Пресс для винограда

Пресс для винограда

Зачем и в каких случаях применяется в домашнем виноделии пресс для винограда? Процесс изготовления домашнего вина начинается в первую очередь со сбора и правильной подготовки плодов. Свежесобранные ягоды или плоды тщательно освобождают от листьев, веток и прочих посторонних элементов и хорошенько вымывают, а далее чистые ягоды или плоды немедленно измельчают. В случае переработки незначительного числа ягод и плодов применяют ручную плододробилку или же измельчают на мясорубке, а также в кадках, пользуясь в процессе деревянным пестиком. При измельчении фруктов, таких как груши и яблоки в первую очередь плоды разрезаются на части с удалением семенной коробочки. Вишни, сливы, виноград и прочие ягоды разминают чрезвычайно осторожно, во избежание раздавить семена или косточки, поскольку, к примеру, виноградные семена самым непосредственным образом влияют на терпкость вина.

На следующем этапе мезгу из плодов и ягод закладывают в посуду и прессуют или отжимают сок. Отжимать сок возможно различными способами: можно положиться на ручное прессование или же использовать специальный пресс для винограда. Ручное прессование через полотно считается наиболее нежелательным, поскольку представляет собой чрезвычайно трудоемкий процесс, а также значительная часть сока понапрасну теряется при выжимке. Таким образом, если целью является ежегодное приготовление ягодных вин, необходимо обзавестись, пускай даже не самым дорогим ручным механизмом для отжима плодов. В случае гораздо более частого приготовления вина, намного практичнее будет приобрести качественный ручной пресс для винограда.

Для винодельческих хозяйств производятся особые платформы, выполненные из бетона. Подобные прессы называются крупными стационарными, поскольку они оборудуются на одном месте и обрабатывают огромное количество виноградных плодов. Корзина в этом прессе играет роль приемника, где происходит процесс прессования винограда, что требует от нее значительной прочности и устойчивости к огромному сопротивлению. Корзины изготавливаются из узких деревянных планок, дающих возможность свободно вытекать суслу. Кожура плодов не может пройти между планками, а корзину не сложно затем хорошенько обмыть и почистить.

Винтовые прессы могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла, они имеют различный объем. С помощью таких прессов легко можно приготовить превосходное вино в домашних условиях. Компактные варианты прессов имеют объем 1,3 литра, 2,2 литра, 5,3 литра, они имеют стальной корпус. Прессы с корпусом из дерева имеют больший объем: 4,4 литра, 11 литров, 20 литров, 32 литра, 48 литров, 69 литров и 95 литров. Винт у прессов любых систем производится из крепкой стали и имеет трапециевидную или прямоугольную нарезку, что гарантирует особую прочность и надежную работу винта.

Механизм подобных винтовых прессов осуществляется вращением ручки, укрепленной на крупной гайке по кругу и опускающейся вниз по винту. В емкость загружается дробленая масса плодов, а сверху устанавливаются колодки и полукруглые пластины. Изготовленная из дерева емкость пресса состоит из соединенных между собой болтами или металлическим ободом частей, закрепленных болтами. Емкость укреплена на металлическом лотке, который служит для накопления выдавленного сока. Части из металла покрыты эмалью. В ножках присутствуют отверстия, которые позволяют прикрепить пресс к основанию с помощью шурупов.

Также удобны и несложны в работе рамные прессы. Откидная рама дает возможность быстро и без проблем наполнять емкость измельченными фруктами или ягодами. Давящая пластина вместе с винтом установлена на раме. Вернув в начальное положение раму, можно тотчас же браться за отжим. Емкости прессов делают из не смолистых пород древесины, а давящие пластины и лотки из нержавеющей стали. Деревянная емкость делится на две части, что дает возможность без проблем очищать ее от жмыха по окончании отжима. Наружные части емкости плотно контактируют друг с другом; внутри же они создают желобки, которые направляют стекающий сок вниз к лотку, а далее из лотка в подготовленную емкость.

Перед покупкой важно знать, что пресс для винограда не должен содержать в себе изготовленных из металла ржавеющих частей, поскольку их использование оказывает негативное влияние на качество будущего вина. Лучше применять эмалированную, стеклянную или деревянную посуду, ведь при контакте соков с алюминием или железом портятся, окисляясь и ржавея, а это очень вредно для человеческого организма. Также не лучше избегать применения бочек, изготовленных из смолистых пород древесины или использовавшиеся перед этим для различных солений. Лучше всего для прессования подойдут выпаренные, не имеющие запаха дубовые бочки или банки, баллоны и стеклянные бутыли разной емкости. Многие ягоды, например смородина, несут в себе большой запас пектиновых веществ.

Сок, полученный из свежей мезги подобных ягод, сложно выжимать, а его количество незначительно и составляет не более тридцати процентов. В таких случаях мезгу необходимо подвергать брожению, в результате пектиновые вещества под влиянием получаемого спирта начинают осаждаться, а мезга гораздо проще выжимается. По завершении процесса сокового отжима пресс для винограда, а также вся прочая посуда, применяемая в ходе прессования ягод, должна быть немедленно и очень тщательно вымыта.

Источник:
Пресс для винограда
Зачем и в каких случаях применяется в домашнем виноделии пресс для винограда? Процесс изготовления домашнего вина начинается в первую очередь со сбора и правильной подготовки плодов.
http://kupit-press.ru/lentanews002.html

Пресс для винограда

Те, кто занимается выращиванием винограда, не только употребляют его в пищу, но и делают из него виноградный сок. Его можно просто пить или использовать для приготовления желе, вина и др. Для этого обязательно понадобится пресс для отжима винограда. Конечно, его можно и купить, а можно сделать и самим.

Для того чтобы измельчить ягоды винограда можно соорудить вальцовую дробилку. Она должна состоять из деревянной рамы, загрузочного ковша, в который затем будут засыпаться плоды, двух вальцов, крепящихся в подшипниках на раме, ручки для вращения всего механизма.

Для изготовления рамы нужно взять бруски длиной около 600-700 мм и сечением 100х400 мм. Ширина рамы зависит от длины вальцов, при этом оптимальным размером считается 150-200 мм. Чтобы рассчитать зазор между поперечными брусками, нужно взять сумму длин валков и прибавить к нему 100 мм.

Сами валки пресса должны получиться рифлеными, а глубина рифов должна.

доходить до 20-30 см. Необходимо сделать их направленными винтообразно к осям валков, обеспечив тем самым сдвиг на 20 мм в сторону через каждые 100 мм валка.

Валки крепятся к раме на подшипниках. Вращение валков происходит на осях с разной скоростью, так как передается от одного к другому валку с помощью шестеренок разных диаметров. Если же диаметр шестеренок будет одинаковым, тогда валки нужно сделать разного диаметра для того, чтобы скорость кругового вращения была разной.

Над валками крепят деревянный ковш, в который будут загружаться ягоды. Его закрепляют на поперечных рейках рамы и делают минимальный просвет между валками и ковшом. Вращение валков происходит вручную с помощью рукоятки.

Под валками устанавливают сосуд для отжимок, называемых мезгой. В среднем промежуток между валками должен быть от 3 до -5 мм в зависимости от размера ягод.

Вращением валков ягоды измельчаются, и получается протертая кашица. Одновременно с этим выдавливается и сок. Кожицу с ягод снимать не нужно, так как дубильные вещества, находящиеся в ней придают соку замечательный ягодный аромат.

Источник:
Пресс для винограда
Те, кто занимается выращиванием винограда, не только употребляют его в пищу, но и делают
http://vinodelie-online.ru/press-dlya-vinograda/

Пресс для винограда

Если у вас есть виноградник или на вашем участке растут всего несколько виноградных кустов, вам обязательно понадобится устройство для отжима сока. И такие устройства имеются в продаже самых разных видов. Это могут быть электрические соковыжималки, могут быть соковарки и еще множество всяческих приспособлений и даже насадок к мясорубкам, при помощи которых можно получить сок из разных плодов, фруктов и ягод. Все они могут обладать различной производительностью, и сок, изготовленный с использованием разных приборов, тоже может значительно отличаться по качеству. Не смотря на разнообразие соковыжималок, большинство виноградарей-профессионалов и любителей, а также тех, кто занимается профессионально изготовлением сока или вина, отдают предпочтение такому, казалось бы совсем простому приспособлению, как пресс для винограда.

Конструкция прессов для винограда

Действительно, конструкция такого пресса чрезвычайно проста. В своей основе пресс для винограда имеет корзину, то есть емкость, в которую помещается сырье для отжима. Принцип действия такого пресса заключается в том, что поворачивая прикрепленную к большой гайке ручку, мы продвигаем гайку по винту вниз, в результате давящей пластиной, прикрепленной к винту, производится отжим сока. В самом низу корзины имеется носик, через который сок стекает в установленный под ним поддон или емкость для приема сока. Корзины могут быть состоящими из отдельных частей, которые в некоторых моделях стягиваются специальным обручем. Пресс для винограда может быть оснащен ручкой, которая работает не вращаясь, а по дуге относительно вертикальной плоскости, иногда такая ручка работает по принципу трещотки.

Процесс отжима сока из винограда

Процесс отжима сока во всех видах прессов для винограда идентичен. Однако сами прессы могут отличаться друг от друга по некоторым критериям, например, по качеству материала, из которого они изготовлены, особенно те части, которые находятся в непосредственном контакте с перерабатываемым сырьем и получаемым соком. Как известно, в составе любых фруктов, а особенно винограда преобладает кислая среда. А это означает, что при взаимодействии с металлами и некоторыми видами пластика могут происходить ненужные реакции, что повлияет в конечном результате на вкусовые качества сока, а в некоторых случаях и значительно изменить его состав.

Именно поэтому, приобретая пресс для винограда в первую очередь следует обращать внимание на материал, из которого выполнены его рабочие части. А, собственно говоря, в такой простой конструкции, как пресс для винограда, все его детали являются рабочими и соприкасаются с соком. Учитывая эти обстоятельство, большинство производителей выпускают прессы для винограда, оснащенные корзиной, либо выполненной из бука, что является самым безопасным и экологически чистым материалом, либо из нержавеющей стали, что тоже вполне приемлемо. В некоторых моделях используется эмалированный металл, что тоже, в принципе, нормально., но как мы знаем, эмаль со временем имеет свойство откалываться.

Где купить пресс для винограда?

Наш интернет магазин по продаже ручных садовых прессов и ручных соковыжималок для отжима сока из винограда, ягод, яблок, фруктов в Москве располагает широким выбором прессов для винограда, различной емкости. Покупая пресс для винограда в интернет-магазине, вы не только экономите свое время, так как поиски этого пресса по магазинам Москвы могут затянуться, при этом не дав положительного результата, но и сможете получить полную гарантию качества купленного товара. Предлагаем рассмотреть некоторые модели прессов для винограда и их основные характеристики.

Ручной пресс для винограда «Cricco». Корзина в этих прессах, а эта серия представляет несколько разновидностей, выполнена из бука. Остальные части выполнены из нержавеющей стали. Корзины во всех случаях разбираются и легко моются. Эксплуатация всх прессов очень проста. Емкость корзин прессов «Cricco» в зависимости от модификации может быть от 5 до 125 литров, что сможет удовлетворить потребности и садоводов-любителей и фермеров, имеющих большие виноградники.

Достаточно хорош как по производительности, так и по удобству эксплуатации пресс для винограда FL , представленный во множестве разновидностей, которые различаются по вместимости корзин. Такие прессы могут вмещать от 10 до 120 литров сырья. Корзины прессов этой серии изготовлены из бука или нержавеющей стали. Принцип их работы не отличается от предыдущих прессов. Та же ручка, во время вращения которой давящая пластина выдавливает сок.

Одной из разновидностей пресса для яблок является пневматический пресс класса PEA . Этот пресс оснащен мембраной, благодаря которой создается давление воздуха и происходит отжим сока. Устройство такого пресса представляет собой корзину выполненную изх нержавейки, а также две крышки, изготовленных из алюминия, представляющие собой основу и верхнее покрытие, и винтовой цилиндр. Крышкки скреплены между собой шпинделем, который также выполнен из нержавеющей стали. Внутри корзины располагается резиновая мембрана. Давление контролируется при помощи предохранительного клапана. Для подвода воздуха конструкцией предусмотрен компрессор.

Любой их рассмотренных выше прессов для винограда, а также другие модели вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине по продаже ручных садовых прессов и ручных соковыжималок для отжима сока из винограда, ягод, яблок, фруктов в Москве. Заказанный пресс для винограда, а также любой другой выбранный вами товар в самые короткие сроки будет доставлен по вашему адресу. У нас действует надежная прямая курьерская доставка товара по Москве и Московской области.

Источник:
Пресс для винограда
Если у вас есть виноградник или на вашем участке растут всего несколько виноградных кустов, вам обязательно понадобится устройство для отжима сока. И такие устройства имеются в продаже самых разных
http://press-msk.ru/pressologiya009.html

Прессы для отжима сока

14 480

25 440

Нержавеющая корзина, винтовой, ручной.

22 180

34 605

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

12 850

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

15 650

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

19 200

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

24 000

Пресс для отжима

9 100

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

39 720

Алюминиевая корзина, гидравлический.

32 000

37 500

Получение натурального свежевыжатого сока – процесс достаточно трудоёмкий. Обычные бытовые соковыжималки не дают того результата, а главное – производительности, которые требуются для заготовки сока. Ведь порой необходимо отжимать десятки килограммов сырья. А небольшая соковыжималка рассчитана на разовые порции.

Для таких целей применяется небольшой, н. Подробнее

Получение натурального свежевыжатого сока – процесс достаточно трудоёмкий. Обычные бытовые соковыжималки не дают того результата, а главное – производительности, которые требуются для заготовки сока. Ведь порой необходимо отжимать десятки килограммов сырья. А небольшая соковыжималка рассчитана на разовые порции.

Для таких целей применяется небольшой, но производительный пресс для выжимания сока из винограда. У нас в наличии есть как ручные, домкратные прессы, так и электрические приборы различной мощности.

  • прессы с фильтрацией;
  • гидропрессы;
  • прессы с пневмоприводом;
  • электрический пресс для винограда и яблок;
  • прессы домкратные различного объёма;
  • фильтры для прессов.

Назначение пресса — получение сока из фруктов, ягод или овощей. Система пресса подразумевает создание механического давления на сырье, из которого в конечном итоге извлекается весь сок. Способ создания давления бывает четырех видов: вручную и при помощи сжатого воздуха, воды или электричества. Исходя из данных способов воздействия выделяют их несколько видов.

Виды прессов для отжима сока, их отличия и особенности

  • механические;
  • пневматические;
  • гидравлические;
  • электрические.

Самым распространенным экземпляром является механическая система, где с помощью винта, человек собственными силами создает давление. Подобный механизм прост и достаточно надежен. Принцип работы: в специальную емкость необходимо поместить измельченные фрукты, насыпать виноград или всевозможные ягоды, после чего необходимо вращать ручку, которая приводит в действие винт, который опускает сплюснутый поршень. Полученный сок просачивается через отверстие и стекает к поддону, откуда перетекает в специальную тару.

Для изготовления данного устройства используется нержавеющая сталь и твердая буковая древесина (для решетки).

Ручной аппарат имеет модернизированную версию – гидравлический пресс, предназначен для яблок и винограда. Он не имеет перфорированного отдела для сока. Здесь используются деревянные дренажные рамки, между которыми укладываются мешочки кусочками сырья. Данный домкрат может оказывать на сырье большое давление (до 5 тонн). Благодаря этому выжимается практически весь сок и масса полученной жидкости равна 70% массе сырья.

Очень оригинальным является гидравлическая установка, у которой давление на сырье осуществляется с помощью водопроводной жидкости. Сила давления равна 1.5-2 атм. Сок выдавливается через отверстие в стенке кожуха.

Схожий принцип действия имеет и пневматическая установка. Мембрана-давилка здесь наполнена не водой, а спрессованным воздухом, который подает компрессор.

Те, кто имеет свой сад, виноградник или ягодную плантацию хорошо знают о проблеме переработки собранного урожая. Использование пресса – самый эффективный способ решить эту проблему. Холодный способ отжима сока – это быстрый процесс, в результате которого сохраняется витаминная ценность сырья. При этом подобный метод очень экономичный и предполагает минимальные потери сока на процент переработанной массы.

В критику соковыжималок можно сказать, что они менее производительны, а длительный контакт с воздухом и металлом окисляет достаточно много полезных компонентов сока.

Главным критерием выбора пресса является объем сырья, который необходимо переработать. Каждый аппарат имеет собственную производительность, поэтому при его выборе необходимо сопоставить объем работ и мощь системы.

Важным элементом, который необходимо учитывать, выбирая пресс, является свободный доступ к водопроводу. Очень часто процесс выжимания сока происходит на даче или в селе, где нет свободного доступа к водопроводу, а это ограничивает выбор, вычеркивая из списка гидравлическую систему.

Для чего применяются такие прессы? В бытовых условиях бывает необходимо заготовить на зиму соки, или сырьё для виноделия. Чтобы получить необходимые объёмы и скорость производства, применяются прессы и фильтры различного типа. У нас в наличии есть практически все виды такой продукции. Кроме того, здесь вы можете их приобрести по цене производителя, не переплачивая большие деньги за услуги множества посредников.

В отличие от соковыжималки, пресс для выжимания сока из винограда позволяет серьёзно увеличить объём получаемой продукции. Производительность пресса на порядок выше. Некоторые из них оснащены специальным фильтром, благодаря которому сок очищается от твёрдых частиц. Используя прессов с пневмоприводом, вы значительно облегчите процесс получения сока

Источник:
Прессы для отжима сока
Купить ручной или электрический пресс для отжима сока из винограда, яблок и других фруктов. Давилки для выжимания сока по низкой цене в интернет-магазине Форком.
http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/_pressa_dlya_otzhima/

COMMENTS