Питание по рекомендации института данон отзывы

Питание по рекомендации института данон отзывы

Danone ( — данон — ) – йогурт натуральный: калорийность, полезные свойства, отзывы

Danone («данон») – йогурт натуральный: калорийность, полезные свойства, отзывы

Кто не любит йогурты? Вкусные, воздушные, они так и манят к себе с витрин супермаркетов. Еще недавно в России единственным йогуртом был обычный кефир со сроком хранения 2-3 дня, в который мы сами по желанию добавляли сахар, ягоды или сироп. Получался прекрасный и очень полезный напиток. Удалось ли повторить это компании «Данон»?

Йогурт этого производителя априори считается полезным, так как реклама год за годом сообщает нам об этом. Новейшая разработка ученых, живые бифидобактерии, продукт, восстанавливающий пищеварение и деятельность кишечника, укрепляющий иммунитет – все это известные слоганы, которые мы слышим из телевизора каждый день. Действительно ли этот продукт имеет такое воздействие на организм, или это просто рекламный ход, чтобы продать как можно больше? Давайте разбираться вместе. Итак, встречайте продукт от компании «Данон» – йогурт с живыми бифидобактериями.

Нет ничего удивительного в том, что современный потребитель не торопится верить рекламе. И чем больше производитель уверяет его, что оптимальным решением всех его проблем с пищеварением является продукт «Данон» – йогурт без химических добавок, ароматизаторов и красителей, тем больше покупатель начинает задумываться. Сегодня на рынке много молочнокислых продуктов, срок хранения которых составляет более 30 суток, и при этом сведения на этикетке гласят, что его можно и нужно использовать для нормализации пищеварения.

В закрытой баночке 30 дней не проживет ни одна полезная бактерия, поэтому можете сразу отказываться от такой покупки. Яркий оттенок, резкий запах фруктов – лучше не давайте такой йогурт ребенку, так как он не даст ему ничего, кроме вреда. Именно в этом и проявляется отличие продукции компании «Данон». Йогурт, изготовленный на этом производстве, действительно натуральный, он не содержит никаких сомнительных добавок. Но чтобы вы точно знали, что будете покупать, давайте разберем состав более детально.

Сразу хочется оговориться, йогурт «Данон» натуральный – это не лекарство, потому, если у вас серьезные проблемы в области гастроэнтерологии, то обращайтесь к врачу, а не в супермаркет. А вот для профилактики различных заболеваний он прекрасно подойдет. Ферментированные молочные продукты помогут вашей пищеварительной системе функционировать так, как ей и полагается. В составе на первом месте стоят живые культуры. Это разновидности пробиотических микроорганизмов, которые и являются активными компонентами йогурта.

Что такое пробиотические культуры? Это особые микроорганизмы, которые, попадая в кишечник, выживают и помогают бороться с вредными, гнилостными и болезнетворными бактериями. Таким образом, вы получаете двойной эффект. С одной стороны, пробиотики улучшают здоровье пищеварительной системы, замедляя воспалительные процессы в желудке, а с другой – сохраняют баланс натуральной микрофлоры. Такой эффект вы получаете, регулярно употребляя в пищу йогурт «Данон».

Натуральный продукт не содержит химии и красителей, его состав крайне прост. При этом калорийность этого йогурта всего 83 ккал на 100 г продукта. Сейчас мы продолжим рассматривать, из чего он состоит.

Непонятный термин на упаковке с натуральным и безопасным продуктом питания вводит покупателя в некоторое замешательство. Что это такое? На самом деле это всего лишь регулятор кислотности, он исполняет роль буфера. Цитрат натрия широко используется в производстве коммерческих продуктов питания и считается полностью безопасным. Если говорить простым языком, то это натриевая соль лимонной кислоты. Ее добавляют для улучшения вкуса, так как этот ингредиент позволяет контролировать уровень кислотности конечного продукта. И снова мы убеждаемся, что перед нами натуральный и безопасный йогурт. «Данон» состав своей продукции согласовывает с Институтом Питания РАМН, так что эти йогурты вызывают наибольшее доверие потребителей.

Мы знаем йогурты как сладкий десерт, хотя они бывают и нейтрального вкуса. Однако эта марка вся идет с добавлением сахара. Если вы планируете сбросить вес, и вам рекомендовано отказаться от сладостей, то лучше выбирать кисломолочные продукты без наполнителей. Однако производитель, заботясь о конечном потребителе, ввел в состав в пропорции 50/50 сахар и фруктозу. Никаких синтетических подсластителей. Однако именно этот момент является причиной появления в Сети негативных отзывов, в которых потребители обвиняют компанию в выпуске недоброкачественной продукции. Дело в том, что у определенной категории людей встречается непереносимость фруктозы. При употреблении такого йогурта они будут ощущать диарею и вздутие кишечника, а также боль в животе. Однако это единичные случаи, в основном потребители прекрасно переносят йогурт «Данон». Цена при этом не является завышенной.

Видео: Йогурт Фитнес фруктовый бриз «Гек» / Fitness Yogurt — Unpack&Review World Food

Продукт реализуется в рамках средней ценовой категории. В среднем бутылочка (290 г) питьевого йогурта этой марки обходится в 46 рублей. Обычный десертный продукт немного дешевле – около 30 рублей.

Заквашенное кисломолочными бактериями молоко не имеет такую консистенцию, как тот йогурт, который вы привыкли покупать в магазине. Чтобы этого добиться, производители используют желатин. Этот компонент придает йогурту однородность и текстуру, а еще он помогает улучшить вкус и аромат этого продукта. Однако следует помнить о том, что желатин всегда имеет животное происхождение, поэтому вегетарианцам лучше поискать для себя продукт с использованием агар-агара.

Для загустения йогурта используется кукурузный крахмал. Он не только делает массу гуще, но и защищает от порчи при высоких температурах. Наконец, в составе есть яблочная кислота. Это сам по себе полезный и натуральный продукт, который не позволяет размножаться вредным бактериям в йогурте, что очень важно для сохранения полезной микрофлоры и стабильности среды внутри баночки.

До сих пор мы знали две формы йогуртов, которые представлены на прилавках. Это питьевой в бутылочках и десертный. В обоих случаях готовый продукт разливали в подготовленную тару. Однако встречайте новинку от компании «Данон» – термостатный йогурт. Это продукт, который заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. Он содержит всего три ингредиента: молоко, закваску и бифидобактерии. Внутри упаковки создается уникальная среда, которая позволяет сквасить молоко. А поскольку тара герметично закрыта, туда нет доступа другим бактериям, за счет этого получается отказаться от различных консервантов, даже таких, как лимонная кислота и яблочный уксус.

Есть еще одно кардинальное отличие нового продукта, которым порадовала производителя компания «Данон». Термостатный йогурт по консистенции получается плотным, что позволяет отказаться от добавления крахмала и желатина. Таком образом, покупатель получает именно тот полезный и натуральный продукт, который помогает наладить деятельность кишечника и быстро похудеть. Если учесть низкую калорийность этой разновидности йогуртов (50 ккал на 100 г продукта), то очевидно, что именно его лучше использовать для снижения веса.

Что же говорят потребители о таком продукте, как йогурт «Данон»? Отзывы показывают, что именно эта торговая марка пользуется наибольшей популярностью. Родители без опасения берут сладкие десерты для своих детей, причем подчеркивают, что после этого у малышей налаживается пищеварение и уходят проблемы со стулом. Однако больше всего внимания потребителей привлек именно термостатный йогурт. Судя по словам покупателей, это практически единственный натуральный продукт на прилавках современных супермаркетов. Более того, в отзывах люди говорят о прекрасных результатах. Даже единовременное употребление упаковочки йогурта дает ощущение комфорта в животе, а регулярное использование позволяет решить ряд проблем с ЖКТ.

Источник:
Danone ( — данон — ) – йогурт натуральный: калорийность, полезные свойства, отзывы
Danone («данон») – йогурт натуральный: калорийность, полезные свойства, отзывы
http://howtoshka.ru/eda-i-napitki/133742-danone-danon-jogurt-naturalnyj-kalorijnost.html

Danone в России

Производитель молочных продуктов и детского питания отмечает юбилей.

В конце зимы компания Danone отметила юбилей — 25-летие работы на российском рынке. «Данон» — самая большая молочная компания на рынке России, в нашей стране построено уже 17 заводов Danone.

Согласно данным медицинских исследований норма потребления молочных продуктов взрослым человеком должна составлять 325 кг в год. О пользе для организма молочных продуктов сказано уже немало. А вот, к чему приводит сокращение потребления таких продуктов: анемия, болезни желудочно-кишечного тракта, сердечные заболевания, хрупкость костной ткани.

О том, чего достигла Danone, о планах компании и новых продуктах, рассказал Бернар Дюкро, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

На фото: Бернар Дюкро, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ

Во-первых, г-н Дюкро объявил о полной реализации пятилетнего инвестиционного плана компании в 700 млн. долларов США. Инвестиции были направлены по трем наиболее приоритетным направлениям: расширение и модернизация существующих производственных мощностей; приведение их в соответствие с высокими международными стандартами качества продовольственной и экологической безопасности Danone; развитие продуктовой линейки и вывод на рынок новых категорий продуктов.

Совокупный оборот компании в России по всем направлениям бизнеса (молочные продукты, детское питание, специализированное питание, бутилированная вода) показал существенный рост по сравнению с результатами предыдущего года и значительно превысил 100 млрд. рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, Danone третий год подряд подтверждает устойчивость своей бизнес-модели. Компания добилась уверенного роста, компенсировав некоторое снижение объемов продаж за счет сильных брендов и эффективного управления ассортиментом продукции.

Росту прибыли Danone поспособствовал запуск новых продуктов, начатый еще в 2015 году, когда появилась линейка термостатной продукции. В 2016 году эта линейка пополнилась новыми позициями как в йогуртовой категории, так и в категории «сметаны». Термостатные новинки компании уже второй год подряд способствуют росту всей категории густых йогуртов в России.

Компания продолжает расширять ассортимент «белой» линейки ТМ Danone, темпы роста которой сохранились на очень высоком уровне и составили 83% в объемах продаж по сравнению с предыдущим годом. Именно благодаря этой торговой марке вся категория густых йогуртов в России выросла на 8% в объеме, при этом 5% из 8% дали «белые» густые йогурты ТМ Danone. Положительный вклад «белых» творогов Danone также способствовал росту на 2% в объеме всей категории мягких творогов.

ТМ «Простоквашино» на сегодняшний день является не только самым большим молочным брендом России (по данным компании Nielsen), но и стала бесспорным лидером рынка в категории «сметана» с долей рынка около 20% в денежном выражении и в категории «творог» с долей рынка в более чем 15%.

В прошлом году ассортимент этой торговой марки значительно расширился — появилось сразу 12 новых наименований, включающих в себя термостатную линейку, творог и ряд популярных традиционных продуктов для ежедневного потребления.

На фото: популярные на российском рынке йогурты «Даниссимо Воздушный» производства компании Danone

Над созданием двухслойного биотворожка «Тема», появившегося на прилавках уже в этом году, велась четырехлетняя работа исследовательской команды компании совместно с экспертами Института питания (ФИЦ Питания и биотехнологии). Биотворожок «Тема» вскоре станет настоящим блокбастером среди детских ферментированных продуктов.

В числе других новинок Danone — «Ативиа» Био+Протеиновая с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара (всего 4г/100г продукта).

На фото: одна из новинок Danone — «Ативиа» Био+Протеиновая

«Сегодня мы по-новому осознаем нашу роль. От бизнеса по продаже продуктов питания — к Компании, которая способствует формированию здоровых пищевых привычек среди населения. Мы уверены, что наш портфель продуктов и широкий диапазон мероприятий, направленных на продвижение здорового образа жизни, способствуют положительным изменениям в обществе. Мы намерены продолжать инвестировать в развитие наших производств, в сельское хозяйство, экологию, а также в изучение и продвижение здорового питания. Данная стратегия обеспечивает нам стабильные результаты уже на протяжении 25 лет нашего присутствия на российском рынке», — прокомментировал Бернар Дюкро, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ.

Важным событием 2017 года для Danone в России станут изменения в руководстве компании. С 1 апреля 2017 года к исполнению обязанностей генерального директора Группы компаний Danone в России и вице-президента подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ приступит Чарли Каппетти.

Источник:
Danone в России
Репортаж о праздновании 25-летия работы Danone на российском рынке, информация о новых молочных продуктах Danone
http://family.ru/danone-25-let/

История Danone

Cо времен основания компании Исааком Карассо в Барселоне в 1919 году здоровье играет ключевую роль в истории Danone. Исаак Карассо разработал первый йогурт «Danone», который продавался в аптеках по рецептам и помогал детям при кишечных расстройствах. На это его вдохновили работы исследователей Института Пастера в Париже и, конечно же, революционные открытия нобелевского лауреата и российского ученого Ильи Мечникова.

Илья Мечников провел исследования, которые научно подтвердили полезность йогурта. Он выдвинул гипотезу, что содержащаяся в йогурте полезная молочнокислая культура бактерий – болгарская палочка – защищает организм и продлевает жизнь. Он опубликовал эти исследования в ряде трудов, за которые в 1908 году был удостоен Нобелевской премии в области медицины.

Карассо выписал в Испанию из Института Пастера штаммы молочнокислых йогуртовых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка.

Спустя десять лет сын Исаака Даниэль (в честь которого и получила свое название компания) продолжил традицию Danone во Франции.

В 1957 году произошло слияние Danone с компанией Gervais, что послужило началом появления новых типов молочных продуктов. Основу сегодняшней Группы Danone заложил Антуан Рибу, глава компании по производству стекла BSN, который в 1973 году способствовал слиянию BSN и Gervais Danone, что привело к созданию самого крупного пищевого бизнеса во Франции.

Под руководством Антуана в течение следующих 20 лет компания постепенно отказалась от стекла и сфокусировалась исключительно на продуктах питания и напитках, превратившись в третий по величине в своем сегменте бизнес в Европе.

В середине 1990-х Danone работал во многих направлениях, изготавливая йогурты, вермишель, печенье, воду, кондитерские изделия, готовые к употреблению продукты, пиво и многое другое.

Но когда Совет Директоров в 1996 году назначил на должность главы Группы Франка Рибу (сына Антуана), он начал географическое расширение бизнеса и сфокусировался на трех ключевых направлениях с высоким потенциалом роста – свежих молочных продуктах, воде и печенье.

Эти продукты питания являются самыми полезными для здоровья, следовательно, наиболее отвечали критериям Группы.

В 2007 году начался новый этап в истории Danone: с одной стороны, было продано направление производства печенья, с другой стороны, произошла интеграция с голландской компанией Royal Numico, которая занимает передовые позиции в мире в сфере изготовления детского и медицинского питания.

Этот стратегический шаг символизирует еще более четкий фокус на нашей миссии – нести здоровье через питание наибольшему количеству людей.

Мы гордимся своей уникальностью, ведь мы являемся единым международным продуктовым бизнесом, полностью сфокусированным на здоровье и питании людей, имеющим сильный портфель брендов, которые соответствуют потребностям людей любого возраста.

Источник:
История Danone
Cо времен основания компании Исааком Карассо в Барселоне в 1919 году здоровье играет ключевую роль в истории Danone. Исаак Карассо разработал первый йогурт "Danone", который продавался в аптеках по рецептам и помогал детям при кишечных расстройствах. На это его вдохновили работы исследователей Института Пастера в Париже и, конечно же, революционные открытия нобелевского
http://danone.by/company/danones-history

Торговые марки

«В 1908 году известный русский биолог Мечников выдвинул гипотезу, что содержащаяся в йогурте полезная молочнокислая культура — болгарская палочка — защищает организм и продлевает жизнь. В ходе исследований было доказано, что болгарская палочка успешно борется с вредным влиянием болезнетворных бацилл в кишечнике и оздоравливает организм в целом.

Именно эти исследования Мечникова и заинтересовали испанца Исаака Карассо, фармацевта из Барселоны. Дело в том, что в начале ХХ века в Испании очень много детей страдало от дисбактериоза и кишечных инфекций. Медицина еще не знала принципов пастеризации молока, и молочные бактерии, размножающиеся вследствие отсутствия гигиены и жары, вызывали сильные кишечные расстройства.

Даниэль Карассо, который окончил Высшую коммерческую школу в Марселе и прошел стажировку по бактериологии в Институте Пастера, мечтал расширить дело своего отца. 6 февраля 1929 года он создал Societe Parisienne du Yoghourt Danone (Парижское общество йогуртов «Данон»), и йогурты начинают завоевывать мировой рынок. Благодаря мощной рекламной кампании, к 1942 году «Данон» появляется на рынке Соединённых Штатов, Бельгии, Мексики и Бразилии. В 1953 году «Данон» расширяет ассортимент продукции и наряду с натуральными йогуртами внедряет в производство новый вид йогуртов — йогурты с фруктами.

Параллельно в 60-х годах во Франции происходит слияние двух стекольных заводов: Verrerie Souchon-Neuvesel («Сушон — Невезель») и Glaces de Boussois («Глас де Буссуа»). Так появляется предприятие Boussois — Souchon — Neuvesel («Буссуа — Сушон — Невезель»), сокращенно BSN, главой которого становится Антуан Рибу, основатель компании по производству минеральной воды Evian Mineral Waters Company. В 1973 году происходит слияние компании BSN с обществом «Жерве — Данон», в результате которого BSN становится первым пищевым объединением во Франции и получает статус мировой корпорации.

В начале 90-х годов «Группа Данон» получила возможность представлять свою продукцию, уже известную миллионам потребителей, в России.

14 августа 1992 года в центре Москвы открылся первый магазин «Данон». Сейчас трудно в это поверить, но тогда, из-за наплыва клиентов и нехватки товара, в одни руки продавалось не более килограмма продукции.

В мае 1995 года начал свою работу первый завод «Данон» по производству молочной продукции в России в городе Тольятти.

В ноябре 2000 года в Чеховском районе Московской области открылся второй российский завод «Данон».

На данный момент большая часть продукции, продаваемой в России, производится на российских предприятиях «Данон». А такие торговые марки как «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Данакор», снискали доверие и любовь российского потребителя.»

Источник:
Торговые марки
Подробная информация о Danone. Каталог продукции Danone. Отзывы покупателей. Где купить продукцию Danone …
http://www.babybrand.ru/brands/danone/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post