Паровые котлеты из индейки

Кулинарная энциклопедия

Так уж случилось, что у моей дочурки оказалась сильнейшая пищевая аллергия буквально на все – ее сыпало на гречку, рис, капусту, зеленые яблоки, кабачки и прочее прочее на что сыпать по идее не должно (продукты выбирались самые низкоалергенные) . Потом кое-как начали есть кашки (рис, гречка) овощи (цветная капустка и кабачок) из мяска только кролик, и вот о чудо – с очередной попытки удалось ввести индеечку (всегда беру ей малое филе). Что только не пыталась с ней делать – индейка есть индейка, мясо сильно сухое =( все время думала о паровых котлетках, но проблема была в том что котлеты подразумевают хлеб, а пшеница у нас ТАБУ и вот когда мы добавили в свой рацион овсяную кашу, я подумала – эврика! Ее же можно прокрутить на мясорубке и попробовать добавить в котлеты вместо хлеба. Что я и сделала – теперь эти котлетки бывают в нашем рационе регулярно. Делюсь рецептом =)

Филе индейки малое – 700г

Овсяные хлопья – 6ст ложек

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – по вкусу

Филе вымыть, порезать на куски, два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой , в конце прокрутить лук и чеснок. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке (Да!Да! так намного проще, чем прокручивать через мясорубку =)). Добавить смолотые хлопья к фаршу, посолить по вкусу и хорошо перемешать содержимое.

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Очень вкусные и довольно нежные паровые котлетки. Подходят для питания детей, а так же диетического питания — например для людей склонных к аллергии…
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/5843.html

Паровые котлеты из индейки

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом.

  • Индейка 500 Грамм
  • Зелень свежая По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты и уложить в контейнер пароварки.

Налить в чашу воды и готовить котлеты примерно полчаса.

Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром — очень вкусно с отваренной на пару стручковой фасолью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник:
Паровые котлеты из индейки
Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом.
http://povar.ru/recipes/parovye_kotlety_iz_indeiki-15686.html

Паровые котлеты из индейки

Основные ингредиенты: Лук, Индейка

Паровые котлеты из индейки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Помимо того, что оно довольно быстро готовится, оно еще и съедается на ура. Главное, что его любят детки, а это самое важное! Так малыш получает свою порцию витаминов и необходимых веществ, ведь благодаря пароварке в котлетках сохраняется практически все нужное и полезное, в отличие от такого приготовления, если бы вы жарили мясо на сковороде, даже в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления паровых котлет из индейки:

  1. Филе индейки свежее 600 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Зелень петрушки свежая 100 грамм
  4. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, тарелка, блендер, пароварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка, блюдце

Филе индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в среднюю миску.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце. Внимание: по желанию лук можно сразу же мелко порубить кубиками, но я больше приветствую блендер, так как это быстро и безболезненно (обычно сок компонента попадает в глаза, от чего я всегда плачу, а электроприбор принимает удар на себя).

В чашу блендера выкладываем кусочки индюшиного филе и после все рубим на большой скорости до тех пор, пока из мяса не получится фарш. Обычно у меня на это уходит 1–2 минуты (в зависимости от того, какой величины кусочки).

Индюшиный фарш перекладываем из емкости обратно в миску, а вместо него укладываем четвертинки лука. Вновь все мелко рубим до состояния стружки и после пересыпаем в общую емкость.

Далее выкладываем в миску измельченную петрушку и добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов!

Чистыми руками берем немного фарша от общей массы и формируем овальные котлетки среднего размера. Важно: чтобы смесь не прилипала к пальцам, обязательно каждый раз смачиваем их под проточной водой. Готовые котлеты сразу же выкладываем в чашу пароварки так, чтобы между ними оставалось еще немного места (в процессе приготовления они будут слегка увеличиваться в размере).

Включаем электроприбор и устанавливаем время 20 минут. Закрываем емкость крышкой и готовим котлеты. Внимание: по истечении 10 минут обязательно переворачиваем блюдо на другую сторону, воспользовавшись кухонной лопаткой. Так оно хорошо пропарится и станет более нежным и сочным. В конце выключаем пароварку, но котлеты не спешим доставать. Просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

Когда котлеты слегка остынут, с помощью кухонной лопатки достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. А вот угощать друзей и домочадцев можно таким вкусным блюдом вместе со всевозможными гарнирами. Например, это картофельное пюре, вареный рис, салаты из свежих овощей, жареный картофель и многое другое. Моя детвора, как ни странно, обожает поедать такие котлетки вместе с стручковой фасолью, которая готовится всегда параллельно с ними на уровне ниже в пароварке. Получается и вкусно, и очень полезно!

Приятного вам аппетита!

– по желанию перед подачей можно полить котлеты соевым соусом. Так блюдо получается более пикантным и не таким диетическим;

– для приготовления котлет лучше всего использовать свежее филе индейки. Но если так случилось, что у вас было мясо в морозильной камере, тоже ничего страшного. Главное, заранее его разморозить, поместив в среднюю миску и полностью залив теплой водой. Пусть постоит так пару часов. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды из-под крана. Это может испортить структуру мяса и котлеты просто не получатся;

– чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить горсть полувареного риса. В таком варианте, конечно же, лучше тогда подавать котлеты с картофельным пюре и салатами из свежих овощей. Вареный рис стоит все-таки исключить.

Источник:
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Помимо того, что оно довольно быстро готовится, оно еще и съедается на ура. Главное, что его любят детки, а это самое важное! Так малыш получает свою порцию витаминов и необходимых веществ, ведь благодаря пароварке в котлетках сохраняется практически все нужное и полезное, в отличие от такого приготовления.
http://www.tvcook.ru/recipes/farsh-ptica/parovye-kotlety-iz-indejki.html

(Visited 4 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (5)

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие… (5)

Вязкая слюна при беременности Повышенное слюноотделение как признак беременностиПовышенное слюноотделение как признак беременности После… (4)

Черный отворот Высшая еские услуги + 7 (925) 517-79-02 WhatsApp : +7… (3)

Сколько стоит степ платформа Степ-платформа Заниматься со степом можно как в клубе, так и… (3)

COMMENTS