сам пьет, и ему не перестать.

Матушка пыталась его приобщить к своей жизни: театры, выставки, поездки за границу. Она знакомила его с дочерьми подруг, но ничего из этого не вышло. Она покупала ему дорогую брендовую одежду. Она оплачивала его учебу на режиссерском отделении, но в последний год он с неё слился. Дипломную работу сделать не смог. Он нигде официально не работал, хотя уже ему 34 года. От армии тоже был матерью спасен, у него нашли колит в тяжелой форме.

Сейчас Сережа с мамой не общается, домой её к себе не пускает, дабы она возлюбленную и срач не лицезрела. У него есть мамина банковская карта, она туда переводит по 3000 руб в месяц, остальное он как-то добывает себе сам. У него есть подработки.

Он испытывает бешенство и раздражение от маминой “настырностьи” и от того, что она навязывает свои взгляды, вкусы. Он говорит, что “как только её голос с обвинениями слышу, что-то внутри перемыкает, впадаю в бешенство, начинаю всё еб%шить, лишь бы она свалила!”

Михаилу уже 42 года. Он разведен, имеет высшее образование, детей нет. Мама воспитывала его одна. На его 25 лет подарила ему двухкомнатную квартиру в новом доме. Себе отличную квартиру купила. Мишу сделала к армии непригодным, у него нашли аллергию на продукты питания.

Михаил меняет работы с калейдоскопической быстротой, официально его уже не берут с такой трудовой книжкой, где видно, что он “попрыгун”, поэтому остались только подработки. Он считает, что жизнь не сложилась. С 16 лет он периодически пил.

К матери у него амбивалентные чувства. Он её любит. Но на неё сильно злится и раздражается. Периодически её ненавидит, выключает на неделю телефон, чтобы она не звонила. Он чувствует перед ней очень сильную вину за то, что она ради него столько делала, а он вообще “ничего своего не смог”.

Иногда выходит он от неё поздно вечером с продуктами, которые она заботливо для него купила дешево на рынке, и плачет от этой непролазной вины. Ему кажется, что если она, не дай Бог, умрет он выкинется из окна своей квартиры на 15-м этаже.

Что общего в этих странных историях?

    — Инфантилизм и незрелось главных героев
    — Завышенные притязания. Их мамы хотели, чтобы дети достигли вершин.
    — Гиперопека матери и делание за взрослого ребенка всего
    — Злость и вина по отношению к матери
    — Амбивалентность чувств: “люблю и ненавижу”
    — Обвинения матери.
    Дети считают, что именно из-за матерей у них ничего в жизни не получилось.Им ни разу не пришлось самим бороться за выживание, преодолевать страх, трудности.Все их ошибки “страховали” матери.

В древности, у всех народов были обряды инициации. В основном, для мужчин. Ведь самоутверждение по мужскому типу (карьера, разные завоевания, достижения, общественное положение) предполагают включение воли, преодоление страха, применение силы. В ходе обряда совершеннолетия ребенок должен был превратиться во взрослого мужчину. В Спарте это было убийство воином крестьянина илота, на тихоокеанском острове Вануату юноши прыгали с высоты 30 метров. В племени матаса в Папуа Новая Гвинея мальчиков избавляли от “женского начала”: вызывали рвоту, совершали ряд болезненных ритуалов с пусканием крови, протыканием носа и прорезанием языка.

В современном обществе обряды инициации для мужчин заменяет армия. Там и страшно, и сил много надо, и дедовщина, и жестокость есть.

У меня есть друг, прошедший через войну в Чечне. Его мама развелась с его папой, когда он был еще подростком, и не интересовалась потом жизнью сына, уйдя из семьи к другому мужчине. В жизни он добился всего сам, у него успешный бизнес, есть дорогая недвижимость. Мама, когда с ним общается (а делает она это крайне редко) осуждает то, как он живет, назидательно говорит, что ему следует делать. Сама она живет бедно, но как жить следует ему, указывает. И что удивляет, он свою маму любит, прощает ей её назидания и непрошеную критику.

Пройдя обряд “посвящения во взрослые”, преодолев свой страх, применив всю свою силу, включив волю максимально, юноши становятся в разы “круче” своих матерей. И их обвинения на них уже действуют гораздо меньше. “У меня геморрой из-за того, что я тебя родила, ты мне по гроб жизни обязан!”, или “Ты из меня столько крови выпил! Сам ты ничего в этой жизни не можешь, всё за тебя делать надо!” звучит уже для них не как что-то такое страшное и великое. Без прохождения “обряда инициации” сыновья не преодолевают свой страх и чувствуют вину перед матерями-героинями, которые ими временами манипулируют.

Я не сторонница того, что мужчинам всем нужно в армию. Обряд преодоления страха можно и каким-нибудь другим способом получить. Не случайно, людей тянет в экстремальные виды спорта, тяжелые турпоходы и т.п. Они интуитивно пытаются таким способом проявить в себе мужские качества, чтобы поверить в себя.

В древности люди реагировали на ситуацию способами «бей» или «беги» . Тогда нужно было либо очень быстро бежать от врага, либо добивать его до конца без страха. Сейчас, живя современных городах, полностью защищенный от хищников, человек всё чаще действует с помощью рассудка, быстро бегать, мочь убить врага и быть бесстрашным уже не является необходимым условием выживания. Вот и обряды инициации исчезли. А, наверное, зря.

Источник:
Почему матерей ненавидят?
Другая история: Сергей ненавидит свою мать за то, что она “лезет”. У него бывают вспышки ярости. Тогда он все бьёт и ломает. Мать ему отдала свою старую квартирку, однокомнатную хрущевку, где после
http://www.b17.ru/article/93387/

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как понять что парень хочет Как понять, что мужчина хочет тебя поцеловать: основные признакиКак понять,… (1)

Смысл и цель человеческой жизни во взглядах… Смысл и цель человеческой жизни во взглядах философов таблицаСмысл и… (1)

Видео выкупа невесты на свадьбе Выкуп невесты (видео)Выкуп невесты — это древняя свадебная традиция, в… (1)

Подарки на свадьбу молодоженам Оригинальные подарки молодоженам на свадьбуЗдравствуйте, дорогой друг! Если вы ищете… (1)

Омар хайям о смысле жизни Омар Хайям, Рубаи о смысле жизни ENGLОдин не разберет, чем… (1)

COMMENTS