Постные зразы с грибами в духовке

Картофельные зразы с грибами в духовке

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Картофель отварной в мундире — 1 кг

Грибы лесные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они не расползлись, а удержали форму. Вместо грибной начинки можно использовать другую постную — капусту, кабачки и т.п. А в не постном варианте, можно использовать фарши — мясные, рыбные.

Основные продукты для приготовления постных картофельных зраз с грибами в духовке.

Грибы обжарить на масле с луком и морковью, подсолить по вкусу.

Картофель очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком, добавить рубленную зелень и соль по вкусу, перемешать.

Удобно формировать зразы на силиконовом коврике, смоченном водой. Из части картофеля сформировать лепешку.

На середину лепешки выложить часть грибной начинки.

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и запечь картофельные зразы с грибами в духовке до корочки сверху при 200 градусах — 10-15 минут.

Источник:
Картофельные зразы с грибами в духовке
Проверенный рецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13239

Постные картофельные зразы с грибами — вкусные рецепты без масла, яиц и мяса

Постные картофельные зразы с грибами — вкусные рецепты без масла, яиц и мяса

Постные картофельные зразы с грибами считаются национальным блюдом сразу нескольких кухонь: польской, белорусской, украинской и литовской. В классическом варианте это был мясной рулет с начинкой из грибов, овощей и яиц, иногда клали кашу, а уже белорусы заменили мясо картофелем. Существует немало рецептов, разнообразить их помогают специи.

Постные картофельные зразы с грибами готовятся с добавлением яиц, иначе котлетки начнут разваливаться. Но для тех, кто строго придерживается поста, есть выход: «склеить» поможет крахмал.

  1. Для такого рецепта нужно использовать только картошку «в мундире», а потом клубни тщательно размять с маслом.
  2. Грибы будут вкуснее, если при жарке добавить давленый чеснок.
  3. Чтобы постные зразы из картофеля с грибами получились с хрустящей корочкой, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
  4. Для пассеровки лучше использовать пополам постное и маргарин.

Картофельные зразы с грибами – рецепт несложный, они остаются вкусными и в холодном, и в горячем виде. В пюре можно добавить измельченный укроп, тмин, тимьян, куркуму, они идеально сочетаются с картошкой. Специи кладут в начале варки, чтобы клубни успели пропитаться. К этому блюду подают аджику или сметанный соус.

  1. Приготовить пюре.
  2. Грибы и лук порезать, обжарить со специями и солью.
  3. Вбить яйцо, всыпать муку, сформировать шарики.
  4. Каждый расплющить, положить начинку, защепить края.
  5. Постные картофельные зразы с грибами обжариваются с двух сторон.

Грибы для начинки можно использовать любые, неповторимый аромат придадут лесные. Предварительно их нужно размочить в горячей воде, потом отжать. Можно использовать шампиньоны или брать для начинки с лесными пополам. Постные зразы с грибами будут вкуснее, если пересыпать готовые изделия давленым чесноком.

  1. Картофель отварить, размять.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить, пока не выпарится жидкость.
  4. Пюре остудить, вбить яйцо, положить муку.
  5. Поделить на лепешки, вложить начинку, скатать шарики, обжарить.

Зразы из картофеля с грибами панируются только в сухарях или в муке, можно, в разрешенные дни, предварительно окунуть во взбитое яйцо. Многие хозяйки используют манку, но для этого блюда она не годится, поскольку корочка получается слишком жесткая и отваливается. Подается угощение с соусом из постного майонеза, зелени и чеснока.

  1. Сварить пюре, добавить муку.
  2. Грибы порезать, обжарить с луком и специями.
  3. Сформировать лепешки, положить начинку, слепить края.
  4. Постные зразы из картошки с грибами будут вкуснее, если в масло для жарки добавить давленый чеснок.

Не менее вкусными получаются картофельные зразы с маринованными грибами. Для этого рецепта в картошку соль добавляют только вместе с мукой. Специи тоже домешивают при лепке, а в грибы соль не добавляют, если ее много, желательно изделия промыть. Чтобы пюре получилось ароматным, при варке кладут лавровый лист или сушеный укроп.

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Соленые грибы отжать, порезать, слегка протушить.
  4. Добавить рис, перемешать.
  5. Сварить пюре, вбить яйцо, положить муку.
  6. Положить в постные картофельные зразы с солеными грибами начинку, обжарить.

Оригинальный вкус обещает рецепт постных зраз из картофеля с грибами и капустой. Их нужно пассеровать по отдельности, в капусту опытные хозяйки рекомендуют добавлять сухой укроп, который усиливает грибной вкус. Пикантность придадут начинке соленые огурцы. Вместо маргарина в пюре можно добавить постный майонез.

  1. Отварить картошку в подсоленной воде, размять, смешать с маслом, яйцом и мукой.
  2. Морковь и капусту измельчить, потушить 10 минут.
  3. Добавить грибы, пассеровать еще 15 минут.
  4. Засыпать укроп и измельченный соленый огурец, притушить 1 минуту.
  5. Постные картофельные зразы с капустой и грибами рекомендуется обжаривать с почти готовой начинкой.

Картофельные зразы с грибами в пост готовятся без яиц, часто хозяйки используют замороженные шампиньоны. Перед обжариванием их нужно разморозить, отжать. Для этого рецепта больше подойдут ароматные лесные грибы, а картофель нужно варить только в кожуре, чтобы сохранить клейковину, которая будет держать форму кот.

  1. Картофель отварить, размять в пюре, посолить, смешать с мукой.
  2. Грибы порезать, потушить с луком.
  3. Сделать лепешки, выложить начинку, слепить пирожки.
  4. Если картофельные зразы с грибами без яйца разваливаются, нужно добавить столовую ложку крахмала.
  5. Обвалять в муке, обжарить.

Приготовление картофельных зраз с грибами на пару– дело несложное, но имеет свои секреты. Лучше всего покупать сорта желтого картофеля, он слаще и рассыпчатее. Пюре получится вкуснее, если в него положить тертую морковь, кто не любит этот овощ, может присыпать куркумой либо молотым кориандром, корнем имбиря.

  1. Картофель отварить с лавровым листом и перцем, их вынуть перед тем, как разминать.
  2. Лук порезать, обжарить, пассеровать с грибами.
  3. В пюре положить половину жареного лука и одно яйцо, размешать.
  4. Сделать лепешки, положить начинку.
  5. Налить в пароварку воды, готовить пирожки 20 минут.

Ароматнее и сочнее получаются постные картофельные зразы с грибами в духовке. Сырые заготовки можно заморозить, перед этим их нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях, чтобы не слиплись в пакете. А грибы сохранят восхитительный вкус, если пассеровать их в маргарине, но воду нужно выпарить полностью, иначе будут разваливаться зразы.

  1. Картофель сварить, растолочь.
  2. Грибы измельчить, обжарить с луком.
  3. В пюре положить муку, соль и яйцо, размешать.
  4. Положить начинку, слепить пирожки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Источник:
Постные картофельные зразы с грибами — вкусные рецепты без масла, яиц и мяса
Постные картофельные зразы с грибами — вкусные рецепты без масла, яиц и мяса Постные картофельные зразы с грибами считаются национальным блюдом сразу нескольких кухонь: польской,
http://womanadvice.ru/postnye-kartofelnye-zrazy-s-gribami-vkusnye-recepty-bez-masla-yaic-i-myasa

COMMENTS