Рецепты алкогольных напитков

Алкогольные напитки

Пей умеренно, дружок.
Божий дар да будет в прок!

Напитки — большая и разнообразная группа пищевых изделий. Различают напитки прохладительные, витаминные, энергетические, отрезвляющие, пищеварительные, целебные, и наконец, алкогольные (горячительные).

Если Вы хотите приятно удивить своих гостей, воспользуйтесь оригинальными рецептами алкогольных напитков, приведенных на этом сайте.

Алкогольные напитки, приготовляемые большими порциями — крюшоны, пунши, глинтвейны, эг-ног. Эти напитки в Великобритании и США называют party drinks — напитки для компании. Готовят их обычно сразу на 6-12 человек. Приготовление некоторых напитков приурочивается к каким-либо торжественным датам, например эг-ног принято готовить на Новый год. Эти напитки могут быть холодными и горячими.

Коктейли-аперитивы, возбуждающие аппетит. Название этих напитков происходит от латинского слова apertus — открывающий, то есть открывающий трапезу. У каждой нации сложились определенные представления о том, какой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, англичане и американцы предпочитают Мартини драй или Манхеттен, итальянцы — Негрони, французы — Дюбоннэ.

Коктейли-диджестивы, которые пьют после еды. Название этих напитков происходит от латинского слова digestivus — напиток или средство, способствующее пищеварению. Это большая группа самых различных коктейлей с разнообразными вкусовыми оттенками — кислым, сладким, кисло-сладким и так далее. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовления коктейлей-диджестивов используют самые разнообразные напитки и продукты: крепкоалкогольные напитки и вина, ликеры и сиропы, фруктовые соки, яйца, мед, и сливки. В зависимости от вкуса коктейлей, а следовательно, и от компонентов, входящих в рецептуру, и приемов приготовления различают: коктейли сауэр, слоистые коктейли, коктейли со сливками, коктейли кордиал, коктейли смэш, коктейли флип, коктейли ойстер, коктейли фрозен, фрапе и мист.

Приготовляя и подавая коктейли нужно помнить, что все они — взбивные, смешанные с помощью шейкера, в бутылке или непосредственно в бокале, а также слоистые — не подлежат даже незначительному хранению и их невозможно приготовить заранее. Даже те коктейли, которые пьют не спеша, с наслаждением, так называемые long drink, долго хранить нельзя.

Источник:
Алкогольные напитки
Пей умеренно, дружок. Божий дар да будет в прок! Напитки — большая и разнообразная группа пищевых изделий. Различают напитки прохладительные, витаминные, энергетические, отрезвляющие,
http://www.freedrink.ru/

Алкогольные напитки в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Алкогольные напитки в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Коньяк, приготовленный самостоятельно в домашних “кухонных” условиях, конечно, вряд ли заменит настоящий аналог, но уж точно разнообразит алкогольные напитки, подаваемые к любому празднику.

Уважаешь экзотические и вкусные алкогольные напитки? Предлагаем вариант домашнего рома, который точно придется по вкусу любителям «крепенького» и украсит любой праздничный стол.

Интересные алкогольные напитки Дальнего Востока отличает саке. Традиционный японский заменитель сложно отнести к вину или водке. Это совершенно отдельная категория. Однако и не будучи в Японии можно попробовать этот напиток и даже сделать самолично.

В этой статье мы расскажем рецепт, как можно легко и просто приготовить бейлис – популярный ирландский сливочный ликер в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.

Источник:
Алкогольные напитки в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Даже такие алкогольные напитки, как ром, коньяк, саке, медовуха и сливочный ликер можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем тебе пять простых рецептов крепких напитков, которые легко можно сделать на собственной кухне.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/400919-Alkogol-nye-napitki-v-domashnih-uslovijah—TOP-5-receptov

Рецепты алкогольных напитков

(по материалам книг: Домашнее виноделие. С.В.Родионова., 1998; Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления. И.Байдакова., 1999)

Это сладкие слабоалкогольные напитки, приготовленные из натуральных соков плодов и ягод с добавлением сахара и лимонной кислоты. Наливки содержат от 28 до 40% сахара и 18-20% алкоголя.

Наливка из малины или других ягод.

На 1 кг ягод берут до 400 г сахара, щепотку лимонной кислоты или 1-2 чайные ложки лимонного сока.

1. Совершенно спелые ягоды перебирают, слегка промывают в холодной воде, дав ей стечь через сито или дуршлаг. В подходящую по вместимости чистую бутыль (бутылку) слоями помещают ягоды, пересыпая их сахарным песком, примерно на 2/3 ее объема. Бутыль завязывают тканью или пергаментной бумагой и помещают на солнце.

2. Ягоды выпускают сок уже через несколько дней. Бутыль надо периодически встряхивать, чтобы сок равномерно растворял в себе сахар. Когда сок полностью покроет ягоды, заливают водку (разбавленный спирт) желаемой крепости. Лучше, если она покроет слой ягод на 3-3,5 см. Через 6 недель напиток, периодически взбалтываемый, будет готов к употреблению. При выдерживании до 10 недель качество будет еще лучше.

3. Для повышения густоты и насыщенности сахаром сахар добавляют с помощью кипячения. Напиток, помешивая, нагревают до появления первых пузырьков и потом остужают. Такая наливка немного проиграет в крепости, но выиграет во вкусе. Разлитая доверху в бутылки и закупоренная, она выдерживает длительное хранение.

Малиновая сборная наливка.
Взять малины, смородины, ежевики и кислых вишен поровну, передавить все и выжать через сито. На 1 л сока добавить 0,5 л водки (хорошо очищенной) и далее на каждую меру 400 г чистой патоки (сахара) и 10 мелко истолченных перечных зерен; перемешавши все вместе, перелить в стеклянную посуду и дать устояться.

Малороссийские наливки.
В Малороссии, славящейся наливками, коренных наливок две: вишневка и сливянка. Это наливки по преимуществу натуральные и неподслащенные: подслащивать их считается вандализмом, да они и не требуют этого, если хорошо приготовлены. Второстепенные наливки тоже неподслащенные, яблоновка, грушовка, терновка и рябиновка, не пользуются такой популярностью, кроме последней. Третьестепенные наливки требуют прибавления сиропа и потому мало уважаются. Это малиновка, черносмородиновка и клубниковка. Они хороши тем, что ароматны.

Вишневка.
Взять зрелых вишен, перемыть и, всыпав в бутыль, налить хорошей водки так, чтобы ей покрылись ягоды, и дать стоять месяца три. Потом слить, а ягоды истолочь в ступке вместе с косточками и опять все вместе с жидкостью положить в бутыль, которую вынести в подвал пока содержимое совершенно устоится. Потом добавить на бутылку емкостью 1-1,5 л 200-400 г сахара.

Наливка вишневая пикантная.
Берут 5-6 кг очищенных вишен, Ѕ столовой ложки толченой гвоздики и 40 г толченой корицы. Прибавляют 25 г истолченных очищенных вишневых косточек, заливают 5 л водки. Настаивают в течение 2-3 недель, подслащивают, процеживают и разливают в бутылки.

«Скороспелая» наливка.
Берут 1 л вишневого сока (лучше кислых вишен), 10 г) очищенных косточек вишневых (истолченных), 2-3 г корицы и 1 г гвоздики. Смесь сварить с 300-400 г сахара до консистенции сиропа. Дать остынуть, тщательнее процедить и смешать с 0,5 л водки. Через 2-3 недели наливку можно потреблять.

Сливянка.
Рецепт 1. В бутыль с широким горлом насыпают доверху спелых венгерских слив и заливают водкой, чтобы она покрыла все сливы. Ставят в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого сливают всю водку, а сливу засыпают сахаром — сколько войдет. Снова бутыль закупоривают. Через 2 недели сливают образовавшийся сироп и смешивают с ранее слитой водкой. Процеженный напиток разливают в бутылки, закрывают пробкой и заливают парафином. Хранят в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Рецепт 2. Выбрать самые спелые и твердые сливы, перемыть их, положить в бутыль, залить хорошей водкой и дать постоять месяца два или три; но не сливать ее совсем, как делается с другими наливками, а по мере отливания добавлять водкой. Подслащивать надобно по вкусу.

Терновка.
3 кг спелого терна, хорошо вымытого и просушенного, кладут в бутыль и пересыпают 2,5 кг сахара, завязывают марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0,5 л водки и дают постоять еще 4 месяца. После процеживают наливку, вливают 4 л водки и, перелив в эмалированную кастрюлю, кипятят, охлаждают, разливают по бутылкам, закупоривают, заливают пробки парафином и держат в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 мес.

Наливка из рябины.
Отличная наливка получается из плодов рябины. Разумеется, плоды должны быть абсолютно спелые и лучше чуть тронутые морозом. Такая рябина слаще и быстрее отдает сок. Рецепт такой наливки аналогичен вышеуказанным. Отличие лишь в том, что сокоотделение проходит не на солнце, а в теплом помещении. Срок готовности этой наливки 11-13 недель.

Красносмородиновка.
Взять 400 г сахара, 800 г смородины, положить в бутыль, залить водкой и поставить на солнце на неделю. Потом слить в чистые бутылки и, закупорив, поставить в прохладное место. Через 6 месяцев можно напиток употреблять, но чем долее он стоит, тем лучше.

Или: взять полбутылки смородины, налить в нее водки столько так, чтобы ягоды были покрыты, завязать и поставить на солнце на две недели. Потом, слив с ягод, сварить с сахаром (сахар класть по вкусу).

Земляничная наливка.
Ягоды, очищенные от чашечек и хвостиков, кладут в бутыль, которая должна быть ими наполнена по самое горло. Заливают ягоды водкой, ставят на солнце и дают хорошенько настояться; когда же наливка настоится, подслащивают ее и, разлив в бутылки, закупоривают и засмаливают.

Наливки из яблок.
Технология та же, что и для ягод, только хорошо промытые плоды очищают от сердцевины и мелко нарезают (в палец толщиной) перед укладкой и засахариванием в бутылки.

Наливка «Ассорти».
Для приготовления ее требуется 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара и 5 л водки.

Летом по мере созревания ягод в пятилитровую бутыль поочередно кладут 1 кг клубники, пересыпая 500 г сахара. Как появятся абрикосы, в эту же бутыль укладывают поверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара и заливают водкой. Как появятся малина, вишня, черная смородина, эти ягоды также пересыпают сахаром и заливают водкой.

Наливка из черники.
Очищенные спелые ягоды насыпают в бутыль и заливают водкой. Бутыль закупоривают и ставят на солнце или просто в комнате, где и оставляют на долгое время (чем дольше стоит эта наливка, тем лучше). Наливку эту подслащивают сахаром и, разлив в бутылки, ставят их в прохладное место.

Калиновка.
Зрелую калину очистить, ошпарить горячей водой около 10 мин; потом, откинув на решето, положить в бутыль, залить хорошей водкой и дать постоять месяца два-три. Если же есть клюква, то обдав ее также горячей водой, всыпать вместе с калиной.

Спотыкач.
1 кг черной смородины перебирают, тщательно моют, обсушивают на полотенце, складывают в эмалированную миску и толкут деревянной толкушкой. Толченую смородину складывают в полотняный мешочек и дают стечь соку. Из 1 кг сахара и 3,5 стаканов воды варят густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп вливают сок из черной смородины, еще раз кипятят, снимают с огня, вливают 750 г водки, хорошо размешивают, ставят на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в сухом прохладном месте.

Черносмородиновка.
Ягоды заливают спиртом, и когда настоятся, то разводят сиропом. Аромат удивительный.

Так же приготовляются малиновка и клубниковка.

Мятная наливка.
В большую бутыль наливают 3 л спирта, кладут 100 г сушеной перечной мяты и, плотно закупорив, ставят в теплое место на 4-6 дней. По прошествии этого времени кипятят 1,5 л воды с 800 г сахара и, остудив, вливают в спирт, потом фильтруют 1-2 раза сквозь фильтровальную бумагу.

Наливка тминная.
Взяв 1/8 бутылки тмина, заполняют остальные 7/8 водкой и настаивают в продолжение 15-20 дней, а затем процеживают и смешивают с сахарным сиропом.

Наливка гвоздичная.
Всыпав в бутыль небольшое количество смеси из гвоздики и корицы, заливают ее водкой и дают настояться в продолжение 3-4 недель в теплом месте. Затем процеживают, смешивают с сахарным сиропом и разливают в бутылки.

Это сладкие ароматные крепкие спиртные напитки, являющиеся одной из разновидностей наливок. Содержание спирта — 12-25, сахара — 19-30%. В отличие от наливок ликеры требуют меньшего количества сахара.

Лимонный ликер.
Взять 6 свежих лимонов и 800 г сахара; стереть всю верхнюю кожу лимона хорошенько сахаром; оставшуюся же серую кожу надрезать кругом немного ножом, только не до самого соку, и, проколов лимоны насквозь деревянным «гвоздем», положить в стеклянную банку, а сверху — сахар и стертую сахаром желтую кожу или цедру. Потом все залить одним 1,2 л водки и поставить банку на солнце, чтоб стояла 6 недель или до тех пор, пока лимоны в водке лягут на дно банки; после чего, слив, разлить по бутылкам и хранить для употребления.

Ликер из черной смородины.
1 кг сахара растворяют в 1,5 л воды, добавляют к 1,5 кг ягод черной смородины, кладут туда же 60 мелко нарезанных листьев черной смородины, 0,5 г гвоздики, 1 г корицы и, прибавив 1,2 л спирта, настаивают в течение 2 недель. Затем жидкость сливают, массу отжимают, дают жидкости отстояться в течение 2 дней и, наконец, процеживают.

Ликер из косточек терновника.
Собрав в сентябре ягоды терновника, отбирают покрупнее и потемнее, дают им полежать 1-2 дня на солнце. Затем вынимают косточки, моют их водой и, высушив на солнце, хранят до употребления. Для приготовления ликера берут 0,75 л водки на стакан косточек, разбивают последние, вынимают ядрышки и настаивают их на водке в течение 6 недель. Затем фильтруют. На каждые 0,75 л настоя берут 1,5 кг сахара и уваривают его, осторожно помешивая настой. Помешивание нужно производить весьма тщательно и долго, чтобы сахар не сбился в комья. Получается превосходный ликер, который тем лучше, чем дольше стоит.

Ликер из вишен.
Очень вкусный ликер из вишен получается настаиванием 12 кг кислых сочных вишен на 0,75 л спирта. Сначала вишни раздавливают вместе с косточками и в таком виде оставляют на 3-4 дня, чтобы выделившийся сок начал бродить Затем ягоды и сок сливают в бутыль, куда добавляют спирт, и кладут сахар в количестве 3,2-4 кг. Настаивание продолжается около 5-6 недель, после чего ликер процеживая разливают в бутылки. Для большей пикантности можно добавить в бутылки толченой гвоздики и корицы.

Ликер из слив.
Рецепт тот же, что и для вишен, но сахара кладут меньше. Предпочтительнее настаивать цельные сливы с косточками, без накалывания кожицы. При процеживании готовой наливки следует быть особенно осторожным, так как сливы всегда дают легкую муть и отстой в бутылках, если процеживание производилось неаккуратно. Лучшие сливы для наливок — обыкновенные красные.

Ликер кофейный.
400 г кофе поджарить слегка, не давая дожариваться, как для обыкновенного употребления; потом смолоть и еще теплым залить 2 л спирта. Прибавить мелко нарезанную корку двух апельсинов. Дать настояться месяц и добавить 1,5 кг сахара, разведенного в 0,75 л воды.

КРЕПКИЕ ЛИКЕРЫ — РАТАФИИ

В отличие от наливок и ликеров ратафии требуют небольшого количества сахара.

Ратафия абрикосовая.
Нарезать мелкими кусочками 100 г абрикосов, разбить косточки, вынуть ядра, истолочь, положить в бутыль (1-1,5 л) вместе с абрикосами и залить водкой, положив туда 200 г сахара, немного корицы, 8 гвоздичных головок и немного мускатного цвета. Плотно закупорив бутыль, дать стоять недели две или три, стараясь часто ее взбалтывать. Потом разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

Ратафия вишневая.
Отобрать хорошие спелые вишни, вынуть косточки и стебельки, добавить немного малины. Раздавить все вместе и положить в бутыль; отстоять 4 или 5 дней, болтая всякий день раза по три; потом выжать так, чтоб вышел весь сок. На 1 л сока влить 0,7 л водки, положить 3 горсти косточек тех же самых вишен и 170 г сахара.

Ратафия малиновая.
Взять 1 кг малины, истолочь и положить с тремя литрами водки в посуду. Крепко закупорить ее и оставить на четыре или пять дней. Затем процедить сквозь тряпицу и положить 250 г сахара, немного корицы, мускатного цвета и белого перца.

Ратафия из лимонов.
Взять 8 лимонов, снять осторожно сверху кожу, не трогая белой мякоти; нарезать кожу маленькими кусочками и положить их в бутыль, налив туда водки. Дать постоять 3 недели. Затем положить 400 г сахара на сковороду с водою, варить его и снимать пену; добавить его в бутыль с водкой и дать стоять дней 12. Процедить и разлить по бутылкам.

Ратафия кофейная.
Залить 400 г смолотого кофе 1,2 л кипящей воды и настаивать целую ночь, наблюдая, чтобы сосуд с этим настоем был хорошо закрыт. Потом добавить в него 2,4 л спирта и поставить стоять на солнце в хорошо заткнутой бутыли 3 недели. Процедить, отжать хорошенько остаток и прибавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,4 л воды. Когда все отстоится, снова процедить и разлить в бутылки.

Ратафия из грецких орехов.
Взять 12 орехов, разрезать пополам и положить в бутыль, залив водкою. Закупорить бутыль хорошенько и поставить ее в холодном месте на 6 недель, часто взбалтывая. Потом положить на сковородку 400 г сахара и, добавив воды, варить и снимать пену. Процедить настой и добавить в него небольшой кусочек сахара, немного корицы и щепотку кориандра. Дать стоять месяц, процедить и разлить по бутылкам.

Попросту говоря, настойки представляют собой обыкновенную водку, настоянную на ягодах, плодах, травах и кореньях. Различают крепкие горькие и сладкие настойки. Крепкие горькие настойки имеют крепость 30-45° и подают их взамен водки к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам. Для настаивания используется свежее или сушеное растительное сырье: коренья, плоды, цветы, травы, листья многих лекарственных и ароматических растений, не содержащих ядовитых для организма человека веществ. Используют также кожуру цитрусовых и даже скорлупу грецкого и кедрового орехов. Словом, выбор сырья — дело вкуса и опыта. Но нужно руководствоваться тем, что сырья для настойки лучше немного не доложить, чем положить сверх меры. Степень же готовности периодически проверяется на вкус. При готовности настойки (а это бывает обычно через 1-2 недели) ее отцеживают от сырья.

Сладкие настойки подают к десерту, и они большой крепостью не отличаются: содержание спирта в них 20-23°. В сущности это наспиртованный сок плодов и ягод, в меру засахаренный и сохраняющий вкус и аромат натуральных растительных продуктов. Способов приготовления сладких настоек много.

Простейший рецепт довольно быстрого получения настойки из ягод малины, клубники, ежевики и других ягод, из которых удалены косточки, сводится к следующему: 1 кг перебранных ягод засыпают в прозрачную бутыль, заливают примерно литром водки, которая должна обязательно покрыть ягоды. Бутыль выставляют на солнце, и уже через 3 суток настойка вбирает сок и цвет ягод и ее отцеживают. Часть наспиртованного сока в равных количествах смешивают с сахарным песком (по вкусу) и дважды доводят до кипения при активном помешивании для растворения сахара. Затем вливают при помешивании в остаток наспиртованного сока этот еще горячий сироп. Настойку остужают, разливают в бутылки, закупоривают пробками и дают отстояться 2-3 недели.

Полынная настойка.
Наполнив бутылку на одну четверть ее емкости свежей зеленью полыни, заливают ее водкой и настаивают в продолжение 2-3 недель. Если настойку приготовляют из сушеной травы, то на 0,5 л бутылку берут ее 230 г. Настойка получится особенно ароматная, если одновременно с полынью в водку положить цедру 5 лимонов.

Настойка целебная.
Употребляется от тошноты, потери аппетита, глистов, запора и т.п.

Рецепт 1. На 1 л водки берется по 3,5 г калгана, цитварного корня, имбиря, горечавки, ревеня и сабура.

Рецепт 2. На 1 л водки берется по 3,5 г аниса, богородской травы, ромашки, калгана и укропа.

Источник:
Рецепты алкогольных напитков
(по материалам книг: Домашнее виноделие. С.В.Родионова., 1998; Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления. И.Байдакова., 1999) Это сладкие слабоалкогольные напитки,
http://alcoholclub.narod.ru/drinks/domashnie_napitki.html

Рецепты алкогольных напитков

Рецепты алкогольных напитков домашнего приготовления

_____________МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ (Отличное средство от простуды)

Ингредиенты:
1) Дистиллят 42-45 % 1 литр
2) Перец Чили- 1,5 шт.
3) Гвоздика- 2 шт.
4) Чёрный перец- 4 горошины
5) Мёд- 1 столовая ложка с горкой
Кладём в банку все указанные ингредиенты, кроме мёда. Оставим мед на потом. Сейчас же закрываем банку пластмассовой крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели.
Через 2 недели добавим в банку мёд, и снова уберём настаиваться на 2 недели. Добавленный мёд растворится не сразу. Поэтому сначала добавляем мёд, он погружается на дно сосуда, постепенно растворяется. Через несколько дней перемешиваем содержимое банки, напиток станет мутным. Это растворился мёд.
По истечению месяца со дня закладывания компонентов- Перцовая с Мёдом- готова! Настойку необходимо процедить через марлево — ватный фильтр и она готова к употреблению.Для красоты в бутылку с перцовкой можно добавить часть перчика,на котором настаивалась настойка.

Коньяк из виноградного бренди:

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО БРЕНДИ.

1)Вскипятить пол литра сливок или жирного молока. Остудить, помешивая.
2)Один стакан сахара, 6-7 яичных желтков, ванилин на кончике ножа: взбить блендером на гоголь-моголь.
3)Соединить помешивая молоко с 300 граммами дистиллята двойной перегонки 50-градусной крепости.
4)Полученную смесь влить в гоголь-моголь, перемешать.
5)Дать 30 минут отстояться и снять пену.

У Вас получилось две бутылки превосходного Крем-Ликёра к праздничному столу !

Источник:
Рецепты алкогольных напитков
Рецепты алкогольных напитков домашнего приготовления _____________МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ (Отличное средство от простуды) Ингредиенты: 1) Дистиллят 42-45 % 1 литр 2) Перец Чили-
http://vk.com/topic-45024455_27988790

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как стать добрее если вы скорпион то никак Как стать добрее если вы скорпион то никакСкорпион (лат. Scorpius)… (1)

Женатый мужчина дева влюбился Влюбленный мужчина Дева – поведение в отношенияхЗнаком Дева, как известно,… (1)

Как подставить человека 7 способов: как красиво поставить человека на место7 способов: как… (1)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (1)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (1)

COMMENTS