Пельмени рецепт

Как приготовить пельмени в домашних условиях: пошаговый рецепт и маленькие секреты

Лепка пельменей своими руками — это не только приготовление традиционного блюда, но и повод собрать за одним столом всю семью. Пошаговый рецепт домашних пельменей поможет вам сделать их по-настоящему вкусными.

Нашим бабушкам, чтобы приготовить пельмени своими руками, рецепты были не нужны — это умение просто передавали из поколения в поколение, уча своих детей. Сегодня делать пельмени в домашних условиях берется не каждая хозяйка, потому что современные женщины очень заняты. Но, согласитесь, иногда все-таки стоит выделить пару часов на то, чтобы удивить и порадовать семью.

Есть несколько причин, почему лучше приготовить домашние пельмени, чем купить в магазине готовые:

  • домашние пельмени вкуснее (например, в них больше начинки);
  • вы точно знаете, из чего они состоят;
  • они дешевле;
  • всегда свежие (по крайней мере, если они в морозилке, вы знаете, сколько времени они там лежат);
  • на приготовление пельменей можно собрать всю семью, а семейный труд всегда сближает.

Конечно, невольно возникает вопрос: не вредны ли домашние пельмени, ведь их калорийность довольно высока? Скажем так — если их есть в первой половине дня и не более 200 граммов, то вашей фигуре они не повредят. Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Пельмени с фаршем из курицы будут менее калорийны, чем со свининой.

Рецептов приготовления теста для вкусных пельменей довольно много, но мы рассмотрим традиционный. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учесть ряд нюансов.

  • Первое и главное правило — замешивайте тесто в теплом помещении, чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали. Поэтому перед тем, как готовить пельмени дома, закройте все форточки.
  • Замешивайте тесто только на теплой воде или подогретом молоке, иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • После замешивания готовое тесто поставьте в теплое место минут на 30, чтобы клейковина как следует «разошлась», и тесто стало эластичным и достаточно липким.

Тесто для пельменей можно замесить и в хлебопечке — так вам не придется тратить силы (все-таки это довольно непростое занятие), и оно отстоится нужное время в тепле, ведь в печке создается нужный температурный режим. Просто засыпьте в форму сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие (или наоборот, если того требует инструкция вашей модели) и выставьте режим «Тесто».

  • Проверьте тесто надавливанием пальцем: если остается ямочка, то оно готово, если отпружинивает назад, значит оно еще недостаточно эластичное (с незрелым тестом сложнее работать — при раскатывании оно все время норовит скукожиться).
  • Для того чтобы тесто получилось «правильным», необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить.

    Вам понадобятся:

    • мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
    • вода — ? стакана;
    • молоко — ? стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • растительное масло — 1 чайная ложка;
    • соль — 1 чайная ложка.
    1. Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли.
    2. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
    3. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
    4. Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

    Рецепт приготовления пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины.

    Вам понадобятся:

    • свинина (филе) — 500 г;
    • говядина (филе) — 500 г;
    • лук репчатый — 2 большие головки;
    • вода (холодная) — 1 стакан;
    • соль и специи — по вкусу.

    Существует несколько способов, как вкусно приготовить домашние пельмени.

    После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой.

    Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

    Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них — с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

    Сколько варить креветки (свежие и замороженные), и как сделать это в микроволновке и на сковороде

    Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

    Как варить картошку в мундире: способы ускорить процесс и не растерять при этом витамины

    Рецепты баклажанов «как грибы» на зиму: 6 способов вкусного преображения синих плодов

    «Метформин» для похудения: в чем риски, и насколько эффективен препарат в сравнении с обычной диетой

    Инструкция по применению «Метформина» для похудения, и для всех ли безопасен такой подход к коррекции веса. Прямые показания к назначению лекарства. Сравнение результатов похудения на обычной диете и с помощью «Метформина».

    Салат «Красная шапочка», и как на Новый Год превратить его в «Колпак деда Мороза»

    Цветок колерия: легкий способ придать интерьеру красок

    Правильный уход за колерией в домашних условиях. Комнатные разновидности. Условия содержания летом и зимой, в период покоя. Особенности выращивания, полива, размножения. Нужна ли обрезка. Почему не цветет.

    «Транексам»: инструкция по применению от кровотечений, показания и противопоказания + отзывы

    Инструкция по применению «Транексама»: состав и принцип действия лекарства, показания в гинекологии. Схемы для остановки кровотечения. Противопоказания и побочные эффекты. Аналоги и лекарственные взаимодействия.

    Уход и выращивание колумнеи: исполняем желания «золотой рыбки»

    Правильный уход за колумнеей в домашних условиях: полив, обрезка, пересадка, подкормки. Выращивание цветка из семян и размножение черенками. Описание видов Карнавал, Кракатау, Аллена. Почему не цветет.

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

    Свечи «Лонгидаза» и инъекции лекарства: действительно ли эффективны в лечении спаек

    Инструкция по применению «Лонгидазы»: состав и принцип действия лекарства, преимущества. Когда используется и схемы в уколах и свечах. Кому не следует применять такое лечение. Осложнения приема. Особые указания. Аналоги.

    Салат «Морская жемчужина»: 8 рецептов и идеи, как сделать «раковины»

    Как ухаживать за «стильным» цветком нолина, и что прячет растение в своем необычном стволе

    Правильный уход за нолиной в домашних условиях после покупки и пересадки. Размножение бокарнеи (бутылочного дерева) семенами и боковыми отростками. Особенности полива, формирования ствола и кроны. Болезни и вредители.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Пельмени

    Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать.

    Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Можно включить какой-нибудь любимый фильм и провести время весело и полезно. Дайте детям кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные!

    При варке пельмени отлично сохраняют форму.

    Начинка получается сочная, ароматная.

    Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3–6% уксусом.

    Хранятся пельмени в морозилке, срок годности — около 6 месяцев.

    Из указанного количества ингредиентов получается 100–110 штук .

    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 500–550 г муки
    • 350 г свинины
    • 350 г говядины
    • 200 г лука
    • соль
    • перец
    • 3–4 лавровых листа
    • 5–7 горошин душистого перца

    Готовим тесто.

    Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.

    Добавить масло.

    Добавить соль, перемешать.

    Влить молоко, замесить тесто.

    Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

    Из теста сформировать шарик.

    Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).

    Готовим начинку.

    Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

    Посолить, поперчить.

    Хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).

    Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.

    При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

    На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

    Сложить пополам, края защипнуть.

    Уголки соединить, слепить.

    Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.

    После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

    Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).

    В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.

    В кипящую воду добавить пельмени.

    Добавить лавровый лист и душистый перец.

    После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.

    Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

    Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

    Смотрите еще рецепты:

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    500 г бараньих ребрышек, растительное масло маринад: 3 ст.л. соуса Наршараб, 5–7 веточек тимьяна, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 5–7 горошин черного перца, соль

  • Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

    500 г бараньих ребрышек, 150 г чернослива, 400 г яблок, 150 г лука, соль, перец, растительное масло гарнир: 150 г булгура, 400 мл воды, соль, растительное масло

  • Цыплята с помидорами и вином

    1 кг цыплят, 400 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 300 мл вина, соль, перец, растительное масло

  • Тефтели с моцареллой в томатном соусе

    500 г куриного филе, 20–25 мини шариков моцареллы, 150 г лука, соль, перец соус: 350 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло.

  • Свиные ребрышки, запеченные с овощами

    500 г свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, лук порей, 50 мл соуса Наршараб, 2 ч.л. сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст.л.

  • Кесадилья куриная

    3–4 лепешки тортильяс, 500 г куриного филе, 300 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло

  • Ребрышки с савойской капустой и грибами

    500 г свиных ребрышек, 300 г савойской капусты, 300 г грибов, 300 г помидоров, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Пельмени

    Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

    Настоящие домашние пельмени — вкусные, ароматные!

    Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.

    Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

    Пельмени — это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

    Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

    Что может быть лучше на обед? Пельмени — это всегда вкусно. Особенно домашние! 🙂

    От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!

    Курзе — дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.

    Пельмени сибирские — настоящее русское чудо. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

    Пельмени «Вкусные ушки» хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат — превосходный семейный обед.

    Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

    Любите ли Вы пельмени. Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

    Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту ленивые. Да, делаются они быстрее, чем обычные, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.

    Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

    Домашние пельмени с говяжьим фаршем, в бульоне.

    Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А их еще можно и жарить. Знали? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Показываю!

    Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

    Хинкали — рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё называют грузинскими пельменями.

    Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, — приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

    Пельмени, запеченные с грибами и сыром в духовке. Вкуснее и аппетитнее обычных вареных пельменей.

    Суперлегко готовить и очень вкусно. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно

    Ленивые пельмени в мультиварке — это блюдо для тех, кто любит вкусно и плотно поесть при небольших трудозатратах.

    Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.

    Итальянские равиоли с мясом и сыром, в домашних условиях.

    Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром.

    Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

    Сделайте приятный сюрприз своему любимому — пельмени в виде сердца.

    Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

    Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

    Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

    Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

    Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

    Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые — это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

    Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

    Если остались пельмени «со вчера», их можно залить соусом и разогреть в духовке — получится вкусное и необычное блюдо.

    Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

    Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

    Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.

    Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

    Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.

    Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро — раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие «вареники». Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.

    Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

    Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

    Блюдо узбекской кухни тухум-барак — это конвертики из теста с яичной начинкой внутри, причем начинка готовится из сырых яиц. Подается тухум-барак в горячем и в холодном виде.

    Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

    Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

    Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, жареным лучком, катыком или сливочным маслом.

    Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту ленивые. Да, делаются они быстрее, чем обычные, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.

    Блюдо узбекской кухни тухум-барак — это конвертики из теста с яичной начинкой внутри, причем начинка готовится из сырых яиц. Подается тухум-барак в горячем и в холодном виде.

    Источники:
    Как приготовить пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт и маленькие секреты
    Пошаговый рецепт домашних пельменей. Особенности приготовления пельменного теста и мясного фарша. Варианты лепки домашних пельменей. Калорийность блюда. Преимущества домашних пельменей перед магазинными.
    http://woman365.ru/recipes/domashnie-pelmeni/
    Пельмени рецепт
    Я долго могу рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть рецепты теста на воде, есть на молоке и воде, но мне больше всего нравится этот вариант.
    http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
    Пельмени рецепт 1
    Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени – домашние. Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужен хороший рецепт теста для пельменей, рецепт фарша для пельменей и немного умения. Хорошие рецепты домашних пельменей, рецепты теста для пельменей, рецепты фарша для пельменей, а также ответы на вопросы: как лепить пельмени, как варить пельмени, сколько варить пельмени, как пожарить пельмени на сковороде, как запечь пельмени в духовке, как приготовить пельмени в горшочке, ленивые пельмени, вы найдете на нашем сайте.
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=64

    COMMENTS