Почему мужчины любят одних, а женятся на других

Наиболее частой причиной того, что мужчина женится не на любимой женщине, является ее красота. Женщины полжизни кладут на алтарь внешней привлекательности и ухоженности. Знали бы они, что в глазах большинства мужчин красотки не созданы для брака, косметическая и модная индустрии разорились бы. А на деле так и есть: мужчины легко реагируют на красоток, более охотно завязывают с ними романы. Но как только молодой человек дозревает до желания создать семью, он меняет всех своих красоток на невзрачную «серую мышку».

Женятся на невзрачных

Многие мужчины предпочитают в качестве жены иметь не ухоженную красавицу, а весьма блеклую женщину. После свадьбы они могут просить жену перестать носить мини-юбки или ярко краситься. Мужчины практичны в вопросах брака: они не желают изводить себя ревностью. И считают, что если женщина слишком привлекательна, то у них может быть больше соперников в борьбе за ее внимание. Многих мужчин это радует лишь в короткой перспективе. Если же они ищут длительных отношений, они нередко предпочитают красоткам женщин с заурядной внешностью.

Комплекс «Мадонны и блудницы»

Описанные выше закономерности поведения характерны для многих здоровых мужчин. Но бывают еще невротические личности, которые страдают комплексами. Самым частым комплексом, лежащим в основе брака с нелюбимой, является комплекс «Мадонны и блудницы». Согласно этому невротическому комплексу, женщины делятся на два вида – прилежные и почти святые матери семейства и распутницы. С одними приятно вести общее хозяйство и растить детей, а с другими – удовлетворять природные инстинкты. Такие мужчины не просто женятся на нелюбимых, они потом склонны им изменять с любимыми. Функции женщины в семье получаются разделенными между двумя дамами. Одна готовит, стирает, воспитывает детей, вторая – ублажает его в постели. Таким мужчинам невдомек, что со всем этим может вполне справиться одна женщина.

Мужчин влекут женщины, которых они боятся. Женщины с характером, распутницы, умницы, красавицы им нравятся и вызывают яркие чувства. Но создавать семью они предпочитают с доступными и простыми в общении дамами. Любой женщине под силу играть несколько ролей, и если вам не сложно снизойти до допустимого для него уровня ума, красоты или обаяния, сделайте это. Тогда желанная свадьба станет намного реальнее и ближе!

Источник: www.justlady.ru

Уроки любви: королева Марго

«Побывать при дворе, не повидав Маргариты Валуа, значит, не увидеть ни Франции, ни французского двора», — писал один итальянский ученый. Юная принцесса и вправду славилась своей красотой, умом и прекрасными манерами. Жившая в один из тяжелейших периодов французской истории — в эпоху Религиозных войн — Маргарита де Валуа сумела посвятить свою жизнь не только политике, но и страсти. «Леди Mail.Ru» выясняет, какие уроки можно извлечь из истории жизни и любви королевы Марго.

Любовь и политика

Имя «Маргарита» переводится как «жемчуг», поэтому младшую дочь Генриха II и Екатерины Медичи часто называли «жемчужиной Валуа» или «жемчужиной Франции». Но подобным прозвищем она была обязана не только имени: темноволосая и темноглазая Марго по праву гордилась своей прекрасной белой кожей. Именно такой воплотили ее образ на экране создатели французского фильма «Королева Марго» с Изабель Аджани в главной роли. Такая красавица не могла не привлекать внимание мужчин.

Одной из первых жертв ее красоты и обаяния стал будущий глава Католической Лиги герцог Генрих де Гиз. Влюбленные даже надеялись на брак, но Екатерина Медичи и Карл IX были против: они не хотели усиления власти и без того влиятельной семьи. Маргарите пришлось уступить требованиям родни, тем не менее она и Генрих де Гиз до конца жизни сохранили привязанность друг к другу, а в более поздние времена даже выступали вместе как политические союзники. И это неудивительно, ведь «жемчужина Валуа» прекрасно умела сохранять хорошие отношения со своими бывшими возлюбленными.

К сожалению, не всем из них удавалось прожить достаточно долго: политическая обстановка при французском дворе была такова, что многие погибали на плахе, на дуэли или от рук наемных убийц. Так, за участие в заговоре был казнен Ла Моль — почти нелегальная, но всем известная страсть Марго. У исторического Ла Моля мало сходства с литературным персонажем, которого выписал в своем произведении Александр Дюма. «Королева Марго» — это скорее любовный, чем исторический роман, но и оттуда можно многое узнать о нашей героине. От рук убийц погиб и Бюсси д’Амбуаз, бывший любовник Маргариты, с которым они до конца обменивались письмами.

Поэтому: как бы ни складывались отношения, важно удерживать себя от злословия и сохранять уважение друг к другу. Во-первых, мы никогда не знаем, чем обернутся ситуации жизни: возможно, хорошие отношения с эксом еще сыграют свою роль в вашей судьбе. Во-вторых, по вашему поведению и вашей версии событий окружающие будут судить не только о вашем бывшем, но и о вас самой.

Побег от матери

С самого детства возможный брак Маргариты был предметом политического торга. Вдовствующая королева Екатерина Медичи была сильной и властной женщиной, мало считавшейся с чувствами дочери. В своих мемуарах Марго пишет, что в детстве она буквально цепенела от страха, что сделает что-то, что не понравится матери.

В конце концов королева-мать остановила свой выбор на Наваррском принце Генрихе де Бурбоне. Этот выбор во многом был связан с необходимостью как-то примирить католическую и гугенотскую (протестантскую) партии. Однако по причинам, насчет которых историки до сих пор не пришли к единому мнению, свадьба Маргариты и Генриха закончилась Варфоломеевской ночью, во время которой были убиты тысячи приехавших на бракосочетание гугенотов. Сам свежеиспеченный муж уцелел во многом благодаря Марго, отказавшейся от развода, к которому ее принуждали брат-король и мать.

Принимая это решение, Маргарита руководствовалась не только милосердием и симпатией к мужу. Она страстно хотела обрести независимость от матери и венценосного брата, но, как показали дальнейшие события, это ей удалось лишь отчасти: еще многие годы Маргарита то оказывалась заложницей при французском дворе, то высылалась братом к мужу в Нерак, то возвращалась обратно.

Поэтому: не стоит использовать брак как способ избежать родительского контроля. Многие женщины стремятся выйти замуж в надежде, что супруг поможет им противостоять воле деспотичных родственников. Но, как правило, их надеждам не суждено сбыться: редкий мужчина становится для своей жены одновременно опекуном и психотерапевтом, защищая ее от проблем.

Не влюбленные, но союзники

Романтическая связь Маргариты де Валуа и Генриха де Бурбона не задалась с самого начала: супруги не испытывали друг к другу ни любви, ни даже сколько-нибудь заметного физического влечения. Зато в остальном они неплохо ладили. После Варфоломеевской ночи выступавшие одним фронтом Генрих и королева Марго по мере сил способствовали мирному урегулированию религиозных и политических разногласий. Они нашли общий язык и еще по одному важному вопросу: они нисколько не мешали друг другу в делах амурных. Более того, помогая Маргарите избежать скандала, Генрих иногда даже прятал у себя в спальне ее любовников, а Маргарита покрывала романы супруга и даже принимала роды у одной из его любовниц.

Однако позже брак между Маргаритой и Генрихом все-таки был расторгнут. Генрих занял французский трон, ему были нужны наследники, а его брак с Маргаритой оказался бесплодным: супруги редко делили постель и проводили много времени далеко друг от друга. Тем не менее за ней сохранился титул королевы Франции и герцогини Валуа, а бывший муж стал для нее надежным покровителем. В свою очередь королева Марго помогала Марии Медичи, новой супруге Генриха IV, освоиться при дворе и была для нее незаменимой советчицей.

Поэтому: свободные отношения — удобный формат для многих пар, однако они не могут не мешать созданию полноценной семьи. Если вы хотите действительно серьезных отношений, лучше не экспериментировать и выбрать что-то более традиционное.

Помнить о времени

С возрастом утонченная красавица Маргарита де Валуа сильно располнела, а ее прекрасные густые волосы заметно поредели. Желая скрыть это, Марго, разведенная королева Франции, носила парики и шиньоны и заказывала платья такой ширины, что их юбки проходили не во всякие двери. Над ней начали посмеиваться: сначала тихо, а затем все громче и громче. Однако «жемчужина Валуа» отказывалась признать свое поражение; она по-прежнему одевалась по моде времен своей молодости и носила глубокие декольте, в которых выглядела уже совсем не так хорошо, как когда-то.

Впрочем, несколько комичный внешний вид не мешал страстной Маргарите заводить новые романы. Она по-прежнему с легкостью меняла любовников, которые, кстати, становились все моложе и моложе. Иные юноши, одолеваемые ревностью, даже решались на убийство соперника. Восемнадцатилетний юноша по фамилии де Вермон, страстно влюбленный в Марго, убил ее двадцатилетнего любовника. Самой герцогине Валуа на тот момент было уже за пятьдесят.

Поэтому: важно помнить, что с годами наше тело меняется. Возраст не может помешать женщине любить и быть любимой, однако игнорировать изменения тоже не стоит. Если вы хотите в любом возрасте пленять мужчин не только своим обаянием, но и внешностью,и вызывать восхищение, а не недоуменные смешки, стоит обращать внимание на эти перемены и корректировать свой стиль таким образом, чтобы всегда прекрасно выглядеть.

Источник: lady.mail.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Слова мамы невесты на выкупе Cлова мамы на выкупе невесты Ах, эта свадьба, свадьба… Она… (7)

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (7)

Как украсить ворота на свадьбу Как украсить ворота на свадьбуУкрашение для шампанского на свадьбу, свадебные… (6)

Как красиво написать буквы на плакате Как красиво написать буквы на плакате мозг off развлекаюсь мозг… (6)

Колготок Как правильно подобрать колготки? Женские колготки – одно из ценных… (5)

COMMENTS