Первые блюда рецепты

Первые блюда

Слегка обжаренные овощи и небольшие кусочки ароматных копченостей, в сочетании с консервированной фасолью – вот основные ингредиенты, которые помогут быстро сделать вкусный суп. Фасолевый суп с копченостями согреет и укрепит в холодный зимний день.

[читать далее]

Сборная мясная солянка – это очень специфический суп. Сборная солянка – блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Некоторые специалисты утверждают, что солянка сборная мясная оказывает положительное воздействие на здоровье во время похмелья, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых минералов и микроэлементов.

Поскольку сборная солянка весьма калорийное блюдо, врачи рекомендуют для его приготовления использовать рыбу или грибы.

Существует масса рецептов солянки, как в России, так и на Украине. Наверняка в каждой семье также имеется свой «истинный» и традиционный рецепт. Но на самом деле все зависит от ваших предпочтений.

Предлагаем приготовить сборную мясную солянку с использованием различных видов мяса. [читать далее]

Суп из говядины с грибами – блюдо русской домашней кухни, которое готовится по старинному рецепту с добавлением сливок.

свежие грибы (белые, рыжики) 100 г

масло сливочное или маргарин 30 г

лук репчатый 100 г

лук зеленый 10 г

мука 1 столовая ложка

картофель 2 штуки

сливки или сметана 30 г [читать далее]

Рассольник ленинградский – вкусное, сытное блюдо по рецептам наших бабушек. В отличие от обычного рассольника, в рецепте используется не рис и перловка, а пшенная крупа.

Ингредиенты на ленинградский рассольник: 500 г свинины или говядины, 2 крупных соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, жир или сливочное масло, 3 ст. ложки пшенной крупы, томат или томатная паста, перец горошком, лавровый лист, сметана. [читать далее]

Куриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый.

Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу. [читать далее]

Предлагаем рецепт из говядины с пошаговым фото. Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен. В рецепте из говядины используется нежирное мясо.

Продукты на суп: на 3 литровую кастрюлю – 400 г говяжьей вырезки, 2 крупные картошки, 100-200 г лапши, мелких макарон или вермишели, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 крупных зубочка чеснока, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками понадобится: на фрикадельки – одна куриная грудка, 3 столовые ложки тертого сыра и тертого белого хлеба, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для супа – картофель, морковь, замороженный горошек, фасоль или любые другие замороженные овощи. [читать далее]

На блюдо картофельный суп с вермишелью потребуются: 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсти вермишели, чеснок, лавровый лист, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный картофель, через 10 минут обжаренные и мелко нарезанные лук и морковь, специи. Добавить вермишель, измельченный чеснок.

Перед подачей на стол заправить картофельный суп с вермишелью растительным маслом и посыпать зеленью.

Для приготовления мясной лапши потребуется: 500 г мяса, 200 г кореньев и лука, 25 г масла, 125 г лапши или вермишели. Приправа: соль, перец, лавровый лист.

Сварить мясной бульон. В отдельной суповой кастрюле слегка поджарить нарезанные соломкой овощи и залить их процеженным бульоном. Дать бульону вскипеть, засыпать лапшу, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-25 минут. [читать далее]

Для приготовления овощного супа потребуется на 80 г картофеля – 750 г капусты, 60 г моркови, по 20 г корней петрушки и сельдерея, 40 г репчатого лука, 65 г растительного масла, 600 мл воды, пряности, мелко нарезанная зелень. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить к нему нарезанную кубиками петрушку, морковь и сельдерей. Овощи тушить примерно 10-15 минут под крышкой, помешивая. Когда овощи размягчатся, добавить к ним нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и тушить до полной готовности. [читать далее]

Протрите сквозь сито 6-8 крупных рассыпчатых картофелин, отваренных в соленой воде. Разведите картофельное пюре отваром до нужной густоты. Отдельно потушите в растительном масле с солью, перцем и луком предварительно отваренные и нарезанные сушеные грибы. Выложите грибную массу в суп, прокипятите и подавайте с гренками.

Для приготовления грибного супа с лапшой, потребуется 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 7 морковь, 4 картофелины, 2 горсти лапши, зелень, соль-по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла. Сварить грибы с луковицей и зеленью, процедить. Грибы нарезать и обжарить с измельченным луком и морковью в растительном масле, положить в грибной бульон. Добавить нарезанный картофель. Отдельно сварить лапшу, промыть и положить в грибной суп. Довести грибной суп с лапшой до кипения, посыпать зеленью, заправить растительным маслом.

Для приготовления вегетарианского супа на 7 л воды потребуется 7 крупная морковь, 2 картофелины среднего размера, 7 луковица, пригоршня нашинкованной белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и пряности – по вкусу.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. Очистить морковь и нарезать ее кубиками, добавить к луку и потушить минут 10, добавив растительного масла, все время помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить овощи до готовности. [читать далее]

Как приготовить щи: для приготовления блюда щи из капусты потребуется 100 г капусты, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка томат-пасты, 1/2 яблока, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 ч. ложка масла растительного, 1 ч. ложка сметаны, соль – по вкусу.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушенные с маслом коренья, лук, томат-пюре, варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи из капусты положить нашинкованные яблоки, довести до кипения. Перед подачей к столу в щи из капусты добавить сметану.

Для приготовления блюда борщ со свеклой потребуется на 2,5-3 литра воды, 2 вареных свеклы среднего размера, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 200 г нашинкованной капусты, 1 ст. ложка томатного пюре, сахар, соль и специи по вкусу.

Очистить овощи, нарезать их мелкой соломкой. Положить на сковороду, добавить 1 ложку воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. В кипящую подсоленную воду добавить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и положить нашинкованную капусту. Минут через 10-15 в борщ со свеклой добавить «тушеные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 10 минут до конца варки положить в борщ со свеклой томатную пасту, сахар, соль, пряности по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник:
Первые блюда
Рецепты первых блюд у каждой хозяйки свои. И каждая считает, что у неё на первые блюда
http://resepti.ru/?cat=7

Супы, рецепты первых блюд

Слово "суп" появилось в эпоху Петра I, а к концу XVIII века оно прочно вошло в русский лексикон. Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов. А н астоящий расцвет супов начался лишь за 100 лет до нашей эры на Востоке, в Китае и смежных с ним странах Азии, а в Европе и того позднее: в Южной Европе с XV—XVI веков, после изобретения фаянса и знакомства с китайским и японским фарфором и после создания обливной, эмалированной посуды. Но и эта датировка дает лишь приблизительное представление о том, когда появились настоящие супы. Их же более широкое распространение в народе относится к еще более позднему времени — к XVII—XVIII векам.

Конечно, и в глубокой древности, до изобретения гончарной посуды, человек умел варить и кипятить воду и вместе с ней другие пищевые продукты в полых деревянных, бамбуковых и других сосудах, опуская туда раскаленные на костре камни. Но что это был за суп? Даже древний, первобытный человек не ел его, а вылавливал и съедал ценную вареную гущу — мясо, рыбу, целые овощи. Настоящий же суп мог возникнуть только после того, как появилась неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда, а человек научился разделывать пищевые продукты, выбирать из них наиболее пригодные части, нарезать, постигать природу разделки и ее влияния на вкус. К этому подошли лишь 400—500 лет тому назад. Значит, суп как блюдо молод.

Первое блюдо достойно занимает на столе первое место. Супы готовят на мясных, рыбных, грибных и смешанных бульонах, на овощных и фруктово-ягодных отварах, а также на молоке и хлебном квасе. По способу приготовления их делят на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а те, в свою очередь, — на горячие и холодные.

В далекие времена к праздникам в деревнях готовили суп для всех жителей. Каждый приносил те продукты, которые у него имелись. Все складывалось в общий котел и готовились. Существует множество различных вариантов первых блюд: традиционные щи и борщи, супы овощные и фруктовые, супы мясные и грибные, и многие, многие другие. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, времени года, а подчас и от имеющихся в наличии продуктов. Мы предлагаем вкусные рецепты супов на любой вкус, а вам остается только выбрать то, что по душе!

Источник:
Супы, рецепты первых блюд
С лово "суп" появилось в эпоху Петра I, а к концу XVIII века оно прочно вошло в русский лексикон. Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов. А н астоящий
http://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (2)

Как понять что парень стесняется Как ведет себя стеснительный мужчина при женщине, которая нравится? Как… (2)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

Домашние миостимуляторы Аппарат для миостимуляции в домашних условиях Сложно найти такую женщину,… (2)

Мне 13 лет и я хочу парня В 15 лет нет парня, не целоваласьВы можете задать вопрос… (1)

COMMENTS