Подливка

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам

То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.

Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.

Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу.

Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т.д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе.

Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.

От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.

Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.

Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.

Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.

Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.

Как приготовить кисло-сладкую подливку с изюмом. Муку поджарить на растопленном масле, немного воды довести до кипения, добавив рубленый лук, специи (гвоздику и черный перец) и коренья. Влить воду, помешивая, до средней густоты мучной массы. Добавить в смесь 2-3 ч.л. жженого сахара, несколько раз довести до кипения, процедить смесь, влить вино, сок лимона (столько же), всыпать сахар – подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Изюм обварить и всыпать в подливу, довести до кипения.

Подается такая подливка к рисовым котлетам, котлетам из картофеля, рыбы и т.д.

Некоторые рецепты подливок и вовсе не предусматривают тепловую обработку продуктов, как и в случае с соусами.

Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.

Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов.

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря свежего.

Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера).

Подается такая подливка к мясу-гриль или барбекю, птице или мясу.

Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и правильно подчеркивает, если она правильно приготовлена. Пробуйте или оттачивайте свое кулинарное мастерство на радость домашним!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 13 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

вкусняшка получилась. спасибочки большое.

а не пронесет от сладкой подливы то.

Ну, расслабит немножко. За -то кишечник почище будет. И унитазу приятно частое общение.

Благодарю за рецепты!Подливка всегда пригодится!

Большое спасибо за рецепты.

Но в рецепте 3 я не уверен, сколько давать чеснока.

А в рецепте 4 — что делать с кусочками яблок (отварить с кожурой?)

Большое спасибо, рецепты замечательные!

Спасибо за рецепты. Буду всё пробовать.

Спасибо за рецептики.

Раньше в столовых к картофельному и гороховому пюре подавали так называемый » Советский соус » он и в наши дни очень актуален

Спасибо за рецепт

Спасибо за оригинальные рецепты.

Я постоянно делаю подливу по первому рецепту. Очень вкусно! Хочу сделать с имбирем. Спасибо за рецепты! Спасибо и Хельге за рецепт. Просто и легко!

Делюсь своей универсальной подливой к любым мясным блюдам! В стакане перемешать кетчуп и майонез. Добавить воду или бульон и вылить на сковороду или в кастрюлю. Если это гуляш, тефтели или голубцы, то можно непосредственно к ним. Когда закипит для загустения добавляем муку, хорошо размешанную в холодной кипяченой воде, чтобы не было комков. Все! Подлива готова. Соль и другие специи можно не класть, ибо в майонезе и кетчупе их предостаточно.

Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам — лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу.

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Самый простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью. Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Для приготовления подливы нужно подготовить набор кухонной утвари и посуды, включающий следующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку или сотейник, разделочную доску, нож и терку. Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.

Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.

  • Свежие или консервированные помидоры — 380-400 г;
  • Жирные сливки — 80-100 мл;
  • 15 мл сливочного масла;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик (сухой или свежий);
  • Оливковое масло;
  • 2 г душицы;
  • 4-5 г соли;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец — 3 г.

Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.

Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.

  • 350-400 г свинины;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Неполная ложка муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Приправы;
  • Зелень.

Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень. Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.

Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана (или майонез) — 100 г;
  • Немного воды;
  • Растительное масло.

Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой. Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.

Классическая томатная подлива готовится очень просто. Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы.

  • 1 луковица;
  • 4. Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паста томатная или спелые помидоры — 150-160 г;
  • Ложка муки;
  • Лавровый лист;
  • Немного сахара;
  • Вода — 250 мл (для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков. Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Душистые приправы — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и выложить мясо. После того, как куски мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп. Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится. Огонь выключить и оставить подливу настаиваться.

Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить. Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Оставить грибную подливу настаиваться на несколько минут.

Очень быстрый рецепт вкусной подливы к котлетам. Приготовить такую подливу можно сразу после жарки котлет, так как понадобится жир.

  • Жир и сок, в котором жарились котлеты;
  • Половина головки лука;
  • Ложка муки;
  • 65-70 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • Приправы и специи.

Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Приправляем соус любыми приправами и специями. Вливаем воду, после закипания тушим на медленном огне около 10 минут.

Даже самый обычный отварной рис может стать невероятно вкусным, если приготовить к нему сочную подливу. Готовится такая подлива очень просто и не требует использования сложных продуктов.

  • Говядина — 300 г;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 15-20 мл томатной пасты;
  • Ложка муки;
  • Стакан горячей воды;
  • Масло растительное;
  • Пряные травы;
  • Перец;
  • Соль.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Мясо переложить в миску. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось и мясо. Заправить овощи томатной пастой, перемешать и всыпать муку. Выложить обратно кусочки мяса, томить все вместе 4-5 минут, затем влить воду. Приправить подливу пряными травами, солью и перцем. Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.

  • Полкило — 600 г говяжьей печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана — 350-400 г;
  • Сушеная петрушка;
  • Мука.

Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 1-2 шт. лука;
  • 2 ложки муки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Ложка растительного масла;
  • 350-400 мл воды.

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Отличный рецепт подливы к пюре на «скорую руку». Для приготовления понадобится курица, лук и приправы.

  • Куриное филе — 300 г;
  • 2 головки лука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15. Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

Подлива — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Подливка

  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Мясная подливка к любому гарниру

  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Приправа
  • Соль
  • Масло растительное

Говядина, тушенная в подливке

  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Масло оливковое

  • Рис
  • Томаты в собственном соку
  • Сливки
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Фарш мясной
  • Базилик
  • Орегано
  • Чеснок
  • Перец душистый

Мясо с подливкой в мультиварке

  • Соль
  • Специи

Сливочная подливка с курицей и грибами

  • Филе куриное
  • Грибы
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сливки

Подливка из куриных сердечек

  • Сердечки куриные
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Приправа
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль

Скумбрия в томатно-яичной подливке

  • Скумбрия
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Томатная паста

Сосиски в подливке

  • Сосиска
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Сливки
  • Соевый соус

Если же хочется приготовить вкуснейшую овощную подливку, понадобятся свежие помидоры или томатная паста, а также морковь, лук, различные специи и пряные травы. А при отсутствии всех необходимых компонентов вполне допустимо приготовить и так называемую подливку «на скорую руку» — для ее приготовления будет достаточно муки, луковицы, томатной пасты и соли с перцем.

Источники:
7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты.
http://ovkuse.ru/recipes/7-receptov-vkusnoj-podlivy/
Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам — лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить по-настоящему вкусную подливу к гречке, рису, пюре, котлетам, макаронам, чтобы порадовать себя и близких.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dressing-for-pasta-rice-mashed-potatoes-meatballs-the-best-recipes-how-and-tasty-cooked-meat-tomato-mushroom-chicken-gravy/
Подливка
Рецепты приготовления подливка. Это превосходное дополнение к великому множеству вторых блюд и самых разнообразных гарниров. Она идеально сочетается с котлетами, пюре, рисом, макаронами, гречкой и т.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=539

COMMENTS