Польза пивных дрожжей

Польза пивных дрожжей

Все секреты пивных дрожжей

Пивные дрожжи считаются пищей с большим количеством пользы для организма.

Дрожжи существует не только в пакетиках или порошкообразной форме, как мы покупаем обычно в супермаркетах, пивные дрожжи доступны также в таблетках, хлопьях, в капсулах и даже в жидкой форме. Почему они доступны во всех этих вариациях? Ответ очень прост, потому что дрожжи могут быть использованы не только в приготовление пищи, но и в заботе о нашем теле и здоровье.

Во-первых, надо сказать, что дрожжи богаты многими витаминами и минералами. Среди витаминов большим плюсом является наличие в составе пивных дрожжей витамина В12 и фолиевой кислоты (витамин B9). Это превосходная еда для здоровья, богатая активными ингредиентами, ценный источник минералов, таких как кальций, фосфор, хром, селен, железо, цинк, магний, калий, марганец, все которые вносят вклад в благосостояние нашего тела.

Большое присутствие в пивных дрожжах питательных компонентов и полноценного белка делает их полезными для всех, кто физически активен, и для тех, кто следует вегетарианской диете. Это отличное тонизирующее средство, улучшающее циркуляцию крови, увеличивающее энергию, особенно рекомендуется для спортсменов.

Будучи богатыми полезными веществами, пивные дрожжи оказывают помощь нашей сердечно-сосудистой системе и нервной системе, а также всей сердечной деятельности.

Полезные свойства пивных дрожжей помогают и в отношении нашего обмена веществ, так как они улучшают переваривание съеденной пищи в наших желудках. С их низким содержанием калорий, они могут быть использованы даже теми, кто худеет.

Кроме того, дрожжи, благодаря живым культурам и микроорганизмам, также могут быть использованы в случае возникновения проблем, связанных с кишечной бактериальной флорой. Пивные дрожжи очень полезно использовать после антибактериальной терапии.

Присутствие селена и бета-глюкана, относит пивные дрожжи к продуктам с противораковыми свойствами. Присутствие хрома делает его полезным для диабетиков. Хром нормализует уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину и также способен нормализовать уровень липидов в крови.

Польза пивных дрожжей поможет решить проблемы, связанные с ревматизмом, очистить печень и кожу, и укрепить иммунную систему.

В дополнение к этому, дрожжи также могут быть использованы для решения рутинных проблем, часто присутствующих в нашей жизни, таких как диарея, небольшие ожоги и проблемы геморроя. Все ситуации, которые требуют более высокое потребление витамина В.

Присутствие витамина В6 и ниацина, являются полезными в решении проблем, связанных со стрессом, бессонницей, физической и умственной усталостью, так как участвуют в производстве серотонина, который является необходимым для психического благополучия и хорошего сна.

В дополнение к пользе для нашего здоровья, пивные дрожжи также отличные помощники нашим волосам, коже и ногтям. Использование пивных дрожжей сделает наши волосы и наши ногти сильными, здоровыми, блестящим и красивыми. Пивные дрожжи борются эффективно с выпадением волос и ломкостью ногтей.

Также пивные дрожжи — это очищение для кожи, их полезно использовать против угревой сыпи, прыщей и жирной кожи, так как дрожжи имеют превосходные очистительные и антибактериальные свойства, действующие на причины прыщей и сокращения активности сальных желез. И для сухого типа кожи они имеют большие преимущества — дают здоровый естественный блеск и увлажнение. Дрожжи предоставляют влагу лицу и телу, делая ее мягкой, шелковистой и блестящей.

Вот несколько примеров натуральных масок с дрожжами, чтобы вы могли воспользоваться их пользой для своей красоты:

Маска для комбинированной и склонной к жирности кожи:

  • В емкость положите немного йогурта (натурального) и 1 ложку пивных дрожжей (в порошке) и смешайте компоненты.
  • После чего, распределите маску на лицо (избегайте чувствительной области вокруг глаз).
  • Время действия — 10-15 минут.
  • Удаляйте маску большим количеством теплой воды.
  • В теплой воде растворить 1 ложку пекарских дрожжей, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Настаиваем минут 30.
  • Затем распространяем на лице.
  • Время действия — 20 минут.
  • Удаляем теплой водой.
  • Растворяем 1 ложку дрожжей в теплой воде и оставляем настаиваться 30 минут.
  • Отдельно взбиваем один желток вместе с одной столовой ложкой масла зародышей пшеницы.
  • Объединяем с дрожжами и применяем маску на лицо.
  • Время действия — четверть часа.
  • Промываем потом большим количеством теплой воды.
  • Смешиваем в миске отруби, дрожжи и достаточное количество молока, чтобы полностью погрузить руки в нашу смесь.
  • Даем рукам напитаться полезными свойствами этой маски в течение 15-20 минут, а затем аккуратно высушиваем.
  • Такую маску хорошо делать каждую неделю, в вечернее время, перед сном.

Пивные дрожжи лишены побочных эффектов, но они могут вызвать индивидуальные реакции непереносимости, которые проявляются вздутием живота или сыпью, все симптомы исчезнут с прекращением применения.

Источник:
Все секреты пивных дрожжей
Пивные дрожжи ценный продукт для нашего здоровья, а также отличное средство для лечения волос, кожи и ногтей. Полезные свойства, натуральные маски для лица.
http://thewomensday.ru/vse-sekretyi-pivnyih-drozhzhey/

Какая польза от приёма пивных дрожжей?

Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятельность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.

Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они являются эффективным стимулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, молоко и мясной бульон.

При использовании дрожжей в качестве лечебного средства рекомендуется выпивать за 30-35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормализуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности.

Удачное естественное сочетание в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обмена веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи. У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жжения, судороги в икроножных мышцах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность.

Присутствие в дрожжах аминокислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило некоторым ученым применять их при лечении отдельных форм малокровия. Под влиянием дрожжей повышается количество белых и красных клеток крови, восстанавливается аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, прекращается выпадение волос.

В комплексной терапии хронических нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устраняются явления недостаточности питания, меньше выделяется мокроты, повышается вес тела.

Еще в 1943 году профессор И. М. Клинков применял сухие дрожжи при лечении сахарного диабета и установил, что 10-15 г сухих дрожжей могут заменить 7-10 единиц инсулина.

Пекарские и пивные дрожжи обладают специфическим запахом и своеобразным горьковатым вкусом, что иногда затрудняет их употребление отдельными больными. Чтобы удалить запах и горечь, а также облегчить всасывание дрожжей желудочно-кишечным трактом, их подвергают тепловой обработке.

К 1 кг дрожжей добавляют 20-25 г соли, помещают в кастрюлю с толстым дном и размешивают. Кастрюлю ставят на огонь и выпаривают смесь при постоянном помешивании до 40-60% исходного количества. Полученные после обработки дрожжи (по 30-50 мл на порцию) добавляют к первым и вторым блюдам, салатам, сладким блюдам, напиткам.

Из дрожжей готовят много вкусных полезных блюд или используют их в качестве добавки к уже готовым блюдам.

Суп-пюре из мяса с сыром и дрожжами. Отварное мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с белым соусом, проваривают, заправляют солью, тертым сыром и сырыми желтками, смешанными со сливками. Дрожжи разводят холодным бульоном или водой, кипятят 30-40 минут, процеживают и добавляют в суп. За 15 минут до подачи на стол суп посыпают тертым мускатным орехом.

Паштет из дрожжей и гематогена. Дрожжевую крупу растирают в охлажденной кипяченой воде, добавляют гематогенную крошку, толченые сухари, мелко нарезанный лук, соль и вымешивают до однородной массы. Можно добавить сметану и тертый сыр.

Источник:
Какая польза от приёма пивных дрожжей?
Пользователь Пользователь удален задал вопрос в категории Красота и Здоровье и получил на него 3 ответа
http://otvet.mail.ru/question/16248880

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post