Порошковое вино

Порошковое вино

Вот и подумалось. У меня виноградника нет и не предвидется, но умею делать СР. Мож. где-то продаётся порошок, а я не знаю. Что посоветуете?

ИМХО, сделать своё исскуственное вино с гарантированным качеством спирта, лучше, чем покупать кота в мешке бутылке. Кто знает, чего они туда намешали.

ГОСТ Р 52523-2006 допускает использование порошка.

Ну ты еще резиновую женщину попробуй! Я тебя умоляю, какое отношение порошок имеет к настоящему вину?

А вина, то, хочется.

В магазинах сплошное порошковое.

Вот и думаю, мож., проще самому разбодяжить этот порошек? Хоть по спирту будет гарантия.

Извиняюсь за повтор.

Но, если корпорации делают порошковое вино, то, я хочу узнать ихние секреты.

На праздники кстати сравнил вино из винограда Мерло, распечатал бочку у товарища, и виноградных отжимок с сахаром. Готовилось в одинаковых условиях и одинаковое время. Скажу вам, две большие разницы. Из отжимок теперь только гостям , которые в вине не понимают. Одна дама правда сказала, что похожее вино пила во Франции.

Одна дама правда сказала, что похожее вино пила во Франции. Healer, 01 Май 12, 21:19 Гы, соврала.

В Краснодаре нет возможности найти виноград ?. Healer, 01 Май 12, 21:19 Да нет проблемм в Краснодаре. Только огород у меня, пока ещё, в Волгограде. И не факт, что массовую распродажу винограда на Кубани, по объективным причинам, я не пропущу.

И не в этом проблемма.

Хочу знать секрет производства порошкового вина. Может, я его и пить не стану, только пятки натирать. Но, наверняка, кто-то из форумчан этот секрет знает.

Поэтому я пью вино частных виноделов.

В меня складывается мнение, что все мы здесь живём своей, отдельной жизнью, ничего общего не имеющей с реальностью.

И это правильно. Вот я попробовал ихнего "вина", вроде, понравилось. Понятно, что синтетика, но, оказывается, никто из форумчан даже не задумался, что возможно порошковое вино.

Но меня это торкнуло. Буду копать дальше. Если надыбаю источник винного порошка, свисну.

Источник:
Порошковое вино
Обсуждение темы Порошковое вино
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36098.0

Порошковое вино

Так называемое в народе "порошковое вино" — это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, но имеющая натуральные корни, которая по вкусу почти не отличима от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, те из выпаренного сухого сусла, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе — добавим! мало сахара — ещё чуть прибавим, и так далее. Не тот вкус, добавим ароматизатор, который будет ароматнее настоящего вина. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения (например Изабелла). При, конечно, этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Как же отличить натуральное вино от искусственного?

1. Приобретайте только бутылированные вина. Потому что это самый верный способ избежать подделки.

Автор: Светличный Михаил. г Крымск.

Источник:
Порошковое вино
Порошковое вино на Кубани, как отличить
http://kurorta.net/poroshkovoe_vino.php

Порошковое вино

Задать интересующие Вас вопросы об отдыхе в Анапе и снять жилье на время отдыха в Анапе вы можете:

Москва (495) 645-7610,

Санкт-Петербург (812) 649-4600,

также можно отправить заявку на отдых в Анапе

Заявки по эл. почте — круглосуточно !

Смысл ниже приведенных статей в том, что мы рекомендуем Вам не брать вино на разлив (если у вас не 110% уверенности в его качестве) и не покапать "порошковые вина". А приобретать продукцию заслуживших доверие КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОГО ВИНА производителей.

Почему люди, приезжая на Черноморское побережье, покупают вино на разлив? Вариантов ответа много, но скорее всего отгадка лежит в области психологии: принято считать, что "настоящее Кубанское вино" должно быть не заводским (то есть не бутылочным); что оно должно быть произведено Кем-то, Кто делает более лучшие вина, чем Кубанские винзаводы, но у Него нет возможности разлить свой "божественный" напиток по стеклянным бутылкам и потому Он и предлагает или пластиковый вариант или вообще — в свою тару.

Другая причина в том, что перед покупкой разливного вина его можно предварительно продегустировать и выбрать наиболее полюбившийся вариант. Есть и другие причины. Но давайте посмотрим на ситуацию с разливным вином "трезвым" взглядом.

Как правило, вина на разлив продаются в местах массовых скоплений отдыхающих. Продавцами могут выступать частники, предлагающие вино в 1,5 литровых пластиковых бутылках и/или небольшие специализированные винные магазины, у которых в наличии 10 — 15 сортов или даже больше. Давайте рассмотрим ситуацию с частниками.

Всего у них несколько вариантов происхождения вина:

1. Делают сами из собственного винограда. Это очень редкая и немногочисленная группа, так как делать вино самому очень хлопотно (нужна тара, условия, и так далее) и в известном смысле глупо, потому что есть более простые пути (см. ниже). Но даже те, кто делают сами, в подавляющем большинстве очень грубо нарушают технологию производства! Я уж не говорю о гигиене и других "мелочах". Автор данной статьи в своё время (по молодости и недомыслию) тоже принимал участие в подобном "винопроизводстве". Так что разрешите поделиться секретами.

Во-первых, выдавленный сок сразу же заливается в отдельную тару и из него делается вино "для себя". Для "туриста" готовят так: в первые отжимки наливают воду и кладут сахар. Сколько сахара нужно, — определяет кто-нибудь из семьи по своему вкусу. Через некоторое время начинается брожение, затем всё сливают и получается "вторяк" — более — менее виноградный напиток. Затем в эти же жмыхи добавляют новую воду и сахар — и по той же технологии производят "третьяк". То есть виноград используется на 300%! Ни о каком качестве в таком случае говорить не приходится. Главное — чтобы клиент не отравился и был доволен.

А чтобы был он ещё более доволен, — добавляют спирт. Так получается доморощенный "Кагор", "Мадера", "Улыбка" и пр. креплёные суррогаты. Они уже очень опасны, потому что никто не контролирует качество спирта. Весь он прибывает из Чечни и Дагестана по низкой цене по контрабандным каналам.

Некоторые особенно отвратительные продавцы-производители настаивают виноматериалы на табаке, чтобы сильнее действовало.

2. Второй путь — воровство виноматериалов на винзаводе. Точнее, не прямое воровство, а приобретение за очень низкую цену по своим каналам. Самое страшное, что потом многие из таких воров — продавцов предлагают вина под маркой тех же винзаводов. И даже тычут в нос какие-то бумаги, сертификаты, и прочие документы. Ведь действительно, большинство отдыхающих не бывает на винзаводах Тамани и потому для них очень заманчиво приобрести "настоящее Таманское вино".

Такие самозванцы дискредитируют Кубанские заводы, потому что продают под их маркой заведомо худший по качеству продукт. Вот циничное откровение одного из таких барыг, который имеет постоянную точку возле винзавода "Абрау — Дюрсо":

"Ну эти лохи, эти туристы, ну совсем как дети, гы-гы! Я беру вино по 40 рублей литр (10 — литровая упаковка, которую можно легко приобрести во многих винных магазинах Кубани — прим. автора) потом разливаю в 1,5 л. бутылку и продаю по 120 рублей. Ну, конечно, немного воды плесну. А что — это только им полезно будет, гы-гы! Они же все дураки! Приедут сюда, на юга, глаза выпучат, давай вино им настоящее. ЛЕНЬ в магазин зайти купить — ну тогда у нас берите, работайте на наши карманы! А я им ещё "втираю" — это, мол, только что сама съездила купила на завод, они, мол, ещё даже в бутылки не разливают, а у меня уже есть. Эксклюзив, короче, гы-гы!"

Ну и в таком духе. Комментарии тут излишни.

3. "Производят" самостоятельно из винного концентрата (так называемое "порошковое вино"). Это откровенные преступники, которые в диких условиях смешивают концентрат с водой, сахаром, лимонной кислотой, спиртом и др. ингредиентами. Это очень опасные для здоровья и даже жизни напитки, поскольку никто не контролирует их содержимое. Очень много таких "вин" предлагают благообразно выглядящие бабушки на придорожных рыночках или торгующие на больших пляжах частники.

Как Вы уже можете заметить, уважаемый читатель, ни один из 3-х типов частника не вызывает умиление, если заглянуть поглубже в его сущность. Задача всех этих барыг (а другое слово применить к ним нельзя) — вынуть денежки отдыхающих путём продажи отравы. То, что они продают, назвать словом "вино" нельзя! Это смесь непонятных по происхождению и более или менее опасных для здоровья компонентов. К сожалению, местная власть в лице в первую очередь милиции и чиновников не борется с таким явлением. Наверное, есть причины.

Кстати, для автора статьи такие "дегустации" разливных вин частенько заканчивались плачевно: 2 острейших отравления в Геленджике, несколько отравлений в Новороссийске и Анапе. Но поскольку я сознательно шёл на такой эксперимент, то мне было легче. А простому потребителю отравить себе отпуск через разливуху очень легко.

Так что если уж хочется пить разливное вино, то покупайте его хотя бы в магазинах в тетрапаках по 3, 5 и 10 литров. На сегодня многие заводы Кубани предлагают свою продукцию в такой упаковке.

Ну а более правильный вариант — покупать ТОЛЬКО БУТЫЛИРОВАННЫЕ ВИНА. И желательно на винзаводах. Уж коли вы добрались до Кубани, то не поленитесь посетить хотя бы 2-3 завода и купить вино в фирменном магазине (при заводе). Или даже прежде посетить винзавод с экскурсией. Только таким образом можно получить представление об истинно Кубанских винах и избежать неприятностей от разливных суррогатов.

Но и в магазинах Кубани (не говоря уже об остальных регионах России) вы не застрахованы от приобретения "порошкового вина".

Так называемое "порошковое вино" — это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе — добавим! мало сахара — ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. Не случайно самыми покупаемые в России марками являются порошковые. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во — первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.

Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:

для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;

приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;

можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.

Все эти факторы обусловили ситуацию, когда к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Безусловно, на рынке появились совсем неизвестные, новые производители, которые были очень далеки от настоящего виноделия. Но новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки. Так произошло почти со всеми знаменитыми Российскими портвейнами: "Кавказ", "Портвейт — 72", "Анапа". Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин". В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".

Но такая ситуация не могла продолжаться долго. И в 2003 году (с 1 октября 2003 года) действие закона на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Сам по себе этот факт ситуацию в корне не поменял: по прежнему на полную мощь работают наши гиганты и одурманивают голову потребителю рекламой и низкими ценами. Не могут же они закрыться в одночасье!

Более того ,- вряд ли искусственные вина исчезнут вообще. Многие покупателю полюбили эти напитки и не хотят (о ужас!) переходить на натуральное вино. Они не слушают никакие доводы, и продолжают покупать "порошок". Этому же способствует и агрессивная реклама со стороны крупных производителей ненатурального вина. Они ведь не говорят, что производят синтетику, а называют свою продукцию "качественным Кубанским вином".

По прежнему доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 — 40%%. Причём, в это число входят самые популярные и любимые народом наименования. Но справедливости ради следует отметить, что многие "порошковые" винзаводы одновременно выпускают и натуральные вина, правда, в ограниченном количестве.

Как же отличить натуральное вино от искусственного?

1. Приобретайте только бутылированные вина. Потому что это самый верный способ избежать подделки.

2. Приобретая вино, внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Постарайтесь увидеть словосочетание "натуральное вино". Если его нет, то это верный признак того, что перед Вами синтетика (порошковое вино). Многие честные производители указывают на этикетке, что это "специальное вино". Данное словосочетание обозначает, что вино не натуральное, а приготовлено из концентрата.

3. Не покупайте полусладкие и другие "полу-вина". Сухое вино (то есть натуральное) не может быть приготовлено из концентрата.

4. Старайтесь покупать вино, на котором указан год урожая. Это может быть выдержанное (до 1,5 года) или марочное (до 3 лет) вино. Порошковые вина не могут быть выдержанными или марочными.

5. Если Вы купили вино и никак по внешним признакам не смогли его определить, то хорошенько продегустируйте. Порошковые вина очень бедны во вкусе, не имеют послевкусия. Как правило, это весьма сладкие напитки. Цвет может варьировать, но большинство их не светлые. Запахи из только что открытой бутылки могут быть очень заманчивыми. Но обольщаться не нужно: у ординарного вина за 2-3 евро не может быть никаких особенных запахов, оно должно пахнуть вином 🙂 Производители синтетики не скупятся на ароматизаторы, и очень часто обычный потребитель "клюёт" на такую простую наживку.

Но в случае, если Вы всё же не можете отказаться от полюбившегося Вам порошкового вина, пейте его на здоровье! Только не забывайте, что есть и натуральные вина, которые воспеты поэтами и ради которых затевались войны. А синтетика всегда останется жалким подобием того божественного напитка, имя которому — ВИНО.

Мы рекомендуем приобретать продукция следующих анапскиих производителей (внимательно читайте этикетки на бутылках!):

ГУП Винзавод “Приморский”, 353430, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, ст. Анапская, ул. Мира, 52, тел./факс (861-33) 71-8-43

СПК им. В.И. Ленина, 353422, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, пос. Виноградный, ул. Мира, 1, тел.: (86133) 962-31

Агрофирма "Кавказ" — Россия, Краснодарский край , село Варваровка, ул. Калинина 71.

СПК “Витязево”, Россия, Краснодарский край, Анапский район, п. Витязево, ул. Мира 67, тел./факс: (8-861-33) 7-33-43, факс: (8-861-33) 7-40-04

"Кавказ-Кемпинг", Россия, Краснодарский край, Анапский район, п. Витязево

Конечно же, натуральное вино делают и производители из других районов. Например:

ОАО “Запорожское”, Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Запорожская, ул. Ленина, 21 тел.: (861-48) 77-3-01, 77-3-33, 77-5-44, 5-39-92

Завод в станице Ахтанизовской др.

Возможно, что этот список будет дополнятся.

Источник:
Порошковое вино
Задать интересующие Вас вопросы об отдыхе в Анапе и снять жилье на время отдыха в Анапе вы можете: Москва (495) 645-7610, Санкт-Петербург (812) 649-4600, также
http://www.anapahome.ru/pages/turinf/gde-kupit-vino.htm

Порошковое вино? А вот и нет!

В принципе, технологии производства порошкового вина не существует, но вот появилось Trek’n Eat, дегитратированное вино, которое стало претендовать на это звание.

Появление этого продукта на рынке вызвало достаточно бурную реакцию в Интернете и на страницах печатных изданий. Масло в огонь подлили производители знаменитого Кьянти, которые неизвестно почему вдруг заявили, что Trek’n Eat – плохая копия знаменитого тосканского вина и создаёт неправильное впечатление о том, что вино можно сделать из пакетика.

Конечно, такое сравнение, даже негативное, немало обрадовало изобретателей этого вина, швейцарскую компанию Katadyn, специализирующуюся на производстве систем очистки питьевой воды и сухих продуктов питания для туристов. Лучшей рекламы просто не придумаешь.

Надо сказать, что изготовление продуктов в виде порошков, к которым потом нужно только добавить воды, очень распространено. Достаточно упомянуть первые питательные смеси для космонавтов. Так что неудивительно, что некоторые компании озаботились тем, чтобы и альпинисты, и туристы не были лишены возможности выпить бокал вина во время своего путешествия.

С появлением Trek’n Eat им больше не нужно таскать с собой bag’n’box или даже бутылки, и отказывать себе в стаканчике красного вина после покорения очередной вершины. Порошковый напиток продается в удобных пакетиках. Из каждого пакетика получится 200 мл алкогольного напитка крепостью 8,2%, что соответствует крепости лёгкого вина. Этот напиток может быть использован для приготовления согревающих глинтвейнов в условиях снежного и холодного высокогорья, или для особых праздничных моментов в лагерях туристов.

Производитель говорит, что их порошковое вино в пакетике есть не что иное, как слабоалкогольный напиток, слегка подкрашенный в красноватый цвет.

«Мы хорошо извещены, что не имеем права называть наш напиток вином, т.к. при его изготовлении не использовался виноград. Это просто напиток, который по вкусу чем-то напоминает вино», — заявил представитель компании. Однако шум в медиа пространстве не прошёл даром. В следующем году компания предполагает запустить в производство уже порошковое пиво.

Какой вывод? Порошкового вина не было, нет и при современном состоянии науки не предвидится.

Источник:
Порошковое вино? А вот и нет!
В принципе, технологии производства порошкового вина не существует, но вот появилось Trek’n Eat, дегитратированное вино, которое стало претендовать на это звание. Появление этого продукта на
http://www.grozdi.ru/news/powderwine

(Visited 7 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (2)

Гиперсаливация лечение народными средствами Гиперсаливация - повышенное слюноотделениеПовышенное слюноотделение связано с увеличением секреции слюнных… (2)

Семейные отношения Конспект урока Семья и семейные отношенияУспейте воспользоваться скидками до 50%… (2)

Как победить лень книга Книга про то, как избавиться от лениСоберись, тряпка! Ничтожество! Ты… (2)

Смысл и цель человеческой жизни во взглядах… Смысл и цель человеческой жизни во взглядах философов таблицаСмысл и… (2)

COMMENTS