Планирование рабочего дня

Методы планирования рабочего времени

В предыдущей статье мы рассмотрели преимущества планирования . Сейчас разберем методы планирования рабочего времени, так сказать, планирование рабочего времени для новичков.

Для самого простого планирования вам достаточно иметь листок бумаги и ручку. На бумаге написать цели и планы на следующий день. И по ходу выполнения вычеркивать сделанные дела. Этот способ очень простой и достаточно эффективный. Этот способ позволяет видеть и планировать жизнь всего лишь на 1 день вперед, что является уже большим плюсом, потому что 80% людей не делают даже этого.

Для улучшенного планирования нам потребуются:

  1. Дневник
  2. Ежедневник
  3. Календарь планирования

Итак, разберемся с этими пунктами.

Дневник – это то место, где собирается вся хорошая информация и мудрые мысли, которые Вам встречаются на жизненном пути. Хорошие идеи могут быть высказаны почти любым человеком. Великая идея может осенить Вас в самое разное время, потому будьте готовы и НЕ ДОПУСКАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ИДЕИ УСКОЛЬЗАЛИ ОТ ВАС. Великая идея может изменить Вашу жизнь – если Вы уловите ее. Всегда имейте дневник при себе, независимо от того, где Вы находитесь и записывайте идеи и мысли посетившие вас.

Календарь планирования служит для планирования целей и составления планов более, чем на следующий день. Когда вы овладели искусством планирования дня, вы готовы переходить к планированию недели. Правило следующее: НЕ НАЧИНАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАКОНЧИТЕ ЕЕ ПЛАНИРОВАНИЕ.

Далее беритесь за планирование месяца. Спрашивайте себя: «Что я должен сделать за этот месяц?» Правило то же самое: НЕ НАЧИНАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАКОНЧИТЕ ЕГО ПЛАНИРОВАНИЕ.

Затем вы научитесь координировать ваши цели на день, на неделю и на месяц с вашими целями на три месяца, на шесть месяцев и на год. Я с вами абсолютно согласен, процесс планирования рабочего времени вызывает напряжение и забирает немного времени, но уверяю вас, что планируя свою жизнь, вы достигнете гораздо большего. Все ваши действия будут продуктивнее и намного осмысленнее. Они приобретут необычайную ясность. От вас потребуется проявить высокую дисциплинированность. Но если вы выполните это, то вас можно будет называть мастером своего времени. Сам акт планирования способствует ясному и точному обдумыванию вами своих действий. Чем больше вы думаете о чем-то и планируете свои действия, тем быстрее и эффективнее вы достигнете своей цели.

Преимуществом календаря планирования является то, что вы можете планировать полное видение своей жизни, формируя и записывая в календарь список своих целей на 5, 10, 20 лет вперед.

Дополнительным приемом планирования рабочего времени, в котором можно объединить все вышеперечисленные инструменты, является программа-органайзер для ПК. Есть очень много качественных, удобных органайзеров, где можно вести все свои дела. Сам могу посоветовать ПРЕКРАСНУЮ программу LeaderTask.

Удачного вам планирования!

И помните, что планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются.

Источник:
Методы планирования рабочего времени
Обновлено август 2018. В статье мы собрали уникальный и полезный материал, который обязательно вам пригодится! Читайте: Методы планирования рабочего времени
http://constructorus.ru/uspex/metody-planirovaniya-rabochego-vremeni.html

Планирование времени

Планирование времени. Пример фотографии рабочего дня

управление временем эффективное Наблюдение

Формирования расписания проведения фотографии рабочего дня.

Фотографирования рабочего времени зависит от следующих моментов:

1. Существует ли периодичность в деятельности наблюдаемого сотрудника и какова она? Так, у руководителей, как правило, существует недельный цикл рабочего времени. Например, по понедельникам они посещают совещания у руководства по общим вопросам, по вторникам проводят собственные совещания отдела, по четвергам посещают обособленные подразделения, по пятницам участвуют в рабочих группах по маркетинговой стратегии и тому подобное. А, у сотрудника отдела кадров существует ежедневная периодичность. Так, с 11 до 14 часов он осуществляет собеседования с новыми сотрудниками при приеме, а с 17 до 18 — оформляет документы увольняемым сотрудникам.

2. Намечены ли какие-либо мероприятия, которым может повредить проведение Фотографирования рабочего времени. Все наблюдения не должны наносить ущерб деятельности организации заказчика, иначе лучше перенести время наблюдений. Или если в период наблюдения будет отрабатываться инновации и существенно отличающиеся от стандартных методы работы, то нахождение рядом наблюдателя может исказить результаты самого наблюдения из-за волнения. В таких случаях Фотографирования рабочего времени лучше перенести на период, когда рабочая обстановка будет более штатной.

3. Насколько типовой будет деятельность в запланированное расписание? Стоит избегать таких дней для наблюдения, когда планируется какое-либо разовое крупное событие, например прием крупного иностранного поставщика, переезд организации

4. Если Фотографирования рабочего времени планируется проводить для нескольких сотрудников, то важно предусмотреть, чтобы все они в это время работали (не находились в командировках, отпусках, вести сами бизнес тренинги, обучаться на открытых тренингах или корпоративных бизнес семинарах.

Планирование при помощи фотографии рабочего дня или как использовать фотографию рабочего времени для удачного планирования?
Как правильно осуществлять управлением временем сотрудника с помощью карты рабочего времени?

Давайте разделим все время и операции на несколько категории:

  • А — это непосредственно работа, производственная деятельность сотрудника и
  • Б — разного рода непроизводственная активность, перерывы

Это позволит нам сформировать подобную сводную таблицу:

Источник:
Планирование времени
Планирование и Фотография рабочего дня Условия проведения наблюдения Периодичность в деятельности сотрудника Цикл рабочего времени Как использовать фотографию рабочего времени
http://lico.ru/o_kompanii/stati/razvitie_personala/tablica_11_planirovanie_fotografiya_rabochego_dnya/

Планирование и важность составления плана

  • Зачем нужно планирование
  • 1. План рабочего дня: и ни одно дело не останется незамеченным
  • 2. Когда мы тратим время на планирование рабочего дня, его становится больше
  • 3. План рабочего дня устанавливает приоритеты
  • 4. План на день обеспечивает спокойное эмоциональное состояние

В данной статье речь пойдет о пользе, выгоде и плюсах планирования. Планирование рабочего дня это инструмент, используемый каждым успешным человеком, который сделает и вашу работу более качественной и продуктивной . Составляя планы, человек определяет себе фронт работы. Он знает, что ему необходимо сделать, когда и для чего. Давайте подробно рассмотрим плюсы планирования.

1. План рабочего дня: и ни одно дело не останется незамеченным

Какой хорошей не была бы ваша память , если дел выше крыши, все не упомнишь. План рабочего дня изложенный на бумаге упростит запоминание и освободит внимание для более важных дел. И вас не обеспокоит вопрос: «А все ли я сделал?», ведь всегда будет возможность заглянуть в ежедневник. Выгоды планирования в данном случае очевидна!

2. Когда мы тратим время на планирование рабочего дня, его становится больше

Жизненный опыт большого числа успешных людей показывает, что увеличение затрат времени на планирование ведет к сокращению времени на исполнение и в итоге к экономии времени в целом. Выгоды планирования заключается в том, сто каждая минута, потраченная на планирование деятельности, экономит 10 минут осуществления. То есть дает 1000% отдачу от вложенных умственной, эмоциональной и физической энергии.

Составление плана на день займет 10—12 минут. Эта небольшая затрата 10—12 минут сэкономит вам 100—120 минут исполнения, что обеспечивает увеличение продуктивного времени на два часа в день, то есть на 25% повышает вашу ежедневную производительность с того самого дня, когда вы начинаете планировать свой рабочий день заранее. В месяц это получается 2000-2400 минут, что составляет 4-5 полных рабочих дней. И ни какой потери времени !

Распределив очередность выполнения стоящих перед вами задач, Вы будете знать, в каком порядке и что следует делать. С Вами уже не возникнет ситуации, когда более важные и необходимые дела будут забыты или оставлены на потом, как часто бывает когда человек страдает прокрастинацией .

4. План на день обеспечивает спокойное эмоциональное состояние

Польза планирования также заключается в том, что человек определяет себе фронт работы. Он знает, что ему необходимо сделать, когда и для чего. Поскольку формулировки основных задач у Вас перед глазами и намечены подходы к их решению, новый насыщенный работой день выглядит уже не серым и тяжелым, а обозримым, планируемым и управляемым. Исчезает страх неизвестности и неопределенности. Человек владеет информацией, поэтому спокоен и эмоционально готов к выполнению той или иной работы.

Одни люди успевают за день сделать столько, сколько другие делают за три. Секрет как мы видим прост: планирование рабочего дня, человек успевающий выполнить большой оббьем работ, умеет планировать свое время, выделять главные задачи и второстепенные. Действовать не строя планов на день в наше время не возможно, хотя статистика и говорит о том, что план деятельности составляют всего 20% населения. Если вы ни когда не планировали даже предстоящий рабочий день, уверяю вас, следует сделать это своей привычкой. А как правильно это делать вы узнаете из следующей статьи: «Методы планирования рабочего времени» .

Источник:
Планирование и важность составления плана
Обновлено август 2018. В статье мы собрали уникальный и полезный материал, который обязательно вам пригодится! Читайте: Планирование и важность составления плана.
http://constructorus.ru/uspex/chto-takoe-planirovanie-i-kakova-vazhnost-sostavleniya-plana.html

Планирование рабочего дня

Рабочее место — это часть производственного подразделения, где работник или группа работников выполняют операцию или комплекс операций, связанных с определенной стадией производственного процесса. Оперативное управление производством начинается с планирования. Оперативное планирование на производстве включает элементы:

— составление производственной программы (точное количество блюд и полуфабрикатов при сформированном спросе; примерное количество обработанного сырья и полуфабрикатов при случайном спросе);

— расчет потребности в сырье;

— определение заданий цехам, участкам, отдельным исполнителям;

— разработка графика выхода на работу персонала;

— обеспечение рабочих мест необходимым оборудованием, инвентарем, технологической документацией.

Вопросами планирования занимаются шеф-повара (заместители), заведующие производством, бригадиры, работники бухгалтерии.

Подход к составлению производственной программы на предприятии питания может отличаться и зависит от методов и формы обслуживания посетителей.

Для составления производственной программы заготовочного предприятия (фабрики-кухни) необходимы следующие данные: ассортимент выпускаемой продукции, техническая оснащенность и мощность заготовочного предприятия, среднее количество продукции, необходимое для каждой точки реализации. Заранее получая заявки с точным количеством продукции от всех точек реализации заготовочное предприятие корректирует свою производственную программу (обычно расхождение произведенной продукции и заказов с точек реализации составляет 10-15% в сторону увеличения или уменьшения), избегая перепроизводства или недостатка продукции.

В предприятиях общественного питания с заранее известным количеством потребителей (корпоративные столовые, столовые в учебных заведениях, детских учреждениях, домах отдыха и т. д.) можно более четко планировать работу производства на каждый день. Составляется плановое меню на неделю, декаду (цикличное меню), на его основе разрабатывается план-меню, отражающее дневную производственную программу предприятия. Наличие планового меню дает возможность обеспечить разнообразие блюд по дням недели, избежать повторений одних и тех же блюд. При составлении планового меню учитывают квалификацию поваров, потребительский спрос, возможности снабжения сырьем и сезонность сырья, техническое оснащение предприятия.

На предприятиях с полным циклом производства ассортимент блюд очень большой, меню состоит преимущественно из индивидуальных порционных блюд (меню а-ля карт), поэтому прогнозировать количество заказов можно очень приблизительно, но на таком производстве можно более точно прогнозировать и планировать следующие параметры: — выпуск количества полуфабрикатов (обработанного мяса, птицы, рыбы, овощей, п/ф соусов), — дневное количество продуктов, отпускаемых на производство из складских помещений. Количество необходимых полуфабрикатов на рабочих участках описывается в разработанных руководителем документах для сотрудников кухни (чек-листах, листах заготовок и т.п.) где описываются органолептические свойства п/ф, сроки хранения и необходимое количество на момент проверки (за 30-40 минут до начала интенсивного спроса).

После разработки производственной программы необходимо начать планирование следующих процессов:

— расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом. Производится на основании технологической карточки и корректируется по результатам инвентаризации. На основании потребности в продуктах происходит планирование минимального и максимального товарного запаса;

— распределение сырья между цехами и определение заданий поварам в соответствии с заказом/предполагаемым спросом;

— расчет численности работников производится на основании норм времени для приготовления одного блюда. Расчет проводится по формуле: N1 = n x Hвр./ 3600 х Тсм. х ? где N1 — количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы; n — количество приготовленных блюд данного вида; Нвр. — норма времени в секундах на приготовление одного блюда Тсм — продолжительность смены, в часах (8 или 11,5 часа); ? — коэффициент, учитывающий рост производительности труда =1,14

Чтобы обеспечить производство необходимым количеством персонала составляется график выхода на работу. На предприятиях питания применяются следующие виды графиков:

1) Линейный (сменный) — одновременное начало и окончание работы всего персонала

2) Ленточный (ступенчатый, скользящий) — выход на работу в разное время небольшими группами

3) Двухбригадный — все работники производства или зала делятся на две бригады

4) Комбинированный — сочетание 2-3 видов графиков

5) График неполного рабочего дня — в течении 3, 4, 5, 6 часов в день с оплатой за фактически отработанное количество часов

Зарубежные шеф-повара ориентируются на сложность технологического процесса и создают блюда таким образом, чтобы сборка холодного блюда/закуски не превышала 1 минуты, а доготовка горячего блюда не превышала 3-4 минуты непосредственной работы повара (без учета тепловой обработки). С учетом современных технологий обработки и подбора полуфабрикатов количество персонала ресторана с полным циклом составляет в среднем 1 повар на 20 посадочных мест, для гастрономического ресторана — 1 повар на 10 посадочных мест. Для безцеховой формы производства и ресторанов неполного цикла — 1 повар на 30-35 посадочных мест.

Распределение обязанностей один из важных этапов в планировании, необходимые сотрудники должны быть в распоряжении предприятия питания в нужное время в соответствии с потребностями данного заведения.

План работ для персонала составляется на основе:

Планов проведения мероприятий

Вида меню (меню а-ля карт, шведский стол, меню на день)

Среднего количества посетителей в день

Количества заказных столиков ресторана

Следующая документация упрощает структурирование рабочего процесса:

Лист заготовки: количество полуфабрикатов и готовых блюд для каждого рабочего места. Задача менеджера рассчитать нормы продаж за день по каждому полуфабрикату . Статистику по продажам блюда берут за шесть предыдущих недель учитывая праздники, попадающие на рабочие дни, а также про мероприятия и специальные акции, которые проводятся в ресторане. Формула расчета количества заготовок такая же, как расчета количества заказа на скоропортящиеся продукты: Заготовка = Норма продаж ? Срок хранения ? Остаток.

Технологические карточки: с помощью этих документов можно рассчитать необходимый для блюда объем продуктов и технологию приготовления. Этот документ необходим для поддержания стандартов качества, самый эффективный способ — копии всех технологических карточек рабочего места или их краткое содержание вывешивать на уровне глаз работника.

План мероприятий и акций: позволяет планирование мероприятий и прогнозирование нагрузки.

Перечень ежедневных работ: содержит задания, которые должны выполняться каждый день, и действителен для любого рабочего дня.

Индивидуальный перечень заданий: составляется ежедневно исходя из требований предстоящего рабочего дня и дополняет перечень заданий на день теми работами, которые необходимо сделать конкретно сегодня. Составляет на основе плана мероприятий руководителем и/или на основе журнала передачи смены (ведется на производстве, где применяется бригадная форма работы, для передачи информации между сменами).

Чеклист и лайнчек: документы для контроля выполнения запланированных показателей производства. Подробнее работа с этими документами будет рассмотрена в 3 вопросе.

Пример перечня ежедневных работ

Главный повар холодного цеха в крупном предприятии питания, утренняя смена: с 7:00 до 15:30

Источник:
Планирование рабочего дня
Рабочее место — это часть производственного подразделения, где работник или группа работников выполняют операцию или комплекс операций, связанных с определенной стадией производственного процесса.
http://studfiles.net/preview/4392196/page:10/

(Visited 10 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Какой должна быть девушка чтобы понравиться парню Какой должна быть идеальная девушка? Идеальность - понятие относительное и… (1)

Измена женщины водолея Гороскоп измен: как изменяет Водолей?Женщина Водолей в любви, семейной жизни… (1)

Киев массаж Лечебный массаж Массаж змеями – приносит неповторимые и незабываемые ощущения.… (1)

Как перестать общаться с парнем который нравится Как перестать волноваться перед парнем, который нравится?Как перестать волноваться перед… (1)

Психология грузинских мужчин Какие женщины нравятся мужчинам? Какие девушки нравятся мужчинам?Какие женщины нравятся… (1)

COMMENTS