Панические атаки перед сном

Панические атаки перед сном

Невропатолог делал ЭЦГ — все ок. Проверяли щитовидку по УЗИ и на гормоны — тоже все хорошо (ттт). ОАК как у космонавта.

У меня была подобная ситуация, только не когда ложишься, а просто посреди дня, могла идти гулять или на работу. .

Было отклонение по щитовидке (правда небольшое). Что-то мне назначали (уже не помню,) , прошло, вот недавно опять началось — скоро опять иду на обследование.

Вообще мне врач говорил, что во время беременности и некоторое время после родов — щитовидка может активней работать, от этого может и быть дрожь, чувство беспокойства, бессоница и т.д.

Может сходить просто к другому врачу, если нет других предположений.

Еще есть анализ крови на содержание тироксинов.

К сожалению, больше ничем помочь не могу.

Поправляйся скорее (или может просто надо отдохнуть побольше ).

Гормоны были Т3, Т4 и ТТГ? Я сама давно сдавала, месяцев за 5 до наступления беременности. Наверно нужно и мне повторить.

Проверяли щитовидку по УЗИ и на гормоны

ага. именно их и сдавала

Я имела в виду может это вегето-сосудистая дистония? Врач об этом не говорил? Вроде при этом бывает и тремор, и перепады сердечных ритмов.

Панические атаки перед сном: где искать причину?

Первая паническая атака навсегда остаётся в памяти ВСДшника, как первое свидание в жизни стандартного человека. Но для больного это всё равно что свидание с самой смертью – он впервые испугался за свою жизнь и усомнился в надёжности человеческого организма.

И он так сильно ждал и боялся новых приступов, что всё начало повторяться. Паника так крепко опоясала повседневную жизнь, что начала настигать даже перед сном. Что это? Наваждение или случайность? И можно ли вернуть спокойное засыпание, чтобы наутро не чувствовать себя полностью разбитым?

Многие ВСДшники задаются вопросом: почему ПА настигает именно в этот момент? Под «именно этот» может попасть совершенно любое событие повседневности. У некоторых больных адреналиновый криз наступает при распитии кофе с сахаром. Другие не могут нормально позаниматься на беговой дорожке – две минуты и накрыло. И, наконец, многие ВСДшники испытывают панические атаки при засыпании.

И это можно назвать худшим из всех моментов. Целый день больной героически переживал свою вегетососудистую участь, а она и перед сном начала давать ему жару. Неужели садиться на снотворные препараты? Но что дальше? Всю жизнь провести на лекарствах, которые вызывают сильнейшую зависимость? Нет. Можно «отвести» панику от вечернего времени, но прежде необходимо понять, почему вас накрывает именно на периоде отхода ко сну.

Панические атаки имеют удивительное свойство «закрепляться» на определённых событиях. Нервная система ВСДшника устроена очень оригинально: своей сверхчувствительной психикой он «помещает» раздражитель в конкретную ситуацию и начинает верить в то, что при очередной такой же ситуации ему снова станет плохо. Все знают, как дрессируют животных, и зачем при этом нужны лакомства и наказания.

У животного на инстинктивном уровне закрепляется, где надо бояться, а где – приносить палочку. И если животное, попадая на урок дрессировки, со временем привыкает выполнять требования хозяина, чтобы не получить наказания («выжить»), то организм, попадая в закреплённую в памяти ситуацию («опасность»), точно так же «выживает», запуская естественный стресс.

И человеку, в отличие от его меньших братьев, порой хватает лишь одного яркого криза, чтобы навсегда закрепить в голове инстинкт выживания. Первая ПА перед сном происходит, как правило, случайно. И если человек в тот момент достаточно сильно пугается, то закрепление инстинкта гарантировано.

Человеку повезло. Всё, что делает с ним его шаловливая психика, поправимо. И исправить ситуацию с засыпанием можно очень быстро, если понять, что действовать нужно не на тело, а на мысли. Да-да, собственные мысли, которые становятся единственной причиной запуска инстинкта выживания – панической атаки.

Те, кто заставляет себя насильно засыпать с помощью препаратов, при этом только и думая, что о разрыве сердца или смерти во сне, как правило, могут и посреди ночи подвергнуться сильному кризу. Ваша цель – отучить себя ждать панические атаки перед сном.

ВСДшники «со стажем» спасаются следующими методами:

Если самостоятельно справиться с предсонными кризами не удалось, помните: вы всегда можете рассчитывать на помощь психотерапевта. Он поможет вам поднять якоря и плыть дальше, не заостряя внимание на «опасной» ситуации. И тогда Морфей не заставит себя ждать.

Источники:
Панические атаки перед сном
Невропатолог делал ЭЦГ — все ок. Проверяли щитовидку по УЗИ и на гормоны — тоже все хорошо (ттт). ОАК как у космонавта. У меня была подобная ситуация, только не когда ложишься, а просто посреди
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10826
Панические атаки перед сном: где искать причину?
Почему панические атаки возникают именно перед сном? Как избавиться от проблемы? Необходимо ли пить таблетки и ходить к психотерапевту? Что важно знать?
http://vsdshnik.com/panicheskie-ataki-pered-snom.html

(Visited 5 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (1)

Как угадать числа в игре любовь в вк Бизнес на продаже товаров через группы ВКонтакте Всем привет! Сегодня… (1)

Женатый мужчина дева влюбился Влюбленный мужчина Дева – поведение в отношенияхЗнаком Дева, как известно,… (1)

Стоит ли признаваться в любви женатому мужчине Психолог: «В любви признаваться страшно, но надо»Сделать первый шаг в… (1)

Как убить в себе все чувства и эмоции Как убить в себе все чувства и эмоцииКак убить в… (1)

COMMENTS