Рецепты салатов на день рождения

Дайте пожалуйста, рецептики салатов на день рождение

Дайте пожалуйста, рецептики салатов на день рождение.

Салат с печенью и грибами:

Белые грибы 300 гр. (можно любые другие, например, вешенки или шампиньоны)

Перец сладкий болгарский 1 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Французская горчица 2 ч. л.

Перец черный молотый

Грибы и печень отварить в кипящей воде в течение 20 минут, печень порезать небольшими кубиками.

Грибы обжарить на растительном масле. Если же вы используете в салат не белые грибы, а вешенки или шампиньоны, то предварительно отваривать не надо. Вешенки жарятся на большом огне около 10 минут, а шампиньоны около 15.Лук нарезать кубиками, пассировать на растительном масле, остудить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, полить майонезом.

пакет замороженных креветок 0,5 кг

твердый сыр 150 гр.

помидорки черри – 10-15 штук

виноград – 10 крупных ягод

пекинская капуста – 1 шт.

оливковое масло, йогурт или майонез для заправки

соль, перец, укроп.

Креветки отварить, очистить, крупные можно порезать пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками по 0,5 см. Помидорки черри – толстенькими кружочками, виноградины дольками, предварительно удалив косточки. Пекинскую капусту нашинковать. Соединить все компоненты, добавить укроп, соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом. Я пробовала заправлять и майонезом, и несладким домашним йогуртом – вкус меняется, но салат остаётся неизменно изысканнным!

Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть)

Помидоры черри 1 кг.

Адыгейский сыр (или сулугуни) 300 гр.

Чеснок 3-4 зубчика

Перец черный молотый

Курицу нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.

Сыр нарезать кубиками. Помидоры разрезать на половинки. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Этот салат вкусно подавать на тарелке с листьями салата и украшенным зеленью.

Говядина (филейная часть) или телятина 250 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло 1 ст. л.

Зелень укропа или петрушки

Перец черный молотый

Говядину промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите, поперчите. Яйца взбейте в небольшой миске венчиком, добавьте соль, черный молотый перец.

На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте из яиц 2 блинчика.

Яичные блины сверните в рулетики и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все ингредиенты, поперчите, заправьте соевым соусом и соком лимона. Сверху украсьте зеленью.

В принципе обычный салат из помидоров и огурцов на подсолнечном масле, но сверху обильно посыпан тертой брынзой) )

Красиво и вкусно

Сварить язык, порезать брусочками и добавить слегка подмаринованный в уксусе с сахаром репчатый лук. Туда же добавить майонез или йогурт

Вареные креветки+свежие огурчики+несладкий йогурт или майонез

добавлю) ) Знаете как я ищу нужные рецепты? набираю в гугл-картинках например «салат» и по картинкам выбираю самое красивое)

2.Сухарики «Кириешки» (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)

Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

100 мл растительного масла

1 ч. л. уксуса 70%

3-4 зубчика чеснока

красный острый перец

1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут

2. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .

3. Хорошо перемешать.

4. Лук крупно нарезать.

5. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

6. Затем лук убрать, он нам не понадобится.

Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

7. Горячим маслом залить морковь, перемешать

8. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок

9. Все хорошо перемешать.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.

копченая курица — 150-200 г,

чернослив — 50-70 г,

шампиньоны — 150 г,

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 1 зубчик,

грецкие орехи — 25-30 г,

растительное масло для жарки,

зелень петрушки и укропа

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.

Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Майонез смешать с чесноком и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.

Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Самый вкусный салат, нравится абсолютно всем!

Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное — очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно — кому что нравится.

300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

Огурец нарезать небольшими кубиками

Сыр нарезать небольшими кубиками

Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

300 г куриного филе

400 г консервированной кукурузы

200 г маринованных шампиньонов

лук порей или репчатый

маслины (по желанию)

чипсы (овальной формы) Принглс.

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко порезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко порезать.

Лук порезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.

По кругу воткнуть чипсы.

Салат «Гнездо глухаря»

• картофель — 3-4 шт.

• лук репчатый — 2 шт.

• мясо курицы отварное

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )

Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Значит в салат идут варенные креветки (маленькие) , вареное мясо краба, яйцо, крабовые палочки и майонез. Очень вкусно!

натереть на мелкую терку плавленный сыр, выдавить головку чеснока и заправить майонезом.

яйца варенные 7 шт.

консервированные ананасы 1 банка

куринная шинка 400г

кукуруза 1 банка

лук зеленый -1 пучок

яблоки (кисло-сладкие) 3шт

Выкладывается в пластиковом контейнере или в другой форме.

2шар. сыр плавленный с чесноком и майонезом

3шар. 2 шт. морковки отварить и через мелкую терку, добавить 100г изюма и майонез!

Салат ( не знаю названия) , но его уплетают самым первым. Свежую капусту мелко шинкуешь, добавляешь мелко нарезанную копченную колбаску, зубчики чеснока через мелкую терочку ( на вкус) и майонез, соль.

Салат «Грибной» Мелко нарезать консервированные грибы (шампиньоны) , Колбасный сыр натереть на терке, чесночка и майонез. Тоже вкусно.

Источник:
Дайте пожалуйста, рецептики салатов на день рождение
Пользователь Лена задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 9 ответов
http://otvet.mail.ru/question/62188600/

Салат на день рождения с грибами

Вкусные салаты на день рождение выбрать сложно, от обилия простых рецептов праздничных салатов к дню рождения, новых закусок, которые хочется попробовать приготовить к празднику выбор ещё больше усложняется.

Салаты на день рождения входят в праздничное меню, наряду с горячими блюдами, холодными закусками салат на дне рождении считается основной закуской.

Совет от Чудо-Повара. Состав праздничного салата должен подходить по вкусу всем приглашенным гостям, поэтому салат следует готовить проверенный, экспериментировать с новыми блюдами перед торжеством не рекомендуется.

Вкусные салаты на день рождения с грибами, с фасолью, считаются простыми салатами, но их любят и едят все гости за праздничным столом.

Грибы в салат жарят либо используют маринованные, фасоль для приготовления вкусного салата берётся консервированная, с помощью консервов домашнее блюдо готовится на скорую руку.

Фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, зелень, жареные грибы, мясо, сыр, чипсы и сухарики — удобные ингредиенты для приготовления салата на день рождения, с этими простыми и вкусными компонентами сытный слоёный салат готовится быстро.

Предлагаем вкусный рецепт салата на день рождения с грибами, готовится мясной салат просто — с жареными грибами шампиньонами, фасолью, кукурузой, мясом, помидорами, сыром, ингредиенты укладываются слоями.

Украшается праздничный слоёный салат чипсами, хрустящие кусочки чипсов в праздничном салате являются не только украшением блюда, они подчёркивают и дополняют вкус мясной закуски.

Ингредиенты для салата на день рождения с грибами шампиньонами

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • натуральный йогурт без добавок – 500 мл;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – 1 пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Очищенную луковицу крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
  2. Далее вместе с луком жарим мясной фарш. Добавляем томат, солим и перчим.
  3. Отдельно обжариваем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны в 1 ст.л. масла.
  4. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
  5. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
  6. Салатные листья промываем, подсушиваем, рвем руками на кусочки. Если делаем это заранее, то сбрызгиваем листья соком лимона, чтобы они сохранили свежесть.
  7. На дно большого салатника последовательно укладываем салат слоями:

— порванные листья салата;

— мытые и порезанные на кусочки помидоры;

Подавать салат к праздничному столу нужно сразу; если же готовите блюдо заранее, то чипсами посыпайте непосредственно перед подачей.

Надеемся, что с этим рецептом салата с грибами день рождения запомнится всем Вашим гостям!

Источник:
Салат на день рождения с грибами
Салат на день рождения, рецепт приготовления праздничного салата с грибами, фасолью, мясом, помидорами, сыром. кукурузой, чипсами, слоёный и вкусный.
http://chudo-povar.com/salat-na-den-rozhdeniya-recept-s-foto.html

Салаты на День Рождения

Салаты на День Рождения. 20 праздничных рецептов с фото!

Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения, которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивное, вкусное, чтобы приятно удивить гостей. Вкусные салаты на день рождения, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, можно приготовить из доступных продуктов.

Очень пикантный по вкусу салатик. Получается нежным и одновременно сытым.

Салат морское наслаждение

Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Натуральная красная икра – удовольствие не дешевое, поэтому ее можно смело заменить белковой. Перед подачей на стол добавляем майонез.

Салат из свежей капусты с консервированной кукурузой.

Для приготовления нам потребуется: 1кочан свежей капусты, 1 яблоко, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 огурец, 100гр. сельдерея, зелень петрушки или укропа, сметана.

Яркий салат Праздничное настроение.

Для приготовления используем: 200гр. сырокопченой колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 300гр. куриного филе, 2 помидора, 2 болгарских перца, майонез.

Аппетитный салат с шампиньонами.

Для приготовления нам потребуется 300гр. свежих шампиньонов, 200гр. маринованного лука, 1яблоко, зелень, майонез.

Тоненько нарезаем капусту. Мелко крошим яйцо и зелень. Перемешиваем и добавляем 1 банку консервированного горошка. Заправляем майонезом.

Это замечательный салат, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Слоеный салат из маринованных опят.

Для приготовления нам потребуется: 300гр. куриного филе, 4 варенных яйца, 1 луковица, 100гр. маринованных опят, 1 свежий огурец, майонез.

Пестрый салат с необычным вкусом придется по душе любому гурману.

Креветки отвариваем, нарезаем перец и помидор. Листья салата режем крупно. Часть маслин режем на половинку. Добавляем оливковое масло и сок из одного лимона. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Для его приготовления используем: 300гр. зеленого салата, 1 апельсин, 1 луковица, 100гр. твердого сыра, оливковое масло, семечки кунжута.

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.

Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой — жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.

Приготовьте такой салатик, он обязательно понравится детишкам, к тому же богат кальцием, бета каротином и витаминами.

Ну, здесь все просто. Натираем сыр и морковку. Перемешиваем. Можно чуть подсолить. Заправляем сметаной.

Для приготовления нам нужно: 200гр. капусты, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, оливковое масло, сок одного лимона.

Кроме этих рецептов на нашем сайте Вы найдете много интересных салатов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

Источник:
Салаты на День Рождения
Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения, которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивн
http://supy-salaty.ru/1278-salaty-na-den-rozhdeniya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Красивые вечерние платья Вечерние платьяВечерние платья. Более 1000 фотографий модных платьев. Хотите узнать… (1)

Как снять тревогу при неврозе Как можно снять мышечное напряжение при неврозе?В современном мире человек… (1)

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (1)

Как мужчина понимает что любит Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются… (1)

Самые красивые причёски Модные и шикарные прически для выпускного вечера 2016 (200 фото)Модные… (1)

COMMENTS