Рецепт жареной свинины

Рецепт жареной свинины

Рецепт жареной свинины

— Филе свинины — 500 гр.

— растительное масло — 3 ст.л.

— соевый соус — 1 ст.л.

— острый перчик молотый — щепотка

Кусок свинины хорошо промоем, обсушим его полотенчиком и аккуратно нарежем соломкой. Стебли сельдерея промыть и просушить. Нарежем соломкой. Мясо солим, приправим соевым соусом, перчиком, солью и черным перцем. наливаем немножко растительного масла и отставим в холодильник на 1 час для маринования. В сковородку мы уже налили масло и довели его до кипения. Отправим в него наше промаринованное мясо и обжариваем на сильном огне. Как только мясо побелеет, добавляем к нему стебли сельдерея и немного соевого соуса. Аккуратно все перемешиваем и продолжим готовить еще 1-2 минутки. К этому мясу на гарнир рекомендуется подавать отваренный рис или картошку пюре.

— Кусок свинины — 1 кг

— специи по вкусу

Приступим к этому уникальному рецепту приготовления жареных кусков мяса. По такому рецепту в германии, готовят мясо и подают его к пиву. Мы же несколько изменим принцип подачи нашего блюда, но по желанию, вы можете воспользоваться и прямым предназначением, только в этом случае, нижеописанную приправу вам готовить не стоит. А вообще-то.

Берем 2-3 ст.л. томатной натуральной пасты и разведем их стаканом горячей воды. Добавим сахар, соль, острый красный перец и лавровый лист. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. В готовый соус добавим перетертые в ступке или нарзанные мелко ножом 2 зубчика чеснока. Уверяю вас — соус просто восхитительный. Сейчас можно подавать наше мясо к столу, в соусницу налить приготовленного соуса и подать маринованный лук.

Это, с позволения сказать, моментальное приготовление мяса. Заранее подумайте о салатике. Нарежьте помидорки, огурцы, посолите и добавьте к ним полукольца лука. Сыр Моцарелла или брынза нарезаем на кубики, добавляем к салату, приправим оливковым маслом и нарезанными листиками базилика. К нему вы сейчас приготовите жареное мясо, и поверьте — более чем достаточно. Конечно, не для мужчин. Для них еще нужно приготовить гарнир, например, отварить спагетти.

На плиту ставим сковородку и сильно ее раскаляем. Солим дно сковородки и оставим пусть соль нагреется. Выложим наши куски мяса и обжарим нижнюю часть стейка 1 минутку. Переворачиваем на другую сторону, продолжим жарить 20-30 секунд, а затем сверху на мясо наливаем немножко оливкового масла. Закрываем сковородку крышкой и готовим 1 минуту. Мясо выложим на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем с салатом ил на гарнир, как описано выше.

Свинина — 400-500 гр.

— Кунжутное масло — 4-5 ст.л.

— горчица — 2-3 ст.л.

— Винный уксус — 100 гр.

Смешаем в отдельно посуде горчицу, мед, нарезанный чеснок, уксус, кунжутное масло. Мясо промоем под проточной водой, аккуратно его обсушим кухонным полотенцем и нарежем кусками. Заправим приготовленным маринадом и отправим его в холодильник на целые сутки. На следующий день, в сковородку наливаем несколько капель растительного масла и зажарим в нем замаринованное мяса. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру. О-о-очень вкусно-о-о-о.

— Кусок свинины — 400 гр.

— кунжутное масло — 2 ст.л.

— сок лимона — 1 ст.л.

Смешаем в мисочке мед, соль, сок лимона и горчицу — это наш соус, с которым мы приготовим вкусное блюдо. Кусок свинины нарезаем стейками, толщина каждого из которых приблизительно 2 см. Каждый кусок смазываем кунжутным маслом и хорошо их помнем руками, чтобы мясо вобрало в себя масло. Для приготовления этого блюда нам обязательно понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Включаем максимальный огонь и выкладываем на сковородку ломтики мяса. С каждой стороны обжарим их по 1 минутке. Сейчас убавляем огонь о минимума и обливаем каждый кусочек мяса приготовленным соусом. Сковородку прикроем крышкой и продолжим готовить еще по 3 минутки с каждой стороны. У нас получились аппетитные кусочки мяса, с красивейшей корочкой и изумительным вкусом. Такое мясо обязательно нужно подавать с салатом.

— Для приготовления жареной свинины, лучше подбирать нежирные куски мяса, потому как само мясо является достаточно жирным.

— Обязательно к жареной свинине нужно подавать овощной салат — следите за своей фигурой. Организм требует баланс! Берегите свое здоровье.

— Жареную свинину следует солить только в конце процесса, в противном случае мясо у вас не будет жариться, а тушиться.

Источник:
Рецепт жареной свинины
Подборка популярных и новых рецептов жареной свинины с пошаговым описанием и фото
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/pork-roast-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-to-cook-roast-pork/

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов.

Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на.

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.

Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил.

Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми то.

Рецепт рулет из мяса с морковью совсем не сложный. Для его приготовления не обязательно покупать дорогую свиную вырезку. Для рулета вполне подойдёт кусок котлетного мяса. При желании в морковную начинку можно добавить специи по вкусу. .

Если вы задумываетесь о том, что нового приготовить из мяса, то этот рецепт свиной прослойки, запеченной в мультиварке, может стать отличным решением вашей проблемы. Возиться с приготовлением такого блюда особо не придется. Все, что требуется от вас.

Папоротник орляк относится к самым распространенным видам папоротников, растущих в лесах средней полосы. Молодые побеги широко используются в кухнях азиатских народов и жителей Дальнего Востока. Собирают орляк пока рахисы (молодые, ещё неразвернувшие.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают .

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте.

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко.

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто.

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им по.

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто.

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р.

Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс.

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по.

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком. .

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. .

Оджахури — один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно. .

Свинина с яблоками — классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из .

Источник:
Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/

Рецепты приготовления свинины на сковороде, жареная свинина на сковороде

Рецепты приготовления свинины на сковороде, жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде в гранатовом соке

Ингредиент: 1 кг. свинины, 2 средних луковицы, 1 стакан гранатового сока, 5 ст. ложек растопленного свиного сала, соль по вкусу, зеленый лук, для украшения.

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать (потом сало засолить по нашему рецепту). Свинину для жарки на сковороде нарезаем на кусочки весом 40 г. Лук нарезать кольцами. Свиное сало растопить в сковороде и опустить в него свинину. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук, поперчить, посолить. После этого в сковороду с жареной свининой вливаем гранатовый сок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения гранатового сока. Готовое мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.

Ингредиент: 400 г. свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения.

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой. Разрезать на куски толщиной 1 см. и отбить с двух сторон. Приготовить начинку, для жареной свинины в небольшом блюде: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать. Уложить приготовленную начинку на один кусок отбитой свинины, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками. Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую обжареную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Если шпажки оставить, то можно подать, как шашлык из свинины.

Рецепт приготовления свинины на сковороде с шампиньонами

Ингредиент: 1 кг. свинины, 300 г. шампиньонов, 200 гр. белого сухого вина, 5 ст. ложек растопленного сала, 3 средних луковицы, листья базилика, для украшения.

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Свинину для приготовления на сковороде нарезаем на кусочки весом 50 г. Сложить нарезанную свинину в эмалированную кострюлю, залить вином, перемешать. Убрать в холодильник на 7 часов. Разрезать шампиньоны на 2 части. Лук нарезать кольцами. Нанизать на деревянные шпажки поочередно свинину, лук и шампиньоны. Жаривать в сковороде в растопленном сале со всех сторон до румяной корочки. Готовую свинину и шампиньоны положить на широкую тарелку, не снимая со шпажек, украсить базиликом.

Жареная свинина на сковороде с яблоками

Ингредиент: 1 кг. свинины, 2 зеленых яблока, 1 стакан изюма, 5 ст. ложек растопленного слив. масла, 1 лимон, листья салата, для украшения, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Мясо для обжаривания на сковороде нарезаем на куски весом 200 г., толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Для начинки: из яблок удаляем сердцевину и мелко режем, укладываем в небольшую емкость и смешиваем с изюмом, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем. Раскладываем начинку на куски свинины и заворачиваем их колбасками. Каждый кусок свинины перед жаркой на сковороде нужно скрепить деревянной шпажкой. Жарим мясо на разогретой сковороде, переворачивая, до готовности. Готовые жареные колбаски разложить на блюде, вынуть деревянные шпажки, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, украсить листьями салата.

Источник:
Рецепты приготовления свинины на сковороде, жареная свинина на сковороде
Рецепты приготовления свинины на сковороде, жареная свинина на сковороде
http://www.koptim-sami.ru/barbeky_6.php

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post