Пирог киш

Пирог киш

Пирог «Киш» («Все буде добре») (видео)

Муку просеиваем в миску. Масло размягчаем и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем масло с мукой и вилкой хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка. Добавляем соль и начинаем понемногу вливать воду. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30-40 минут в холодильник.

Куриное мясо нарезаем крупным кубиком, а шампиньоны — дольками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него курицу. Обжариваем пару секунд и кладем измельченный лук. Перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем, чтобы ушла лишняя вода. Сыр нарезаем на крупной терке. Солим, приправляем перцем, кориандром и вливаем вино. Выпариваем его полностью. После выкладываем начинку в дуршлаг, чтобы в ней абсолютно не осталось лишней жидкости.

Тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности формы, формируя высокий бортик. После по всей поверхности коржа делаем проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось вр время запекания. Ставим форму в разогретую до 180 С и запекаем 20 минут.

Взбиваем яйца блендером. Добавляем молоко, сливки и взбиваем смесь до однородной массы.

Помидоры нарезаем дольками. Сыр натираем на крупную терку. Достаем из духовки подрумяненый корж и выкладываем в нее начинку. Посыпаем начинку тертым сыром и на нее выливаем омлетную основу. Отправляем пирог снова в духовку на 10 минут. После достаем пирог из духовки, украшаем томатами черри и снова ставим в духовку на 15 минут.

Тонкости приготовления пирога от Татьяны Литвиновой

Через 10 минут после начала запекания, достаньте корж из духовки и еще раз приподнимите бортик, так как за это время тесто немного осядет.

Источник:
Пирог «Киш» («Все буде добре») (видео)
Открытый пирог с грибами и курицей такой сытный, что им можно накормить всю семью. Рецепт от эксперта шоу «Все буде добре» Татьяны Литвиновой
http://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-13872/

Пирог киш

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6196)
  • печенье,пряники (1112)
  • булочки, пончики (1027)
  • кексы (806)
  • пирожки (748)
  • пирожные (640)
  • рулеты (299)
  • маффины (180)
  • глазури, кремы (70)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5826)
  • пироги (3911)
  • песочное тесто, бисквит (1872)
  • дрожжевое тесто (736)
  • Слоёное тесто (343)
  • заварное тесто (74)
  • торты (3150)
  • торты с выпечкой (2341)
  • торты без выпечки (433)
  • блюда из овощей (3099)
  • закуски (3091)
  • салаты (2794)
  • блюда из птицы (2528)
  • десерты (2221)
  • консервирование, заготовки (1826)
  • блюда из рыбы (1756)
  • блюда из свинины (1460)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1089)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1019)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (971)
  • супы (908)
  • блины, оладьи (803)
  • запеканки (789)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (61)
  • блюда из говядины (789)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (632)
  • блюда из грибов (597)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (559)
  • рецепты похудения (328)
  • низкокалорийные рецепты (205)
  • прочее (557)
  • блюда из молочных продуктов (555)
  • соусы (518)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (390)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (378)
  • блюда из яиц (374)
  • блюда из морепродуктов (370)
  • блюда из круп (357)
  • ХЛЕБ (355)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (330)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (251)
  • пицца (230)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (226)
  • украшения блюд (219)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (203)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (168)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (90)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (86)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (64)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (30)
  • ПЛОВ (28)

Киш — это открытый французский пирог, правда, немецкого происхождения.

Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и в самых разных сочетаниях. Начинка может быть и фруктовой. Но чаще всего это несладкий пирог. На исторической родине, в Лотарингии, этот открытый пирог киш готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. В нашей стране это немецкое название «киш» и собственно сам пирог, получили известность не так уж давно. Тем не менее, этот открытый французский пирог уже достаточно популярен.

Итак, как приготовить киш? Существует множество разнообразных рецептов

Основа классического киша делается, как правило, из песочного или слоеного теста. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно разная.

А вот в заливку для начинки входят обязательные ингредиенты: яйца, молоко/сливки/сметана, сыр. В общем-то, именно этой заливкой киш и отличается от других пирогов.

Блюдо получается вкусное, сытное. И очень калорийное, к сожалению.

Ведь основа классического пирога киш — песочное/слоеное тесто, которое готовится с большим количеством сливочного масла (об использовании маргарина в силу его абсолютной неполезности даже и говорить не будем).

В заливку рекомендуются жирные сливки/сметана и сыр. Эти продукты тоже к низкокалорийным отнести не получится.

Одним словом, этот рецепт оказался слишком «масляным». Хочется то же самое, но »полегче». Заменив некоторые ингредиенты, приготовим французский пирог киш менее калорийным и вкусным.

Если вам, как и мне, не очень подходит жирная высококалорийная пища, и нравятся вкусные, при этом простые в исполнении и занимающие минимум времени на приготовление блюда, вам скорее всего, этот рецепт тоже будет интересен.

Можно приготовить французский открытый пирог из лаваша. Предлагаю: Пирог киш, рецепты, фото.

основа: тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

заливка: яйца,2-3 шт;

сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо;

сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, чили, кардамон, кориандр, мускатный орех — по вкусу;

начинка: на ваше усмотрение;

Открытый французский пирог киш можно приготовить с яйцами и зеленью. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит пирожки с луком и яйцами.

Итак, нужно выбрать форму с бортиками высотой 2,5-4 см, слегка смазать растительным или топленым маслом, исходя исключительно из собственных предпочтений.

Очень удобно использовать формы из фольги.Стенки и дно формы выложить тонким лавашем. Дно можно выложить в несколько слоев, каждый слегка сбрызнув маслом. Оптимально 2-4 слоя.

На лаваш сверху выложить начинку. В данном случае в качестве начинки используются вареные яйца и зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Количество и состав этих ингредиентов по вашему вкусу.

Приготовить заливку: 2 сырых яйца, 4 ст.л. сметаны 10% (не кислой) взбить, добавить тертый сыр (40 г), специи, соль. Еще раз все смешать. Можно пробить блендером, можно венчиком или обыкновенной вилкой. Использование блендера добавляет нежности пирогу.

Приготовленной смесью залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин. при t 180°-200°. До золотистой корочки.

Подается горячим или теплым. Хотя и в холодном виде тоже вкусно. Подавать можно в форме для выпекания.

Но поскольку в качестве основы используется тонкий лаваш, выложить такой киш на сервировочную тарелку не представляет труда.

Это, кстати, тоже одно из достоинств использования тонкого армянского лаваша.

Для этого перевернуть форму с пирогом на любую тарелку, и сразу же перевернуть на сервировочную.

Киш со шпинатом и зеленью готовится так же как и в предыдущем рецепте. Продукты понадобятся практически такие же:

для основы — тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

для заливки: яйца,2-3 шт; сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо; сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, кардамон, мускатный орех, чили, кориандр — по вкусу.

А вот для начинки: листья и черешки шпината, петрушка, укроп, зеленый лук. Количество зелени — на ваш вкус.

Поскольку рецепт такого киша отличается от киша с яйцами и зеленью только начинкой, то и все внимание ей.

Для того, чтобы этот открытый французский пирог получился вкусным, а не водянистым, шпинат необходимо немного обжарить на сковороде с очень небольшим количеством масла для того, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Если планируете добавить много зеленого лука, то его тоже лучше слегка обжарить. А для укропа и петрушки этой процедуры можно избежать: в них влаги меньше, чем в шпинате и луке.

А далее — как в предыдущем рецепте: в форму выложить лаваш, на него сверху начинку, поверх всего — заливка и в духовку на 20-30 мин. при температуре 180°-200°.

Рецепты этих французских пирогов киш похожи, но на вкус они отличаются и оба пирога очень вкусные. Попробуйте, вам, возможно, понравится! Времени на приготовление они занимают совсем немного, а получается действительно, очень вкусно!

Процитировано 176 раз
Понравилось: 57 пользователям

  • 57 Запись понравилась
  • 176 Процитировали
  • 4 Сохранили
    • 176Добавить в цитатник
    • 4Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

    Киш — это открытый французский пирог, правда, немецкого происхождения.

    Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и в самых разных сочетаниях. Начинка может быть и фруктовой. Но чаще всего это несладкий пирог. На исторической родине, в Лотарингии, этот открытый пирог киш готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. В нашей стране это немецкое название «киш» и собственно сам пирог, получили известность не так уж давно. Тем не менее, этот открытый французский пирог уже достаточно популярен.

    Итак, как приготовить киш? Существует множество разнообразных рецептов

    Основа классического киша делается, как правило, из песочного или слоеного теста. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно разная.

    А вот в заливку для начинки входят обязательные ингредиенты: яйца, молоко/сливки/сметана, сыр. В общем-то, именно этой заливкой киш и отличается от других пирогов.

    Блюдо получается вкусное, сытное. И очень калорийное, к сожалению.

    Ведь основа классического пирога киш — песочное/слоеное тесто, которое готовится с большим количеством сливочного масла (об использовании маргарина в силу его абсолютной неполезности даже и говорить не будем).

    В заливку рекомендуются жирные сливки/сметана и сыр. Эти продукты тоже к низкокалорийным отнести не получится.

    Одним словом, этот рецепт оказался слишком «масляным». Хочется то же самое, но »полегче». Заменив некоторые ингредиенты, приготовим французский пирог киш менее калорийным и вкусным.

    Если вам, как и мне, не очень подходит жирная высококалорийная пища, и нравятся вкусные, при этом простые в исполнении и занимающие минимум времени на приготовление блюда, вам скорее всего, этот рецепт тоже будет интересен.

    Можно приготовить французский открытый пирог из лаваша. Предлагаю: Пирог киш, рецепты, фото.

    основа: тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

    заливка: яйца,2-3 шт;

    сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо;

    сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, чили, кардамон, кориандр, мускатный орех — по вкусу;

    начинка: на ваше усмотрение;

    Киш с яйцами и зеленью

    Открытый французский пирог киш можно приготовить с яйцами и зеленью. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит пирожки с луком и яйцами.

    Итак, нужно выбрать форму с бортиками высотой 2,5-4 см, слегка смазать растительным или топленым маслом, исходя исключительно из собственных предпочтений.

    Очень удобно использовать формы из фольги.Стенки и дно формы выложить тонким лавашем. Дно можно выложить в несколько слоев, каждый слегка сбрызнув маслом. Оптимально 2-4 слоя.

    На лаваш сверху выложить начинку. В данном случае в качестве начинки используются вареные яйца и зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Количество и состав этих ингредиентов по вашему вкусу.

    Приготовить заливку: 2 сырых яйца, 4 ст.л. сметаны 10% (не кислой) взбить, добавить тертый сыр (40 г), специи, соль. Еще раз все смешать. Можно пробить блендером, можно венчиком или обыкновенной вилкой. Использование блендера добавляет нежности пирогу.

    Приготовленной смесью залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин. при t 180°-200°. До золотистой корочки.

    Подается горячим или теплым. Хотя и в холодном виде тоже вкусно. Подавать можно в форме для выпекания.

    Но поскольку в качестве основы используется тонкий лаваш, выложить такой киш на сервировочную тарелку не представляет труда.

    Это, кстати, тоже одно из достоинств использования тонкого армянского лаваша.

    Для этого перевернуть форму с пирогом на любую тарелку, и сразу же перевернуть на сервировочную.

    Киш со шпинатом и зеленью

    Киш со шпинатом и зеленью готовится так же как и в предыдущем рецепте. Продукты понадобятся практически такие же:

    для основы — тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

    для заливки: яйца,2-3 шт; сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо; сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, кардамон, мускатный орех, чили, кориандр — по вкусу.

    А вот для начинки: листья и черешки шпината, петрушка, укроп, зеленый лук. Количество зелени — на ваш вкус.

    Поскольку рецепт такого киша отличается от киша с яйцами и зеленью только начинкой, то и все внимание ей.

    Для того, чтобы этот открытый французский пирог получился вкусным, а не водянистым, шпинат необходимо немного обжарить на сковороде с очень небольшим количеством масла для того, чтобы убрать излишнюю жидкость.

    Если планируете добавить много зеленого лука, то его тоже лучше слегка обжарить. А для укропа и петрушки этой процедуры можно избежать: в них влаги меньше, чем в шпинате и луке.

    А далее — как в предыдущем рецепте: в форму выложить лаваш, на него сверху начинку, поверх всего — заливка и в духовку на 20-30 мин. при температуре 180°-200°.

    Рецепты этих французских пирогов киш похожи, но на вкус они отличаются и оба пирога очень вкусные. Попробуйте, вам, возможно, понравится! Времени на приготовление они занимают совсем немного, а получается действительно, очень вкусно!
    Благодарю за КИШ низкокалорийный!
    источник

    Источник:
    Пирог киш
    Киш — это открытый французский  пирог, правда, немецкого происхождения. Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и  в самых разных сочетаниях. Начинка может …
    http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post324135799/

    Яблочный пирог -киш, с ореховой крошкой

    • 300 гр муки
    • 150 гр слив масла(из морозилки)
    • 80(до 100) мл хол воды
    • 1 яйцо
    • по 1 ч л сахара и бальзам уксуса
    • пол ч л соли

    800 гр яблок
    130-150 гр сахара

    40 гр муки

  • по 50 гр жирных сливок и слив масла
  • немного муската и корицы
  • 1 ст л лимон сока
  • Крошка

    40 гр муки

  • 2-3 ст л сахара
  • 20 гр слив масла
  • 70-100 гр грецких орехов(измельчить,но не сильно)
  • 1 белок

Тесто:Масло трем на морковной терке и вилкой перемешиваем с мукой

Смешать яйцо с уксусом,водой,солью и сахаром. Добавляем по немногу жидкость,перемешивая тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным.В конце я немного включила руки:)

Отделить от теста кусочек,величиной в советский пончик. Это на наши верхние полосочки. Основное тесто распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар,корицу и мускатный орех. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить сливки и снова перемешать.

Масло растопить в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить яблоки, перемешать и готовить около 5 минут до относительной мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом.

Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок.

Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком.Я его взбила и покрыла безешным слоем поверх полосочек. А можно и вообще ничего подобного не делать.

Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут.

Источник:
Яблочный пирог -киш, с ореховой крошкой
300 гр муки 150 гр слив масла(из морозилки) 80(до 100) мл хол воды 1 яйцо по 1 ч л сахара и бальзам уксуса пол ч л соли 800 гр яблок 130-150 гр сахара
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78611

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Гиперактивный ребенок признаки Гиперактивные дети: проявления, причины, способы коррекцииГиперактивные дети: проявления, причины, способы… (4)

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (3)

Как подготовиться к анальному сексу У каждой девушки отношение к анальному сексу разное. Кому-то такой… (3)

Как закодировать себя от еды Закодируй себя самаВ меня вливается животворящая новорожденная жизнь, в меня… (3)

Конфликты в организации примеры Конфликты в организации примеры Рассмотрим конфликтные ситуации на примере торговой… (3)

COMMENTS