Розовое шампанское

Алкогольные напитки мира

Известно, что ценители вин несомненно предпочитают благородство бордо, уравновешенность и мягкость бургундского, элегантность шабли, магию мерло, изысканность шардоне и рислинга. Ценят страстный рубин, прозрачный янтарь, цветочный мед, шоколад и ваниль, оттенки липы и ноты вишни. Все это прекрасно подходит к дичи, к рыбе, к колбасам и просто для души. Однако во всем этом многообразии вкусов и ароматов не нашлось место розовому вину.

Не известно почему, но розовое вино имеет славу случайного продукта, который иногда бывает в процессе виноделия. Виной тому сама особенность технологии приготовления вина. Этот напиток получается путем не длительного настаивания виноградного сусла на мезге, или же из первого слива этого же винограда, который после используется в производстве красного вина. Поэтому розовые вина предпочитают немногие ценители. Однако за последнее время потребление розового вина выросло почти в два раза. Сегодня это необычайно модно.

Если говорить о розовом шампанском, то здесь ситуация иная. Во все времена этот напиток считался уникальным и стоил намного дороже, чем остальные игристые вина. Да и встречается это шампанское намного реже. К примеру, его производство составляет 1% от 1 миллиона бутылок шампанского.

Традиция изготовления розового шампанского более давняя, чем принято считать. Согласно легенде, в провинции Шампань еще задолго до того, как мудрый монах Дом Периньон впервые попробовал бокал игристого вина, крестьяне уже пили розовое вино, которое имело небольшую газированность.

В настоящее время согласно нормам производства шампанского для приготовления розового игристого вина используют три сорта винограда: красные сорта пино-менье и пино-нуар, белый сорт шардоне. Благодаря умению виноделов сочетать и комбинировать эти разные сорта и формируется сложная формула аромата и вкуса розового шампанского. В данном случае белое вино смешивают с красным в определенной пропорции. Затем полученный кюве помешают в бутылки для вторичного брожения. При этом добавляя туда так называемый «тиражный ликер». Это смесь тростникового сахара, старого вина и дрожжей. В результате этого брожения в вине выделяется углекислый газ, а количество сахара влияет на уровень сухости шампанского.

Говоря о стоимости, розовое шампанское дороже белого в два раза. Объясняется это тем, что в процессе производства смешать красный и белый виноград в необходимой пропорции так, чтобы получился гармоничный, благородный и цельный продукт, сложно. Для этого требуется огромный опыт и тонкая ручная работа. К тому же розовое шампанское подвергается более долгой выдержке. С возрастом это игристое вино становится только глубже в своем аромате. Ягодные тона во вкусе отходят на задний план, а начинают преобладать «животные» ноты, которые совершенно несвойственны шампанским винам. В этом и состоит уникальность розового шампанского.

Это шампанское не пьют на званых вечерах и балах, им не угощают своих знакомых на ужине. Розовое шампанское – это вино эстетов. Его вкус считают тонким и сложным, он не каждому может быть доступен и понятен. Экзотические специи, луговые травы, полевые цветы, черная смородина, земляника и малина – вот те немногие вкусовые нотки, которые вы можете почувствовать в своем бокале.

Но главным преимуществом этого необычного напитка является то, что покупатель практически защищен от покупки контрафактного продукта. Поэтому выбирая шампанское, не поскупитесь купить бутылку с надписью Rose и насладитесь изысканным вкусом и ароматом.

Розовое шампанское употребляют охлажденным до 10 — 12° С. Оно прекрасно подходит под десерты, а так же под паштет из лося, запеченную оленину и омаров. Я считаю это отличный напиток для пикника на природе.

Источник:
Алкогольные напитки мира
Известно, что ценители вин несомненно предпочитают благородство бордо, уравновешенность и мягкость бургундского, элегантность шабли, магию мерло, изысканность шардоне и рислинга. Ценят страстный
http://alk-napitki.ru/rozovoe-shampanskoe/

Арбуз Розовое Шампанское F1 отзывы

Арбуз отличный, средний вес 5-8кг, сажали семенами прямо в грунт в мае, срывать начали в конце июля, хоть были немного недозрелые(светло-розовые), но сладкие,к середине августа дозрели, стали ярко-малинового цвета, сахаристые. Сажаем второй год- сорт очень радует.Воронежская обл.

Хочу заступиться за этот сорт. Кемеровская область, садили первый год (на обычной грядке рассадой). С трёх кустов получили 5 плодов по 4-4,5 кг. Самый большой "потянул" на 6 кг. Снимали их в конце августа, все сладкие и сахаристые. Очень понравились!

В какой грунт сажали ?

Высаживала рассаду в открытый грунт. Весна была тёплая, но пока была опасность заморозков, посадки укрывала. С 10 июня росли без укрытия. Земля — хорошо удобренный суглинок, в каждую лунку добавила 0,5 — 0,7 кг песка.

Сажала два года этот сорт. Были как вкусные, так и не очень. Не знаю от чего это зависит, т.к. уход и условия одинаковые. Вырастить удавалось до 4кг

Посадили в этом году данный сорт. Ожиданий не оправдал. То что выросло абсолютно не совпадает с описанием. Размер со средний мяч, вес 2 — 2.5 кг, вкус посредственный, сахаристость на уровне сладкого огурца. Полоски на арбузе не такие, как на картинке. Лето в этом году совсем не баловало теплом. Только июнь был жарким. Выращивались арбузы в теплой грядке. Сняты с куста при отсыхании хвостика.

Посадила, через рассаду, в ОГ. Не выращивала никогда арбузы. Среднее Поволжье. Напишите как выращивать-то 7

Садила этот арбуз летом 2014г., оно у нас в Удмуртии выдалось очень холодным, посадила сорт "Розовое шампанское" 3 куста в ОГ, на каждом завязалось по 1 плоду, вызрели все трое! Правда размеры арбузов были не большие (до 2,5кг.), но они были очень вкусными! В этом году посажу по-больше кустов этого сорта.

Арбуз Розовое шампанское то, что надо. Такой вырастить- считай лето не зря прожил. Свои всегда вкуснее покупных.

Всем привет хочу сказать арбуз этого сорта пожалуй лучший сорт от фирмы русский огород среди сортов с красной мякотью))) плоды вырастают в суровых условиях Дальнего Востока до 13 кг. а у нас это рекордные размеры))

Уже не первый год выращиваю это лакомство.Раньше были и другие сорта, но остановилась на этом. Сил и времени не жалко, чтобы потом откушать эту вкусняшку 😉

Да хороший сорт:надежный и вкусный.Арбуз номер один.Ну и другие сорта тоже не помешают.

Очень вкусный арбуз. Тонкокожий и сладкий полосатик.

Хороший арбузик. Сладкий, розовенький, сахарный. Корочка тонкая. В дождливое холодное лето в открытом грунте вырос около 5 кг. Не требует особого ухода.

согласен.очень вкусный из трех сортов которые у нас росли.теперь посажу только этот сорт

Отличный получился арбуз.Вес 5800.Красный, сладкий и на грядке.Тоже хочу посадить побольше в след. год.

Очень сладкий арбуз. Вырос без теплицы, без рассады, без особого ухода в Тульской области. На следующий год посажу опять и побольше.

Источник:
Арбуз Розовое Шампанское F1 отзывы
Ранний и вкусный. Яркая, сочная, зернистая мякоть этой «ягодки» придется по вкусу и детям, и взрослым. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд – цукаты, салаты, сделать самые разные напитки.
http://1semena.ru/product/arbuz-rozovoe-shampanskoe/reviews/

Розовое шампанское

С древних времен считалось, что вино — это напиток, созданный для богов. Цвет вина нередко сравнивали с драгоценными камнями — рубином и янтарем. А во вкусе этого напитка могут отчетливо проявляться освежающие фруктовые, нежные ванильные и даже насыщенные шоколадные нотки. Истинной классикой мирового виноделия стали Шардоне, Бордо и Мерло. Как красные, так и былые сорта вин уже на протяжении многих столетий занимают важной место в кулинарии и культуре. А вот розовое вино, как и розовое шампанское, оказалось незаслуженно недооцененным.

Бытует очень широко распространенное мнение о том, что розовое вино представляет собой всего-навсего промежуточный продукт второго сорта, который появляется в результате производства красного вина. В какой-то степени, это правда, потому что для изготовления некоторых сортов розового вина принято использовать красное вино. А вот с таким напитком, как розовое шампанское, ситуация обстоит совершенно по-другому. Хотя бы одну-единственную бутылочку этого поистине великолепного и роскошного напитка всегда желали раздобыть лучшие профессиональные сомелье и дегустаторы, а также коллекционеры и просто ценители.

Следует отметить, что розовое шампанское — это напиток очень высокого качества, который принадлежит к категории элитных изысканных напитков. К тому же, этот игристый напиток является очень редким и его сейчас очень сложно отыскать в продаже как в наших отечественных магазинах, так и за рубежом. Это связано с тем, что каждый год из общего объема мирового производства шампанского всего один-единственный процент припадает на розовое шампанское.

Согласно научным исследованиям, на территории французской провинции Шампань местные крестьяне умели изготавливать особые розовые вина, которые естественным путем превращались в шампанское, насыщаясь углекислым газом.

Наиболее подходящими сортами винограда для производства настоящего высококачественного розового шампанского являются красные сорта пино-менье и пино-нуар, а также белый сорт шардоне. Процесс производства отличается повышенной сложностью и требует от виноделов высшей степени мастерства и профессионализма. Чтобы вкус готового розового шампанского получился поистине утонченным и восхитительным, нужно суметь особым образом смешать между собой три перечисленных виноградных сорта.

Источник:
Розовое шампанское
С древних времен считалось, что вино — это напиток, созданный для богов. Цвет вина нередко сравнивали с драгоценными камнями — рубином и янтарем. А во вкусе этого напитка могут отчетливо проявляться освежающие фруктовые, нежные ванильные и даже насыщенные шоколадные нотки. Истинной классикой мирового виноделия стали Шардоне, Бордо и Мерло. Как красные, так и былые сорта вин уже на протяжении многих столетий занимают важной место в кулинарии и культуре. А вот розовое вино, как и розовое шампанское, оказалось незаслуженно недооцененным.
http://vkusnoblog.net/products/rozovoe-shampanskoe

Розовое шампанское – жизнь в розовом цвете

Так уж случилось, что ценители тонких вин обожествляют благородство энергичного бордо, элегантность тонкого шабли, уравновешенность мягкого бургудского, ценят стабильность каберне или магию мерло, боготворят соломенную радость и изысканность шардоне, рислинга, алиготе… Прозрачный янтарь, страстный рубин, цветочный мед и оттенки липы, шоколад, ваниль и ноты вишневой косточки… К дичи, к паштетам, к рыбе, для души… Но не слышно в этой песне розовых нот, нет места на этом празднике жизни розовому вину, отметено оно на обочину гастрономических пристрастий.

Просто так или по дурному умыслу, но розовые вина приобрели славу случайного продукта в процессе виноделия. Ничего не поделаешь, такова особенность технологии — розовые вина делаются либо путем короткого настаивания виноградного сусла на мезге (кожице, гребнях и косточках винограда), либо из первого, слабо окрашенного слива того же винограда, который затем используется для производства красных вин. Так что, пока красные и белые вина гордо шествуют по миру, розовые тихие вина остаются ароматной тайной немногочисленных ценителей. Хотя, по статистике, потребление розовых вин за последние три года выросло в два с половиной раза – их пить нынче модно, поэтому встречаются розовые вина в бокалах у звезд и политиков, на вечеринках и торжественных приемах.

Но с розовым шампанским дело обстоит иначе – во все времена ценился этот уникальный напиток значительно дороже своих пузырчатых собратьев, да и встречался куда реже (еще бы, ведь его производство на сегодняшний день – всего 1% от миллионов бутылок ежегодного шампанского моря). Розовое шампанское – продукт особенный настолько, что для него не действуют даже некоторые правила винодельческой отрасли Франции (самые, пожалуй, суровые правила в мире!). Например, смешивать белые и красные вина для получения тихих розовых запрещено – такая вульгарная технология в конечном итоге значительно ухудшает качество конечного продукта. Но только не для розовых шампанских – сложность технологического процесса подразумевает настолько виртуозное владение ремеслом, что нет места простому «смешать и взболтать».

Для производства же розовых шампанских белое вино смешивается с красным в необходимой пропорции, и полученный кюве закладывается в бутылки для вторичного сбраживания с добавкой «тиражного ликера» — смеси тростникового сахара, дрожжей и старого вина. В результате брожения в вине и появляется углекислый газ, а от количества добавленного сахара зависит «уровень сухости» шампанского – от Еxtra Brut до редкого Doux.

Розовое шампанское всегда дороже белых аналогов минимум раза в два. В принципе, это объяснимо: при его производстве нельзя «спрятать», «закамуфлировать» недочеты и ошибки винодела – смешать белый и красный виноматериалы так, чтобы при вторичной выдержке получить благородный продукт, гармоничный и цельный, очень тяжело, требуется большой опыт, ручная работа и поэтому не все виноделы согласны так напрягаться. К тому же выдерживают розовое шампанское обычно дольше, чем аналоги — оно попросту хранится лучше других. С возрастом такое вино становится более глубоким в аромате и вкусе – ягодные тона отступают на второй план, а вперед выходят несвойственные шампанским винам «животные» нотки. А это уже – уникальность.

Розовое шампанское — это не напиток «аристократов и дегенератов», его не пьют на открытии модных клубов и на выпускных вечерах, им не угощают у домашнего бара случайную знакомую. Розовое шампанское – удел эстетов, ведь его вкус считается особым — тонким, сложным, не каждому доступным и понятным. Луговые травы, экзотические специи, лесные и полевые цветы, малина, земляника, черная смородина – и удивительная, завораживающе-шелковистая структура. И чем дольше шампанское плещется в бокале (особенном бокале, только «флейт»), тем сильнее в нем проявляется слияние разнообразных ароматов: имбиря, перца, айвового желе, пиона.

Но несомненным преимуществом розового шампанского есть, помимо прочего, тот факт, что покупатель имеет куда меньше шансов столкнуться с контрафактным продуктом. Все просто – единицы ценителей мошенники своей целевой аудиторией не считают, а сложность технологии точно не на руку любителям «легко и быстро» подзаработать — что, согласитесь, приятно. Поэтому выбирайте бутылку темного стекла с сакральной надписью Rose, наслаждайтесь целостным вкусом под изысканные десерты или трюфеля, под паштет из лосося, запеченную оленину, омаров и помните — чтобы розовое шампанское отдавало больше души, его охлаждают чуть ниже традиционно принятых норм – до 10-12°С.

Источник:
Розовое шампанское – жизнь в розовом цвете
Так уж случилось, что ценители тонких вин обожествляют благородство энергичного бордо, элегантность тонкого шабли, уравновешенность мягкого бургудского, ценят стабильность каберне или магию мерло, боготворят соломенную радость и изысканность шардоне, рислинга, алиготе… Прозрачный янтарь, страстный рубин, цветочный мед и оттенки липы, шоколад, ваниль и ноты вишневой косточки… К дичи, к паштетам, к рыбе, для души… Но не слышно в этой песне розовых нот, нет места на этом празднике жизни розовому вину, отметено оно на обочину гастрономических пристрастий
http://www.luxurynet.ru/drinks/5531.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Устала от мужа Любовь, семья, жизнь – Х-фактор СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие… (1)

Парни любовь Как нарисовать рисунок любимому парню?Как нарисовать рисунок любимому парню? Что… (1)

Видео выкупа невесты на свадьбе Выкуп невесты (видео)Выкуп невесты — это древняя свадебная традиция, в… (1)

Висцеральный массаж Висцеральная терапияВисцеральный массаж (или висцеральная хиропрактика) — это специализированная техника… (1)

Подарки на свадьбу молодоженам Оригинальные подарки молодоженам на свадьбуЗдравствуйте, дорогой друг! Если вы ищете… (1)

COMMENTS