Овощное рагу

Овощное рагу

Рагу пришло к нам из французской кухни, в которой оно исполняет роль закуски, подаваемой перед основным блюдом. Современное рагу насчитывает сотни рецептов во всех кухнях мира, его можно готовить, практически, из того, что осталось в холодильнике. Остатки любого мяса – говядина, свинина, курица, даже кусочки колбасы станут прекрасной основой для рагу. Различные овощи – картофель, капуста, фасоль, практически всю прекрасно можно сочетает для приготовления этого замечательного блюда. Овощное рагу может выступать как самодостаточное блюдо или как гарнир. В этой теме наши кулинары делятся рецептами рагу из овощей с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Подборки рецептов из рубрики «Блюда без мяса»

Основной инструмент

  • Любой
  • Духовой шкаф
  • Сковорода
  • Казан
  • Кастрюля
  • Мультиварка
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Средне
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Диетическое
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Морковь — 3 шт. (не крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Смесь замороженных овощей — до 250 г

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Тимьян — 1 веточка

Масло растительное — для жарки

Укроп свежий — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Красный лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря — 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар — 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 8 шт. (средние)

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — горсть

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чили соус — по вкусу

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Семена горчицы — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кориандр молотый — 0,2 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Чечевица красная — 0,5 стакана

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты

Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г

Адыгейский сыр — 250-300 г

Сметана — 1 стакан

Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый)

Растительное масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — желательно

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Брокколи — 200 г

Сыр адыгейский — 150 г

Кинза — 3-4 веточки

Имбирь (корень) — 2 см

Гарам масала — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Вода — 1/2 стакана

Ингредиенты

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт;

Картофель — 3 шт;

Приправа — по вкусу;

Масло растительное рафинированное — 50 мл;

Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощное рагу

Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.

Готовое рагу посыпать зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

1 кг картофеля, 500 г копченого мяса, 500 г помидоров в собственном соку, 200 г лука, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу

  • Рулетики из индейки с болгарским перцем

    1 кг филе индейки, 3 болгарских перца, 300 г плавленого сыра, 500 г сырокопченого бекона, соль

  • Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

    500 г куриного филе, 1 стакан отварного риса, 1 баночка, 400 г болгарского перца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, 200 г моркови, 200 г сыра, 500 г сметаны.

  • Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

    500 г филе индейки, 150 г хлеба, молоко, 200 г лука, 300 г помидоров, 200 г сыра, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу

  • Курица, жаренная с яблоками и черносливом

    200 г гречневой крупы, 500 г сосисок, 300 г грибов, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Кабачки, тушенные с болгарским перцем

    500 г кабачков, 400 г болгарского перца, 200 г моркови, 200 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Источники:
    Овощное рагу 2
    Подборка отличных кулинарных рецептов приготовления вкусного рагу.
    http://www.iamcook.ru/theme/garniri-ragu
    Овощное рагу 3
    В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
    http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html

    COMMENTS