Пальмовое масло

Вред пальмового масла доказан

Пальмовое масло насколько широко используется в пищевой промышленности, что сегодня легче назвать продукты, где его нет. Нынче дешевый заменитель традиционных растительных жиров добавляют в кондитерские изделия, полуфабрикаты, изделия из слоеного теста. Его содержат чипсы, сухарики, практически все виды соусов. А также плавленые сырки, масло, маргарины, продукты быстрого приготовления, конфеты, шоколад. И это далеко не полный список. Исключение не составляет даже детское питание.

На первый взгляд, может показаться, что если это продукт растительного происхождения, то он безобиден. Оказывается, вовсе нет.

Вред пальмового масла достаточно серьёзен.

Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство.

Второй — получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности. Имеет красновато-оранжевый цвет, приятный запах, вкус ореха. Не смотря на способность усиливать вкус кулинарного изделия, пальмовое масло приносит вред здоровью.

По статистическим данным, в год производится приблизительно 35 миллионов тонн пальмового масла. Самые крупные производители находятся в Малайзии, Индонезии.

Пальмовое и кокосовое масла содержат очень много насыщенных жиров. Такие жиры из растительных источников очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Поэтому, продукты, в состав которых они входят, долго хранятся, не теряют вкусовые качества. Другими словами, это хороший консервант. Используя его, улучшается товарный вид продуктов, усиливаются вкусовые характеристики, увеличивается срок годности, уменьшается стоимость изделия. Но если для производителей это экономически выгодно, то для потребителей очень вредно.

Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет.

Раньше, считалось, что растительный маргарин полезнее сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.

Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.

Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.

Диетологи советуют исключить из своего рациона продукты, содержащие этот дешевый заменитель жиров. Когда делаете покупки в продуктовом магазине внимательно читайте информацию, написанную на этикетке. Если в составе продукта имеется пальмовое масло – не покупайте его.

Особенно следует быть внимательным, покупая продукты для детей. Опасный ингредиент могут использовать как заменитель молока, добавлять в готовые сухие завтраки.

Ценными считаются масла, содержащие большое количество линолевой кислоты. Чем её содержание больше, чем ценнее сорт. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты приблизительно 70-75 %. Полезными для здоровья являются оливковое, кукурузное, подсолнечное. В пальмовом — линолевой кислоты всего 5%.

Будьте внимательны к тому, что кушаете! Не ешьте продукты, которые наносят вред Вашему здоровью!

©2012-2014 Sante Toujours International Ltd. Все права защищены.

Пальмовое масло

Пальмовое масло сегодня у всех на слуху. Скандалы с сырами, в которых вместо молочных жиров обнаруживали именно его, бьющие тревогу педиатры, выступающие против детского питания со стеарином, множество предприятий пищевой промышленности, охотно меняющие традиционное подсолнечное масло на экзотическое пальмовое — всё это привлекло пристальное внимание не только общественности, но и рядовых потребителей к тропическому продукту.

И хотя вокруг очень много криков про вред пальмового масла для здоровья и недопустимость его использования для замены привычных продуктов, на него стоит взглянуть объективно. Всё-таки, недаром этот продукт производят и едят на протяжении уже нескольких тысячелетий. А уже потом, познакомившись с его полезными и вредными свойствами, мы смело сможем составить своё собственное непредвзятое мнение.

Из чего делают пальмовое масло? Его получают из плодов масличной пальмы, выращиваемой практически во всех тропических странах мира. Важно отличать пальмовое масло от пальмоядрового. Первое получают отжимом мясистой части плодов, а второе — из семян этой же пальмы. Соответственно, свойства и стоимость этих видов различны.

Растительное пальмовое масло свойства которого достаточно противоречивы, является одним из самых древних, производившихся в промышленных масштабах. Уже в Древнем Египте активно велась торговля этим продуктом, поставлявшимся из центральных регионов материка. Главной его особенностью является неоднородность состава. Как и любое растительное масло, химический состав пальмового масла представляет собой смесь нескольких растительных жиров, основная доля среди которых приходится на стеарин и олеин.

Стеарин — это твёрдая фракция масла, которая плавится при 50 градусах Цельсия. Олеин — фракция жидкая, плавящаяся при 21 градусе. Соответственно, от того, какого жира в конкретной порции масла больше, зависят его физические свойства.

В химический состав пальмового масла входит несколько веществ, очень полезных для нашего организма. В первую очередь это токотриенолы — компоненты витамина Е. Они являются очень мощными натуральными антиоксидантами и иммуномодуляторами, значительно более эффективными, чем токоферолы. При этом токоферолы содержатся во всех растительных маслах, а токотриенолы — только в пальмовом и в масле рисовых отрубей.

Далее, польза пальмового масла в том, что оно содержит большое количество витамина А, так же полезного для поддержания иммунитета, как и витамин Е, и поддерживающего зрение и костную систему организма.

Чемп полезно пальмовое масло для организма еще? Очень важно, что оно не способствует повышению уровня холестерина в крови. По отношению к холестерину его свойства нейтральны: в его составе практически нет жирных кислот, способных преобразовываться в организме в холестерин.

И особенно важно то, что пальмовое масло полезные свойства которого выходят далеко за рамки пищевой промышленности, широко применяется в медицине и косметологии. Чем полезно пальмовое масло в этих областях? Оно хорошо увлажняет и смягчает кожу, способствует улучшению состояния волос, отлично зарекомендовало себя в качестве компонентов лечебных мазей и гелей.

На этом основные целебные свойства продукта заканчиваются. Пришло время узнать, вредно ли пальмовое масло?

По настоящему вредным его можно считать только тогда, когда оно добавляется в различные продукты детского питания.

Чем вредно пальмовое масло в детском питании для новорожденных и грудных детей? Дело в том, что в кишечнике ребёнка некоторые жиры из его состава могут связываться с кальцием из других продуктов и превращаться в неперевариваемые вещества. Такие соединения выводятся из организма ребёнка, и при регулярном употреблении им пальмового масла он начинает недополучать как жиры, необходимые ему для построения различных тканей, так и кальций, являющийся одним из важнейших элементов для нормального развития.

Кроме того, стеарин из пальмового масла усваивается с особой сложностью из-за того, что даже в желудке не плавится до конца. Это вредное свойство может приводить к расстройствам пищеварения и обострению некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как видим, пальмовое масло может быть одинаково вредным и полезным в разных случаях. Поэтому для того, чтобы не пострадать от него, но и не слишком беспокоиться о добросовестности производителей, рекомендуем вам следовать таким советам.

1. Не покупайте продукты, в которых по технологии производства должно использоваться сливочное масло, но вместе с ним (или вместо него) в составе указывается пальмовое или стеарин.

К таким продуктам относится сгущённое молоко, сыры, мороженое, различные кремы и кондитерские изделия. Даже если на упаковке с ними производитель отмечает и пальмовое, и сливочное масла, будьте уверены — первого в составе такого продукта значительно больше, хотя по идее не должно содержаться вообще.

2. Не покупайте детское питание с пальмовым маслом. Уж лучше переплатить деньги добросовестному производителю и купить молочные смеси без пальмового масла, чем отнести их в пятикратном размере врачам.

3. Если по каким-то причинам вы решили заменить им сливочное или другое растительное, будьте готовы к тому, что приготовленные с их помощью блюда нужно будет съесть горячими. Охладившись, кулинарные шедевры покроются очень неэстетичной белой плёнкой стеарина.

А дальше — вам выбирать между пальмовым и сливочным маслом. Только помните, что пальмовое не будет для вас более дешёвым, чем обычное подсолнечное, и большинство блюд значительно разумнее готовить именно с нашим традиционным растительным маслом.

Copyright © sostavproduktov.ru 2011-2016, 2017. Все права защищены.

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

Пальмовое масло. Польза и вред

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.

Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.

Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.

Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.

Многих интересует вопрос: «Пальмовое масло вредно или полезно?»

Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.

Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.

Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой и атлетам.

Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.

Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.

Пальмовое масло. Немного цифр…

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.

Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных — тоже косвенный, но вред.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается — может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.

Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Это масло имеет красный цвет благодаря высокому содержанию каротина (он дает оранжевый цвет моркови и красный помидорам).

Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. А в необработанном красном пальмовом масле полезных веществ содержится огромное количество. Описываемые полезные свойства пальмового масла в основном и относятся к красному пальмовому маслу. Оно с давних пор употребляется в пищу коренными жителями Центральной и Западной Африки, Центральной Америки и Бразилии. В Африке красное пальмовое масло популярно в качестве отличного жирового сырья. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.

Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Довести дело до суда очень сложно, так как выявить это масло в продуктах весьма непросто, поэтому прецедентов еще не было.

  1. Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.
  2. В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.
  3. Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.
  4. Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Польза и вред пальмового масла многим известна. Пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, некоторые их которых даже уникальны, но это относится только к красному пальмовому маслу.

Употреблять пальмовое масло в пищу или нет, каждый решает для себя сам. Мы же постарались дать вам немного информации.

Поделиться

Товарищи дорогие, вернемся к истокам! Готовить еду по бабушкиным рецептам. Всему беда человеческая лень. Я приучена к сельской жизни. И у меня все продукты натуральные, потому что готовлю все сама. И не бойтесь вы этого пальмового масла! Бойтесь лучше Бога! Воистину, Он Всезнающий! И Он распоряжается нашими жизнями а не масло.

Я не хочу есть пальмовое масло! Но с государством не поспоришь, поэтому, по возможности, надо избегать продуктов с пальмовым маслом. Только я сомневаюсь, что все производители пишут правду на упаковке. Я хочу есть то, что растёт у нас дома. Но, ведь к мнению людей никто не будет прислушиваться.

у нас один товарищ на солидоле картошку жарил- и ничё- живой…нагнали страху со всех сторон..

А интересно, сами производители едят тоже самое?

Просто пальмовое масло очень дешевое, и жадные производители добавляют его куда не попадя, просто для удешевления своей продукции.

В сгущенном молоке, сыре, сливочном масле по определению не может быть никаких растительных жиров, да вообще ничего постороннего, или эти продукты не должны называться так же, как нормальные продукты.

Лично я никогда не покупаю ничего от производителей, которые хоть раз пойманы на фальсификации.

Продукты питания мы принимаем внутрь, а значит те кто производит все это, должны иметь безупречную репутацию.

Лучше немного поголодать.

Это «российский» или «пошехонский» сыры на любителя … швейцарский ей не по вкусу…

Я наивно думала ,что травят, как тараканов, толmко россиян. К сожалению, это общая беда для всех землян. Кто виноват?

дышать тоже вредно, меньше думайте

Очень хорошая статья, полезная. Теперь бы узнать, что мы едим. А этого мы никогда не узнаем на 100%. Я не пессимист, но всегда помню что живу в России…и думаю, что нам вряд ли положат в продукты полезного красного пальмового масла. А вот технического — пожалуйста.

Раньше пальмовое масло заливали в редуктора, а теперь нас травят

В наши бедные страны ну по логике возят техническое пальмовое масло и ничего странного, что у многих молодых мужчин таз шире плеч.

Недавно решил посмотреть состав печенья мультизлакового.

В составе написано «масла растительные».

Звоню на горячую линию по указанному на коробке телефону.

Спрашиваю, что у вас за масла?

Получаю ответ — пальмовое масло.

Это не первый раз когда я уточняю какое масло в составе того или иного продукта.

Всегда, когда написано растительное масло оно оказывается пальмовым.

Так что имейте в виду, любое растительное масло в составе, название которого не указано, это пальмовое.

Производители, которым нечего скрывать всегда пишут «масло подсолнечное» или «масло сливочное».

Возьмите себе на заметку!

Они всё равно кладут в свой продукт пальмовое вместе с подсолнечным и честно указывают его в составе, пусть и на последнем месте. И такой продукт по новым законам называется уже не молоком, а «молокосодержащим» — почувствуйте разницу, да? ))) А народ ВСЁ РАВНО ПОКУПАЕТ, потому что дёшево. Банка настоящего сгущённого молока стоит 75 рублей за 380 граммов, а эта пальмосодержащая «сгущенка с сахаром» — 34 рубля за такую же банку.. Правда-правда. Ну как тут не купить?))

и чем же теперь питаться

Июль-август 2016г находилась в Испании. ВСЕ сладкие продукты: печенье, конфеты, шоколадные пасты и т.д. содержат пальмовое масло. Подскажите про какую Европу идёт речь?!

Обычное масло растительного происхождения, есть масла хуже, такое как арахисовое, по некоторым показателям (перекисному числу, то есть содержанию антиоксидантов) хуже оливковое и подсолнечное. А тема хороша тем что есть возможность продемонстрировать свою тупость и дремучесть, я бы сказал мракобесие, некоторым «экспертам». И дать повод правительству и производителям повесить им на шею акциз. А он уже наполовину повешен…

Чужеродные продукты не могут приносить пользу. А вообще жить стало страшно, не за себя, за детей и внуков. Приходишь в магазин и по полчаса читаешь состав продуктов, а потом оставляешь, потому что ничего брать нельзя, одна отрава. А еще говорят, что мы в советское время плохо жили, а я считаю что мы жили хорошо. Знали, что молоко это молоко, брали и не боялись. Всего не расскажешь.

Я с Вами полностью согласна! Страшно стало жить.

В СССР тоже использовали пальмовое масло в пищевой промышленнсти

Пишут очень мелким шрифтом. НО , что самое подлое , пишут не всё ! Когда берут продукты на анализ , то находится то , что и не написано.Невозможно заходить в магазин, ничего настоящего….

Я с вами согласна! хоть я еще молода и не знаю как жилось в советские времена, я все же согласна с вами!я уже боюсь рожать, потому что знаю, чем будут питатся мои дети и внуки, уж точно не человеческой пищей! ужас! даже скот и то выращен на химических веществах!

я с вами полностью согласна

В Европе используется суперполезное пальмовое пищевое масло.

Европа — лидер по потреблению полезного пальмового масла.

Россия испрльзует вредное техническое пальмовое, топленое канцерогенное свиное, гидрированный маргарин и прочие суперотравы

В Дании за производство и ввоз в страну пальмового масла и тех,кто использует в пищевой промышленности сажают на 15 лет в тюрьму,не штрафуют.а сажают. Уже 10 лет датчане живут без этой гадости.Ушли депрессия, ожирение.Страна борется за свой генофон.

В Дании везде есть пальмовое масло. Печенье, дешевый шоколад, всеми обожаемая нутелла, в арахисовое масло даже добавляют и в спреды.

Странная статья. Столько противоречий….

Ничего странного и противоречивого! в статье чётко сказано, что полезным является только красное масло пальмы. Значительно уступает ему рафинированное масло. Скорее всего, именно эти масла и использует весь мир для приготовления сладостей, выпечки. А в Россию, как в мировую свалку, приходит масло, годное для мыла и свечек.

Если мы родились и живем в России,то наш организм вряд ли сможет переработать африканские масла, ведь все предыдущие поколения не употребляли эту дрянь. Вот капуста, грибы, ягода, тыква, подсолнечное масло — это родное и полезное нам.

гы, подсолнечное масло к «древнерусским» продуктам приписали. Подсолнечник привезли из Северной Америки лет 250 назад, а сама идея добывать из него масло датируется 1829 годом. Ну а в обиход широких масс оно и вовсе вошло чуть более века назад…

Это масло не из Африки, а Азии.

Кстати, капуста далеко не русский овощ!

Вспомните названия лучших старых сортов Амагер, Дитмаршер Фрюер, Лангедейкер и т.д.

Ничего, кто-то же должен начать, чтобы медленно адаптироваться ))

Ребята, нам не здесь надо высказываться, а делайте как я. Каждый день я распечатываю всего 10 листов с текстом, сохранённым в компьютере на работе и вырезаю по 5 сантиметров записочки, где написано: Пальмовое масло приводит к раку и закупоривает сосуды сердца. Не покупайте фабричные сметану, творог, йогурт, сливочное масло, томатную пасту, сгущёнку, сухое молоко, мороженное, вафли, кексы, торты и все конфеты. И каждый день сосед-подросток раздаёт везде, где он сам бывает по своим делам. Тут я выбрал продукты, куда кладут ложками.

легче в магазинах раскладывать на полках с продуктами

А Вы напишите: «Люуууууди! Дышать вредно, это яд. Укрывайтесь простынёй и ползите на кладбище!»

Получится примерно «масло масляное» с примером для пальмового масла.

насчет ЭФКО — давно понятно что травят они нас своим производством, масло пальмовое добавляют самого низкого качества, о прибыли только думают.

Тотальная отрава со всех сторон. Пальмовые масла, обколотое мясо на прилавках, добавки, искусственные заменители и прочее — E, несет в себе скрытый заговор против человечества, ради его истребления в половину. Не выгодно чтобы людей было много и жили долго. Те кто это делает едят здоровую пищу со спец ферм, живут на экзотических островах. Это корпорации которым принадлежит все. И даже войны это их сценарий. По тв 80 % негатива- зомбируют, опаивают химией и кормят химией. Образование способствующее правильному мировоззрению разрушено- для того чтобы дети вступали во взрослую жизнь идиотами.

Согласен во всём.

Живу в Эстонии и постоянно вынуждена проверять составы всех продуктов на прилавках! Нет и не было никакого запрета на пальмовое масло. Всюду и везде это пальмовое масло. И не только оно, травят нас как крыс всей этой ерундой, простите.

да какая может быть польза. о чем речь!? травят нас! и в открытую везут без экспертиз всяких — весь инет кричит о судах против компании ЭФКО — нарушают что только можно! позор!

всем сомневающимся советую купить мивину и пожевать в сырую, чтобы убедиться, как пальмовый стеарин залепит весь рот. я после этого жксперимента (отодрав масло от рта механически) его год не ем, результаты со здоровьем ошеломительны.

Канцерогеннось пальмового масла — бред сивой кобылы, который несут и несут по всем источникам… Яичница, жаренная на сливочном или подсолнечном масле намного канцерогеннее, потому что в этих маслах много чего сгорает и становимся опасным, а пальмовое масло очень термостабильно.

Ну и прочее радует, типа залепления внутренних органов. Уж кусок колбасы с жиром или сливочное масло залепит гораздо сильнее.

Значит дешево и полезно?

Употребление этого масла в нашем современном и цивилизованном мире стало практически неизбежностью… Во всём мире, в том числе и в развитых европейских странах. И что теперь делать? Бежать от цивилизации в тайгу? :)))

зачем? просто читать упаковку) я вот его уже год не ем, здоровье стало несравнимо лучше. а рацион только богаче, потому что вместо сотни палмовой кондитерки, которая только сахар и муку содержит, я теперь ем натуральные продукты, орехи, семечки, сыры, крупы, фрукты-овощи… даже печенье нашла пару видов без него) и шоколад есть. и конфеты. причем, вместе с пальмой отсеялись сами собой тонны сахара и ешек. было бы желание

а не думали, что улучшение здоровья связано как раз с сахаром и ешками? может дело не в пальмовом масле?

нет, сахар и ешки я бросила есть намного раньше, там свои плюсы были, но совсем другие. от химии, в основном, болит желудок, а когда слезла с сахара, стало очень легко избавляться от лишнего веса.

каждый раз, как вижу стеарин в моче, симптомы одни и те же, жжение и спазм сердца, сомнений у меня нет на счет его «полезности»

Как один и тот же продукт может одновременно способствовать возникновению рака и препятствовать ему. )))))

Масло пальмы отличается от масла какао лишь ценой. Но явно полезнее. По витаминам похоже на облепиховое. Что настораживает. Если от витамина Е сплошная польза, то избыток витамина А вреден. Потому, печень белого медведя ядовита. Правда, в масле не ретинол, а каротин, и вреда от масла может и не больше, чем от морковки. Опять же и примеси важны. Так в арахисовом масле могут быть афлатоксины плесени, вызывающие рак. В продаже у нас полно оливкового масла, а пальмового нет. Не выгодно торговать дешёвым и полезным продуктом, вот народ. и пужают

Как темен и зашуган наш народ, и главное, получает от этого удовольствие.

Арахис и масло из него самое вредное и трудноусваимое человеком, в странах Европы запрещено прикармливать рыбу прикормками содержащими арахис, потому что она гибнет от несварения. А арахис сейчас везде во всех конфетах, якобы с орехами, нугой, выпечке, тортах и печенье, везде. Оливковое масло быстрее всех остальных окисляется (прогоркает), это не только делает его не вкусным, но и ядовитым, канцерогенным, в том числе. Недалеко от него ушло и подсолнечное масло. У пальмового масла этого недостатка почти нет, из-за природных антиоксидантов оно не окисляется даже на свету, так быстро, как подсолнечное или оливковое, при термообработке не образует олифу, которая образуется в любимых вами правильных маслах.

Вы накличите только повышение акцизов и как следствие цен на всю продукцию производимую с применением пальмового масла. От его применения никто не откажется. Только повысятся и станут недоступными, для населения с низким доходом, жиры низкого ценового сегмента, а натуральные масла, подорожают просто так, потому что натуральные по логике должны быть дороже комбинированных, и этот подарок вы сделаете им из своего кармана.

лжецы ! наглые лжецы которые сами себе противоречат ! статья заказная

по факту пальмовое масло вред !

Один умный человек.

Мне непонятно как люди затягивают на своей шее петлю в виде акцизов и кого-то пытаются обвинить в необъективности приведенных оценок. Хоть бы кто-нибудь сказал откуда у него сведения что у нас в пищевой промышленности используется техническое масло. Или вы на всю жизнь обиделись на пищевиков, за то что когда-то наелись пирожков с котятами. От пальмового масла никто не откажется и с его применением ничего не изменится, изменится только цена из-за введения акцизов и вы будете их платить, а сейчас не платите, как вы этого не поймете?

А люди, которые ели дешевые комбинированные масла, даже этого не смогут себе позволить.

Относительно видео, в нём сказано что пальмовое масло вообще запрещено в европе. Это не так. Оно присутствует во всех шоколадах и сладостях типа сникерс, кноперс, леон и пр и практически во всей сладкой выпечке.

Все, что вы перечислили, производится в России и поставляется во все постсоветские страны. У нас всегда ценились сладости из Европы, т.к. банально они лучше из-за их норм, допусков и т.п. Товарищу предложи батончик сникерс, произведенный в Европе и в России, я на 100% уверен что он выберет европейского пр-ва!

Популярные сообщения

Мы в социальных сетях

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта

Источники:
Вред пальмового масла доказан
Вред пальмового масла достаточно серьёзен — это сильный канцероген, который способен вызывать онкологические процессы.
http://santetoujours.info/articles/nutrition/the-harm-of-palm-oil
Пальмовое масло
Пальмовое масло: химический состав, полезные и вредные свойства. Можно ли есть продукты с пальмовым маслом. Чем опасно детское питание с пальмовым маслом.
http://sostavproduktov.ru/produkty/rastitelnye-masla/palmovoe
Пальмовое масло 1
Пальмовое масло присутствует сейчас во многих пищевых продуктах. Поэтому стоит узнать о его свойствах и особенностях — как минимум, чтобы обезопасить себя и близких.
http://safeyourhealth.ru/palmovoe-maslo-polza-i-vred/

COMMENTS